kaiafa пишет:
Улисс, вы всерьез считаете Си и Си++ одним языком программирования или хотя бы диалектами одного языка? Вы ведь сами говорили про базовые концепции. А они в Си и Си++ совершенно разные. Опять же, почему Вы не упомянули языки типа Java, C# и прочие ОО-языки? С++, конечно, тоже относится к объектно-ориентированным, но у него своя весьма выдающаяся специфика. Чтобы перейти от С++ к Яве, потребуется не один месяц. Ну и Пролог. На ВМиК предпочитают вместо языков типа Пролога проходить языки типа Лиспа.
|
Я не считаю С и С++ одним языком, но если в C нет ничего принципиально нового, кроме размывания абстракции типа данных и нарушения безопасности при работе с указателями, то C++ - это очень навороченный объектно-ориентированный язык. И именно на его примере, как правило, и демонстрируется объектный подход. Никаких глубоких (не чисто технологических) новшеств не содержат в себе ни C# ни Java. Про ЛИСП ничего не скажу, никогда и нигде с ним не сталкивался, хотя и интересно было бы познакомиться.
kaiafa пишет:
Кроме того, есть и другие вещи, которые необходимо знать программисту, если он не собирается всю жизнь сидеть над однотипными задачами.
|
Я разве сказал, что все ограничивается тем, что я перечислил? Проблема в другом - в том, чтобы выделить главное и не утонуть в деталях. Обучение программированию никак не должно увязать в зубрении массы разных языков.