![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Я поступаю в Toulouse 2 на Art Applique. Нужно предоставить два досье administrative et dossier pédagogique..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Приветствую! Вот такая история и такие вопросы...(ниже) . Причина - хочется некоторого понимания процесса поступления и необходимого уровня знаний. Пожалуйста , участники форума , поступавшие , поступившие во французские вузы...поясните немного.
Мне 23 года , на данный момент помимо 11 классов школы и 5 лет художественной школы я имею ещё 3 курса обучения в МАрхИ ( Московском Архитектурном Институте) за плечами. Однако так вышло...что в Арх.инст я поступала как-то бессознательно...я не думала о том что буду учиться на архитектора , меня тогда грела мысль о поступление в институт ... экзамены были ( два из них) - по рисунку...а я всю жизнь рисую...это моё любимое дело...так вышло , что повзрослела - и ко мне пришло осознание , что учусь совсем не тому... и у меня это не получается...и не нравится... Французский я знаю неплохо и продолжаю его изучать при французском культурном центре - после освоения - буду сдавать экзамен... с этим мне всё ясно. Я очень хочу обучаться во Франции иллюстрации( большая моя такая мечта стать художником - иллюстратором и художничать в области полиграфии и меня привлекает французская школа графики ( иллюстрация , комикс ). Я готова обучаться с нуля...нет.....я хочу обучаться именно так...во французском учебном заведении...но я не понимаю следующего: Каковы мои шансы на поступление по художественной части , если училась я в архитектурной школе в России ?( да...в ней 4 года изучают рисунок, живопись и скульптуру , но она всё таки архитектурная ) Стало быть - с точки зрения французского образования у меня нет базового художественного образования ? Есть ли подготовительные курсы при университетах ? Поделитесь опытом...пожалуйста . Я совсем запуталась...ибо различных ресурсов в интернете много...но везде информация несколько различается...либо недостаточно полная... на мой взгляд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
Ale-Ale, вам надо будет определиться, в какой тип вуза вы готовы пойти, тк иллюстрация -это в основном, в частных школах, а если в университет -там больше теория
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2011
|
Китайцы как- то делились опытом прохождения конкурса в парижском вузе, в каком не помню. Говорили, что им давали задание в виде текста, где изложена некая ситуация с персонажами, и надо было изобразить их эмоции. Все что помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я выделила себе некоторые частные школы...и государственные...всего в подборке моей вышло 7......собственно последние ... три года....я занимаюсь тем....что работаю....и пополняю себе счёт...поэтому я вполне готова пойти как в частную...платную...так и ( разумеется) обучаться бесплатно...это скорее вопрос того ...куда возьмут... просто я с самого начала решила ... когда я только начала размышлять на эту тему запастись некоторым выбором...ну вот ...но разумеется существует определённый лимит ... суммы ...которую я готова отдать в месяц за обучение....но это уже другая история... однако я не понимаю ... чем отличаются высшие школы от университетов ? Узкой специализацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Правда на сайтах большинства школ...я не нашла ничего о подобном экзамене....там портфолио....собеседование... по крайней мере среди тех школ которые я успела изучить. Меня немного напрягает отсутствие каких нибудь графических примеров работ людей....на скажем постпающих на первый курс...или даже на подготовительное отделение...я не могу из-за этого понять надо ли мне в более активном темпе работать над своим графическим мастерством и воплощением художественным затей и идей...или можно немного сбавить обороты... ибо голова одна ....а рук только две штучки...и никто не отменял простых человеческих потребностей в еде и сне. Да и понять....что именно присылают в портфолио...и что мне нужно будет туда помещать...Академический рисунок ... примеры выстроенной перспективы... и прочий стандартный набор...примеры классической художественной подготовки...полученной во время обучения...или же те работы которые я делала сама...именно иллюстраторской направленности...? Или и того и другого...и чем больше...тем лучше ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за предложение ответов)...Тогда я чётко сформулирую свои главные вопросы и пришлю вам в личку...срочности нет...разумеется.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
![]() университет-там вы больше будете заняты прослушиванием лекций, написанием memoire, меньше конкретики, на то это и университет ![]() но тоже дают возможность пройти стажировку. высшие государственные школы - предлагают образование в сфере современного искусства. там, как правило, не будет конкретной прикладной "профессии" - выходите оттуда, как художник, работающий с различными медиумами (фото, видео, живопись, объекты, графика) там вас не будут учить КАК рисовать, будут ждать от вас размышления, recherche personnelle) тут надо четко понять, что вам нужно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
привет. кто-нибудь здесь учится на art plastiques в paris 1? или в ensad? отзовитесь, пожалуйста)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста, есть ли во франции, а лучше в Париже или рядом школа художественная для ребенка 14 лет? В Украине моя дочь жила и училась в школе..В13 лет закончила простую худ школу, после переехала в столицу и поступила в школу и там живет и учится, детки туда поступают с 5 класса и сами живут там до 11..Теперь у меня вопрос, в какую школу тут во Франции может поступить моя дочь..спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2013
|
преподаватель живописи в Париже с англ языком
Друзья, привет! Я здесь новичок, зарегистрировалась, потому что на вас одна надежда.
Я ищу частного преподавателя живописи в Париже. Я бы хотела заниматься 5 раз в неделю в течение месяца. При этом французским я не владею, хотелось бы, чтобы преподаватель говорил по-английски. Есть ли у вас такие кандидатуры/знакомые? Сколько это может стоить? Заранее всем спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ohlala,
Создайте отдельную тему на Доске объявлений, Биржа труда. http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20 Там же стоит и поискать объявления преподавателей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот тут все лицеи CTD2A
http://www.letudiant.fr/palmares/cla...ees/std2a.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Добрый день!
Мне 22 и я хочу учиться на дизайнера графического. Закончила худ.школу и один курс архитектурного в России. Сейчас живу во Франции , но самый большой близлежащий город -Ницца, и то далеко. Я не смогу каждый день ездить на лекции. Возможно ли получить дистанционно худ.образование? Рассматриваю все варианты. Уж очень хочется учиться ![]() Нашла школу в Ницце, но она дорогая (450евро в месяц). Спасибо за любые подсказки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Esterel, Добрый день! Дистанционно вряд ли,может ателье какие рядом есть в вашем городе с курсами, в Ницце хорошая школа ,но дорогая , согласна, мне сегодня пришло предложение школы Версаля на кампюс арт, 17 тыс евро год, для меня это дорого, хотя этой школы не было в моем списке, почему они так предлагают-мне не понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Жаль, но может дистанционно на веб-дизайнера хотя бы. Я на все согласна уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Esterel,основы веб - дизайна можно в инете найти куча видео-уроков есть... А Тулонский универ вам тоже далеко, может там найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Esterel, есть art plastique дистанционно через Cned
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Подскажите пожалуйста, везде пишут для поступление необходимо портфолио. А что в него входит? есть ли какие-то нормы? на сайтах не уточнятся, ни кол-во работ, ни в каких техниках
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Странница, лучше действительно спросить в самой школе. А техники? Как правило требуют чтобы были работы как раз в разных техниках. Дочка предоставляла и акрил, и гуашь, и акварель, и пастель, и карандаш. В Реймсе тогда требовали все.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Привет ребят, здесь есть кто нибудь, кто учился или учится в Лионский школе искусств? Хотелось бы пообщаться насчёт образования.
Узнать необходимый уровень для поступления Конкурс Как вообще проходит учёба Спасибо Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И кстати, что означает Art plastique в переводе не наш язык, какой эквивалент?
Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Lyonka, аналогично третьесортному худграфу в пед институте если речь идёт о фр. направлении в университете. Ну по крайне так считают знакомые художники французы. Все знакомые художники, работающее по профессии (художник, графика, оформление, дизайн и тд) - все заканчивали школы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть если я правильно понимаю, действительно хорошие школы - платные?
И для поступление на французский "худграф" какой примерно нужен уровень? Если сравнивать с российской системой - уровень художки или училища? И есть ли возможность трудоустройства после такого образования? Вот полное название на французском языке: Ecole nationale supérieure des beaux-arts de Lyon И есть ли в Лионе хорошие школы? Спасибо что ответили ![]() Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lyonka, нет, не обязательно платные. А вот в école supérieure берут неохотно с уже имеющимся художественным образованием, насколько я знаю. Предпочитают « со школьной скамьи». Про университеты я не в курсе, там по другому. Ну и в каждой высшей школе свои предпочтения, единой установки нет.
|
Закладки |