Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2012, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
Посмотреть сообщениеAle-Ale пишет:
Я выделила себе некоторые частные школы...и государственные...всего в подборке моей вышло 7......собственно последние ... три года....я занимаюсь тем....что работаю....и пополняю себе счёт...поэтому я вполне готова пойти как в частную...платную...так и ( разумеется) обучаться бесплатно...это скорее вопрос того ...куда возьмут... просто я с самого начала решила ... когда я только начала размышлять на эту тему запастись некоторым выбором...ну вот ...но разумеется существует определённый лимит ... суммы ...которую я готова отдать в месяц за обучение....но это уже другая история... однако я не понимаю ... чем отличаются высшие школы от университетов ? Узкой специализацией?
частные высшие школы предлагают узкую специализацию,-графика, дизайн, иллюстрация. те практики больше, соответственно больше шансов найти конкретную работу,-(за это и деньги большие берут). если вы хотите быть не просто художником, а иллюстратором.

университет-там вы больше будете заняты прослушиванием лекций, написанием memoire, меньше конкретики, на то это и университет
но тоже дают возможность пройти стажировку.

высшие государственные школы - предлагают образование в сфере современного искусства. там, как правило, не будет конкретной прикладной "профессии" - выходите оттуда, как художник, работающий с различными медиумами (фото, видео, живопись, объекты, графика)
там вас не будут учить КАК рисовать, будут ждать от вас размышления, recherche personnelle)

тут надо четко понять, что вам нужно
Helga_O вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:40
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2012
Посмотреть сообщениеHelga_O пишет:
частные высшие школы предлагают узкую специализацию,-графика, дизайн, иллюстрация. те практики больше, соответственно больше шансов найти конкретную работу,-(за это и деньги большие берут). если вы хотите быть не просто художником, а иллюстратором.

университет-там вы больше будете заняты прослушиванием лекций, написанием memoire, меньше конкретики, на то это и университет
но тоже дают возможность пройти стажировку.

высшие государственные школы - предлагают образование в сфере современного искусства. там, как правило, не будет конкретной прикладной "профессии" - выходите оттуда, как художник, работающий с различными медиумами (фото, видео, живопись, объекты, графика)
там вас не будут учить КАК рисовать, будут ждать от вас размышления, recherche personnelle)

тут надо четко понять, что вам нужно
О...спасибо!) Это внесло определённую ясность....теперь я знаю...что в университет мне точно не нужно...)
Ale-Ale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки