Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2007, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Кстати , о церквях и костелах, улицах и людях Вильнюса . Недавно случайно как то натолкнулся на этот сайт и с удовольствием почитал

Например тут http://www.vilnius.skynet.lt/dominikonu.html об истории улицы Доминикону

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 09:10
Мэтр

А старые фотографии города собраные в раздел Город Нашего Детства у меня выдавили нескупую слезу

http://vilnius.atspace.com/de.html

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
Bozkurt
С удовольствием совершила путешествие по Вильнусу. Спасибо! Город красивый!Замечательно представлен на Ваших фото!
В Литве я была только В Ниде, Паланге, Клайпеде и Каунасе. Мне тогда очень понравилось. Но это было достаточно давно. Есть ли у Вас фото этих мест?Очень любопытно, как там теперь.
Мне очень нравится местечко Куршская коса. Когда-то из района Калининградской области мы через дюны переходили в Литву, в Ниду. Дюны - просто чудо!Огромное количество белого песка, с немыслеемыми рельефами, с одной стороны море, с другой залив, а небо! Это сказка! Причем, меняющаяся почти ежеминутно!Вообще, Куршкая коса уникальное местечко!
В Каунас ездила специально из-за Чурлениса. Очень люблю его работы!
danira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
danira пишет:
Bozkurt
С удовольствием совершила путешествие по Вильнусу. Спасибо! Город красивый!Замечательно представлен на Ваших фото!
В Литве я была только В Ниде, Паланге, Клайпеде и Каунасе. Мне тогда очень понравилось. Но это было достаточно давно. Есть ли у Вас фото этих мест?Очень любопытно, как там теперь.
Мне очень нравится местечко Куршская коса. Когда-то из района Калининградской области мы через дюны переходили в Литву, в Ниду. Дюны - просто чудо!Огромное количество белого песка, с немыслеемыми рельефами, с одной стороны море, с другой залив, а небо! Это сказка! Причем, меняющаяся почти ежеминутно!Вообще, Куршкая коса уникальное местечко!
В Каунас ездила специально из-за Чурлениса. Очень люблю его работы!
danira и Bozkurt, я к вам обращаюсь. Я уже очень соскучилась по природе Литвы. Здесь, около Безансона, леса, поля - не похожи на наши. Колючие. Нет сосен, берез, всюду колючки и дремучий лес. Камни, горы. Т.е. темно, все цепляется, рвет, жжет. Пока не привыкла. Но ищу понимания. Мечта: свозить мужа в Ниду, на Куржскую косу, в Палангу, в Швентойи. Пусть посмотрит, подышет. Может, поймет меня. Природа Литвы - это единственное, что мне не дает покоя. Вызывает ностальгию. Но ... ничего больше. Но согласна - это сказка!
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 08:45
Мэтр

MLana пишет:
данира и Бозкурт, я к вам обращаюсь. Я уже очень соскучилась по природе Литвы. Здесь, около Безансона, леса, поля - не похожи на наши. Колючие. Нет сосен, берез, всюду колючки и дремучий лес. Камни, горы. Т.е. темно, все цепляется, рвет, жжет. Пока не привыкла. Но ищу понимания. Мечта: свозить мужа в Ниду, на Куржскую косу, в Палангу, в Швентойи. Пусть посмотрит, подышет. Может, поймет меня. Природа Литвы - это единственное, что мне не дает покоя. Вызывает ностальгию. Но ... ничего больше. Но согласна - это сказка!
Нида, Куршская коса и Паланга - советую.Особенно Ниду . Паланга очень осовременилась и изменилась. Нет мужиков в треннингах с растянутыми коленками и сосисочных со столовыми.Нет переговорного пункта и колеса обозрения.Улица Басанавичуса пережила евроремонт и встречает магазинами, ресторанами и прочими местами культурного отдыха.Там жизнь и протекает за бокалами пива и пережевыванием пищи под русский или литовский "бумчик" из колонок магнитофонов или в живом исполнении.Парк и музей янтаря в полном порядке , так что ради них и моря по любому стоит приехать. Швянтойи же крупных инвестиций еще не дождалась и выглядит достаточно запущенно и заброшенно.

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2006
Отправить сообщение для  Светильничек с помощью ICQ
Smile

Bozkurt, случайно наткнулась на такую прекрасную тему! Спасибо огромное за свидание с одним из моих любимых городов. И если у Вас есть что-нибудь о Каунасе, очень бы хотелось посмотреть. Я когда-то говорила немного по-литовски, т.к. в то время был у меня жених их Каунаса, ныне уже довольно известный кардиолог. Ваши фотографии навеяли воспоминания. Так что ждём продолжения!
Старое 20.06.2007, 09:15
Мэтр

Светильничек пишет:
Бозкурт, случайно наткнулась на такую прекрасную тему! Спасибо огромное за свидание с одним из моих любимых городов. И если у Вас есть что-нибудь о Каунасе, очень бы хотелось посмотреть. Я когда-то говорила немного по-литовски, т.к. в то время был у меня жених их Каунаса, ныне уже довольно известный кардиолог. Ваши фотографии навеяли воспоминания. Так что ждём продолжения!
Летом выложу Каунас,еще с десяток фотографий Вильюса и Тракай.
В планах и почти новые фотографии Парижа и Праги из последних поездок. Летняя лень одолела.Собралось много архитектурных фотографий но я хочу их разбавить фотографиями с праздников для внесения этноэлемента : )

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2006
Отправить сообщение для  Светильничек с помощью ICQ
Буду ждать с нетерпением!)))
Старое 12.07.2007, 08:54
Новосёл

Дата рег-ции: 07.02.2007
Я тоже буду ждать. Давно дома не была!!!
Mirella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки