Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2006, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
СпхинХ, не важно сколько часов ты будешь заниматься, проверять на месте ни кто не будет. Но вот для посольства нужна бумага, где черным по белому написано, что ты будешь посешать 10 часов в неделю.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
SphinX пишет:
меня записали на 8
SphinX, требуй чтобы тебе в записи на курсы написали что ты будешь заниматься 10 часов, 8 в аудитории и 2 дома.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 03:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки, кто проходил уже процесс получения визы, подскажите! Если меня по тел. запишут на собеседование на 9 утра, скажем. А я приду туда, а там очередь уже с 3 часов ночи будет стоять, и я соответственно не смогу попасть внутрь на свои 9 часов - что тогда делать? Они меня не примут, если мне удастся туда только позже прорваться??? Как я поняла, время записи вообще ничего не значит, раз там не по спискам вызывают (как в американском конс-ве), а "кто вперед - тому мед"... Кто что по этому поводу знает???
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 08:50
Мэтр

Florentina пишет:
Девочки, кто проходил уже процесс получения визы, подскажите! Если меня по тел. запишут на собеседование на 9 утра, скажем. А я приду туда, а там очередь уже с 3 часов ночи будет стоять, и я соответственно не смогу попасть внутрь на свои 9 часов - что тогда делать? Они меня не примут, если мне удастся туда только позже прорваться??? Как я поняла, время записи вообще ничего не значит, раз там не по спискам вызывают (как в американском конс-ве), а "кто вперед - тому мед"... Кто что по этому поводу знает???
Florentina, не бойся, все будет ок!!!! Я была записана на 9 (это когда еще получала визу по приглашению), пришла где-то в 7 утра т.к. выехала пораньше, думала буду долго консульство искать, а нашла быстро. Вобщем, в 7 утра я была 3я в очереди Но попозже таких же как я записанных на 9 пришло человек 20. Открыли заветную дверцу ровно в 9 утра, так что естественно не все кто был записан на 9 попали туда в 9. В какое окошко и насколько ты записана тебя спросят только на проходной, а внутри уже никому особо дела нет. Если вдруг ты подойдешь, а твое окошко будет закрыто, можно обращаться в другое свободное.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:21
Кандидат в мэтры

Цитата:
Ivelina пишет:
Florentina, не бойся, все будет ок!!!! Я была записана на 9 (это когда еще получала визу по приглашению), пришла где-то в 7 утра т.к. выехала пораньше, думала буду долго консульство искать, а нашла быстро. Вобщем, в 7 утра я была 3я в очереди Но попозже таких же как я записанных на 9 пришло человек 20. Открыли заветную дверцу ровно в 9 утра, так что естественно не все кто был записан на 9 попали туда в 9. В какое окошко и насколько ты записана тебя спросят только на проходной, а внутри уже никому особо дела нет. Если вдруг ты подойдешь, а твое окошко будет закрыто, можно обращаться в другое свободное.
Ivelina, большое спасибо за поддержку! Но мне все же кажется, что это раз на раз не приходится... Тебе, конечно, повезло, что ты 3-ей оказалась в 7 утра. Потому что я тут уже всяких историй начиталась: иногда очередь длиннющая, а иногда вообще никого - не подгадаешь... У меня недавно подружка из Новосибирска вернулась - ездила за опэровской визу в немецкое конс-во. Так она сказала, что в 7 утра там очередь была - мама не горюй... Притом, что там у них не на время записывают, а на конкретный день. Народ в очереди ей сказал, что они занимали место с 3 часов ночи (!!!!!). Но зато там для тех, кто за визой опэр - другое, отдельное окошко. Она туда подошла, а там всего 2 девушки да один мол.человек стояли, так что очереди можно сказать и не было. А тут все в одну дверь... В общем, хочу перестраховаться, наперед всякие варианты продумываю.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 08:55
Мэтр

Nadushka, привет! Добро пожаловать в клуб о-пэр и им сочувствующих!
Я тоже только закончила ин.яз. и вот гадаю пронесет меня в консульстве или отправят ни с чем как некоторых девочек, которые уже работают. Гадать осталось уже не долго - на следующей неделе иду в консульство, потом поделюсь впечатлениями...
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 10:06
Мэтр

Флорентина, мой совет, из личного опыта. Возле посольства есть 2 двери. Одна дверь для частных лиц, а другая для организаций. Иди в дверь для организаций, в очереди скажи, что ты тоже от органицазии, если начнут спрашивать. А когда войдешь в посольство, там уже скажешь, что пришла для получения визы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:28
Кандидат в мэтры

Цитата:
cocote пишет:
Флорентина, мой совет, из личного опыта. Возле посольства есть 2 двери. Одна дверь для частных лиц, а другая для организаций. Иди в дверь для организаций, в очереди скажи, что ты тоже от органицазии, если начнут спрашивать. А когда войдешь в посольство, там уже скажешь, что пришла для получения визы.
Спасибо за замечательную подсказку . Только вот мне как-то страшновато... А вы сами так пробовали проходить? И когда входишь внутрь, там что все в одно помещение попадают из двух дверей? Зачем тогда 2 двери...
Ивелина пишет: "В какое окошко и насколько ты записана тебя спросят только на проходной" - а так я получается мимо этой самой проходной пройду, с другой очередью...? И меня наверное как-то где-то не отметят... Блин, так всегда боюсь идти против правил...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Florentina пишет:
Блин, так всегда боюсь идти против правил...
вот и я, блин, тоже боюсь.... и куда девается моя наглость?!.
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 10:08
Мэтр

Nadushka пишет:
Отзовитесь, те, кто умудрился визу получить не будучи студентом! какие вопросы возникают обычно при непосредственном рассмотрении досье в посольстве?
я получала визу, уже будуши работаюшей 2 года. Вопросов не возникло у сотрудника посольства. Но лучше конечно комекать слова, прикинуться что говорите по французски, но слабенько.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Aimer с помощью ICQ
здраствуйте - я на этом форуме сосем новенькая, но я очень хочу поехать au pair. Правда только в 2007 году потому как мне сейчас только 17 и французкий я только начала учить. Я из Украины. У меня сложилось такое впечатление, что если человек не являеться студентом, то у него меньше шансов получить визу. Я вот в институте не учусь - пока пошла в училище и то в том году закончу. Прошу ответьти пожалуйста очень нужно знать как мне быть может в институт поступить или пойти работать после училища.
Aimer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:38
Кандидат в мэтры

Упс! Как-то моя собственная фраза в цитату попала - извиняйте
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 13:06
Мэтр

Aimer пишет:
Прошу ответьти пожалуйста очень нужно знать как мне быть может в институт поступить или пойти работать после училища.
Я думаю лучше поступить в институт т.к. у студентов больше шансов получить визу о-пэр.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 13:19
Дебютант

А что работающие совершенно не имеют шансов?
Aimer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 13:21
Дебютант

Я например мечтала поступить в институт по возвращению .А теперь как? Но ведь есть же люди которые работали, а визу получили?
Aimer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 15:02
Мэтр

Aimer, никто не говорит что у работающих нет шансов, просто почему-то в консульстве студетнам без лишних вопросов открывают визу, а работающим задают вопросы, да потом еще и не всегда открывают. Опять же говорю, что это вообще, а как будет у вас - никому не известно.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 20:43
Мэтр

Florentina пишет:
А вы сами так пробовали проходить? И когда входишь внутрь, там что все в одно помещение попадают из двух дверей? Зачем тогда 2 двери...
конечно я так и делал, потому и советую. Двери две, а зал один. Так что не бойся и вперед.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
сколько месяцев нужно провести в тревожном ожидании, сколько денег потратить, чтобы в конце концов получить отказ!
но -- настраиваемся на лучшее!
может, снова в универ поступить, увеличить шансы ? все же не вижу никакой логики..
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
SphinX пишет:
вот и я, блин, тоже боюсь.... и куда девается моя наглость?!.
и я боюсь... меня пугают все эти очереди... а зачем они тогда столько народу на одно время назначают?
посольство само время выбирает?
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 01:20
Кандидат в мэтры

Nadushka, SphinX
Я думаю, что вы еще все можете успеть. У меня одногруппница тоже еще не получила контракт, хотя семья уже давно на нее согласилась и много раз они все обговаривали. Тем более, что в парижском округе, говорят, это все дольше делается - там ведь и претендентов огромное количество. А выслать вы их попросите DHL или какой-нибудь другой супер-экспресс-почтой. Я семье сразу сказала, чтоб они DHL высылали. Из Руана в Хабаровск это им стоило 83 евро. Причем мне даже два раза высылали, т.к. в первый раз в документах опечатки были. Семья ведь сама заинтересована в том, чтобы "получить вас" вовремя, а иначе - 1 сентября, дите не у дел... Так что вы им по идее нужны так же как и они вам . Так что тормошите их.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 01:24
Кандидат в мэтры

Кстати о птичках!
Девочки, у кого контракт уже на руках, скажите, плиз, у вас на нем стоят какие-либо печати??? У меня просто стоит везде подпись отца семейства и место для моей подписи... Или может печать ставится, когда обе стороны подписали? Но как же мне тогда с ним в пос-во ехать?... Или там вообще печатей быть не должно... Там в самом начале написано, что он составлен на основе международного формуляра, касательно программы обмена и т.д. И выдается ведь сама форма Департаментом, не так ли?
Чего-то я ничего не понимаю...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 08:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Florentina пишет:
Кстати о птичках!
Девочки, у кого контракт уже на руках, скажите, плиз, у вас на нем стоят какие-либо печати??? У меня просто стоит везде подпись отца семейства и место для моей подписи... Или может печать ставится, когда обе стороны подписали? Но как же мне тогда с ним в пос-во ехать?... Или там вообще печатей быть не должно... Там в самом начале написано, что он составлен на основе международного формуляра, касательно программы обмена и т.д. И выдается ведь сама форма Департаментом, не так ли?
Чего-то я ничего не понимаю...
Florentina, у меня на контракте на первой странице вверху слева стоит печать MOE и какой-то номер от руки приписан, а на второй странице после подписи папы стоит печать DDTE печать и подпись de la responsable du bureau MOE. (без моей подписи всё сделано...)
Старое 19.07.2006, 01:26
Кандидат в мэтры

Cocote
Большое спасибо! Приободрила меня . Раз тебя за это в тюрьму не посадили, наверное и меня пощадят, если что . Получается, что перекличка на входе (там, где основная очередь) не имеет никакого значения?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 03:43
Дебютант

SphinX,
может, и в одну
моя семья живет в ville d'avray, а ваша?
*интересненько*
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 08:39
Мэтр

Florentina, не хочется тебя пугать... но у меня стоят 3 печати: "Direction departementale du travail", какая-то "L'inspection du Travail" и "Avis favorable" с датой. Все делалось в Нице, может в Париже другие порядки?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Nadushka, успокоили моя в Villejust, станция RER b4 Orsay.
а у вас какая? (я по RER'у лучше ориентируюсь)

a_girl, а вас какая станция?
SphinX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 21:21
Дебютант

SphinX пишет:
Nadushka, успокоили моя в Villejust, станция RER b4 Orsay.
а у вас какая? (я по RER'у лучше ориентируюсь)

a_girl, а вас какая станция?

а у меня уже нет никакой станции...
а как хотелось! ну да ладно, продолжаю поиски, на этот раз обращусь в агенство...
испугала мою Мадам перспектива бумажной волокиты до этого у нее были о-пэрки из UE, не знала она, судя по всему, в какую бумажную волокиту ввязывается (хотя, на мой взгляд, все не так уж и страшно)

я составила ей длинное письмо, в котором по пунктам были расписаны шаги, все эти "demarches";
прописала ей даже адреса и телефоны всех служб и языковых школ, попыталась облегчить ее жизнь...

к черту инициативу, пусть этим всем занимаются профессионалы..

кстати, кто может агенство проверенное посоветовать? merci d'avance
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 14:35
Кандидат в мэтры

Ivelina, Kesha_84
Ой девоньки, не хотели - да напугали... Но это я сама, блин, виновата. Ведь он же мне еще когда в первый раз док-ты выслал, там не было печатей - а я не обратила на это внимание. Дура... Зато опечатки заметила. И вот он (папашка) мне уже второй раз док-ты высылал - я вчера получила. Мне так неудобно уже, он ведь деньги тратит. Но извините меня, какой это может быть официальный документ, если в нем нет ни одной печати?! Я и сама могу себе такой составить, отпечатать и подписать. Короче, я ему обо всем этом написала, надеюсь поймет. У них до этого опэрка была из Евросоюза (по-моему даже из самой же Франции), и может быть для нее и не было важным есть там печати или нет. А нам-то визу получать! А на основании чего, если это не официально одобренный док-нт...? Короче я ему все это написала, и теперь жду его ответ vivement. Боюсь, как бы меня уже не послали они к черту со всеми этими переделками...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Florentina пишет:
Ivelina, Kesha_84
Ой девоньки, не хотели - да напугали... Но это я сама, блин, виновата. Ведь он же мне еще когда в первый раз док-ты выслал, там не было печатей - а я не обратила на это внимание. Дура... Зато опечатки заметила. И вот он (папашка) мне уже второй раз док-ты высылал - я вчера получила. Мне так неудобно уже, он ведь деньги тратит. Но извините меня, какой это может быть официальный документ, если в нем нет ни одной печати?! Я и сама могу себе такой составить, отпечатать и подписать. Короче, я ему обо всем этом написала, надеюсь поймет. У них до этого опэрка была из Евросоюза (по-моему даже из самой же Франции), и может быть для нее и не было важным есть там печати или нет. А нам-то визу получать! А на основании чего, если это не официально одобренный док-нт...? Короче я ему все это написала, и теперь жду его ответ vivement. Боюсь, как бы меня уже не послали они к черту со всеми этими переделками...
Florentina, а где они этот договор оформляли? Разве в ДДТЕ они не обращались? Странно всё...
Старое 19.07.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите,а можно идти в посольство не с оригиналами, а их сканами?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки