Второе гражданство (Россия) и пересечение границы - Страница 8 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2008, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2007
lusya пишет:
Почитайте внимательно ст.6 п.2.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html
спасибо за ссылку! Теперь все понятно. Получается, что термин: второе гражданство, вообще не существует.Правильно?
томичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Nadine_ пишет:
Так вот, мне опять подтвердили, что второе и двойное гражданство - это для России одно и тоже, тк наличие второго гражданства означает наличие двойного гражданства у гражданина РФ.
А последнее, по Российскому законодательству, является нарушением закона
из ФЗ"О гражданстве РФ"от 31 мая 2002 года
"Граждане РФ,имеющие также иное гражданство,рассматриваются только как граждане РФ"
оговорка в этом законе
"при законодательно определен. обстоятельствах,гражданин России,имеющий иное гражданство,может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах".
Как же быть с этим,если вы пишите что это дезинформация и бред?!
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:39
Мэтр

Nadine_ пишет:
Я тоже раньше ездила из РФ во Францию, предьявляя на паспортном контроле 2 паспорта, тк не доходила до меня "дезинформация" из Консульства.
Получается,если вы паспортном контроле предъявляли 2 паспорта,то тем самым нарушали рос.законад.,и без последствий?Как то не логично получается с тем,что вам сказали в Марселе.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:54     Последний раз редактировалось Nadine_; 20.12.2007 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
нежданная, Вы меня рассмешили, про бред без кавычек писала не я, а с паспортами мне просто повезло
Все, больше не офф-топлю

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 18:39
Мэтр

Nadine_извиняюсь,теперь поняла,что Вы имели ввиду.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2006
Отправить сообщение для Zvezda moia с помощью Yahoo
нежданная пишет:
Nadine_извиняюсь,теперь поняла,что Вы имели ввиду.
А вот я теперь перестала понимать... Простите великодушно. Так КАК теперь нужно и можно ездить с двумя паспортами? Что и где показывать? Повторите еще раз для особо одаренных.
Zvezda moia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 10:20
Мэтр

Zvezda moia, с 2002 года это не противоречит федеральному закону.Какими законод.актами руководствуются господа консульские работники,говоря у нарушение закона РФ,неизвестно.Вероятно,ФЗ от 28.11.1991г,в котором нет некоторых оговорок.
Не требует отказа от иного гражданства если рос. гражданство приобретено по рождению и при приеме детей в гражданства РФ
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 22:34
Дебютант

ОК, это понятно. То есть процесс пересечения границы не меняется - во Франции говорим,что есть российское гражданство, а в шереметьево показываем ТОЛЬКО российский паспорт или?
Zvezda moia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 11:59
Дебютант

Большое мерси
Zvezda moia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 10:51
Мэтр

Zvezda moia пишет:
ОК, это понятно. То есть процесс пересечения границы не меняется - во Франции говорим,что есть российское гражданство, а в шереметьево показываем ТОЛЬКО российский паспорт или?
Если Вы въехали в Россию как гр.РФ,вы и выезжать будете как гр.РФ,следовательно паспорт российский.На территории России ваше второе гражданство игнорируется,тоже самое на территории Франции.
Но,очень часто,на регистрации,пролистав паспорт и не обнаружив визы,вас попросят объяснить,а собственно на каком основание вы въезжать будете в страну,здесь вы показываете документ,на основание которого вы можете въехать в данную страну.Тоже самое на паспортном контроле.И в большей степени их интересует не ваше второе гражданство,а то,что если вы без документов на въезд ,прибудете в страну Францию и не пройдя паспорт.контроль вас вернут в страну Россию, из которой вы прибыли,причем не засчет счет французской стороны.Тоже самое во Франции,только на оборот.Уверяю,проверяют документы на легальность въезда,не только в России и в Франции.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
нежданная пишет:
здесь вы показываете документ,на основание которого вы можете въехать в данную страну
И в консульстве РФ предупреждают, что данным документом ни в коем случае не должен являтся французский ПАСПОРТ.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2007, 16:26
Мэтр

Nadine_ пишет:
И в консульстве РФ предупреждают, что данным документом ни в коем случае не должен являтся французский ПАСПОРТ.
Вот это,как раз,и не понятно!Почему в консульстве дают подобную информацию!Каким законам это противоречит,тоже не понятно.Два основных закон.акта-Конституция РФ и Федеральн.Закон РФ.Нигде не написано,что имея второе гражданство,гражданин РФ нарушает закон.
В конце концов,показывая документ другого государства,даже и паспорт,вы же делаете это исключительно для того,что бы доказать,что можете въехать в страну на полном основание.
Вы вот писали,что показывали паспорта,и без проблем,правда ссылаетесь при этом на везение.Но это абсолютно нормально.У меня ребенок с двумя паспортами.Как правило,на регистрации,всегда спрашивают визу на въезд,тогда показываю второй паспорт.Правда,сделаю оговорку.Через Москву еще не разу не въезжала в Россию,а также не выезжала.Поэтому,что творится в Шереметьево,сказать не могу.Но по большому счету,какая разница,правила въезда-выезда одни и теже.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Во-первых, нет такого двойное гражданство. Вы имеете право с российским паспортом приезжать в Россию БЕЗ ВИЗЫ. Выезжая вы показываете свой французский паспорт, где вас могут просто спросить , "почему у вас нет визы в вашем паспорте французском" на что вы показываете свой Российский паспорт. А прилетая в Россию (Москва или другой город) вы на выходе показываете только Российский паспорт. Так же делаете , когда возвращаетесь. В Аэропорту России показываете российский паспорт, где так же могут спросить визу и вы показываете свой заграничный французский паспорт. И вас пропускают. Еще раз вы имеете с Российским паспортом не второе гражданство, а просто разрешение выезжать БЕЗ ВИЗЫ. Я сама на протяжении 20 лет так ездию в Москву в Шереметьево или Домодедово.Вот и все Хорошего путешествия. И еще вам НИЧЕГО не надо декларировать в аэропорту.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
fortouna пишет:
вы имеете с Российским паспортом не второе гражданство, а просто разрешение выезжать БЕЗ ВИЗЫ.
Вот тоже путаная путаница.
В России не существует "выездной визы" или разрешения на выезд.
Все визы, которые вы получаете в загранпаспорте - это въездные визы в страну назначения, а не выездные визы из России.
Отсутствие необходимости въездной визы в какую-либо страну определяется наличием у гражданина определённого гражданства.
Или в конкретную страну, наличием определённого статуса в этой стране - грин карта, вид на жительство и т.д.
Списки гражданств, не требующих въездной визы, всегда чётко определены в любом консульстве/посольстве.
В проверке легитимности въезда в страну назначения заинтересована только компания-перевозчик, поскольку ей придётся везти человека обратно за своё счёт, если его не впустят в страну.

Вот, собственно, и все премудрости.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Может кто подскажет, я являюсь гражданкой другой европейской страны.Во Франции 4 года, работаю,декларирую. Хотела бы продолжить жить здесь. Через сколько время я могу подать документы на французское гражданство, получить французский паспорт. И какие мне могут потребоваться документы. Я сходила спросила, сказали, что имею право и сейчас подавать документы. Это правда? Или все таки ждать лучше 5 лет, когда пройдет? Кто знает-ответьте, кто был в моей ситуации. Спасибо
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 01:40     Последний раз редактировалось Trinichka; 25.12.2007 в 01:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
fortouna пишет:
лучше 5 лет, когда пройдет? Кто знает-ответьте, кто был в моей ситуации. Спасибо
........
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 23:21     Последний раз редактировалось Nancy; 26.12.2007 в 23:27.. Причина: цитата
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
fortouna пишет:
Может кто подскажет, я являюсь гражданкой другой европейской страны.Во Франции 4 года, работаю,декларирую. Хотела бы продолжить жить здесь. Через сколько время я могу подать документы на французское гражданство, получить французский паспорт. И какие мне могут потребоваться документы. Я сходила спросила, сказали, что имею право и сейчас подавать документы. Это правда? Или все таки ждать лучше 5 лет, когда пройдет? Кто знает-ответьте, кто был в моей ситуации. Спасибо
Если Вам сказали,что можно- подавайте,только не понятно ,кто и где Вам сказал?
Говорят это здесь: TRIBUNAL D'INSTANCE-service de la Nationalité ,в вашем городе или районе.
Список всех нужных документов Вам выдадут на 1 RDV здесь же.
И приготовтесь не один раз туда наведаться т.к.это долгая история ...... И когда Вы наконец-то сдадите все требуемые документы ,ожидать результата придётся около 1 года,но у каждого индивидуально.
Будут вопросы -пишите,успеха!
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 01:12
Кандидат в мэтры

Глупость не пишите. У меня два паспорта. 1-Европейский загранпаспорт той страны, где я являюсь подданой и 2 паспорт заграничный Российский.У меня его никто не отбирал, только каждые 5 лет получаю новый (продлеваю) И никакую визу мне никто не ставит. Единственная печать, когда проходишь "зеленый коридор" в Москве в аэропорту когда приезжаешь и когда уезжаешь. Вот и все. И нету такого ДВОЙНОЕ гражданство. Это называется без визовый въезд и выезд.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 05:53
Мэтр

fortouna пишет:
Глупость не пишите.
Это Вы кому написали-то?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 05:55
Кандидат в мэтры

А сказали мне в консульстве моей страны из которой я приехала.Что я могу, как могу и поступить в этой стране, мои права и моя защита. Моему мужу в его консульстве Швеции, предложили через 2 года получить гражданство здесь, потому что он у него постоянный доход каждый месяц (получает пенсию по инвалидности). Но так как на сегодняшний день Швеция самая организованная страна с бумагами, мой муж (не дурак) отказался от этого, Вот так.Здесь добиться правильности документов совсем непросто.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 17:16
Мэтр

fortouna пишет:
Но так как на сегодняшний день Швеция самая организованная страна с бумагами, мой муж (не дурак) отказался от этого, Вот так.
Я тоже, вроде, не дурак, но эту фразу, а точнее логику её, не понял совершенно...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Unhappy

fortouna пишет:
А сказали мне в консульстве моей страны из которой я приехала.Что я могу, как могу и поступить в этой стране, мои права и моя защита. Моему мужу в его консульстве Швеции, предложили через 2 года получить гражданство здесь, потому что он у него постоянный доход каждый месяц (получает пенсию по инвалидности). Но так как на сегодняшний день Швеция самая организованная страна с бумагами, мой муж (не дурак) отказался от этого, Вот так.Здесь добиться правильности документов совсем непросто.
Если не секрет- а в каком консульстве говорят такие вещи?????
А про вашего мужа(не дурака) я совершенно ничего не поняла,объясните
"бесталковой " из не организованной страны с бумагами,в чём здесь"собака зарыта?" Всё-таки он из Швеции как ни как!
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fortouna, Вы все путаете. Ни консульство Швеции, ни консульство Вашей страны не может предлагать получить гражданства Франции! Они к этому ну никакого отношения не имеют. Так же как и Россиское коульство в Париже ну никак не может мне предложить французское гражданство.
Это просто ну ни как не в их компетенции. Кстати - о трех гражданствах... возможно ли это вообще? Два да, но не три насколько я знаю, хотя не уверена на сто.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
fortouna пишет:
И нету такого ДВОЙНОЕ гражданство. Это называется без визовый въезд и выезд.
Без визы вы в Россию вьезжаете именно потому что у вас есть россиское гражданство.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 18:16
Мэтр

EHOT пишет:
Без визы вы в Россию вьезжаете именно потому что у вас есть россиское гражданство.
Я уже пытался. Бесполезно.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Любопытно...
значит паспорт не показывать - будут проблемы, а CIN покажешь - проблем не будет.
Абсурд какой-то...
Подождем возвращения народа с каникул из России и узнаем, что ж теперь на границе требуют показать...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 23:50
Кандидат в мэтры

А глупостей я не пишу. В Швецком консульстве моему мужу предложили сначала здесь декларировать его деньги (пенсию), потому что так легче потом получить французское гражданство. Мой муж отказался, потому и так нет проблем с документами, может проживать где он хочет,т.е. в тех странах где Швеция есть контракты на врачей, на работы, ведь в Европе. А сама я могу просить гражданство только через 5 лет (если не работаю), и займет немного больше времени оформления документов.После 4-х лет мне дала Префектура, где я проживаю, весь список документов, без проблем - все уже в процессе (к счастью имею и работу с контрактом).Если интересоваться - все можно узнать.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 23:59
Кандидат в мэтры

А почему мой муж не хочет отрываться от Швеции, потому что чтобы с вами не случилось, вы всегда без проблем связываетесь с консульствам - и все ваши проблемы они помогают разрешать. Что еще нет практически ни вдной европейской стране. Просто к примеру. Были украдены документы у мужа - в течении 10 дней, только по одному звонку было все прислано.Были небольшие проблемы с кое-какими лекарствами, которые стоят дорого и в Швеции он брал бесплатно, а здесь должен был доплачивать. Один звонок - и все было сделано через консульство.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 11:06
Мэтр

Всех с наступившим Новым Годом!Исполнений желаний,минимум проблем....!
Принимая участия в беседе несколько раньше,стала сомневаться ,хотя и ссылалась на законы РФ.Поэтому,обратилась с парой вопросов к человеку,работа которого-паспортный контроль.Вчера получила письмо.
1.При выезде из РФ смотрят документы для того,чтобы определить,что действительные документы соответствуют человеку,которые их предъявляет.
2.Если гражданин выезжает по рос.документам,и при выезде показывает также паспорт Х страны,то проблем возникнуть не может в принципе.
Т.е. то,что мною,а также форумчанами с теми же взгядами,написано ранее-верно.
И еще,я уже высказывалась по поводу гражданств(двойн,второе),поэтому никак не буду комментировать "из последнего".ПОзвольте только посоветовать перечитать ВНИМАТЕЛЬНО конституцию РФ,ФЗ"О гражданстве" в послед.редакции.И так как в этих закон.актах есть ссылки на международ.право,то неплохо бы почитать о том,когда и как возникает двойное,а когда второе гражданства.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2008, 11:09
Мэтр

Canuck пишет:
Я уже пытался. Бесполезно.
Значит есть еще что-то,о чем вы не пишите.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство