|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Nadine_ пишет:
"Граждане РФ,имеющие также иное гражданство,рассматриваются только как граждане РФ" оговорка в этом законе "при законодательно определен. обстоятельствах,гражданин России,имеющий иное гражданство,может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах". Как же быть с этим,если вы пишите что это дезинформация и бред?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нежданная, Вы меня рассмешили, про бред без кавычек писала не я, а с паспортами мне просто повезло
Все, больше не офф-топлю ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_извиняюсь,теперь поняла,что Вы имели ввиду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нежданная пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda moia, с 2002 года это не противоречит федеральному закону.Какими законод.актами руководствуются господа консульские работники,говоря у нарушение закона РФ,неизвестно.Вероятно,ФЗ от 28.11.1991г,в котором нет некоторых оговорок.
Не требует отказа от иного гражданства если рос. гражданство приобретено по рождению и при приеме детей в гражданства РФ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ОК, это понятно. То есть процесс пересечения границы не меняется - во Франции говорим,что есть российское гражданство, а в шереметьево показываем ТОЛЬКО российский паспорт или?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое мерси
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda moia пишет:
Но,очень часто,на регистрации,пролистав паспорт и не обнаружив визы,вас попросят объяснить,а собственно на каком основание вы въезжать будете в страну,здесь вы показываете документ,на основание которого вы можете въехать в данную страну.Тоже самое на паспортном контроле.И в большей степени их интересует не ваше второе гражданство,а то,что если вы без документов на въезд ,прибудете в страну Францию и не пройдя паспорт.контроль вас вернут в страну Россию, из которой вы прибыли,причем не засчет счет французской стороны.Тоже самое во Франции,только на оборот.Уверяю,проверяют документы на легальность въезда,не только в России и в Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нежданная пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
В конце концов,показывая документ другого государства,даже и паспорт,вы же делаете это исключительно для того,что бы доказать,что можете въехать в страну на полном основание. Вы вот писали,что показывали паспорта,и без проблем,правда ссылаетесь при этом на везение.Но это абсолютно нормально.У меня ребенок с двумя паспортами.Как правило,на регистрации,всегда спрашивают визу на въезд,тогда показываю второй паспорт.Правда,сделаю оговорку.Через Москву еще не разу не въезжала в Россию,а также не выезжала.Поэтому,что творится в Шереметьево,сказать не могу.Но по большому счету,какая разница,правила въезда-выезда одни и теже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Во-первых, нет такого двойное гражданство. Вы имеете право с российским паспортом приезжать в Россию БЕЗ ВИЗЫ. Выезжая вы показываете свой французский паспорт, где вас могут просто спросить , "почему у вас нет визы в вашем паспорте французском" на что вы показываете свой Российский паспорт. А прилетая в Россию (Москва или другой город) вы на выходе показываете только Российский паспорт. Так же делаете , когда возвращаетесь. В Аэропорту России показываете российский паспорт, где так же могут спросить визу и вы показываете свой заграничный французский паспорт. И вас пропускают. Еще раз вы имеете с Российским паспортом не второе гражданство, а просто разрешение выезжать БЕЗ ВИЗЫ. Я сама на протяжении 20 лет так ездию в Москву в Шереметьево или Домодедово.Вот и все Хорошего путешествия. И еще вам НИЧЕГО не надо декларировать в аэропорту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
fortouna пишет:
В России не существует "выездной визы" или разрешения на выезд. Все визы, которые вы получаете в загранпаспорте - это въездные визы в страну назначения, а не выездные визы из России. Отсутствие необходимости въездной визы в какую-либо страну определяется наличием у гражданина определённого гражданства. Или в конкретную страну, наличием определённого статуса в этой стране - грин карта, вид на жительство и т.д. Списки гражданств, не требующих въездной визы, всегда чётко определены в любом консульстве/посольстве. В проверке легитимности въезда в страну назначения заинтересована только компания-перевозчик, поскольку ей придётся везти человека обратно за своё счёт, если его не впустят в страну. Вот, собственно, и все премудрости. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может кто подскажет, я являюсь гражданкой другой европейской страны.Во Франции 4 года, работаю,декларирую. Хотела бы продолжить жить здесь. Через сколько время я могу подать документы на французское гражданство, получить французский паспорт. И какие мне могут потребоваться документы. Я сходила спросила, сказали, что имею право и сейчас подавать документы. Это правда? Или все таки ждать лучше 5 лет, когда пройдет? Кто знает-ответьте, кто был в моей ситуации. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fortouna пишет:
Говорят это здесь: TRIBUNAL D'INSTANCE-service de la Nationalité ,в вашем городе или районе. Список всех нужных документов Вам выдадут на 1 RDV здесь же. И приготовтесь не один раз туда наведаться т.к.это долгая история ...... И когда Вы наконец-то сдадите все требуемые документы ,ожидать результата придётся около 1 года,но у каждого индивидуально. Будут вопросы -пишите,успеха! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Глупость не пишите. У меня два паспорта. 1-Европейский загранпаспорт той страны, где я являюсь подданой и 2 паспорт заграничный Российский.У меня его никто не отбирал, только каждые 5 лет получаю новый (продлеваю) И никакую визу мне никто не ставит. Единственная печать, когда проходишь "зеленый коридор" в Москве в аэропорту когда приезжаешь и когда уезжаешь. Вот и все. И нету такого ДВОЙНОЕ гражданство. Это называется без визовый въезд и выезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А сказали мне в консульстве моей страны из которой я приехала.Что я могу, как могу и поступить в этой стране, мои права и моя защита. Моему мужу в его консульстве Швеции, предложили через 2 года получить гражданство здесь, потому что он у него постоянный доход каждый месяц (получает пенсию по инвалидности). Но так как на сегодняшний день Швеция самая организованная страна с бумагами, мой муж (не дурак) отказался от этого, Вот так.Здесь добиться правильности документов совсем непросто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() fortouna пишет:
А про вашего мужа(не дурака) я совершенно ничего не поняла,объясните "бесталковой " из не организованной страны с бумагами,в чём здесь"собака зарыта?" Всё-таки он из Швеции как ни как! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fortouna, Вы все путаете. Ни консульство Швеции, ни консульство Вашей страны не может предлагать получить гражданства Франции! Они к этому ну никакого отношения не имеют. Так же как и Россиское коульство в Париже ну никак не может мне предложить французское гражданство.
Это просто ну ни как не в их компетенции. Кстати - о трех гражданствах... возможно ли это вообще? Два да, но не три насколько я знаю, хотя не уверена на сто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Любопытно...
значит паспорт не показывать - будут проблемы, а CIN покажешь - проблем не будет. Абсурд какой-то... Подождем возвращения народа с каникул из России и узнаем, что ж теперь на границе требуют показать...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А глупостей я не пишу. В Швецком консульстве моему мужу предложили сначала здесь декларировать его деньги (пенсию), потому что так легче потом получить французское гражданство. Мой муж отказался, потому и так нет проблем с документами, может проживать где он хочет,т.е. в тех странах где Швеция есть контракты на врачей, на работы, ведь в Европе. А сама я могу просить гражданство только через 5 лет (если не работаю), и займет немного больше времени оформления документов.После 4-х лет мне дала Префектура, где я проживаю, весь список документов, без проблем - все уже в процессе (к счастью имею и работу с контрактом).Если интересоваться - все можно узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А почему мой муж не хочет отрываться от Швеции, потому что чтобы с вами не случилось, вы всегда без проблем связываетесь с консульствам - и все ваши проблемы они помогают разрешать. Что еще нет практически ни вдной европейской стране. Просто к примеру. Были украдены документы у мужа - в течении 10 дней, только по одному звонку было все прислано.Были небольшие проблемы с кое-какими лекарствами, которые стоят дорого и в Швеции он брал бесплатно, а здесь должен был доплачивать. Один звонок - и все было сделано через консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всех с наступившим Новым Годом!Исполнений желаний,минимум проблем....!
Принимая участия в беседе несколько раньше,стала сомневаться ,хотя и ссылалась на законы РФ.Поэтому,обратилась с парой вопросов к человеку,работа которого-паспортный контроль.Вчера получила письмо. 1.При выезде из РФ смотрят документы для того,чтобы определить,что действительные документы соответствуют человеку,которые их предъявляет. 2.Если гражданин выезжает по рос.документам,и при выезде показывает также паспорт Х страны,то проблем возникнуть не может в принципе. Т.е. то,что мною,а также форумчанами с теми же взгядами,написано ранее-верно. И еще,я уже высказывалась по поводу гражданств(двойн,второе),поэтому никак не буду комментировать "из последнего".ПОзвольте только посоветовать перечитать ВНИМАТЕЛЬНО конституцию РФ,ФЗ"О гражданстве" в послед.редакции.И так как в этих закон.актах есть ссылки на международ.право,то неплохо бы почитать о том,когда и как возникает двойное,а когда второе гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |