|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Почитала немного темку и свое КС вспомнилось. Прикольно когда слушаешь что они там за ширмой переговариваются. Доктор говорит: ух какой характер. Потом когда принес, говорит да, сильная девочка, не даст вам скучать. Как они все это видят в первую минуту, как в воду глядел.
А момент, когда вижу идет ко мне муж ,катит эту кроватку прозрачную, у него слезы текут по щекам, а девочка всей рукой держит его за большой палец. Наверное всю жизнь буду этот момент вспоминать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, мне акушерка сказала, что нет необходимо стерилизовать бутылки, соски, а молокоотсос, что тоже не надо? Я предпочитаю все-таки все стерилизовать хотя бы первое время, как это организовать в роддоме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Моя свекровь-педиатр в роддоме говорит то же самое про бутылочки и соски - не стерилизуют теперь во Франции. Про молокоотсос не знаю, посмотрите в инструкции в Интернете. По-моему, не нужно стерилизовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Молокоотсос я тоже не стерилизовала. Там индивидуальные насадки и бутылочки все равно, в изначально стерильной упаковке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Еще потом, уже дома, акушерка мне дала хороший совет. Когда необходимость в памперсах закончилась, я носила хб трусы с высокой талией (в C&A покупала). Она мне посоветовала верхний край трусов оборачивать бумажным полотенцем; так получалось гораздо мягче и шов меньше "терся".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Нормальную или чуть густую в промышленных ага, а если какая спец смесь типа АR ее непосредственно перед употреблением разводят либо в казённых одноразовых бутылочках, либо в личных. Жидкость для мытья дают
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, я не видела, чтобы кто-то мыл бутылочки, в двух роддомах Pays de la Loire приносили или молоко в стеклянных бутылках, которые нужно открыть перед кормлением и одеть стерильную одноразовую cоску, или же смесь (женщина ее не выбирает, разве что если есть какие-то проблемы, но ни у моих соседок, ни у меня проблем не было) в пластиковой бутылки, которую открывают перед кормлением и на нее одевают стерильную соску одноразовyю, потом это все в мусорку выкидывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, меня попросили принести свои, что бы ребенок привыкал ( в Olonne)
Я сразу поняла, что у нее rgo настояла сразу на вторые-ьретьи сутки на смеси ar. Они сами смешивают по запросу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Larisa_D насколько я понимаю собирается кормить сама, и планирует сцеживать молоко, если возникнут какие-то трудности, а затем прикармливать сцеженным молоком, поэтому речь не идёт о стерильных заводских бутылочках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в роддоме не рекомендуют докармливать из бутылочки с соской, если женщина планирует ГВ, лучше прикладывать чаще, обычно расцеживаются в раковину, я не знаю женщин, которые в роддоме уже собирают молоко, слышала о таком, но это очень редко бывает. Если приходится докармливать малыша, то делают это трубочкой, а не соской, в роддоме знают эту технику, и при персонале проводят, но дома не разрешат проводить, на дом выдадут рекомендации по кормлению бутылочкой с соской.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если докармливать сцеженным молоком (неважно через какое приспособление), то по любому нужен молокоотсос, а значит его нужно мыть (стерилизовать не нужно) - в этом и был вопрос Ларисы. Что касается DAL, в большинстве роддомов никто не будет вам это предлагать, вы же сами писали, что у вас был продвинутый роддом в плане естественности и ГВ. В обычном роддоме скорее порекомендуют не париться и дать смесь. Кстати, DAL прекрасно используется и дома, разрешение роддома на это не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не везде есть горячий кипяток по требованию. Чайник, наверное, нельзя по технике безопасности. Споласкивайте водой из бутылки, если вам так хочется, но холодной воды из под крана + сушки на свету на открытом воздухе более, чем достаточно.
Чего именно вы боитесь в проточном воде? А вообще лучше проконсультируйтесь с консультантом по ГВ до родов и держите наготове ее телефон, если понадобиться помощь после. Можете написать в тему по ГВ тут, какая у вас была проблема и чего вы боитесь, вам что-то тоже могут посоветовать. DAL - погуглите dispositif d’aide à la lactation. Будет проще понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишу в этой теме, потому что вопрос связан с кесаревым. Ещё в роддоме после операции мне начали делать уколы эноксапарина. Каждый день один укол в бедро, потом я сама продолжала делать эти уколы уже дома, всего 15 уколов. Вопрос эти уколы антикоагулянтов всем назначают во Франции после кесарева для профилактики тромбозов?
Один укол я сделала неудачно, в результате под кожей образовался плотный шарик, который до сих пор не проходит. Он рассосется сам со временем или надо что-то делать? Шов после операции тоже в некоторых местах очень плотный, сшивали скобами. Либеральная акушерка, которая приходила с визитом на дом, посмотрела и сказала, что есть burlon, типа уплотнение. Неужели шов такой и останется? После первого кесарева в России, шов был тоненький сразу, со временем еле заметный, а сейчас все совсем по другому. После окончания уколов, назначали сдали анализ крови, все результаты в норме, кроме numération des plaquette 579 G/l (норма 150-370). Что это означает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, да это нормально уколы 3 недели после кесарева. Мне кололи lovenox.
Их и после других операций назначают. У меня 4мес после КС была операция не полостная, а дырки делали , так оперировали. И все равно по новой уколы после. Они очень больнючие. И шишки бывали и синяки. Шрам нормально что ещё толстоват и болит. После первого в целом год прошел прежде чем шов совсем побелел и пришла чувствительность. После второго уже вимания не обращала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
шов массируите, пока еще рано судить о том, какои он будет. Если массировать лень, можно носить специальный пластырь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, вообще-то не рекомендуют трогать первые 6 месяцев, разве что мазать кремом для шва, в аптеке продается.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я покупала в аптеке, коробку выбросила, название не помню. Спросите, марок разных много. Не думаю, что он возмещается.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Но лучше у своего доктора спросить, насколько эта цифра 579 критична, высокий порог - 400. Цитата:
Рlaquettes были ниже нормы. То есть их делают не все автоматически ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Может, не совсем в тему: у меня в соседней Швейцарии КС были, и оба раза мне делали всего по 2 укола антикоагулянтов соответственно в первый и второй день после КС. Интересно, как различаются протоколы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, в 2009м мне кололи только в роддоме.
А в 2015м уже на дом и долго, операция в 2016м.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, мне в 2017 кололи только в клинике.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, вы не в Armand brillard рожали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe,
![]() ![]() Кетум тоже давали ага. Но я ещё не хотела грудью кормить и меня сильно колбасило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
titan, просто повезло, наверно. И еще - при втором КС, шов (по совету мужа) просила именно зашивать специальными прозрачными нитками (типа chirurgie esthétique), а не ставить скобы. Как мне показалось, от ниток шов менее заметен. Может, кому пригодится.
|
|
![]() |
|
Закладки |