Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2018, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
chloe, молодец вы
Кетум тоже давали ага. Но я ещё не хотела грудью кормить и меня сильно колбасило.
Старое 27.02.2018, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
titan, просто повезло, наверно. И еще - при втором КС, шов (по совету мужа) просила именно зашивать специальными прозрачными нитками (типа chirurgie esthétique), а не ставить скобы. Как мне показалось, от ниток шов менее заметен. Может, кому пригодится.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
titan, просто повезло, наверно. И еще - при втором КС, шов (по совету мужа) просила именно зашивать специальными прозрачными нитками (типа chirurgie esthétique), а не ставить скобы. Как мне показалось, от ниток шов менее заметен. Может, кому пригодится.
У меня тоже шов такими нитками был сделан. Через полтора года от него не осталось ни следа.
Но вот восстанавливалась я медленнее, чем Вы ( в своё время сестра мужа очень любила поязвить на эту тему , говоря, что видно "стара я для родов"...)
Как мне объяснил врач, нет никакой зависимости скорости восстановления после КС ни от физической формы до родов, ни от возраста, ни от питания и т.д. Все очень индивидуально и скорее зависит от личного болевого порога.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Relifkba, да, Вы правы - кому как повезет, видимо. Восстановление не зависит ни от возраста, ни от физической формы.

Roudoudouce, то есть вы рожаете не со своим врачом, а просто с дежурной бригадой? Я написала скорее для тех, у кого личный врач присутствует на родах (наверно, зависит от контракта или страховки) и его можно обо всем предупредить заранее. Мы КС не обсуждали, поэтому в первый раз он по умолчанию поставил скобы.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Мне оба раза ставили скобы. Я, честно говоря, даже не знала, что можно выбирать. Я тоже восстанавливалась очень быстро оба раза.
Второй раз еле уговорила отпустить меня домой на 4-ый день. Они настаивали, что по протоколу 5. Но я уже на 3-ий день нормально ходила и все в принципе знала, и они согласились.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 18:48     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.02.2018 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Мне оба раза ставили скобы. Я, честно говоря, даже не знала, что можно выбирать.
А я не то, что не знала, что есть выбор, я даже не знала, что существует что-то другое кроме ниток и лески Хотя я вроде читала здесь на форуме про скобы, но как-то не поняла что это ни тогда, ни во время операции и очень жалею. Про клей, вообще сейчас первый раз читаю и раньше никогда про него не слышала.

А вообще, что про скобы эти известно, чем они лучше, удобнее, эффективнее, их только во Франции используют или и повсюду? Я пока, что не очень довольна своим швом, может это из-за этих скоб или из-за мастерства врача, не знаю. Но, если бы знала заранее, попросила бы зашить леской или проволокой либо нитками. Хотя заранее моё кесарево из запрогрограммированного превратилось (по вине акушерки) в наполовину срочное, оперировала меня другая врач и очень быстро, может и зашили этими скобами так коряво оттого, что быстро, а может и интерн старался, мне из-за шторки ничего же не видно было А вообще анестезию только вкололи, сразу начали оперировать, она ещё подействовать не успела, так торопились, как на пожар, не понятно зачем, никакой такой срочности не было. Мне казалось что ни низ, а вверх живота разрезали, больно было, казалось, что на живот давили и тянули его. Одно хорошо, что давление не упало, не тошнило и не было желания вырвать, как при первом кесарево.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки