|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Мне то же самое сказала ведущая акушерка, что организму в РАЗУМНЫХ количествах и еда и питьё во время родов, если только роды идут хорошо и нет отклонений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Relifkba, я спросила акушерку перед родами, она мне сказала, что они разрешают пить в начале родов, и даже рекомендуют это делать, чтобы роженица продержалась до самого конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Вот первая попавшаяся ссылка с разъяснениями http://www.doctissimo.fr/html/grosse...on-travail.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А я что-то и не подумала спросить, воду пила, но рядом и не было персонала, чтобы запретить или разрешить. Когда персонал появился, стало не до воды☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Раньше по французскому портоколу в родах действительно не давали ни есть, ни пить. Почему есть - потому что в случае экстренного кесарева может начаться рвота, можно захлебнуться, а почему пить нельзя, я не поняла. Но в разных странах по-разному, далеко не везде это запрещают, и сейчас во Франции протокол тоже стал меняться. Мне в утро, когда начались роды, дали легкий завтрак, и в процессе давали попить, а потом, как Myshun написала, стало совсем не до того)))) Из brumisateur брызгали на лицо, когда шли потуги и не хватало сил.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
У меня тоже можно было пить и в 2015 и в 2018. До перидюрали и есть было можно. Когда ее поставили , то уже по полстакана воды в час. Но мне уже и не хотелось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
Я вообще отхода вод не помню, так ведь бывает, кажется? Были схватки и мы поехали в роддом (где-то за полночь). Родила утром в девятом часу.
В эту ночь насчёт еды-питья тоже нет почему-то особых воспоминаний. Но списываю на то, что ночью и не должно по сути хотеться есть, плюс были в ресторане с мужем как раз перед родами. А пить, не помню, возможно пила, запретов вроде бы не ставил никто. Тоже стремят озадачивалась, провалялся неиспользованным. Гастрономический вопрос: захотелось впервые приготовить мясо по-бургундски (наверное погодой навеяно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Какои-то непонятный сыр-бор из-за простого вопроса про воду.
Уже дописались до обезвоживания и теперь решаем сами, какие протоколы устарели какие нет. А человек то всего навсего спросил какая вода в распылителеле на вкус. На самом деле, в роддамах нет садистов и есть протоколы. Если вам захочется пить и пить будет можно, то воды вам принесут, а если нет, то популярно об'яснят почему. вот именно ![]() все три, что вы перечислили, пресные на вкус, Uriage солененькая.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
У меня 22 недели, сижу на работе по 10 часов (раньше уйти не могу, на час никто день мне не сокращал). Сидеть очень сложно. скорей всего у меня симфизит, потому что очень сильно болит левая нога и лобок, но я поняла, что тут такое даже не смотрят. У меня было такое же с первой Б., я жаловалось врачу, но она просто отмахивалась. Как мне вытребовать сделать себе узи лобковой кости? Как это называется? Ведь, если у меня действительно симфизит, и я буду рожать сама, я могу закончить с разрывом и лежать на распорках потом несколько месяцев.
Другой вопрос, как выйти в декрет не в 34 недели, потому что нет больше моих сил, очень тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shprotka, мне предлагали больничный даже при том, что я была просто усталая, неужели вам с болями не дадут?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Мне подобное в роддоме предлагали, на обычном рутинном осмотре. Тоже по причине сильной усталости и долгой дороги на работу за рулем.
Жалуйтесь на каждом приеме и активнее. Думаю, вы вполне можете рассчитывать на congé pathologique.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
congé pathologique с 32 недель могут дать, потому что он не более 2 недель должен быть ) Но буду пробовать. потому что моей подруге в Прибалтике рожать аж в ноябре, а в отпуск декретный она идет раньше меня ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда я была ещё у частного гинеколога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
На последнем приеме мне гинеколог задал первый вопрос: «вы на больничном? Хотите больничный?» )))
Если усталость, не откажут в больничном. В четверг иду на приём и буду просить congé patho, усталость накопилась и весь день на ногах..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Если ваш гинеколог не прислушивается к вашим жалобам, игнорируя их, то стоит сменить гинеколога
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я видимо устала, много физической работы-активности и организационной работы за неделю. Вроде и отдыхать тоже отдыхаю, но чувствую, нервы на пределе, готова на всех срываться (и срываюсь периодически), состояние на грани (хотя вроде и без видимой причины). Выходные тоже намечаются интенсивными, перенести ничего нельзя.
Кому-то знакомо или кто-то знает, как лучше поступать? Выпила пару капсул магния и капсулу с витаминами В. Может, есть натуральные, разрешённые средства, чаи и другое? Просто медитировать и дышать, йогой заниматься днями напролёт, чтоб прошло, объективно не могу. Живот иногда напрягается и тянет, чувство тяжести довольно часто. Надеюсь, на 5 месяце это не страшно, жду визита к врачу. Такое и до нынешнего взвинченного состояния замечала, но сейчас как-то особенно неприятно. В первую беременность не помню таких ощущений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Glycine, мне в одну из беременностей акушерка выписала гомеопатию, нужно только четко описать свои симптомы, т.к. на разные ситуации, разная гомеопатия. Возможно и в аптеке вам смогут подобрать что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Glycine, мне помогал магний. И осознание того, что я нервная и резкая. Пыталась делигировать какие-то дела и вопросы, жалеть себя.
Пила сладкий чай с молоком, он меня успокаивал. Очень помогло общение с сестрой. Выплеснула на неё все свои нервы и переживания, хотя обычно всё ношу в себе. Но она у меня умничка, выслушала и успокоила. Вообще, на месяце четвёртом у меня бывали «гневные затмения». Прям стыдно было потом. Кажется, это гормональное. И потом живот хватал и каменел. Я поняла, что такая нервотрёпка ни к чему хорошему не приведёт и добавила немного здорового «пофигизма». Пока помогает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А так старалась по возможности отдыхать и высыпаться и активно жаловаться на жизнь двум близким подругам, когда совсем уж было невмоготу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Glycine, у вас есть знакомая акушерка? Опытные хорошие акушерки могут много чего посоветовать. В том числе из альтернативных направлений (гипноз, cohérence cardiaque, акупунктура, гомеопатия, травки...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Oтдыхайте, расслабляйтесь , попытайтесть больше не брать на себя никаких организационных моментов. если вы работаете, и у вас стресс на работе - берите больничный
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Я вообще не верила, что вся эта нетрадиционная медицина работает, но оказалось зря. День-два после сеанса эффекта не было (точнее, был обратный эффект, я на всех ругалась), но потом отпускало ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была на Сканировании. У малыша нашли проблему с zizi (кривой писюн), возможно 2 чросшихся пальчика на ручке и проблему с пуповиной. Отправили на амниоцинтоз в 23 недели. Также разговор с генетиком. Я в шоке. Говорят, возможно, все эти признаки, это показатель генетической болезни. Морально готовлюсь к вызову родов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Shprotka, попробуйте попасть к другому специалисту для второго независимого мнения, прежде чем принимать какие-либо решения. Удачи и здоровья вам и малышу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Shprotka, удачи и здоровья! Согласна про второе мнение.
А что такое сканирование? Это необходимая для всех процедура в определенный период? И делали ли вы анализ крови генетический на тризомию? (Забыла название, но он сейчас бесплатный для всех с риском выше 1:1000 (я на память, примерно) и к 40 годам) Просто там уже должны выявлять нарушения. Хотя конечно не все можно выявить сразу( |
|
![]() |
|
Закладки |