Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2019, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Медицинские протоколы придуманы не просто так, в медицинском учреждении следует прислушиваться к рекомендациям персонала, отвечающего за ведение родов. Зачем вы советуете нарушать рекомендации? Вы врач и несете ответственность за советы?
Мне то же самое сказала ведущая акушерка, что организму в РАЗУМНЫХ количествах и еда и питьё во время родов, если только роды идут хорошо и нет отклонений.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Медицинские протоколы придуманы не просто так, в медицинском учреждении следует прислушиваться к рекомендациям персонала, отвечающего за ведение родов. Зачем вы советуете нарушать рекомендации? Вы врач и несете ответственность за советы?

Relifkba, я спросила акушерку перед родами, она мне сказала, что они разрешают пить в начале родов, и даже рекомендуют это делать, чтобы роженица продержалась до самого конца.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 23:37     Последний раз редактировалось MariaM; 02.05.2019 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Только некоторые протоколы устаревают и их сменяют новые. Если 10 лет назад действительно воду роженицам не давали, то сегодня в большинстве роддомов воду пить можно (и нужно, если хочется). Наверное не просто так изменился протокол, а потому что появились новые данные, что польза превышает потенциальные риски?

Вот первая попавшаяся ссылка с разъяснениями
http://www.doctissimo.fr/html/grosse...on-travail.htm
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А я что-то и не подумала спросить, воду пила, но рядом и не было персонала, чтобы запретить или разрешить. Когда персонал появился, стало не до воды☺
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2019, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Раньше по французскому портоколу в родах действительно не давали ни есть, ни пить. Почему есть - потому что в случае экстренного кесарева может начаться рвота, можно захлебнуться, а почему пить нельзя, я не поняла. Но в разных странах по-разному, далеко не везде это запрещают, и сейчас во Франции протокол тоже стал меняться. Мне в утро, когда начались роды, дали легкий завтрак, и в процессе давали попить, а потом, как Myshun написала, стало совсем не до того)))) Из brumisateur брызгали на лицо, когда шли потуги и не хватало сил.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2019, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
У меня тоже можно было пить и в 2015 и в 2018. До перидюрали и есть было можно. Когда ее поставили , то уже по полстакана воды в час. Но мне уже и не хотелось
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2019, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
Я вообще отхода вод не помню, так ведь бывает, кажется? Были схватки и мы поехали в роддом (где-то за полночь). Родила утром в девятом часу.
В эту ночь насчёт еды-питья тоже нет почему-то особых воспоминаний. Но списываю на то, что ночью и не должно по сути хотеться есть, плюс были в ресторане с мужем как раз перед родами. А пить, не помню, возможно пила, запретов вроде бы не ставил никто. Тоже стремят озадачивалась, провалялся неиспользованным.

Гастрономический вопрос: захотелось впервые приготовить мясо по-бургундски (наверное погодой навеяно). Но бутылка вина по рецепту, когда говорят, что алкоголь при готовке испаряется, это для красного словца или? Количество смущает, бутылка это много всё-таки. А рецепт если уж делать, то аутентичный хочется. Думаю, можно ли его сейчас.
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2019, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Какои-то непонятный сыр-бор из-за простого вопроса про воду.
Уже дописались до обезвоживания и теперь решаем сами, какие протоколы устарели какие нет. А человек то всего навсего спросил какая вода в распылителеле на вкус.
На самом деле, в роддамах нет садистов и есть протоколы. Если вам захочется пить и пить будет можно, то воды вам принесут, а если нет, то популярно об'яснят почему.

Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
В эту ночь насчёт еды-питья тоже нет почему-то особых воспоминаний.
А пить, не помню, возможно пила, запретов вроде бы не ставил никто
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Когда ее поставили , то уже по полстакана воды в час. Но мне уже и не хотелось
вот именно

Посмотреть сообщениеStrasbourgeoise пишет:
Но что взять термальную воду (типа авэн, ля рош позэ) или минеральную воду (типа эвиан)?
Ну чтобы можно было в рот тоже пшикать, ведь как я понимаю, воды там пить нельзя.
а какая из них солёненькая на вкус? чтобы именно её и непокупать.
все три, что вы перечислили, пресные на вкус, Uriage солененькая.
Старое 09.05.2019, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2018
спасибо за ответ!
Strasbourgeoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2019, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2018
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Какои-то непонятный сыр-бор из-за простого вопроса про воду.
Уже дописались до обезвоживания и теперь решаем сами, какие протоколы устарели какие нет. А человек то всего навсего спросил какая вода в распылителеле на вкус.
На самом деле, в роддамах нет садистов и есть протоколы. Если вам захочется пить и пить будет можно, то воды вам принесут, а если нет, то популярно об'яснят почему.

вот именно

все три, что вы перечислили, пресные на вкус, Uriage солененькая.
спасибо за ответ!
Strasbourgeoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 08:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2015
У меня 22 недели, сижу на работе по 10 часов (раньше уйти не могу, на час никто день мне не сокращал). Сидеть очень сложно. скорей всего у меня симфизит, потому что очень сильно болит левая нога и лобок, но я поняла, что тут такое даже не смотрят. У меня было такое же с первой Б., я жаловалось врачу, но она просто отмахивалась. Как мне вытребовать сделать себе узи лобковой кости? Как это называется? Ведь, если у меня действительно симфизит, и я буду рожать сама, я могу закончить с разрывом и лежать на распорках потом несколько месяцев.

Другой вопрос, как выйти в декрет не в 34 недели, потому что нет больше моих сил, очень тяжело.
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 09:48
Мэтр

Shprotka, мне предлагали больничный даже при том, что я была просто усталая, неужели вам с болями не дадут?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 09:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Shprotka, мне предлагали больничный даже при том, что я была просто усталая, неужели вам с болями не дадут?
Вам предлагали в больнице или частынй гинеколог?
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
Мне подобное в роддоме предлагали, на обычном рутинном осмотре. Тоже по причине сильной усталости и долгой дороги на работу за рулем.
Жалуйтесь на каждом приеме и активнее. Думаю, вы вполне можете рассчитывать на congé pathologique.
Старое 07.05.2019, 13:57
Кандидат в мэтры

congé pathologique с 32 недель могут дать, потому что он не более 2 недель должен быть ) Но буду пробовать. потому что моей подруге в Прибалтике рожать аж в ноябре, а в отпуск декретный она идет раньше меня ))
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 12:17
Мэтр

Тогда я была ещё у частного гинеколога.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
На последнем приеме мне гинеколог задал первый вопрос: «вы на больничном? Хотите больничный?» )))
Если усталость, не откажут в больничном.

В четверг иду на приём и буду просить congé patho, усталость накопилась и весь день на ногах..
Старое 07.05.2019, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
., я жаловалось врачу, но она просто отмахивалась.
Если ваш гинеколог не прислушивается к вашим жалобам, игнорируя их, то стоит сменить гинеколога
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 22:02
Кандидат в мэтры

Я видимо устала, много физической работы-активности и организационной работы за неделю. Вроде и отдыхать тоже отдыхаю, но чувствую, нервы на пределе, готова на всех срываться (и срываюсь периодически), состояние на грани (хотя вроде и без видимой причины). Выходные тоже намечаются интенсивными, перенести ничего нельзя.
Кому-то знакомо или кто-то знает, как лучше поступать?
Выпила пару капсул магния и капсулу с витаминами В. Может, есть натуральные, разрешённые средства, чаи и другое?
Просто медитировать и дышать, йогой заниматься днями напролёт, чтоб прошло, объективно не могу.
Живот иногда напрягается и тянет, чувство тяжести довольно часто. Надеюсь, на 5 месяце это не страшно, жду визита к врачу. Такое и до нынешнего взвинченного состояния замечала, но сейчас как-то особенно неприятно. В первую беременность не помню таких ощущений.
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Glycine, мне в одну из беременностей акушерка выписала гомеопатию, нужно только четко описать свои симптомы, т.к. на разные ситуации, разная гомеопатия. Возможно и в аптеке вам смогут подобрать что-то.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 22:25     Последний раз редактировалось Pastik; 10.05.2019 в 22:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Glycine, мне помогал магний. И осознание того, что я нервная и резкая. Пыталась делигировать какие-то дела и вопросы, жалеть себя.
Пила сладкий чай с молоком, он меня успокаивал.
Очень помогло общение с сестрой. Выплеснула на неё все свои нервы и переживания, хотя обычно всё ношу в себе. Но она у меня умничка, выслушала и успокоила.
Вообще, на месяце четвёртом у меня бывали «гневные затмения». Прям стыдно было потом. Кажется, это гормональное.
И потом живот хватал и каменел. Я поняла, что такая нервотрёпка ни к чему хорошему не приведёт и добавила немного здорового «пофигизма».
Пока помогает
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я видимо устала, много физической работы-активности и организационной работы за неделю. Вроде и отдыхать тоже отдыхаю, но чувствую, нервы на пределе, готова на всех срываться (и срываюсь периодически), состояние на грани (хотя вроде и без видимой причины). Выходные тоже намечаются интенсивными, перенести ничего нельзя.
Выпила пару капсул магния и капсулу с витаминами В. Может, есть натуральные, разрешённые средства, чаи и другое?
Просто медитировать и дышать, йогой заниматься днями напролёт, чтоб прошло, объективно не могу.
Живот иногда напрягается и тянет, чувство тяжести довольно часто. Надеюсь, на 5 месяце это не страшно, жду визита к врачу. Такое и до нынешнего взвинченного состояния замечала, но сейчас как-то особенно неприятно. В первую беременность не помню таких ощущений.
Я тоже магний пила и вроде бы помогало, но это надо длительно. От разового приема как-то у меня не было никаких ощущений.
А так старалась по возможности отдыхать и высыпаться и активно жаловаться на жизнь двум близким подругам, когда совсем уж было невмоготу Вообще выговориться часто помогает.
Старое 10.05.2019, 23:28
Мэтр

Почему-то самая напряженная жизнь у меня была именно тогда, когда больше всего нужно было расслабиться и отдыхать... Я пила магний+вит.В курсом, но самое главное, я всю беременность прожила с Тардифероном, и считаю, что именно благодаря ему к родам чувствовала себя не загнанным бегемотом, a довольно хорошо. У беременных вроде часто падает железо, и ещё больше оно упадет после родов, поэтому по опыту первой беременности я за уровнем железа следила как цербер. А нормальный уровень железа дает хорошее самочувствие и силы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2019, 23:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Glycine, у вас есть знакомая акушерка? Опытные хорошие акушерки могут много чего посоветовать. В том числе из альтернативных направлений (гипноз, cohérence cardiaque, акупунктура, гомеопатия, травки...)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2019, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Мне очень хорошо знакомо. Так было во время первой беременности - очень сильный стресс на работе.
Oтдыхайте, расслабляйтесь , попытайтесть больше не брать на себя никаких организационных моментов.
если вы работаете, и у вас стресс на работе - берите больничный
Старое 11.05.2019, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Я видимо устала, много физической работы-активности и организационной работы за неделю. Вроде и отдыхать тоже отдыхаю, но чувствую, нервы на пределе, готова на всех срываться (и срываюсь периодически), состояние на грани (хотя вроде и без видимой причины).
Мне в такой же ситуации помогла акупунктура и витамины. Моя акушерка проводит сеансы. Поговорите с вашей, может она посоветует кого-нибудь.
Я вообще не верила, что вся эта нетрадиционная медицина работает, но оказалось зря. День-два после сеанса эффекта не было (точнее, был обратный эффект, я на всех ругалась), но потом отпускало
Старое 13.05.2019, 16:53
Кандидат в мэтры

Была на Сканировании. У малыша нашли проблему с zizi (кривой писюн), возможно 2 чросшихся пальчика на ручке и проблему с пуповиной. Отправили на амниоцинтоз в 23 недели. Также разговор с генетиком. Я в шоке. Говорят, возможно, все эти признаки, это показатель генетической болезни. Морально готовлюсь к вызову родов (
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2019, 16:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Shprotka, попробуйте попасть к другому специалисту для второго независимого мнения, прежде чем принимать какие-либо решения. Удачи и здоровья вам и малышу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2019, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Shprotka, попробуйте попасть к другому специалисту для второго независимого мнения, прежде чем принимать какие-либо решения. Удачи и здоровья вам и малышу.
Спасибо, да будет третье сканирование в пятницы
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2019, 22:23     Последний раз редактировалось Glycine; 14.05.2019 в 22:30..
Кандидат в мэтры

Shprotka, удачи и здоровья! Согласна про второе мнение.
А что такое сканирование? Это необходимая для всех процедура в определенный период?
И делали ли вы анализ крови генетический на тризомию? (Забыла название, но он сейчас бесплатный для всех с риском выше 1:1000 (я на память, примерно) и к 40 годам)
Просто там уже должны выявлять нарушения. Хотя конечно не все можно выявить сразу(
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки