Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2015, 17:57     Последний раз редактировалось Vall; 04.05.2015 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вообще, я бы отучилась на медсестру. Но когда отучусь, то мне будет под 50.
Я не уверена, что в таком возрасте буду востребована, как "молодая", без опыта, медсестра.
У нас в семье мужа одна дама пошла учиться на медсестру после 45 лет. Без опыта, закончила как раз к 50 годам. Сейчас третий год работает, уже ушла "вольные хлеба" и довольна и работой и доходом. У вас еще время позволяет, почему нет?
Vall вне форумов  
Старое 05.05.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie,
А что Вам советники советуют в РЕ?
Попросите Вас записать на "bilan de compétence'.
Старое 05.05.2015, 11:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2015 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, я всё это прошла. И bilan 5 лет назад, и "помощь в поиске работы" год назад. Эта дама год назад настаивала на том, чтобы я в школу учителем математики шла. Поэтому я, в частности, на гражданство и подала, чтобы иметь право пройти конкурс на учителя математики в гос.школе. В частные школы посылала, никакой реакции на мой диплом.

Но это работы касается. Мой муж считает, что мне больше нравится медицина, а мехмат я закончила, чтобы сделать приятное родителям :-).
С информатикой я завязала, похоже. Но это всё дело случая и конкретной работы.

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Собеседования часто проводятся по телефону. А если работодатель будет заинтересован, то и переезда твоего дождется!
Пожалуй, ты права.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2015, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Small_birdie, А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах? Мне ни разу не попадались такие предложения.

Помощник бухгалтера тут соответствует нашему младшему бухгалтеру.
Делает всю бух. работу кроме баланса и крупной отчётности, работает обычно под руководством старшего бухгалтера. Может вести часть бухгалтерии полностью, работник такой должен быть самостоятельным.
На деле на эту должность берут там, где один бухгалтер не справляется с объемом работы и вместо того, чтобы взять второго, берут помощника, который за маленькую зарплату выполняет такую же, как и любой бухгалтер работу.
Мне такое неоднократно предлагали: работы много, ответственность, но зарплата маленькая. Я всегда от такого отказывалась. Порой мне так и говорили, что должность помощника предлагают потому что нет средств у фирмы сейчас, чтобы предложить другую зарплату вот и предлагают помощником хотя на деле там работа серьёзнее, чем просто помощь в бухгалтерии.
Например, мне предлагали так полностью вести всю бухгалтерию в одном книжном магазине, который был дополнением к основной деятельности фирмы, но в итоге они вообще решили никого не брать потому что у них вообще денег не оказалось даже на должность помощника.
Другой раз должность помощника подразумевала вести всю бухгалтерию в автосервисе и даже принимать клиентов. Автосервис был на грани разорения. На самом деле надо было вытянуть его из финансовой ямы, оформившись на полставки помощником бухгалтера.
Старое 04.05.2015, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах?
В супермаркетах
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 09:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах?
В торговых и складских структурах.
Иногда супермаркеты набирают на почасовую работу, но часы обычно не дневные - чаще вечер и даже ночь.
Старое 04.05.2015, 18:32     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2015 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
На leboncoin есть раздел "услуги", можно полистать и найти идеи - там как раз люди дают объявления для мелкой подработки, забирать детей из школы/***, помочь старикам сделать покупки, глажка, уборка, мелкие работы bricolage, помощь в саду, помощь с уроками и еще много всего- всего. Может там найдется подходящая вам идея?
tigrena вне форумов  
Старое 04.05.2015, 18:49
Мэтр

figurant-- посмотрела я уже в интернете, даже нашла что-то:
http://www.theatre-contemporain.net/...e-annonce66335
но 600 евро за 2 дня ???
Vall вне форумов  
Старое 04.05.2015, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
но 600 евро за 2 дня ???
Я как то даже на кастинг детективного сериала ездила в Сет. Там час 50 кажется было.
А потом боялась что позовут на роль трупа :-)
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я как то даже на кастинг детективного сериала ездила в Сет. Там час 50 кажется было.
ну это ж наверное все-таки актерам столько платят. Просто у этого агентства- что я нашла, в другом объявлении указано- 11 евро с хвостиком. Но вполне возможно что кто-то платит 600 евро за 2 дня,почему нет?
Vall вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Кстати, мысль. У нас в Бордо вечно декорации военных лет в гор. саду устанавливают и снимают. Я в Грета как-то познакомилась в француженкой, у нее подруга какая-то актриса была, вот ее по блату приглашали, правда, она и симпатичная была , и с шикарными длинными волосами, снималась в исторических костюмах.
И как-то репортаж был про этих фигурантов. Они каким-то образом узнают про сьемки и снимаются постоянно, то там, то сям. Дочка моя тоже мечтает подрабатывать на показах, таких, скорее местечковых. Мне моя знакомая говорила, наша русская, что ее дочка в лицее уже участвовала в таких показах обуви - подрабатывала так немного. Если кто знает на счет этого для - дайте наводки, пожалуйста.

ПС. В список внесите plongeuse/ plonge - мойщик посуды
Старое 04.05.2015, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
И как-то репортаж был про этих фигурантов. Они каким-то образом узнают про сьемки и снимаются постоянно, то там, то сям.
Не так давно, несколько лет назад, я каким-то образом (не помню, как это произошло) попала в такую группу (в актерскую группировку ) на фейсбуке. Мне вначале любопытно было. Там тьма актеров. Все очень активно участвуют в обсуждении ближайших кастингов. А самый Главный, кто эту группу ведет, он и занимается разного рода объявлениями и приглашениям на съемки и на кастинг.
Меня тоже приглашали поучаствовать в массовке (как и многих других в тот день), даже был соблазн сходить. И фильм еще был какой-то интересный. Но не пошла.
Так что, надо наверно в фейсбуке искать такую группу.

На сайте Pole Emploi тоже такие объявления встречаются, когда ищут людей (актеров) определенного типа внешности (роста, возраста...). Видела. Мне попадались.
Земляника вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Не так давно, несколько лет назад, я каким-то образом (не помню, как это произошло) попала в такую группу (в актерскую группировку ) на фейсбуке. Мне вначале любопытно было. Там тьма актеров. Все очень активно участвуют в обсуждении ближайших кастингов. А самый Главный, кто эту группу ведет, он и занимается разного рода объявлениями и приглашениям на съемки и на кастинг.
Меня тоже приглашали поучаствовать в массовке (как и многих других в тот день), даже был соблазн сходить. И фильм еще был какой-то интересный. Но не пошла.
Так что, надо наверно в фейсбуке искать такую группу.

На сайте Pole Emploi тоже такие объявления встречаются, когда ищут людей (актеров) определенного типа внешности (роста, возраста...). Видела. Мне попадались.
Да. Но здесь нужно обращать обязательно внимание на оч важный момент. А именно - оплачиваемо это или нет. Потому что сейчас в последнее время развилась тенденция фигурантов в нахаляву звать. У меня знакомые так регулярно ходят. Фигурантами в зрительный зал на шоу. Ну эти дурни от нечего делать ходят. Чтоб время провести. Типа внахаляву если уж хоть не хлеба то зрелишь. Им взависимости от шоу либо вообще ничего не платят либо за полдня "отсидки" (7-8 часов) cheque cadeau символическиц 10-15€. А если 2 сессии отсидят (с 8 утга до часу-двух ночи) то имеют еще право на сендвич во время паузы между сессиями. На всяких фейсбуках такой мишуры навалом. Поэтому надо сразу четко формулировать вопрос - платят ли. И не надеяться что по умолчанию заплатят.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
но 600 евро за 2 дня ???
Вы на поняли. Это мне заплатили так. Обычно платят СМИК. Но артистический. Он больше обычного (сколько точно не знаю). Иногда платят больше. Как мне тогда. Если бы это был СМИК то было бы я думаю раза в 2 меньше.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 20:57
Мэтр

blanca94, пока вас не забанили, figurаnt- это массовка.
Пардон, за занудчивость. Просто сегодня в одно месте отказали, после трех собеседований. Еще жду ответ на счет завтрашней работы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:45
Мэтр

blanca94, пока вас не забанили, figurаnt- это массовка.
Пардон, за занудчивость. Просто сегодня в одно месте отказали, после трех собеседований. Еще жду ответ на счет завтрашней работы.
Так я знаю что массовка. Я про нее и говорю. Я ж не про главные роли.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:52
Мэтр

blanca94, вы пишете фигурант. А модераторы не любят этого.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.05.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Массовка!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Мне, кстати, Леклерк, как магазин много больше Карфура нравится. Действительно в нем все аккуратненько и красиво. В Карфуре же все как то шаляй-валяй. Если выбирать , где искать работу, то уж лучше Леклерк.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Девченки, сейчас на нормальную оплачиваемую массовку - очередь из актеров и др профессий по статусу intermittent, т к работы мало, а часы для статуса нужны. Я сейчас возвращаюсь из Pôle Emploi spectacle, где они вчера-сегодня-завтра проводят кастинг фигурантов. Т е не работа, а просто кастинг - тебя сфотографировали и занесли в базу данных. 50 чел в полчаса, все -по записи, все - профессионалы, которые идут на массовку, чтобы добрать часы.
Старое 05.05.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ок.

Для всех: в сельскохозяйственных регионах много работы. Не всегда работа в теплице тяжелая.
Сейчас был месяц, у нас все собирали ландыши, клубника пошла.
Я как-то фризалис собирала, вообще лафа.
Старое 05.05.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ок.

Для всех: в сельскохозяйственных регионах много работы. Не всегда работа в теплице тяжелая.
Ага, для неаллергиков, может быть))... хотя у нас тут и здоровые женщины работали, сбежали - каторга, все время в три погибели, летом жара дикая.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.05.2015, 12:56
Мэтр

ИринаС,
Рыжая,
ну мы же говорим про обычную женщину среднего возраста, а не про больную женщину средних лет.
Сама я работала в с/х секторе с 28 до 35 лет переодически, моя подруга работает с 34 до 42, это подходит к среднему возрасту? Необязательно работать постоянно, часто берут на короткие контракты, но регулярно.
Вот не считаю эту работу сложной.
Старое 06.05.2015, 13:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.05.2015 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ИринаС,
Рыжая,
ну мы же говорим про обычную женщину среднего возраста, а не про больную женщину средних лет.
Сама я работала в с/х секторе с 28 до 35 лет переодически, моя подруга работает с 34 до 42, это подходит к среднему возрасту? Необязательно работать постоянно, часто берут на короткие контракты, но регулярно.
Вот не считаю эту работу сложной.
Сложной - нет, Боже упаси. Физически тяжелой - да, безусловно. Все организмы разные. Люди, родившиеся и выросшие в сельской местности, как правило, лучше к ней предрасположены. У нас была молодая молдаванка из деревни - это был трактор, а не человек! Ей этот 12-часовой рабочий день был как легкая разминка. Но для организма обычной городской женщины "среднего возраста", которая никогда прежде не работала на полевых работах, это серьезный шок. В плане поиска подработки - это последнее прибежище.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.05.2015, 13:34
Мэтр

Рыжая,
я имела ввиду физически сложной. Может эту тему читают как раз женщины, у которых был опыт такой или похожей работы на Родине.
Моя знакомая на Родине поваром была и таскала кастрюли тяжеленные, так что здесь ящики с клубникой ей не в тягость.
Старое 05.05.2015, 20:16     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.05.2015 в 20:21..
Мэтр

Ок.

Ой, только не клубника. Это работа для молодых, у которых здоровье еще имеет тенденцию восстанавливаться. Человек в летах без опыта сельскохозяйственной работы просто не сможет выполнить норму. Сгубить здоровье на этой "милой" сезонной работе можно только так.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.05.2015, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
dva.raz
Рыжая, А в каких городках собирают клубнику? И какие нормы?
Как подработка для молодых или любящих такое дело то можно.
tanya07 вне форумов  
Старое 06.05.2015, 09:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.05.2015 в 09:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
dva.raz
Рыжая, А в каких городках собирают клубнику? И какие нормы?
Как подработка для молодых или любящих такое дело то можно.
Я живу в Дордони, это "клубничная столица" Франции. Клубника здесь везде. Норма - ящик за 20 минут. Опытные работники, которые родились в деревне и занимаются только сбором клубники всю жизнь с детства, делают ящик за 15 минут. Но они больные насквозь, к 50 годам уже старики. Остальные успевают за 20, но для этого нужно выкладываться полностью, на износ. Рабочий день с 6 утра до 12 и затем с 14 до 8-9 часов вечера. Никаких перерывов или перекуров: задницу кверху и вперед, 6 часов без остановки, отдыхаешь пока тащишь полный ящик в горку к трактору. Температура под пленкой может достигать 60 градусов. Первые три дня самые трудные. Если выживете после них и не убьете спину, то сезончик можно поработать. Зарплата - СМИК, почасовая, а не с выработки, поэтому если новый работник не укладывается в 3 ящика в час, его тут же увольняют. Поэтому именно эти три первые дня нужно пахать. Я видела молодых девчонок лет 20, начинающих, которые при мне валились на грядку и бились в истерике.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.05.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
.......
Температура под пленкой может достигать 60 градусов. Первые три дня самые трудные. Если выживете после них и не убьете спину, то сезончик можно поработать. Зарплата - СМИК, почасовая, а не с выработки, поэтому если новый работник не укладывается в 3 ящика в час, его тут же увольняют.
Предполагала, что эта работа - жесть. А теперь еще и представила.
Очень и очень тяжелый труд.
Земляника вне форумов  
Старое 06.05.2015, 09:56
Мэтр

Рыжая, а есть клубнику можно ?
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки