|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
У нас в семье мужа одна дама пошла учиться на медсестру после 45 лет. Без опыта, закончила как раз к 50 годам. Сейчас третий год работает, уже ушла "вольные хлеба" и довольна и работой и доходом. У вас еще время позволяет, почему нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, я всё это прошла. И bilan 5 лет назад, и "помощь в поиске работы" год назад. Эта дама год назад настаивала на том, чтобы я в школу учителем математики шла. Поэтому я, в частности, на гражданство и подала, чтобы иметь право пройти конкурс на учителя математики в гос.школе. В частные школы посылала, никакой реакции на мой диплом.
Но это работы касается. Мой муж считает, что мне больше нравится медицина, а мехмат я закончила, чтобы сделать приятное родителям :-). С информатикой я завязала, похоже. Но это всё дело случая и конкретной работы. Пожалуй, ты права. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Small_birdie, А где можно работать по инвентаризации, в каких структурах? Мне ни разу не попадались такие предложения.
Помощник бухгалтера тут соответствует нашему младшему бухгалтеру. Делает всю бух. работу кроме баланса и крупной отчётности, работает обычно под руководством старшего бухгалтера. Может вести часть бухгалтерии полностью, работник такой должен быть самостоятельным. На деле на эту должность берут там, где один бухгалтер не справляется с объемом работы и вместо того, чтобы взять второго, берут помощника, который за маленькую зарплату выполняет такую же, как и любой бухгалтер работу. Мне такое неоднократно предлагали: работы много, ответственность, но зарплата маленькая. Я всегда от такого отказывалась. Порой мне так и говорили, что должность помощника предлагают потому что нет средств у фирмы сейчас, чтобы предложить другую зарплату вот и предлагают помощником хотя на деле там работа серьёзнее, чем просто помощь в бухгалтерии. Например, мне предлагали так полностью вести всю бухгалтерию в одном книжном магазине, который был дополнением к основной деятельности фирмы, но в итоге они вообще решили никого не брать потому что у них вообще денег не оказалось даже на должность помощника. Другой раз должность помощника подразумевала вести всю бухгалтерию в автосервисе и даже принимать клиентов. Автосервис был на грани разорения. На самом деле надо было вытянуть его из финансовой ямы, оформившись на полставки помощником бухгалтера.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В торговых и складских структурах.
Иногда супермаркеты набирают на почасовую работу, но часы обычно не дневные - чаще вечер и даже ночь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
На leboncoin есть раздел "услуги", можно полистать и найти идеи - там как раз люди дают объявления для мелкой подработки, забирать детей из школы/***, помочь старикам сделать покупки, глажка, уборка, мелкие работы bricolage, помощь в саду, помощь с уроками и еще много всего- всего. Может там найдется подходящая вам идея?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
figurant-- посмотрела я уже в интернете, даже нашла что-то:
http://www.theatre-contemporain.net/...e-annonce66335 но 600 евро за 2 дня ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом боялась что позовут на роль трупа :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну это ж наверное все-таки актерам столько платят. Просто у этого агентства- что я нашла, в другом объявлении указано- 11 евро с хвостиком. Но вполне возможно что кто-то платит 600 евро за 2 дня,почему нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() И как-то репортаж был про этих фигурантов. Они каким-то образом узнают про сьемки и снимаются постоянно, то там, то сям. Дочка моя тоже мечтает подрабатывать на показах, таких, скорее местечковых. Мне моя знакомая говорила, наша русская, что ее дочка в лицее уже участвовала в таких показах обуви - подрабатывала так немного. Если кто знает на счет этого для - дайте наводки, пожалуйста. ПС. В список внесите plongeuse/ plonge - мойщик посуды
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
![]() Меня тоже приглашали поучаствовать в массовке (как и многих других в тот день), даже был соблазн сходить. И фильм еще был какой-то интересный. Но не пошла. Так что, надо наверно в фейсбуке искать такую группу. На сайте Pole Emploi тоже такие объявления встречаются, когда ищут людей (актеров) определенного типа внешности (роста, возраста...). Видела. Мне попадались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, пока вас не забанили, figurаnt- это массовка.
Пардон, за занудчивость. Просто сегодня в одно месте отказали, после трех собеседований. Еще жду ответ на счет завтрашней работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, вы пишете фигурант. А модераторы не любят этого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девченки, сейчас на нормальную оплачиваемую массовку - очередь из актеров и др профессий по статусу intermittent, т к работы мало, а часы для статуса нужны. Я сейчас возвращаюсь из Pôle Emploi spectacle, где они вчера-сегодня-завтра проводят кастинг фигурантов. Т е не работа, а просто кастинг - тебя сфотографировали и занесли в базу данных. 50 чел в полчаса, все -по записи, все - профессионалы, которые идут на массовку, чтобы добрать часы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ок.
Для всех: в сельскохозяйственных регионах много работы. Не всегда работа в теплице тяжелая. Сейчас был месяц, у нас все собирали ландыши, клубника пошла. Я как-то фризалис собирала, вообще лафа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, для неаллергиков, может быть))... хотя у нас тут и здоровые женщины работали, сбежали - каторга, все время в три погибели, летом жара дикая.
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаС,
Рыжая, ну мы же говорим про обычную женщину среднего возраста, а не про больную женщину средних лет. Сама я работала в с/х секторе с 28 до 35 лет переодически, моя подруга работает с 34 до 42, это подходит к среднему возрасту? Необязательно работать постоянно, часто берут на короткие контракты, но регулярно. Вот не считаю эту работу сложной.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
я имела ввиду физически сложной. Может эту тему читают как раз женщины, у которых был опыт такой или похожей работы на Родине. Моя знакомая на Родине поваром была и таскала кастрюли тяжеленные, так что здесь ящики с клубникой ей не в тягость.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, только не клубника. Это работа для молодых, у которых здоровье еще имеет тенденцию восстанавливаться. Человек в летах без опыта сельскохозяйственной работы просто не сможет выполнить норму. Сгубить здоровье на этой "милой" сезонной работе можно только так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я живу в Дордони, это "клубничная столица" Франции. Клубника здесь везде. Норма - ящик за 20 минут. Опытные работники, которые родились в деревне и занимаются только сбором клубники всю жизнь с детства, делают ящик за 15 минут. Но они больные насквозь, к 50 годам уже старики. Остальные успевают за 20, но для этого нужно выкладываться полностью, на износ. Рабочий день с 6 утра до 12 и затем с 14 до 8-9 часов вечера. Никаких перерывов или перекуров: задницу кверху и вперед, 6 часов без остановки, отдыхаешь пока тащишь полный ящик в горку к трактору. Температура под пленкой может достигать 60 градусов. Первые три дня самые трудные. Если выживете после них и не убьете спину, то сезончик можно поработать. Зарплата - СМИК, почасовая, а не с выработки, поэтому если новый работник не укладывается в 3 ящика в час, его тут же увольняют. Поэтому именно эти три первые дня нужно пахать. Я видела молодых девчонок лет 20, начинающих, которые при мне валились на грядку и бились в истерике.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Очень и очень тяжелый труд. |
|
![]() |
|