|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Я про университетское, типа Мак-Гилла. А рабочую визу в США надо, никто и не спорит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Так вы не учились на DEC ![]() ![]() По незнанию вы опускаете так низко что сам DEC, что трудоустройство по нему. Совершенно неправильная информация. Как в ПТУ в России это DEP в Квебеке. CEGEP это эквивалент колледжей. Кто его закончил, никогда не скажет, что это равно ПТУ . Вы врачей посещаете иногда? Все медсетры, медлаборанты, медперсонал реанимаций, радиологи, узисты, все они DEC закончили. Действительно они нафик никому не нужны? Если они такие низкоквалифицированные, как же вы им себя доверяете? Многие чьим сервисом вы пользуетесь в Квебеке хотя бы время от времени, и кому мы потом говорим *Спасибо * имеют именно DEC. Желательно уважать их образование ![]() Бухгалтера в ордере, нутрисионисты, воспитатели,пожарники, полиция, вот эти и все остальные професии вот на этом сайте http://www.education.gouv.qc.ca/coll...uisant-au-dec/ , все они нафик никому не нужны и уровня российского ПТУ? Средний медперсонал c квебекским DEC тоже находится, между прочим, в списке 63 профессий без виз для США. Они там очень ценятся ![]() ![]() Как для кого,а для меня любое образование полученное здесь ценно, будь оно AEP даже. Сравнения *Как что оно * не делаю и вывод кому оно нужно, делать буду, когда стану министром образования. А сейчас я уважаю образование всех и труд всех, к кому обращаюсь, так как все заграницей дается трудно. Не уважаю только тех, кто здесь работать не желает и живет засчет других, кто крутится как белка в колесе. Для всех, кто желает прихать в Квебек: В Квебке DEC очень ценятся, тк работатели знают как трудно его получить. Учиться там 3 года, некоторые учатся 4 ( точно так же как и в университете 3 или 4 года на бакалавра). Учиться на DEC непросто, поэтому его многие не заканчивают. Я вижу сколько студентов приходят на регистрацию к нам на программы AEC с их ÉCHEC из программ DEC других колледжей. В конце программы сложный министерский языковой письменный экзамен. Его не все сдают с 1 раза, тк надо иметь знание impeccable граматики и синтаксиса и на cреднем уровне французского,экзамен этот не пройдешь. А без сдачи этого экзамена диплом не выдают. Я работала в колледже и продолжаю там работать до сих пор на парт тайм, и я знаю в реальности, а не по слухам, разницу в трудоустройстве выпускников с DEC ,с DEP и с AEC. Судите сами по сайтам трудоустроуства в Квебеке сильно ли ценится DEC ![]() Cпасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
С почтальоном сложно спорить. Он всё на свете знает и во всех форумных темах высказывает свои безаппеляционные мнения абсолютно по всем жизненным вопросам - от воспитания детей до теории бифуркаций динамических систем. Канада, к сожалению, одна из его любимых тем - он здесь когда-то жил какое-то время и с тех пор всё про канацкую жисть знает в деталях. Спорить с ним бесполезно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Эх, моя мечта, Канада..... именно из-за работы. Что-то мне говорит, что я там могла б преподавать испанский.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Где-то попалась инфомация, что в Канаде есть школы-коллежи-лицеи, которые учат по фр. программе и их ВАС-аттестат о ср. обр. признается и там и там.
Где можно поискать такую информацию? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Так надеялась, что есть и в Торонто...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Montenegro, International Baccalaureate в школах Ontario -
Toronto - http://www.tdsb.on.ca/aboutus/innova...alaureate.aspx http://www.ibschoolsofontario.ca/our-schools/ http://www.peelschools.org/parents/p...s/default.aspx
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka, спасибо, у Вас дар быстро находить информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь писали немного об Америке.
Сегодняшняя публикация на radio-canada об американской мечте, которой больше не существует. http://www.msn.com/fr-ca/actualites/...vMp?li=AAgh0dy |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это про Америку, более того, не про всю Америку, а только про Калифорнию, которая жировала без всякого на то основания. Теперь халява кончилась.
В Канаде все не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так дети-то уже канадцы, иммигрантами не считаются, т.к. родились в Канаде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А какова продолжительность отпуска в Канаде? 15 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По одному дню за каждый отработанный месяц, т.е. 2 недели. После скольких-то лет на фирме (не помню точно, вроде 2 года) три недели.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин,
NesCafe, спасибо за информацию. Очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Многие работодатели здесь любят соблюдать исключительно закон, то есть не гибкие насчет отпуска и привилегий, но есть и такие, которые наоборот очень гибкие.
У меня есть друзья, работают в компсфере, у них после 2-х лет работы, если не ошибаюсь, работодатель дает 4 недели оплачиваемого отпуска и одну неделю за свои счет = 5 недель. Вообщем, я бы сказала, как повезет с работодателем. Официально, по закону, после года работы, у Вас есть право на 2 недели оплачиваемого отпуска. После 5-ти лет - 3 недели оплачиваемого отпуска. У работников в сфере одежды, еды и т.д. другие нормы, отпуска больше: http://www.cnt.gouv.qc.ca/conges-et-absences/vacances/ Но как я сказала выше, работодатели устанавливают еще свои правила. Я недавно поменяла работу, и не проработав и 3-х месяцев, попросила отпуск за свои счет, дали без проблем. Плюс, мои нынешнии работодатель установил больше нормированного оплачиваемого отпуска после года работы. Вообщем, надо об этом на собеседовании говорить и уже смотреть, на какие условия соглашаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё один вопрос к канадцам
![]() Реально ли найти работу, когда тебе уже за 45, и если ты не топ-кадр, а обыкновенный компьютерщик или бухгалтер ? Во Франции - ты уже сеньор, и ты мало кому интересен. Ответьте, пожалуйста, честно и без высоких слов "все возможно, стоит только захотеть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Реально, возраст не имеет значения (по крайней мере в англоязычной части). У меня были джуниоры за 50, прямо из колледжа. Делает работу человек, и делает, хоть сто лет ему. Если не справляется - до свидания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex29ru, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Возраст более 45 лет - как клеймо на лбу, если нет интересного французского опыта (или заграничного). То есть CV даже в выборку не попадает. Чтобы в этом возрасте начать карьеру во Франции, нужно или представлять из себя что-то такое исключительное, или должно просто-напросто повезти, как выиграть в лотерею. Отрадно за Канаду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, во Франции указывается возраст.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня спросили все дипломы только сейчас, но не совсем для должности, а так, посмотреть, не совсем ли дура. На мою работу диплом не требовался.
Возраст ставить необязательно, но он вычисляется по годам обучения у меня легко. Можно скрывать и пол, если захочется, и возраст, это не запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работу-то найти реально, но иммигрировать сложно, т.к. снимут баллы за возраст. Канаде нужны молодые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я еще переношу образ французов на квебекское общество: те же разговоры нескончаемые, когда уже человек уже получил инфо, но не торопится уходить и продолжает ни о чем... или стоишь спросить и ждешь-ждешь, когда , наконец-то , 2 сотрудницы рассосутся в пространстве, можешь стоять тупо 15 мин, а они делают вид, что не видят, что посетитель...
Тоже прошу честно написать, встречались вы с таким в Квебеке? Вот прямо боюсь, не поверите, этого mode de vie. Поэтому, как-то на Онтарио больше ориентируюсь. Да, сегодня утром на 2 фр. канале был отличный репортаж, как видят французов в разных странах и как видят сами себя французы. САмое критичное к ним отношение у англо-саксов. Если сейчас найду в реплее - сделаю ссылку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрите с 2 часа 22 мин особенно впечатлило, что в Австралии вывески на некоторых магазинах на французском: осторожно, за воровство ваша виза может быть аннулирована и французам вход запрещен...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Статья о Канаде
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style...shtml#comments споры понравились, о квебекских зимах, в частности
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Сижу в Монреале по делам,считаю дни когда обратно в Париж. Эх, не вызывает город уже никаких эмоций, разве что только мой универ где я учился.
Из свежих впечатлений - город во многих местах перерыт и это надолго ( это было и раньш но сейчас кажется рыть стали упорнее так как инфраструктура уже на грани коллапса) - дороги ужасные как всегда - в даунтауне мало хороших продуктовых магазинов , они есть но неравномерно расположены по всему городу. - квебекский Французский вызывает улыбку, да да теперь я стал полноценным снобом со средненьким правильным французским) Представляю ощущения французов, живущих в Монреале. - тихо, мирно, скучно. Если бомж буянит , то буянит с юмором, не опасно. Если кого-то подстрелили, то подстрелили не смертельно, будет жить. Это не парижские будни, где вся новостная лента заполнена беспрерывными угрозами новых террактов. |
|
![]() |
|
Закладки |