Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Ну тогда не знаю, сайт Дождя лежит, доказательство найти не могу, но она сказала, ей кто-то сказал, что так многие делают, и она поехала проверить...
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ну тогда не знаю, сайт Дождя лежит, доказательство найти не могу, но она сказала, ей кто-то сказал, что так многие делают, и она поехала проверить...
Так он же и пишет
Цитата:
что не было массового повторного голосования
Про единичные случаи речь не идёт.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2010
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Так он же и пишет
Про единичные случаи речь не идёт.
Более того, может это и не очень хорошо, но если кто-то спрашивал нас про возможность повторного голосования, мы на всякий случай передавали приметы наблюдателям на другом участке. Так, например развернули корреспондентов от RFI. Но, поскольку как-то пролить свет на такую неправильную организацию было нужно, мы посовещавшись с наблюдателями и Натальей решили её не "закладывать". Я не ожидал, что она напишет, что "была организована масштабная карусель" - это ведь бросает тень и на наблюдателей.
Списки мы сверили не полностью - времени не было, но около трети случайных фамилий не совпали. Учитывая, что в торгпредстве проголосовало всего меньше 200 человек, можно смело утверждать, что повторное голосование было не массовым. Проверяли около 7-ми вечера, выносить или передавать списки между членами комиссии мы не позволяли.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 12:23     Последний раз редактировалось Золушка; 06.12.2011 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеRomp пишет:
мы посовещавшись с наблюдателями и Натальей решили её не "закладывать". Я не ожидал, что она напишет, что "была организована масштабная карусель" - это ведь бросает тень и на наблюдателей.
Она нигде не писала "организована масштабная карусель", это мои слова (чтобы вы не создали проблем ей) - она вышла через Скайп в эфир телеканала Дождь и рассказала, как можно проголосовать в Париже не один раз, в посольстве и в торгпредстве, ведь нигде не проверяют ничего. Потом они вместе со студией хихикали на тему того, что к президентским выборам эту возможность обкатают как следует. Если сайт заработает, можно будет найти ролик, я не думаю, что она всех обманула, она работает спецкорром сразу нескольких СМИ в Париже.
Я тоже не писала про "масштабную" карусель
там полноценная карусель была организована. Можно было несколько раз голосовать в нескольких местах
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 14:54
Кандидат в мэтры

Она нигде не писала "организована масштабная карусель", это мои слова (чтобы вы не создали проблем ей) - она вышла через Скайп в эфир телеканала Дождь и рассказала, как можно проголосовать в Париже не один раз, в посольстве и в торгпредстве, ведь нигде не проверяют ничего. Потом они вместе со студией хихикали на тему того, что к президентским выборам эту возможность обкатают как следует. Если сайт заработает, можно будет найти ролик, я не думаю, что она всех обманула, она работает спецкорром сразу нескольких СМИ в Париже.
Я тоже не писала про "масштабную" карусель
Извините за невнимательность. Хотел заметить, только что была организована не карусель, а ВОЗМОЖНОСТЬ для карусели. И таки-да этим могут воспользоваться в следующий раз. Нужно будет больше людей организовать для наблюдения, возможно даже членов комиссии с ПСГ для обсуждения заранее с председателем мер по пресечению.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Извините за невнимательность. Хотел заметить, только что была организована не карусель, а ВОЗМОЖНОСТЬ для карусели. И таки-да этим могут воспользоваться в следующий раз. Нужно будет больше людей организовать для наблюдения, возможно даже членов комиссии с ПСГ для обсуждения заранее с председателем мер по пресечению.
Самое простое и дешевое средство для пресечения - заносить проголосовавших в единый список в интернете, например, тот же google docs, одну excel-таблицу вести и сортировать ее по именам, при записи нового сверять, нет ли его в этой таблице. Уж интернет-то должен быть и там, и там =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 23:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Самое простое и дешевое средство для пресечения - заносить проголосовавших в единый список в интернете, например, тот же google docs, одну excel-таблицу вести и сортировать ее по именам, при записи нового сверять, нет ли его в этой таблице. Уж интернет-то должен быть и там, и там =)
Ну это-то не так просто. Во-первых, людей не хватит, во-вторых, комиссия точно будет сопротивляться и некоторые граждане тоже, в третьих, при наплыве людей - только мешаться. Мне кажется, проще все-таки найти людей отслеживать, чтобы толпами от участка к участку не ходили.
Romp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
В четверг и субботу состоятся согласованные (есть разрешение префектуры) акции протеста против фальсификаций на последних парламентских выборах в России.
Dear Friends!

December 4, 2011 marked the elections to the Russian Duma. None of us voted for United Russia and the election results were impertinently manipulated.

In Moscow and St. Petersburg thousands of people demonstrated against the unfair elections. For the first time in many years, people hit the streets to openly and loudly claim that we have a voice and the right to the freedom of choi...ce. We must protest against the dictatorship of the ruling party and express our solidarity to those who are defending our rights in Russia. It's now or never!

This is why we encourage everyone who lives or temporarily visiting Paris, to come and support us in the protests on Thursday, December 8 at 14:00 in front of Russian Embassy in Paris (http://www.facebook.com/events/228196330585785/) and on Saturday, December 10 at 14:00 in front of the Pompidou Centre, Metro Rambuteau.(http://www.facebook.com/events/132456806865427/)

We care about the future of our country and we demand justice and freedom of choice!
If you agree with us, please spread this message on social networks and send it to all your friends.

We would like to thank in advance all of our supporters,
And hoping to see you all on Thursday and Saturday!

---

Друзья!

4 декабря 2011 г. прошли выборы в Государственную Думу. Никто из нас не голосовал за единую россию, партию жуликов и воров. Результаты выборов были наглым образом подтасованы.

В Москве и Санкт-Петербурге прошли многотысячные манифестации против нечестных выборов. Впервые за многие годы люди вышли на улицы, чтобы открыто и громко заявить о том, что у нас есть голос и право на свободный выбор. Мы можем и должны выразить протест против диктата правящей партии и солидарность с теми, кто отстаивает наши права в России. Сейчас или никогда!

Именно поэтому мы призываем всех, кто живет или находится временно в Париже, прийти на митинги в четверг 8 декабря в 14:00 напротив здания посольства России в Париже (http://www.facebook.com/events/228196330585785/) и в субботу 10 декабря в 14:00 у центра Помпиду, станция метро Rambuteau (http://www.facebook.com/events/132456806865427/).

Мы требуем справедливости и свободы выбора. Нам не безразлична судьба нашей страны!

Распространяйте это письмо в социальных сетях, рассылайте всем друзьям и знакомым.

До встречи в четверг и в субботу! ».Afficher la suite
PROTEST AGAINST RUSSIA'S VOTES FALSIFICATION (Manifestation autorisée)
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:33
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2011
Ну это-то не так просто. Во-первых, людей не хватит, во-вторых, комиссия точно будет сопротивляться и некоторые граждане тоже, в третьих, при наплыве людей - только мешаться. Мне кажется, проще все-таки найти людей отслеживать, чтобы толпами от участка к участку не ходили.
Вы не совсем правы. Во-первых, между участками 5 минут пешком, можно и без толпы карусель организовать. Во-вторых, идентифицировать человека с хорошей точностью можно только по ФИО, а не по какой-нибудь одежде (смски и звонки "проверьте, чтобы девушка в синей куртке у вас не проголосовала" -- неэффективно). Поэтому достоверно спасает только общая база данных ФИО (либо с какой-то другой минимальной информацией, которую можно обрабатывать по ФЗ "О персональных данных" или как там его). Легче всего это действительно сделать через excel-like таблицу в Google Docs, которую можно редактировать с обоих участков одновременно. Людей больше, чем есть в УИК, не нужно. Вбить ФИО в таблицу, которая автоматически проставит время записи и все отсортирует, занимает 20 секунд и не обязательно это делать сразу при выдаче бюллетеня, вполне можно дождаться конца наплыва людей, например (но тогда это будет не пресечение, конечно, а пост-фактум оценка масштабов, что вообще говоря тоже полезно).

Другое дело, что комиссия на это не пойдет и люди тоже, хоть и таблицу можно будет удалить насовсем после сверки. Но вы же сами писали, что вам (или наблюдателю в торгпредстве) дали переписать на бумажку ФИО голосовавших? Точно также, только надежнее, можно было бы сделать с таблицей. Если у наблюдателей будет интерес к этому способу в дальнейшем, я готов все подготовить, настроить и объяснить.
irob вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2011
alin, обязательно идем!
irob вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalin пишет:
who lives or temporarily visiting Paris,
Можно вопрос? Почему на английском то написано обращение к тем, кто во Франции живет?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Можно вопрос? Почему на английском то написано обращение к тем, кто во Франции живет?
Акция - стихийная, текст и орфография - организаторов. Возможно им проще было перевести его на английский. Если у вас есть желание и возможность, переведите его на французский и выложите на страничке события. Французы будут вам благодарны
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Французы будут вам благодарны
Зачем французам наши выборы?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
calagane, зачем тогда нужен текст на французском? Главное, есть и на русском
Старое 07.12.2011, 17:59     Последний раз редактировалось calagane; 07.12.2011 в 18:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
тогда нужен текст на французском?
А где я, писала , что нужен на французском?

Почему на английском то написано обращение к тем, кто во Франции живет?
Я не спорю, просто инетресно, чем вызвана необходимость перевода обращения к русским во Франции на английский язык?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 18:01
Бывалый

Попробую объяснить. Есть такое явление как солидарность, когда вы выступаете в поддержку кого-то, даже если проблема вас напрямую не касается. Если же вы намекаете на "происки империализма", вы ошибаетесь. В акции примут участие люди, которым небезразлично настоящее и будущее их Родины. А приходить или не приходить каждый решает для себя сам.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 18:06
Мэтр

calagane, ясно, я Вас не поняла. Я думаю, что организаторы распространяют информацию в том числе среди правозащитных организаций, СМИ и т.д., находящихся во Франции, для этого нужен английский вариант текста.
Старое 07.12.2011, 23:15
Мэтр

Цитата:
Акция - стихийная, текст и орфография - организаторов
Цитата:
(Manifestation autorisée)
Стихийная она или autorisée?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:25
Мэтр

Florentinka2005, есть разрешение префектуры на проведение, об этом пишут организаторы на фейсбуке.
Старое 07.12.2011, 23:32     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 07.12.2011 в 23:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Florentinka2005, есть разрешение префектуры на проведение, об этом пишут организаторы на фейсбуке.
Я на фейсбук все пароли потеряла

Ну да всё равно не смогу, работаю и в четверг и в субботу. Повешу объяву у себя в ЖЖ, что б хоть как то поучаствовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:47     Последний раз редактировалось Nancy; 08.12.2011 в 01:13.. Причина: добавлена ссылка на тему
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Здесь данное обсуждение - оффтопик.
Есть отдельная тема об этой акции. Пока что она находится в разделе "Что-где-когда", так как является просто объявлением о событии.

Тему Выборы в "Административном разделе" хотелось бы пока попросить участников оставить в покое. Так как данная тема создана для того, чтобы разъяснить административные процедуры возможности проголосовать для тех, кто проживает или временно находится во Франции.
Просьба перенести обсуждение результатов выборов и связанных с этим акциях в другие, более подходящие разделы на форуме.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки