Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

А вы про русских родителей?
Именно. Извините, думала понятно - мои русские родители.
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:05
Мэтр

zypress, мои родители мне не дадут даже копии, про оригиналы то никто и не спрашивает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Sava1805, вам надо попробовать в России это узнать - написать/позвонить в загс, или по телефону сайта госуслуги. Но, я чисто теоретически думаю, что вы могли бы на крайний случай делать запросы в архив под предлогом составления родословной, например, и они должны вам дать, наверное, какие-то документы, например, свидетельства о рождении родителей.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
а если попытаться в префектуре узнать, чем можно заменить отсутствующие документы (в связи с, например, утратой?)
zypress вне форумов  
Старое 03.10.2014, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
я чисто теоретически думаю, что вы могли бы на крайний случай делать запросы в архив под предлогом составления родословной, например, и они должны вам дать, наверное, какие-то документы, например, свидетельства о рождении родителей.
Официально не дают. Копии свидетельства о рождении может получать только гражданин лично. Или его дети - после смерти этого гражданина, со свидетельством о его смерти (для наследования).
Я узнавала для себя - я, как родитель, не могу даже получить копию свидетельства о рождении личной мною рожденной дочери так как она уже совершеннолетняя. Абсурд, конечно.
Но ЗАГСы, это, знаете, такие заведения... Можно попытаться попросить неофициально, поплакаться тетенькам, что очень надо-надо Но это не по телефону делается, и не по переписке.
Старое 03.10.2014, 10:08
Мэтр

А здесь, в префектурах, что-то говорят по такому поводу или им все равно?
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.10.2014, 07:17
Мэтр

Sava1805, тут на форуме пока не описывалось ситуации, чтоб были проблемы с родителями, чтоб они не давали свидетельства о рождении.
Думаю, вам надо заранее до подачи досье как то это выяснить. Начать с префектуры, конечно.
Старое 04.10.2014, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Сава1805, Я ,когда надо было предоставить свидетельста о рождении родителей,просто сказала,что их у них нет. Никто и не требовал.Просто вписала их данные и все.
Старое 04.10.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Sava1805, кто-писал, что предоставлял дубликат свидетельства о браке родителей, там указано их место рождения, и этого было достаточно. Я попробую узнать, можно ли получить дубликат свидетельства о браке родителей ребенку
I love France вне форумов  
Старое 04.10.2014, 16:12
Мэтр

I love France, Спасибо.
Честно, я сама от своих родителей просто не ожидала такого. Вот теперь и думаю, что и как делать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.10.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
у меня были только копии свидетельств о пождении родителей. они мне их отправили по мейлу, осталось только перевести у присяжного переводчика и все пучком.
А апостили не требовали ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.10.2014, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
кто-писал, что предоставлял дубликат свидетельства о браке родителей, там указано их место рождения, и этого было достаточно
Я такое предоставляла. И еще на форуме были случаи, что обходились одним свидетельством о браке.
Но если родители не хотят давать св. о рождении, разве они захотят дать свидетельство о браке?
Старое 07.10.2014, 15:24     Последний раз редактировалось repeshok; 07.10.2014 в 15:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче на гражданство забирают ли оригиналы документов: свд о рождении, свд о браке?

В России я проставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении и свидетельстве о бораке. Могу ли я сделать перевод во Франции и далее отдать не оригинал документа, а нотариально заверенную копию апостилированного и переведенного документа? Очень не хочется отдавать на год-два оригинал документа, к тому же он может мне понадобится.

И еще один вопрос если я сделаю нотариально заверенную копию апостилированного оригинала, переведу ее у аффилированного переводчика, то далее эту копию с переводом нужно снова апостилировать? Можно ли апостилировать во франции? Или если копия была сделана и переведена с апостилированного оригинала то никаких больше апосилирований не требуется?

Извините что путанно
repeshok вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
Подскажите пожалуйста при подаче на гражданство забирают ли оригиналы документов: свд о рождении, свд о браке?
Забирают. Копии не принимают. Оригиналы и переводы. Апостиль ставят в России, здесь его переводят вместе с текстом документа. Вы прилагаете письмо с просьбой вернуть оригиналы, через год примерно, когда решение принято, документы-оригиналы возвращают (ну, чаще всего возвращают) вместе со свидетельством о рождении французского типа.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А апостили не требовали ?
Свидетельства о рождении и браке родителей без апостилей берут, только перевод нужен. Я также получила сканы документов родителей по интернету, заказала перевод, а затем всё вместе отправила в Нант.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:30     Последний раз редактировалось repeshok; 07.10.2014 в 16:39..
Дебютант

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Забирают. Копии не принимают. Оригиналы и переводы. Апостиль ставят в России, здесь его переводят вместе с текстом документа. Вы прилагаете письмо с просьбой вернуть оригиналы, через год примерно, когда решение принято, документы-оригиналы возвращают (ну, чаще всего возвращают) вместе со свидетельством о рождении французского типа.

А у вас префектура какого города забирала? И как вы обходились год без свидетельства о рождении если куда-то еще оно потребуется, а требуется оно частенько?

Тут где-то на форуме проскочило что оригиналы не забирают с января 2014, а нотариально заверенная копия является полностью заменителем оригинала. Т.к. оригинал забирать не имеют права... Модет вы ранее сдавали?

Апостиль я в РФ проставила на оригинал, меня интересует нужен ли еще один апостиль на уже переведенный док
repeshok вне форумов  
Старое 07.10.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Подскажите пожалуйста при подаче на гражданство забирают ли оригиналы документов: свд о рождении, свд о браке?
в Префектуре Парижа оригиналы не забирают.
по поводу апостиля есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5
fille77 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А у вас префектура какого города забирала? И как вы обходились год без свидетельства о рождении если куда-то еще оно потребуется, а требуется оно частенько?

Тут где-то на форуме проскочило что оригиналы не забирают с января 2014, а нотариально заверенная копия является полностью заменителем оригинала. Т.к. оригинал забирать не имеют права... Модет вы ранее сдавали?
Я подавала доки в префектуру Бордо в мае 2014, в сентябре было собеседование - без всякого напоминания мадам вернула сама все оригиналы актов гр. состояния, оставила только копии с переводами и оригиналы справок о несудимости ( у меня 2 из разных стран). Мы оч. обрадовались и даже поговорили с ней о том, как у нас тяжело получить новые, поставить апостиль и т.п.
Возможно, вы правы и теперь не забирают.

Сделайте просто копии с оригиналов апостилированных, зачем их апостилировать?
Старое 07.10.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
меня интересует нужен ли еще один апостиль на уже переведенный док
Он уже есть, второй апостиль не нужен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.10.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Свидетельства о рождении и браке родителей без апостилей берут, только перевод нужен. Я также получила сканы документов родителей по интернету, заказала перевод, а затем всё вместе отправила в Нант.
Спасибо. У нас требовали апостили.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.10.2014, 07:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
repeshok, Вам надо было взять повторное Свидетельство о рождении в Загсе, если Вы не хотели отдавать оригинал (возможно еще советский). Я так сделала и всем на будущее советую, цена вопроса 200 р., выдается в тот же день, ну и плюс три рабочих дня на апостиль (1500р.) . Через год Нант его вернул сам, я даже не просила.
la meilleure вне форумов  
Старое 08.10.2014, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
repeshok, Вам надо было взять повторное Свидетельство о рождении в Загсе, если Вы не хотели отдавать оригинал (возможно еще советский). Я так сделала и всем на будущее советую, цена вопроса 200 р., выдается в тот же день, ну и плюс три рабочих дня на апостиль (1500р.) . Через год Нант его вернул сам, я даже не просила.
Не цена вопроса волнует - это в идеале выдается в тот же день, не представляю - неужели все с родителями в одном городе родились?? А если в деревне пригорода Хабаровска например? Дубликат запросить нужно сначала ( пересылка занимает 1 мес ) потом получить в местном Загсе, а потом отправить еще раз в город Хабаровск на апостиль - еще месяц, итого 2 месяца ; Я делала по другому - делала копии у нотариуса и ставила апостили на них у себя в городе... Все равно переводы отдавать..
Нюся вне форумов  
Старое 08.10.2014, 17:54
Мэтр

Отчитаюсь по Бордо (по браку). 12 сентября была на собеседовании в Префектуре, а сегодня 8 октября были в полиции. Так что работают оперативно.
В понедельник мне на мобильник позвонили со скрытого номера (хорошо, что ответила )), попросили прибыть с мужем и документами (мои - карта, паспорт, последние виписки по зарплате, квитанции, от него - карта, выписка по з.п)
В вестибюле поздоровался и сразу спросил свободны ли и на чем приехали (платные парковки, работа), не волнуйтесь - это максимум на 30 минут.
Уточнял дату и место рождения, наше знакомство, брак, переезд (по какой визе), место работы и образование обоих, доход какой и откуда (у мужа), есть ли КАФ, дочь, ассоциации, не было ли проблем с полицией, почему подаю на гражданство.
Все заносил в комп.
Когда вышел проводить, сказал, что это формальность, они обязаны всех приглашать и теперь осталось ждать.
Старое 09.10.2014, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Не цена вопроса волнует - это в идеале выдается в тот же день, не представляю - неужели все с родителями в одном городе родились?? А если в деревне пригорода Хабаровска например? Дубликат запросить нужно сначала ( пересылка занимает 1 мес ) потом получить в местном Загсе, а потом отправить еще раз в город Хабаровск на апостиль - еще месяц, итого 2 месяца ; Я делала по другому - делала копии у нотариуса и ставила апостили на них у себя в городе... Все равно переводы отдавать..
Нюся, я же про своё Свидетельство о рождении писала, не про родительские, девушка здесь говорила, что не хочет свой оригинал на год отдавать. С родительскими документами вообще много сложностей всегда, у меня с моими тоже были - отцовского не было вообще, а мамино превратилось в "тряпочку", так мы с мамой взяли выписку об их разводе (с боем, потому что Загс не хотел сначала вписывать все данные, какие мне было нужно), а потом дама из Префектуры сказала, что если данных об отце нет, то она "уладит" этот вопрос. Правда, каким образом - не уточнила, а позже мне и не понадобилось.
la meilleure вне форумов  
Старое 10.10.2014, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Отчитаюсь по Бордо (по браку). 12 сентября была на собеседовании в Префектуре, а сегодня 8 октября были в полиции. Так что работают оперативно.
Лана, а что именно за полиция ? Commissariat привязанное к месту жительства ?

Уточнял дату и место рождения, наше знакомство, брак, переезд (по какой визе), место работы и образование обоих, доход какой и откуда (у мужа), есть ли КАФ, дочь, ассоциации, не было ли проблем с полицией, почему подаю на гражданство.
А какое у вас впечатление сложилось или, может быть, вы даже вопрос задали, хорошо или плохо, если CAF помогает ? Вообще, финансовая ситуация как-то влияет на их решение, если досье по замужеству ? А что за ассоциации, про которые он спрашивал ?
И еще такой вопрос : когда вы досье в первый раз отсылали, вы писали какое-нибудь письмо, типа мотивационного письма, которое объясняло бы вашу ситуацию ?
Старое 11.10.2014, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
оригиналы справок о несудимости ( у меня 2 из разных стран).
У меня тоже 2 справки, причем одна такая, в ней говорится, что по моим ФИО у меня все чисто, НО ! ничего толком сообщить о моем casier judiciaire не могут, и что нормальная, настоящая справка должна выдаваться на основании отпечатков пальцев. А я такую не оформляла, ооочень долго и хлопотно.
Я пошла легким путем, теперь вот на руках бумажка действительно не серьезная , хотя и из полиции...

Еще у меня такой насущный вопрос : надо делать копии с оригиналов с апостилями. Они там так прошиты (апостиль прошит, к нему переводы прошиты), что не подступиться, кое-где копии будут не полные....либо печати не видно будет или части слов вылятят, либо все это порвется...
Старое 11.10.2014, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia пишет:

Еще у меня такой насущный вопрос : надо делать копии с оригиналов с апостилями. Они там так прошиты (апостиль прошит, к нему переводы прошиты), что не подступиться, кое-где копии будут не полные....либо печати не видно будет или части слов вылятят, либо все это порвется...
Настя , буду отвечать по частям ))
Мне пришлось отдать доки с подшитыми апостилями и переводами (сделанными не во Франции) здешней переводчиче. Она расшила переводы. Остались оригиналы с прикрепленными апостилями. Она сделала новые переводы, которые прикрепила к ксерокопиям доков.

я вложила потом оригиналы и ксерокопии с переводами от переводчицы.

Если у вас переводы сделаны во Франции, то постарайтесь уж как то сделать ксерокопии, чтобы все не переделывать и не тратиться заново.
Старое 11.10.2014, 11:58
Мэтр

У меня тоже 2 справки, причем одна такая, в ней говорится, что по моим ФИО у меня все чисто, НО ! ничего толком сообщить о моем casier judiciaire не могут, и что нормальная, настоящая справка должна выдаваться на основании отпечатков пальцев. А я такую не оформляла, ооочень долго и хлопотно.
Я пошла легким путем, теперь вот на руках бумажка действительно не серьезная , хотя и из полиции...
Зависит от страны и соглашений между ней и Францией. Я давала ссылку в теме про апостиль на сайт, где была полная таблица, какие документы требуется апостилировать, какие нет и т.п. Из Черногории мне выслали только справку из полиции, я долго добивалась, чтобы ее там апостилировали, но оказалось, что по соглашению между Черногорией и Францией этот тип документов не апостилируется, сделала здесь только перевод. В справке было написано, что не значусь там в розыске, проживала с такого-то по такой период (как я просила), что-то типа этого, номер документа, для чего - для получения фр. гр-ва, печать полиции.
Самое грустное, что я не знала, что префектура Бордо не требует, чтобы эта справка о несудимости обязательно была 3-6 месячной "свежести". Главное, чтобы она была получена уже после того, как вы переехали на пмж во Францию!
Надо было взять эту справку самой , когда была в Черногории 2 года назад... Когда стала офрмлять запрос на эту справку с меня хитрые посредники запросили 250 евро (официально в полиции она стоила 5 евро). Учитывая отправку денег Вестерн Юнион и перевод , справка о несудимости обошлась мне в 300 евро ! (((
Старое 11.10.2014, 12:07     Последний раз редактировалось Montenegro; 11.10.2014 в 12:12..
Мэтр

Лана, а что именно за полиция ? Commissariat привязанное к месту жительства ?
А какое у вас впечатление сложилось или, может быть, вы даже вопрос задали, хорошо или плохо, если CAF помогает ? Вообще, финансовая ситуация как-то влияет на их решение, если досье по замужеству ? А что за ассоциации, про которые он спрашивал ?
И еще такой вопрос : когда вы досье в первый раз отсылали, вы писали какое-нибудь письмо, типа мотивационного письма, которое объясняло бы вашу ситуацию ?
Если вы живете в самом Бордо - то это Hotel de Police
http://www.bordeaux.fr/ebx/LinkResol...anisme&id=4528
если нет, то в жандармерии по месту жительства. Это вам скажут в префектуре на собеседовании, откуда ждать звонка.

Ассоциации - состоите ли, если да, то что за ассо, ваша роль в ней.
Про КАФ - если получаете, то просят принести бумагу оттуда на собеседование, не получаем, так что про КАФ сказать не могу конкретней. Но доходами интересовался, смотрел зарплатне листки и спрашивал, сколько (в цифрах) и от чего еще есть доходы.

Не волнуйтесь сильно, хотя я тоже волновалась. Главное, чтобы он видел, что вы пара.
Муж так старался проявить инициативу, что один раз местье ему сказал: "Месье, подождите, дайте мадам ответить!" )))

Да, письмо писала - прошу принять мои документы на рассмотрение и т.п. по браку с гр. таким-то.
Его мне тоже вернули в перфектуре, вместе с оригиналами.
Старое 11.10.2014, 13:30     Последний раз редактировалось repeshok; 11.10.2014 в 13:38..
Дебютант

[QUOTE=Marine Saf;1060655539]Спасибо. У нас требовали апостили.[/QUOT]

а вы в префектуре какого города?
repeshok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация