![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Sava1805, вам надо попробовать в России это узнать - написать/позвонить в загс, или по телефону сайта госуслуги. Но, я чисто теоретически думаю, что вы могли бы на крайний случай делать запросы в архив под предлогом составления родословной, например, и они должны вам дать, наверное, какие-то документы, например, свидетельства о рождении родителей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я узнавала для себя - я, как родитель, не могу даже получить копию свидетельства о рождении личной мною рожденной дочери ![]() Но ЗАГСы, это, знаете, такие заведения... Можно попытаться попросить неофициально, поплакаться тетенькам, что очень надо-надо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, тут на форуме пока не описывалось ситуации, чтоб были проблемы с родителями, чтоб они не давали свидетельства о рождении.
Думаю, вам надо заранее до подачи досье как то это выяснить. Начать с префектуры, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Сава1805, Я ,когда надо было предоставить свидетельста о рождении родителей,просто сказала,что их у них нет. Никто и не требовал.Просто вписала их данные и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Sava1805, кто-писал, что предоставлял дубликат свидетельства о браке родителей, там указано их место рождения, и этого было достаточно. Я попробую узнать, можно ли получить дубликат свидетельства о браке родителей ребенку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если родители не хотят давать св. о рождении, разве они захотят дать свидетельство о браке?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче на гражданство забирают ли оригиналы документов: свд о рождении, свд о браке?
В России я проставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении и свидетельстве о бораке. Могу ли я сделать перевод во Франции и далее отдать не оригинал документа, а нотариально заверенную копию апостилированного и переведенного документа? Очень не хочется отдавать на год-два оригинал документа, к тому же он может мне понадобится. И еще один вопрос если я сделаю нотариально заверенную копию апостилированного оригинала, переведу ее у аффилированного переводчика, то далее эту копию с переводом нужно снова апостилировать? Можно ли апостилировать во франции? Или если копия была сделана и переведена с апостилированного оригинала то никаких больше апосилирований не требуется? Извините что путанно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Забирают. Копии не принимают. Оригиналы и переводы. Апостиль ставят в России, здесь его переводят вместе с текстом документа. Вы прилагаете письмо с просьбой вернуть оригиналы, через год примерно, когда решение принято, документы-оригиналы возвращают (ну, чаще всего возвращают) вместе со свидетельством о рождении французского типа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
А у вас префектура какого города забирала? И как вы обходились год без свидетельства о рождении если куда-то еще оно потребуется, а требуется оно частенько? Тут где-то на форуме проскочило что оригиналы не забирают с января 2014, а нотариально заверенная копия является полностью заменителем оригинала. Т.к. оригинал забирать не имеют права... Модет вы ранее сдавали? Апостиль я в РФ проставила на оригинал, меня интересует нужен ли еще один апостиль на уже переведенный док |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по поводу апостиля есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Возможно, вы правы и теперь не забирают. Сделайте просто копии с оригиналов апостилированных, зачем их апостилировать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
repeshok, Вам надо было взять повторное Свидетельство о рождении в Загсе, если Вы не хотели отдавать оригинал (возможно еще советский). Я так сделала и всем на будущее советую, цена вопроса 200 р., выдается в тот же день, ну и плюс три рабочих дня на апостиль (1500р.) . Через год Нант его вернул сам, я даже не просила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитаюсь по Бордо (по браку). 12 сентября была на собеседовании в Префектуре, а сегодня 8 октября были в полиции. Так что работают оперативно.
В понедельник мне на мобильник позвонили со скрытого номера (хорошо, что ответила )), попросили прибыть с мужем и документами (мои - карта, паспорт, последние виписки по зарплате, квитанции, от него - карта, выписка по з.п) В вестибюле поздоровался и сразу спросил свободны ли и на чем приехали (платные парковки, работа), не волнуйтесь - это максимум на 30 минут. Уточнял дату и место рождения, наше знакомство, брак, переезд (по какой визе), место работы и образование обоих, доход какой и откуда (у мужа), есть ли КАФ, дочь, ассоциации, не было ли проблем с полицией, почему подаю на гражданство. Все заносил в комп. Когда вышел проводить, сказал, что это формальность, они обязаны всех приглашать и теперь осталось ждать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще такой вопрос : когда вы досье в первый раз отсылали, вы писали какое-нибудь письмо, типа мотивационного письма, которое объясняло бы вашу ситуацию ?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже 2 справки, причем одна такая, в ней говорится, что по моим ФИО у меня все чисто, НО ! ничего толком сообщить о моем casier judiciaire не могут, и что нормальная, настоящая справка должна выдаваться на основании отпечатков пальцев. А я такую не оформляла, ооочень долго и хлопотно.
Я пошла легким путем, теперь вот на руках бумажка действительно не серьезная , хотя и из полиции... Еще у меня такой насущный вопрос : надо делать копии с оригиналов с апостилями. Они там так прошиты (апостиль прошит, к нему переводы прошиты), что не подступиться, кое-где копии будут не полные....либо печати не видно будет или части слов вылятят, либо все это порвется...
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пришлось отдать доки с подшитыми апостилями и переводами (сделанными не во Франции) здешней переводчиче. Она расшила переводы. Остались оригиналы с прикрепленными апостилями. Она сделала новые переводы, которые прикрепила к ксерокопиям доков. я вложила потом оригиналы и ксерокопии с переводами от переводчицы. Если у вас переводы сделаны во Франции, то постарайтесь уж как то сделать ксерокопии, чтобы все не переделывать и не тратиться заново.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое грустное, что я не знала, что префектура Бордо не требует, чтобы эта справка о несудимости обязательно была 3-6 месячной "свежести". Главное, чтобы она была получена уже после того, как вы переехали на пмж во Францию! Надо было взять эту справку самой , когда была в Черногории 2 года назад... Когда стала офрмлять запрос на эту справку с меня хитрые посредники запросили 250 евро (официально в полиции она стоила 5 евро). Учитывая отправку денег Вестерн Юнион и перевод , справка о несудимости обошлась мне в 300 евро ! (((
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.bordeaux.fr/ebx/LinkResol...anisme&id=4528 если нет, то в жандармерии по месту жительства. Это вам скажут в префектуре на собеседовании, откуда ждать звонка. Ассоциации - состоите ли, если да, то что за ассо, ваша роль в ней. Про КАФ - если получаете, то просят принести бумагу оттуда на собеседование, не получаем, так что про КАФ сказать не могу конкретней. Но доходами интересовался, смотрел зарплатне листки и спрашивал, сколько (в цифрах) и от чего еще есть доходы. Не волнуйтесь сильно, хотя я тоже волновалась. Главное, чтобы он видел, что вы пара. Муж так старался проявить инициативу, что один раз местье ему сказал: "Месье, подождите, дайте мадам ответить!" ))) Да, письмо писала - прошу принять мои документы на рассмотрение и т.п. по браку с гр. таким-то. Его мне тоже вернули в перфектуре, вместе с оригиналами.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |