Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Про оценку не скажу, но он очень быстро покидает организм.
Ок, спасибо.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.01.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Боюсь что бы забыть о родах в период схваток без анестезии, это надо хорошую передозировку сделать, надеюсь в госпитале третьего уровня с этим они справятся
Мне давали веселящий газ, действительно схватки чувствуешь, а боли - нет, можно отдохнуть, но они они не подают много этого газа, подали только один раз, а потом в холостую просто дышишь, для второй подачи пришлось просить еще раз.
а то что написано, что сращу проникает через плаценту и снижает оценку малыша по шкале апгара? Это просто оценку снижает, временное действие?
У малышки было 10 балов по шкале...так что ничего не снизило, хотя газ предлагали уже на потугах.
sirniki вне форумов  
Старое 24.01.2014, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А какие ощущения когда эпидураль ставят?Анестезиолог ответил не больно,т.к. сначала поставят укол обезбаливающий местный,а после ЭА введут.Моя знакомая недавно рожавшая с ЭА сказала оч.болезненно было,что это,лично её ощущение или правда?
на мой взгляд, если она чувствовала сильную боль от укола значит схватки были не настолько болезненными)
а в целом, если не до смерти больно, то лучше без ЭА конечно.
для статистики автора: я очень против была ЭА. и 5 часов протерпела, со всеми техниками и мячиками))) но потом когда решилась на укол еще час прошел, так как анастезист был занят, потом минут 40 не действовал укол.. в общем, без ЭА не знаю что было бы, так как эти 1,40 прошли настоящим кошмаром...
кстати, доктор кот. делал укол был дядечка лет 50, дело было гос.больнице Pas de Cale

всем будущим мамам желаю не делать выводы исходя из чужого опыта, так как уже писали каждый случай индивидуален)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.01.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
все прекрасно чувствуешь и ноги и схватки даже, не больно, но что схватка идет чувствуешь. Я решила твердо рожать без анастезии, но через 11 часов начала задыхаться от боли и сил уже небыло ( но я была на окситоцине, говорят что схватки значительно больнее и дольше). В итоге, попросила анастезию, мне было вообще не больно, дальше процесс пошел быстрее, я отдохнула и подумала: "какая же я была дура, зачем надо было так мучиться???". Но место куда колят потом с месяц побаливало.
точно, точно, тоже так подумала, что дура была))))
забыла написать, место укола не чувствовала, как будто и не кололи, возможно просто повезло с врачом конечно..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
хHelenaх, на мой взгляд, если роды первые, то решить справитесь вы без ЭА или нет, вы сможете только в процессе. Болевой порог у всех разный. А узнать какие по силе у тебя будут схватки заранее невозможно. Я для себя решила, что разберусь по ходу дела. И до раскрытия в 7 я вытерпела. А потом решила, что если эпидуралку не поставят, то сил на конец процесса у меня уже не будет+останется воспоминание о боли. В итоге я совершенно не жалею о своем решении. После ЭА я чувствовала схватки, но не адскую боль. А когда малыш вылезал, мне даже не надо было говорить когда тужиться, я чувствовала и схватку и маленькое тельце, которое продвигалось к выходу.
Так что мой личный опыт показал: я только За
issida вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:47
Мэтр

issida, нет вторые, так что есть представление и поэтому, надежда обойтись. Комфорт для мамы неоспорим, но влияние на малыша... Я решила по-старинке, а там посмотрим.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.01.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
по-старинке,
Ну, почему "по-старинке"? А если подготовиться по-современному?
Боль родовая - это боль не такая, как другая. Её можно осмыслить, можно её облегчить, можно её сопроводить...., главное, осознать, что эта боль - союзник ваш и малыша, это сигнал, что всё идёт как надо, организм делает своё дело.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.01.2014, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну, почему "по-старинке"? А если подготовиться по-современному?
Боль родовая - это боль не такая, как другая. Её можно осмыслить, можно её облегчить, можно её сопроводить...., главное, осознать, что эта боль - союзник ваш и малыша, это сигнал, что всё идёт как надо, организм делает своё дело.
Лучше и не скажешь, не зря же природой так придумано.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.01.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
точно, точно, тоже так подумала, что дура была))))
Точно так же думала, и сказала мужу, что если в следующий раз мне придет в голову эта мазахисткая идея рожать натурально, чтобы он меня отговорил.
Посмотреть сообщениеissida пишет:
на мой взгляд, если роды первые, то решить справитесь вы без ЭА или нет, вы сможете только в процессе. Болевой порог у всех разный. А узнать какие по силе у тебя будут схватки заранее невозможно. Я для себя решила, что разберусь по ходу дела.
Даже если и вторые, то можно определится только по ходу дела, потому что схватки могут пойти по другому, у меня в первые роды схватки отдавали в спину...массаж очень хорошо обезболивает, а вот вторые роды - схватки в живот, масаж на спине -не помогает, а до живота дотронутся невозможно. Вобщем м не разделяю такого героизма, как такие натуральные роды, это мазахизм прям, уж лучше воспользоваться благами цивилизации, и о родах вспоминать с приятными чувствами.
sirniki вне форумов  
Старое 25.01.2014, 09:53     Последний раз редактировалось Славик; 25.01.2014 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
меня здесь попросили написать о моем отношении...
Девченки, ну какое мое отношение...как тут писать?... Тривиальные вещи о химии, о хирургии, о токсикологии.... да кому это интересно? про это много написано..
Лучше напишу про супермаркет "АШАН" ( в России...О Французском Ашане смысла писать нет- во Франции в Ашане нет таких типажей)))
Вот стоишь в очереди, а впереди стоит девица с телегой набитой коробками, коробочками, пакетами, -те еды то там нет, одни полуфабрикаты или фабрикаты-которые кинул куда то ( микроволновка, сковорода, ) пшикнул , полил сверху из пакета УРА -обед готов и можно ничего не делать....)))
В телеге да же нет ощипанной курочки, с которой то и делать ничего не надо только посыпать чем нибудь и запечь....НЕТ и это слишком сложно...
А теперь переведем взгляд на мужа девушки.... Куртка с мехом песцовым, джинсики со стразиками, на пальцах колечки, на руках браслетик.....ну итд...
Ну , что с этим всем делать спросим мы...?
Да наверное ничего....Время само сделает.
Ну "мода" такая сейчас НА ЕДУ такую, НА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, НА ТАКУЮ жизнь...
Вот и ЭА является неотъемлемой частью этой жизни.
Кто то живет так, а кто то иначе- у кого то полная телега "фабрикатов" , у кого то пол телеги, а кто то отоваривается на фермерском рынке в Угличе...
"jedem das seine..."
только какая плата?
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вобщем м не разделяю такого героизма, как такие натуральные роды, это мазахизм прям, уж лучше воспользоваться благами цивилизации, и о родах вспоминать с приятными чувствами.
Если бы у меня был только старший, я бы так и думала. Если бы только младший, думала бы, что родить без ЭА вполне легко. Разные ситуации, разный ход родов и разный настрой еще до.
Myshun вне форумов  
Старое 25.01.2014, 11:24     Последний раз редактировалось titan; 25.01.2014 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
одна моя российская подружка к 35годам наконец то готовилась стать мамой и много у меня спрашивала про ЭА и не болела ли спина, про последствия.. Вообще очень боялась родов.
Я говорила, что ерунда, в сравнении с 9ю месяцами беременности и последущей новой жизнью. Ну 3дня максимум, в итоге отстреляешься и забудешь.
в итоге в 22 у нее отошли воды, пока сообразили, собрались, пешком до клиники дошли. Пока там их приняли, то се, к часу ночи она уже свою дочку в руках держала.
Теперь она говорит - что роды это совсем не больно, а схватки - это как при месячных.

а я за свои 28 часов чего только не попробовала и натуральные схватки 17 часов и ЭА 2 раза ставили и Rachi и общий наркоз.

так получилось не изза ЭА, а изза большого Р, он совсем не опустился куда нужно и не опустился бы никогда.

И осталось у меня некоторое недопонимание к медперсоналу - почему мне предвидели креветку, а получился слоненок. Как можно на килограмм-полтора ошибиться? Сделали бы замеры и не мучали, сразу бы кесарели.
Старое 25.01.2014, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
к 35годам наконец то готовилась стать мамой и много у меня спрашивала про ЭА и не болела ли спина, про последствия.. Вообще очень боялась родов.
Ей что дали рожать самой?
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 11:29
Мэтр

Славик, простите, что значит дали рожать самой?
Старое 25.01.2014, 11:36

Дата рег-ции: 17.08.2009
Ей что дали рожать самой?
Я то же не очень поняла? У нас жена брата моего мужа в 40 первенца родила, сама. А почему бы и нет, есть знакомая и в 43 рожала
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.01.2014, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Ну мода такая сейчас НА ЕДУ такую, НА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, НА ТАКУЮ жизнь...
Вот и ЭА является неотъемлемой частью этой жизни.
Славик, не соглашусь. Если быть последовательным, то тогда и в стоматологии анестезия - атрибут красивой жизни, и обезболивать не стоит. А что, ну можно же потерпеть, когда вскрывают корень на фоне острого пульпита? Можно, конечно... Я один раз потерпела, помню до сих пор...

Я рожала с ЭА и не жалею. Ноги чувствовала, потуги чувствовала, тужилась самостоятельно, никаких щипцов, вантузов и проч., при том, что ребенок был крупный. Для меня важно, что в этот момент я была отдохнувшей, вменяемой, способной адекватно реагировать на инструкции медперсонала, да и день родов вспоминаю как один из лучших в моей жизни.

Риск есть всегда. Если бы ЭА была исключительной манипуляцией, то я, возможно, и не рискнула бы. В условиях, когда ЭА ставит опытный анестезиолог, риски минимальны.
Старое 25.01.2014, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Девченки, ну какое мое отношение...как тут писать?... Тривиальные вещи о химии, о хирургии, о токсикологии.... да кому это интересно? про это много написано..
беременным про все это как раз очень интересно знать, только вот совершенно незачем, но это мое личное мнение. Во время беременности я пререлопатила весь интернет в поисках всяких страшилок о влиянии того или иного на организм матери и ребенка, плюс ко всему родственники и знакомые всегда хотели поделиться опытом и информацией, предупредить, уберечь...В итоге, я зацикливалась на всякой ерунде и рыдала по поводу и без, подозревая, что все врачи действуют не в интересах меня и моего ребенка. Сейчас мне не понятно как можно было так себя вести, ну полнейший неадекват. По этому, беременным рассказывать можно только хороший опыт.
Не думаю, что ЭА это дань моде. Раньше и на телегах ездили, тем не менее прогресс сделал свое дело и все пересели на машины.
Конечно, рожать с анастезией или нет каждый выбирает сам. Старшему сыну моей свекрови 35 лет, она рожала его уже с ЭА, я верю, что если бы риск был действительно высок для ребенка, давно вы уже отказались от этой практики.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
о же не очень поняла? У нас жена брата моего мужа в 40 первенца родила, сама. А почему бы и нет, есть знакомая и в 43 рожала
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
остите, что значит дали рожать самой?
ну не кесарево.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 12:02
Мэтр

все пересели на машины
так я особо и не спорил с теми кто ЗА...
Пересесть то пересели -только цена этому миллионы жизней, экология...
Впрочем и написал:

только какая плата?
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 12:06
Мэтр

дань моде
я верю,
"моду"поставил в кавычки.

А я нет- вообще не верю не ученым не врачам.

"Ведь есть у тузов и молодцы сыновья.
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих...."
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2014, 12:13     Последний раз редактировалось athmos; 25.01.2014 в 12:16..
Мэтр

наверное, Вам виднее. Но, лично я бы, не стала говорить об этом в этой теме, и накручивать беременных.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 12:42
Мэтр

ну не кесарево.
господи кошмар какой.
Она не парализованная, никакими страшными болезнями не страдает. Здоровая молодая лошадка.

решила всетаки погуглить. Сколько не искала - нигде не нашла никаких показаний возрастных. Нашла только небольшую статью на Infobébés, где говорят какие могут быть показания для запланированного кесарева, одно из них
-первая беременность после 40, т.к. ИНОГДА бывает что схватки с возрастом слабее.
Старое 25.01.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
наверное, Вам виднее. Но, лично я бы, не стала говорить об этом в этой теме, и накручивать беременных.
Конечно, лучше дурнем ходить, беременная ведь
Marie des Anges вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:06
Мэтр

беременным про все это как раз очень интересно знать, только вот совершенно незачем,
А зачем Вы за беременных решаете, кому то приятно дурнем и с закрытыми глазами отдаться в руки "специалистов" а кто-то пытается узнать про все преимущества и риски, связанные с процедурой, что бы в нужный момент принять обоснованное решение.
Поэтому здесь и делаться инфо и спрашивают мнение др.
Ну пример про телегу вообще смешон.
Вы знаете что совсем недавно рентген считался совершенно безобидным методом исследования и его делали всем поголовно, в тч и беременным, а сейчас...
Проблема в том, что все кто за приводят один аргумент, комфорт мамы.
А отдаленное влияние на малыша никто особо не изучал, а достаточно просто посмотреть на коктейль эпидуралки и опробовать принимать одно из составляющих в теч беременности, разрешит ли Вам врач?
Конечно, кто задержки речевого развития двухлетнего малыша спишут на эпидюраль, скорее на проблемы билингвы...
Ну в общем, хорошо что здесь еще и люди с мед образованием присутствуют, что бы мысль направить.
А уж решать каждому.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Конечно, лучше дурнем ходить, беременная ведь
ну, я, например, не считаю, что если бы я не узнала в подробностях как влияет окситоцин на организм матери и ребенка, то я бы "дурнем ходила", а вот то, что избежала бы 10 дневных переживаний и слез, так это точно.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
я (как и многие тут, как я вижу) хотела рожать без ЭА, но все-таки выпросила ее на 8см открытия, когда поставили окситоцин и перерыва между схватками не стало практически
газ мне давали - совершенно никак не помог
дозу попросила самую маленькую и все чувствовала, и после родов прекрасно ходить могла сама (и не понимала, чего они меня хотят в туалет за ручку водить )) )

в следующий раз хочу опять пробовать без и отказываться от окситоцина до последнего!
и хочется добавить, что во время периода схваток без ЭА (хотя надо оговориться, что сопровождение у меня было отличное в виде замечательной акушерки, которая заставляла не отвлекаться на боль, а концентрироваться на упражнениях) очень хорошо чувствовались естественные обезбаливающие эндорфины (которые перестают вырабатываться телом при ЭА, раз боли нет, и которые в том числе помогают потом родовую боль стереть из памяти - насколько я поняла, если что перевираю - не обессудьте! ), муж говорил, что я была конкретно "под кайфом" ))
Старое 25.01.2014, 13:14
Мэтр

хHelenaх , а почему Вы не скопировали мою фразу полностью? Там в конце было, что это лично мое мнение и я не за кого не решаю. Я не знала, что мнения можно высказывать только против ЭА, а все кто ей воспользовался это эгоистичные мамашки и дети у них с отставаниями. Не стоило, конечно, мне было высказываться.
athmos вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Как круто тут сравнивают полуфабрикаты с ЭА. Мне вот во время вторых родов не успели поставить и этот ужас я не забуду никогда. Дынька 4300, разорвалось все что только можно до самых ушей. Зашивали под местной анастезией, вызывали хирурга. Адские боли в тазовых костях 2 мес после родов, 6 мес. восстановительных процедур с зондом у акушерки. Возможно потребуется пластика. Лучше бы сделали кесарево, зачем все эти мучения, чтобы теперь рассказывать - я рожала сама, кому это нужно?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
НЕ врачам и НЕ ученым однозначно верить не следует.
Svet вне форумов  
Старое 25.01.2014, 13:56
Мэтр

хHelenaх , а почему Вы не скопировали мою фразу полностью? Там в конце было, что это лично мое мнение и я не за кого не решаю. Я не знала, что мнения можно высказывать только против ЭА, а все кто ей воспользовался это эгоистичные мамашки и дети у них с отставаниями. Не стоило, конечно, мне было высказываться.
Ваше мнение что "беременным про все это как раз очень интересно знать, только вот совершенно незачем, но это мое личное мнение. " Вы не написали, что Вам об этом знать не интересно знать.
Форум дело добровольное, хочу читаю, хочу нет.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки