![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У малышки было 10 балов по шкале...так что ничего не снизило, хотя газ предлагали уже на потугах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а в целом, если не до смерти больно, то лучше без ЭА конечно. для статистики автора: я очень против была ЭА. и 5 часов протерпела, со всеми техниками и мячиками))) но потом когда решилась на укол еще час прошел, так как анастезист был занят, потом минут 40 не действовал укол.. в общем, без ЭА не знаю что было бы, так как эти 1,40 прошли настоящим кошмаром... кстати, доктор кот. делал укол был дядечка лет 50, дело было гос.больнице Pas de Cale ![]() всем будущим мамам желаю не делать выводы исходя из чужого опыта, так как уже писали каждый случай индивидуален) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
забыла написать, место укола не чувствовала, как будто и не кололи, возможно просто повезло с врачом конечно.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
хHelenaх, на мой взгляд, если роды первые, то решить справитесь вы без ЭА или нет, вы сможете только в процессе. Болевой порог у всех разный. А узнать какие по силе у тебя будут схватки заранее невозможно. Я для себя решила, что разберусь по ходу дела. И до раскрытия в 7 я вытерпела. А потом решила, что если эпидуралку не поставят, то сил на конец процесса у меня уже не будет+останется воспоминание о боли. В итоге я совершенно не жалею о своем решении. После ЭА я чувствовала схватки, но не адскую боль. А когда малыш вылезал, мне даже не надо было говорить когда тужиться, я чувствовала и схватку и маленькое тельце, которое продвигалось к выходу.
Так что мой личный опыт показал: я только За |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, почему "по-старинке"? А если подготовиться по-современному?
![]() Боль родовая - это боль не такая, как другая. Её можно осмыслить, можно её облегчить, можно её сопроводить...., главное, осознать, что эта боль - союзник ваш и малыша, это сигнал, что всё идёт как надо, организм делает своё дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Точно так же думала, и сказала мужу, что если в следующий раз мне придет в голову эта мазахисткая идея рожать натурально, чтобы он меня отговорил.
Даже если и вторые, то можно определится только по ходу дела, потому что схватки могут пойти по другому, у меня в первые роды схватки отдавали в спину...массаж очень хорошо обезболивает, а вот вторые роды - схватки в живот, масаж на спине -не помогает, а до живота дотронутся невозможно. Вобщем м не разделяю такого героизма, как такие натуральные роды, это мазахизм прям, уж лучше воспользоваться благами цивилизации, и о родах вспоминать с приятными чувствами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
меня здесь попросили написать о моем отношении...
Девченки, ну какое мое отношение...как тут писать?... Тривиальные вещи о химии, о хирургии, о токсикологии.... да кому это интересно? про это много написано.. Лучше напишу про супермаркет "АШАН" ( в России...О Французском Ашане смысла писать нет- во Франции в Ашане нет таких типажей))) Вот стоишь в очереди, а впереди стоит девица с телегой набитой коробками, коробочками, пакетами, -те еды то там нет, одни полуфабрикаты или фабрикаты-которые кинул куда то ( микроволновка, сковорода, ) пшикнул , полил сверху из пакета УРА -обед готов и можно ничего не делать....))) В телеге да же нет ощипанной курочки, с которой то и делать ничего не надо только посыпать чем нибудь и запечь....НЕТ и это слишком сложно... А теперь переведем взгляд на мужа девушки.... Куртка с мехом песцовым, джинсики со стразиками, на пальцах колечки, на руках браслетик.....ну итд... Ну , что с этим всем делать спросим мы...? Да наверное ничего....Время само сделает. Ну "мода" такая сейчас НА ЕДУ такую, НА МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, НА ТАКУЮ жизнь... Вот и ЭА является неотъемлемой частью этой жизни. Кто то живет так, а кто то иначе- у кого то полная телега "фабрикатов" , у кого то пол телеги, а кто то отоваривается на фермерском рынке в Угличе... "jedem das seine..." только какая плата? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если бы у меня был только старший, я бы так и думала. Если бы только младший, думала бы, что родить без ЭА вполне легко. Разные ситуации, разный ход родов и разный настрой еще до.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
одна моя российская подружка к 35годам наконец то готовилась стать мамой и много у меня спрашивала про ЭА и не болела ли спина, про последствия.. Вообще очень боялась родов.
Я говорила, что ерунда, в сравнении с 9ю месяцами беременности и последущей новой жизнью. Ну 3дня максимум, в итоге отстреляешься и забудешь. в итоге в 22 у нее отошли воды, пока сообразили, собрались, пешком до клиники дошли. Пока там их приняли, то се, к часу ночи она уже свою дочку в руках держала. Теперь она говорит - что роды это совсем не больно, а схватки - это как при месячных. ![]() ![]() а я за свои 28 часов чего только не попробовала ![]() так получилось не изза ЭА, а изза большого Р, он совсем не опустился куда нужно и не опустился бы никогда. И осталось у меня некоторое недопонимание к медперсоналу - почему мне предвидели креветку, а получился слоненок. Как можно на килограмм-полтора ошибиться? Сделали бы замеры и не мучали, сразу бы кесарели.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Я рожала с ЭА и не жалею. Ноги чувствовала, потуги чувствовала, тужилась самостоятельно, никаких щипцов, вантузов и проч., при том, что ребенок был крупный. Для меня важно, что в этот момент я была отдохнувшей, вменяемой, способной адекватно реагировать на инструкции медперсонала, да и день родов вспоминаю как один из лучших в моей жизни. Риск есть всегда. Если бы ЭА была исключительной манипуляцией, то я, возможно, и не рискнула бы. В условиях, когда ЭА ставит опытный анестезиолог, риски минимальны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Не думаю, что ЭА это дань моде. Раньше и на телегах ездили, тем не менее прогресс сделал свое дело и все пересели на машины. Конечно, рожать с анастезией или нет каждый выбирает сам. Старшему сыну моей свекрови 35 лет, она рожала его уже с ЭА, я верю, что если бы риск был действительно высок для ребенка, давно вы уже отказались от этой практики. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
господи кошмар какой.
Она не парализованная, никакими страшными болезнями не страдает. Здоровая молодая лошадка. решила всетаки погуглить. Сколько не искала - нигде не нашла никаких показаний возрастных. Нашла только небольшую статью на Infobébés, где говорят какие могут быть показания для запланированного кесарева, одно из них -первая беременность после 40, т.к. ИНОГДА бывает что схватки с возрастом слабее.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем Вы за беременных решаете, кому то приятно дурнем и с закрытыми глазами отдаться в руки "специалистов" а кто-то пытается узнать про все преимущества и риски, связанные с процедурой, что бы в нужный момент принять обоснованное решение.
Поэтому здесь и делаться инфо и спрашивают мнение др. Ну пример про телегу вообще смешон. Вы знаете что совсем недавно рентген считался совершенно безобидным методом исследования и его делали всем поголовно, в тч и беременным, а сейчас... Проблема в том, что все кто за приводят один аргумент, комфорт мамы. А отдаленное влияние на малыша никто особо не изучал, а достаточно просто посмотреть на коктейль эпидуралки и опробовать принимать одно из составляющих в теч беременности, разрешит ли Вам врач? Конечно, кто задержки речевого развития двухлетнего малыша спишут на эпидюраль, скорее на проблемы билингвы... Ну в общем, хорошо что здесь еще и люди с мед образованием присутствуют, что бы мысль направить. А уж решать каждому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
я (как и многие тут, как я вижу) хотела рожать без ЭА, но все-таки выпросила ее на 8см открытия, когда поставили окситоцин и перерыва между схватками не стало практически
газ мне давали - совершенно никак не помог дозу попросила самую маленькую и все чувствовала, и после родов прекрасно ходить могла сама (и не понимала, чего они меня хотят в туалет за ручку водить ![]() в следующий раз хочу опять пробовать без и отказываться от окситоцина до последнего! ![]() и хочется добавить, что во время периода схваток без ЭА (хотя надо оговориться, что сопровождение у меня было отличное в виде замечательной акушерки, которая заставляла не отвлекаться на боль, а концентрироваться на упражнениях) очень хорошо чувствовались естественные обезбаливающие эндорфины (которые перестают вырабатываться телом при ЭА, раз боли нет, и которые в том числе помогают потом родовую боль стереть из памяти - насколько я поняла, если что перевираю - не обессудьте! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх , а почему Вы не скопировали мою фразу полностью? Там в конце было, что это лично мое мнение и я не за кого не решаю. Я не знала, что мнения можно высказывать только против ЭА, а все кто ей воспользовался это эгоистичные мамашки и дети у них с отставаниями. Не стоило, конечно, мне было высказываться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Как круто тут сравнивают полуфабрикаты с ЭА. Мне вот во время вторых родов не успели поставить и этот ужас я не забуду никогда. Дынька 4300, разорвалось все что только можно до самых ушей. Зашивали под местной анастезией, вызывали хирурга. Адские боли в тазовых костях 2 мес после родов, 6 мес. восстановительных процедур с зондом у акушерки. Возможно потребуется пластика. Лучше бы сделали кесарево, зачем все эти мучения, чтобы теперь рассказывать - я рожала сама, кому это нужно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форум дело добровольное, хочу читаю, хочу нет. |
|
![]() |
|