Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос; при возвращении во Францию ,при сдаче теста ПЦР данные какого паспорта вы даёте?французского или той страны,где находитесь,если у вас 2 гражданства?
Я что то совсем запуталась...
И при возвращении во Францию,тест должен быть сделан за 72 или за 48 часов?
я уточняла этот вопрос при записи на тест ПЦР в Минске: мне сказали, т.к. у меня посадка по белорусскому паспорту, нужет тест с данными бел.паспорта. А для транзита + вьезд во Францию нужен еще тест с данными фр.паспорта. Один забор на тест, но оплата за два теста. К тому же за второй тест оплата, как иностранцу.

На что я подумала, что обойдутся. У меня в обоих паспортах одинаковая фамилия, ну будет другой номер паспорта в тесте ПЦР. Заплачу штраф, если что.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2021, 14:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Что за "автоматические таможни"? Ваш чемодан там проверяли?
Имеется ввиду автоматический паспортный контроль. У кого паспорта ЕС могут пройти через автоматические проходы.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.05.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
при записи на тест ПЦР в Минске: мне сказали, т.к. у меня посадка по белорусскому паспорту, нужет тест с данными бел.паспорта. А для транзита + вьезд во Францию нужен еще тест с данными фр.паспорта
У моей матери был тест с данными российского внутреннего паспорта. С переводом на английский. И ничего, всё нормально прошло и на посадке, и во Франции.
Tatius вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:40
Мэтр

интересен такой момент: тесты ПСР, сделанные во Франции для путешевствий, передаются в SIDEP: ислючает ли это подделывание тестов? Проверяют ли в аэропортах подлинность этих тестов?
Никто не знает?
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:53     Последний раз редактировалось Tiki; 20.05.2021 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Violette69, мне трижды пришлось показывать тесты при посадке в самолеты во Франции, смотрели на бумаге "быстрым глазом" фамилию и дату, не сканировали. Да и сканировать нечего, кода нет. Кто захочет подделать - сделать просто, имея на руках чей-то или свой просроченный оригинал
Tiki вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Виолетте69, мне трижды пришлось показывать тесты при посадке в самолеты во Франции, смотрели на бумаге "быстрым глазом" фамилию и дату, не сканировали. Да и сканировать нечего, кода нет. Кто захочет подделать - сделать просто, имея на руках чей-то или свой просроченный оригинал
жаль, если так. Но у меня теплится надежда, что все же проверяют. Сверяя тесты с манифестами пассажиров, например. Не на посадке, а до. Иначе зачем вся эта котовасия с передачей в SIDEP? Смысл?
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:07
Мэтр

Violette69, согласна, проверять тесты надо тщательно, а не взглядом на 5сек.

может быть, есть лабо в стране, где присваивают qr коды результатам тестов, как в России, например.
Tiki вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:27     Последний раз редактировалось Траута; 20.05.2021 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
может быть, есть лабо в стране, где присваивают qr коды результатам тестов, как в России, например.
А какие сети лабораторий в России?
У меня возник странный вопрос, который задала в офисе Аэрофлота.
Какие лаборатории устраивают авиакомпанию.
Отправили меня на сайт авиакомпании, а там перечисление лабораторий с адресами, в список не попадают многие лаборатории Гемотеста, Инвитро...
Я на воду дую? Не надо обращать на это внимания?
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.05.2021, 11:40     Последний раз редактировалось Tiki; 20.05.2021 в 11:43..
Мэтр

За время пандемии в России пользуюсь услугами лаборатории Гемотест. Кстати, рекомендую, ни разу не подводили, удобные часы работы, результат на русском и английском, qr код, приемлемые цены и система скидок для постоянных клиентов и пенсионеров. Летаю с Airfrance, их устраивают форма результатов от Гемотеста, вопросов не возникает
Tiki вне форумов  
Старое 20.05.2021, 12:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Траута, Вы смотрите список с сайта Роспотребнадзора, на который перекидывает Аэрофлот? Он вообще очень странный. Например, на всю Мурманскую область - одна лаборатория, и та в области. Я бы не стала заморачиваться.

Я в Хеликсе сдавала. Летала не Аэрофлотом, но Роспотребнадзор этот тест вполне устроил (загружала на ГосУслуги).
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.05.2021, 13:00     Последний раз редактировалось Траута; 20.05.2021 в 13:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Траута, Вы смотрите список с сайта Роспотребнадзора, на который перекидывает Аэрофлот? Он вообще очень странный. Например, на всю Мурманскую область - одна лаборатория, и та в области. Я бы не стала заморачиваться.

Да, там Аэрофлот перекидывает на сайт Роспотребнадзора или на сайт Скайтим:

https://skyteam.trustassure.app/

И тут я занервничала

Да, наверное, зря я всерьез это приняла.
И дернул чёрт спросить в офисе

За время пандемии в России пользуюсь услугами лаборатории Гемотест. Кстати, рекомендую, ни разу не подводили, удобные часы работы, результат на русском и английском, qr код, приемлемые цены и система скидок для постоянных клиентов и пенсионеров. Летаю с Airfrance, их устраивают форма результатов от Гемотеста, вопросов не возникает
Tiki, спасибо.
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.05.2021, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Добрый день, я извиняюсь за повтор если что. По каким дням официально сейчас Аэрофлот летает в Москву? Четверг и суббота? Летом какие дни будут неизвестно ещё? Кто-нибудь узнавал? На сайте продают на все дни. Меня Москва интересует Спасибо.
Katia1977 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А какие сети лабораторий в России?
Гемотест, Хеликс, CMD, Ситилаб, Инвитро, Labquest...

Отправили меня на сайт авиакомпании, а там перечисление лабораторий с адресами, в список не попадают многие лаборатории Гемотеста, Инвитро...
Да, там Аэрофлот перекидывает на сайт Роспотребнадзора или на сайт Скайтим:
На сайте Роспотребнадзора на всю Московскую область всего три лаборатории. Не обращайте внимания.
Tatius вне форумов  
Старое 20.05.2021, 17:08
Мэтр

Tatius, спасибо.
Nathaniel, спасибо
Эти все время меняющиеся правила в ковид в сочетании со сложностями с полетами, которые периодически отменяют, -заставляют стрессовать
Траута сейчас на форумах  
Старое 20.05.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Россия отменила правило однократного выезда из страны для обладателей ВНЖ и работающих за границей
Цитата:
Также расширена категория близких родственников из числа иностранных граждан, которым разрешено въезжать в Россию. В новой редакции в нее входят: супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновленные.
https://meduza.io/news/2021/05/20/ro...dTvp75W1vEhPzc
Suare вне форумов  
Старое 20.05.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А мне тут все доказывали "Нет такого правила, что один раз только выезд, нету!"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.05.2021, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не имела дело конкретно с Opodo, но у нас пропал билет, купленный через другой агрегатор, Edreams, и они вообще не принимают никаких жалоб по отмене и ничего не возмещают, велят разбираться с самой авиакомпанией.
И у меня пропал билет в декабре Нант-Париж-СПб...Агрегатор Tripmonster. KLM прислал СМС "Рейс отменён,COVID-19 " , но разбираться направил к агрегатоу...а там тишина...
Love-nevada вне форумов  
Старое 20.05.2021, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мы еще в сильно доковидные времена брали билеты через Оподо и дополнительную опцию, не помню точно что (связано с моей глубоко беременностью), так еле потом деньги вернули за билеты, кидали нас от агрегатора к авиакомпании и обратно. А за доп опцию так и не вернули. А уж эпидемия вообще «уважительная причина» для невозвращения.
А не поделитесь опытом, как вернули деньги, а то нас KLM и Трипмонстр так посылают друг к другу...за декабрьский отменённый рейс.Если здесь это не по теме, то можно в личку, буду благодарна.
Love-nevada вне форумов  
Старое 20.05.2021, 21:18
Дебютант

[QUOTE=Mega5;1062242180]Может быть , в таком случае надо делать так -
1- идти с результатом положительного теста ( ведь только поэтому не выпустят ) в медпункт аэропорта и просить у них любое заключение медработников - то есть справку по их образцу , что по данному тесту человек не может лететь , что в принципе , правильно.

И 2- опять с результатом и теста и этой медсправкой аэропорта идти повторно на стойку авиакомпании и чтобы они писали и их справку о невылете по их образцу и завизировали этот результат теста .

Но это в том случае , когда сдаёшь тест в аэропорту, и видишь результат непосредственно перед улетом . Как я делаю .

Так ведь выше писали, что Положительный тест не является основанием для возврата денег за билет, так зачем же бегать по аэропорту собирать справки.Выход один в условиях Ковида -приобретать возвратный билет.
Love-nevada вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:27     Последний раз редактировалось Love-nevada; 21.05.2021 в 00:27..
Дебютант

Правильно ли я поняла, чтобы вернуться во Францию надо сдавать 3 теста ! Первый в России до вылета.Второй - экспресс тест в аэропорту Франции по прилёту.Третий через 7 дней.Ещё вопрос : Экспресс-тест платный или по карте Vital ? И обязательно ли его делать в аэропорту и в каком , если из Питера лечу в CDG здесь пересадка и дальше - NANTES. И можно ли сделать по месту жит-ва ?
Love-nevada вне форумов  
Старое 20.05.2021, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Сегодня Евросоюз договорился о новым правилах. Интересно когда их поменяют во Франции.
dovuzomew вне форумов  
Старое 20.05.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdovuzomew пишет:
Сегодня Евросоюз договорился о новым правилах. Интересно когда их поменяют во Франции.
За них ещё должен Европарламент проголосовать на следующей сессии в начале июня. В частности, решили вопрос с санитарным паспортом. Его введут к концу июня.
Izumka вне форумов  
Старое 21.05.2021, 00:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
А не поделитесь опытом, как вернули деньги, а то нас KLM и Трипмонстр так посылают друг к другу...за декабрьский отменённый рейс.Если здесь это не по теме, то можно в личку, буду благодарна.
Авиакомпания должна вернуть деньги , если рейс был отменён. Звоните или пишите в service client авиакомпании.
Ваш вопрос по теме , т.к. такие вопросы обсуждаем в этой теме или в теме об авиакомпании.
Irbis вне форумов  
Старое 21.05.2021, 00:19
Дебютант

KLM нам отвечает, что билет вы купили не на сайте KLM ,а у туроператора Трипмонстер, с него и требуйте возврат средств....а нам кажется это странным, ведь деньги-то за билет KLM получил.И рейс отменил KLM...
Love-nevada вне форумов  
Старое 21.05.2021, 00:42     Последний раз редактировалось Love-nevada; 21.05.2021 в 00:46..
Дебютант

Тут многие летают прямыми рейсами Ницца-Москва, Париж-Спб. А я хочу лететь Нант -Париж-СПб.В аэропорту Нанта сказали, что нужно предьявлять тест.А раз Париж-СПб тест не требуют, значит тесты нужны только на внутренних рейсах...? А если нет желания делать тест, может ехать поездом до Парижа ? В поездах интересно тесты требуют- проверяют ? Делать тест -только нервничать - билет будет уже на руках , а вдруг тест + .
Love-nevada вне форумов  
Старое 21.05.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
Тут многие летают прямыми рейсами Ницца-Москва, Париж-Спб. А я хочу лететь Нант -Париж-СПб.В аэропорту Нанта сказали, что нужно предьявлять тест.А раз Париж-СПб тест не требуют, значит тесты нужны только на внутренних рейсах...? А если нет желания делать тест, может ехать поездом до Парижа ? В поездах интересно тесты требуют- проверяют ? Делать тест -только нервничать - билет будет уже на руках , а вдруг тест + .
Нет, в поездах тесты не проверяют (и вообще ничего не проверяют, кроме билета).
Рыжая вне форумов  
Старое 21.05.2021, 09:10
Мэтр

В ЕС достигли договоренности по сертификату вакцинации
Цитата:
Европарламент и Совет ЕС пришли к соглашению по вопросу введения сертификата вакцинации для жителей Евросоюза. В ЕП рассчитывают, что документ станет доступен с 1 июля.

«Сертификат будет доступен в цифровом или бумажном формате. Он будет свидетельствовать о том, что человек был вакцинирован от коронавируса, недавно получил отрицательный результат теста или излечился от инфекции. На практике это будут три разных сертификата», — говорится в сообщении.

...Сертификат не будет предварительным условием для реализации права на свободное передвижение и считаться проездным документом, уточнили в Европарламенте.

Кроме того, в ЕП подчеркнули, что страны Европейского союза будут самостоятельно принимать решения о признании или непризнании сертификатов, выданных в других государствах ЕС, с неавторизованными европейским лекарственным регулятором вакцинами (Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) одобрило применение вакцин от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/202...794753e4c3a1c6
Tatius вне форумов  
Старое 21.05.2021, 09:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Всем привет.
Оставлю свой отзыв:
Летел вчера из Парижа в Москву прямым Аэрофлотом.
На стойке багажа ничего не спросили.
На паспортном тоже ничего не спросили. Просто открыли паспорт, посмотрел и сказал счастливого пути.
А я долго готовил бумаги-мотивы и т.д. Но ничего не нужно было.
Поэтому не волнуйтесь, всем пофиг уже!
У меня двойное гражданство, но думаю, что уже никого не проверяют!!
Всем удачи!
andreyyich вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки