Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Госпидя, да чего тут кудахтать про Россию. Население в большинстве тупое и бессознательное.
Тоже хорошо.
Сидят люди во Франции ирвут кунку про ситуацию в России ,не знавши не нюховши этого дермеца. Я тут уже 4 месяца наблюдаю за этим сумашествтем
эсфирь, бегите.
Диву даюсь всему ,что происходит здесь только по особому русскому менталитету.
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (поговорка).
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Tatius,
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Tatius, глупо .
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 15:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
эсфирь, да, Tatius же о том же, что и вы.
Соседка вне форумов  
Старое 04.10.2021, 15:15     Последний раз редактировалось Izumka; 04.10.2021 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
….
Izumka вне форумов  
Старое 04.10.2021, 16:39
Мэтр

Tatius, глупо .
эсфирь, я не ура-патриот, но всё-таки это страна, в которой я живу. Как я могу пройти мимо таких сообщений?
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 16:48
Мэтр

Tatius, Какой смысл вы хотите выразить ,ничего не поняла. Вот и живут тут так ,увы не фонтан. Мне в Европе гораздо лучше и как-то сознательней чем здесь. Только приходиться тут задерживаться по некоторым своим вопросам. А так , да ,в этот ад и абсурд ехать никогда не хочеться. Да еще и очень опасно для жизни ,даже будучи вакцинированной. Вы такое хоть видели где-то ,хоть в одной цивильной европейской стране . Нигде такого нет ,как здесь. Ну если только в самых отсталых странах. А вот теперь и вам воля полная . Цитируете хоть каждое слово. Что от этого ,,,, да ничего не поменяеться. А патриотизм здесь совсем не причем и никуда не упирается.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 16:55
Мэтр

А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках. Это же стоимость превышает все мыслимые существующие анализы. Конечно тест можно сдать бесплатно в поликлинике .Но не везде так ,вот и бегут люди сдавать тесты за 2-3 тысячи. Когда себистомость его всего несколько копеек . А про лекарства и их стоимость я вообще помолчу . Конечно ,золотая жила для мафии и коррупции. Вот и не будет тут никогда никаких ограничительных мер. Это же деньги перестанут идти рекой для черной экономики.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Повезло Вашей сибирской глубинке... В нашем большом городе-миллионнике складывается такое впечатление, что маски носят единицы, даже пенсионеры не особо то носят...
Так ситуация как раз серьёзно ухудшается в Москве и Питере. Да, пенсионеры маски не носят, им маски дышать мешают и многие пенсионеры не видят опасности ковида и продолжают жить так, как будто его совсем нет, говорят, что им и так немного жить осталось, так пусть к ним не лезут с масками и прочим и оставят их в покое.

Лариса Гузеева в Коммунарке, её состояние ухудшается.
Старое 04.10.2021, 17:04
Мэтр

Tatius, Какой смысл вы хотите выразить ,ничего не поняла.
Не надо большинство населения России называть тупым и бессознательным. Это не так.

Вы такое хоть видели где-то ,хоть в одной цивильной европейской стране . Нигде такого нет ,как здесь. Ну если только в самых отсталых странах.
Я была всего в двух европейских странах: в Чехии (конкретно в Праге, где нас предупредили, что это город карманников) и во Франции. Собственно, это вся моя заграница. А живу я в небольшом городе недалеко от Москвы. И знаете, без форс-мажора мне вполне уютно в моем городе. Не фонтан, конечно, с медициной: врачи увольняются, больницу и поликлинику грозятся закрыть, оставив фельдшерский пункт. Но там настолько не фонтан, что я давно перестала пользоваться бесплатной медициной. В городе полно медцентров, и Москва рядом, которая, кстати, сейчас являет собой вполне цивилизованный туристический город.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:11     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 17:22..
Мэтр

А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках. Это же стоимость превышает все мыслимые существующие анализы. Конечно тест можно сдать бесплатно в поликлинике .Но не везде так ,вот и бегут люди сдавать тесты за 2-3 тысячи.
Это туристы. Если вы заболели с признаками ОРВИ, к вам приедут на дом и сделают тест бесплатно. Я даже больше скажу. Моей сотруднице, переболевшей ковидом, доставили на дом бесплатно препараты для лечения: кроверазжижающие и противовирусный (какой-то дорогой, с ее слов).

Сегодня мама приходила передать продукты заболевшей приятельнице (ковид-не ковид - не знаю, не хочет обращаться к врачу). Спускается вниз - женщина в белом халате. Говорит: "На тест".
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:19
Мэтр

Когда себистомость его всего несколько копеек .
Ну, не несколько копеек, а несколько сотен рублей. А во Франции сколько будут стоить тесты не по направлению врача после 15 октября? 43 евро (3500 руб.)?
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:28
Мэтр

Tatius, Падаю от смеха .Туристы . Это надо сразу в перлы записывать. Зачем вы рассказывает про какую-то вашу знакомую ? Вы знаете как скорая сейчас работает ,не в городе где ваша знакомая живет? Никто никакие тесты дома брать не будет со скорой. Люди скорую ждут иногда 3 дня если выживут. А по кардиологии и прочей помощи можно ожидать и по 8 и 12 часов. А вы про туристов . Вы хоть раз к очереди подходили к частной лаборатории, интересовались там ,кто там стоит. Ага в пик пандемии в России , красная зона .ю, туристов просто умотаться тут заездило. Ну вы и хохмачка.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:32
Мэтр

Tatius, чего вы несете . Во Франции тесты бесплатные и никакого направления врача не нужно. И смешно сравнивать уровень Франции и России. Если бы даже теоретически так было ,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120 . А стоимость вы хотите сказать просто прекрасная для России так как одинаковая с Францией. Ну и ну . Очередной перл.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:36
Мэтр

Tatius, Падаю от смеха .Туристы . Это надо сразу в перлы записывать.
Запишите.
А кто сейчас обязан тестироваться? Приехавшие из-за границы и уезжающие за границу. С признаками ОРВИ частные лаборатории не принимают.
Вы хоть раз к очереди подходили к частной лаборатории, интересовались там ,кто там стоит.
Мама моя подходила 5 раз. Стояли такие же, как она: отбывающие за границу или прибывшие оттуда. Ну, с ними в общей очереди еще те, кому нужно сдать кал, мочу.
Ага в пик пандемии в России , красная зона .ю, туристов просто умотаться тут заездило.
Ну а как мне назвать? Граждане РФ, постоянно проживающие за границей, бизнесмены, "визитеры"? Слишком длинно. Обозвала туристами. Не надо понимать всё так буквально.
А вообще, когда нечего возразить по существу, цепляются к мелочам.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:38
Мэтр

Tatius, Очередной перл . Зачем вы пишете ,что вы перестали пользоваться бесплатной медициной. Вы хотите сказать ,что большинство населения с зарплатой иипенсией в 12 тысяч бежит в платную медицину? А государство где тогда ? Где же медицина для людей ? Зачем тут писать про Прагу, что это город карманников . Не в тему конечно. Была там много раз ,первый раз такой опус слышу.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:40
Мэтр

Tatius, Я приехала из за рубежа. Никакой обязанности обследоваться в частной лаборатории у меня нет. Оставьте ваши теории про туристов. Они совершенно не объективные.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:41     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 17:56..
Мэтр

Tatius, чего вы несете . Во Франции тесты бесплатные и никакого направления врача не нужно.
Правда? Coronavirus : combien coûteront les tests non remboursés après le 15 octobre ? Нет, я понимаю, конечно, что вы 4 месяца в России...

И смешно сравнивать уровень Франции и России. Если бы даже теоретически так было ,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120 .
120 чего? Рублей? Тысяч рублей? Не средняя, а минимальная. Во Франции 1 589,47 euros brut. В России сейчас 12 792 руб. С такой заплатой ездят только к детям, постоянно проживающим за рубежом.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:49
Мэтр

Tatius, Я приехала из за рубежа. Никакой обязанности обследоваться в частной лаборатории у меня нет. Оставьте ваши теории про туристов.
Есть. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/ (п.2.1, 2.2). Иначе штраф от 15 до 40 тыс. руб. Вы же задавали вопросы в теме о путешествиях.
------------------------

Короче, что я хочу сказать? Каждый судит по себе. И есть еще такой Сократов круг знаний.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках.
Не надо выдумывать, вы не одна в России На моей работе тест ПЦР стоит 1500р., в клинике МЕДИС сестра сдала тест в субботу за 1241 р. как пенсионерка, скидка 20%. В наш договорной отдел стоит очередь из пенсионеров с 8 утра на платное обследование, значит могут себе позволить.

,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120
Не знаю ваше окружение, у дворников и то зарплата больше 20 тысяч. Уборщицами работают все ваши знакомые за 120 е ? Только где, так как и у них з/п выше.
Старое 04.10.2021, 18:30
Мэтр

Сидят люди во Франции и рвут кунку
Какая гадость. Вас читать то противно.
Старое 04.10.2021, 18:59
Мэтр

Tatius, у нас у 99 % проживающих за рубежом российское гражданство ,российский мед полис и российская прописка и еще своя неодеократная недвижимость ,как например в моем случае. И нет никаких законов который бы нас обязал сдавать анализы именно в частной лаборатории . Вот о чем речь. Что при прилете ,что при отлете. Так что не нужно никаких *туристов* отправлять и записывать в частные лаборатории. Мы не туристы здесь а такие же граждане как и вы. И в очередях в частных лабораториях находиться такие как вы а не туристы и много мед работников ,которые за свои собственные деньги сдают на титры антител и те же тесты . И не нужно тут писать что всё так замечательно. Самим мед работникам в некоторых мед учреждениях отказывают в разных обследованиях. А о простом населении кто перенес короновирус я уже вообще помолчу. Сколько им приходиться тратиться на анализы и проверку уровня антител это надо быть миллионером. Люди тратят последнее на всё и на анализы и на врачей в частных клиниках. Откуда вы берете такое понятие как *туристы* ,очень странно.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:06
Мэтр

Suare, Скинте ссылочку про аэропорты Москвы ,продемонстрируйте пожалуйста эту стоимость всем. Есть лаборатории с ценой и 3.5 тысячи за тест. Цены везде очень разные. Что же вы так ограничились только тем ,что под вашим носом. Вы мире смотрите на мир ,что именно и как ,прежде чем доказывать ,что у вас всё в шоколаде . Эти тесты стоят копейки . Но какой же *прекрасный мир * когда деньги текут рекой в черный нал.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А смысл? Это ж статистика! И как нам тут уже во всех темах пишут, они знают как эти цифры пишутся
Вот и посмотрите на цифры, но не от балды, а относительно численности населения :

Russia - total death / 1 M pop - 1,444

France - total death /1M pop - 1,784
Старое 04.10.2021, 19:31
Мэтр

Скинте ссылочку про аэропорты Москвы ,продемонстрируйте пожалуйста эту стоимость всем
С какой стати ? Вам нужно, вы и скидывайте.
Что же вы так ограничились только тем ,что под вашим носом.
Так и вы пишете о том, что под вашим носом.

Но какой же *прекрасный мир * когда деньги текут рекой в черный нал.
Сами то поняли, что написали ? Во Франции, после 15 октября, они тоже потекут в чёрный нал ?
Старое 04.10.2021, 19:32
Мэтр

повтор
Старое 04.10.2021, 19:32
Мэтр

Tatius, у нас у 99 % проживающих за рубежом российское гражданство ,российский мед полис и российская прописка и еще своя неодеократная недвижимость ,как например в моем случае. И нет никаких законов который бы нас обязал сдавать анализы именно в частной лаборатории .
Так не у всех же есть возможность без направления врача через знакомых сделать тест по прилету или перед отлетом бесплатно в поликлинике. Бесплатно по полису без симптомов тест можно сделать только в Москве и то не чаще одного раза в месяц, если не запамятовала.

Откуда вы берете такое понятие как *туристы* ,очень странно.
Ну, замените на "путешественники". Хотя зря вы сбрасываете туристов со счетов. Турция, Египет и др. открыты для российских туристов.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А вы про туристов . Вы хоть раз к очереди подходили к частной лаборатории, интересовались там ,кто там стоит. Ага в пик пандемии в России , красная зона .ю, туристов просто умотаться тут заездило. Ну вы и хохмачка.
Я три раза была в лаборатории в это лето, очередей, правда не было. Сын с женой два раза быди, тоже без очереди. Мама с подружками тоже в лабораторию наведались. Все с одной целью - по приезду из за границы, по отбытию туда, или для отбытия в санатории и на курорты родной страны. Народ вокруг с теми же целями ПЦР сдавал

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Правда? Coronavirus : combien coûteront les tests non remboursés après le 15 octobre ? Нет, я понимаю, конечно, что вы 4 месяца в России...
Эсфирь тест ходила сдавать за бесплатно (ведь из богатой страны приехала с большими зарплатами ) в поликлинике, как российская гражданка (имеет право же) , куда другие российские граждане, постоянно проживающие в России попасть не могут, так как туоисты из богатых стран в эти поликлиники побежали тесты сдавать.
Старое 04.10.2021, 19:40     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 19:45..
Мэтр

И в очередях в частных лабораториях находиться такие как вы а не туристы и много мед работников ,которые за свои собственные деньги сдают на титры антител...
Да, про тех, кто сдает тесты на антитела, я забыла. Не знаю, если ли в них большой смысл. Только для себя: проверить, выработались антитела после прививки или нет, и достаточный ли еще их уровень. Медотводов от вакцинации в России по причине наличия антител не дают. Так что "любой каприз за ваши деньги", никто сдавать именно эти тесты не заставляет.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Tatius,

Моей тете в Питере дали отвод на 3 месяца для работы именно по факту наличия антител.
Nialie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки