![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]()
![]() "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (поговорка). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Tatius, Какой смысл вы хотите выразить ,ничего не поняла. Вот и живут тут так ,увы не фонтан. Мне в Европе гораздо лучше и как-то сознательней чем здесь. Только приходиться тут задерживаться по некоторым своим вопросам. А так , да ,в этот ад и абсурд ехать никогда не хочеться. Да еще и очень опасно для жизни ,даже будучи вакцинированной. Вы такое хоть видели где-то ,хоть в одной цивильной европейской стране . Нигде такого нет ,как здесь. Ну если только в самых отсталых странах. А вот теперь и вам воля полная . Цитируете хоть каждое слово. Что от этого ,,,, да ничего не поменяеться. А патриотизм здесь совсем не причем и никуда не упирается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках. Это же стоимость превышает все мыслимые существующие анализы. Конечно тест можно сдать бесплатно в поликлинике .Но не везде так ,вот и бегут люди сдавать тесты за 2-3 тысячи. Когда себистомость его всего несколько копеек . А про лекарства и их стоимость я вообще помолчу . Конечно ,золотая жила для мафии и коррупции. Вот и не будет тут никогда никаких ограничительных мер. Это же деньги перестанут идти рекой для черной экономики.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лариса Гузеева в Коммунарке, её состояние ухудшается.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо большинство населения России называть тупым и бессознательным. Это не так.
Я была всего в двух европейских странах: в Чехии (конкретно в Праге, где нас предупредили, что это город карманников) и во Франции. Собственно, это вся моя заграница. А живу я в небольшом городе недалеко от Москвы. И знаете, без форс-мажора мне вполне уютно в моем городе. Не фонтан, конечно, с медициной: врачи увольняются, больницу и поликлинику грозятся закрыть, оставив фельдшерский пункт. Но там настолько не фонтан, что я давно перестала пользоваться бесплатной медициной. В городе полно медцентров, и Москва рядом, которая, кстати, сейчас являет собой вполне цивилизованный туристический город. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня мама приходила передать продукты заболевшей приятельнице (ковид-не ковид - не знаю, не хочет обращаться к врачу). Спускается вниз - женщина в белом халате. Говорит: "На тест". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, не несколько копеек, а несколько сотен рублей. А во Франции сколько будут стоить тесты не по направлению врача после 15 октября? 43 евро (3500 руб.)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, Падаю от смеха .Туристы . Это надо сразу в перлы записывать. Зачем вы рассказывает про какую-то вашу знакомую ? Вы знаете как скорая сейчас работает ,не в городе где ваша знакомая живет? Никто никакие тесты дома брать не будет со скорой. Люди скорую ждут иногда 3 дня если выживут. А по кардиологии и прочей помощи можно ожидать и по 8 и 12 часов. А вы про туристов . Вы хоть раз к очереди подходили к частной лаборатории, интересовались там ,кто там стоит. Ага в пик пандемии в России , красная зона .ю, туристов просто умотаться тут заездило. Ну вы и хохмачка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, чего вы несете . Во Франции тесты бесплатные и никакого направления врача не нужно. И смешно сравнивать уровень Франции и России. Если бы даже теоретически так было ,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120 . А стоимость вы хотите сказать просто прекрасная для России так как одинаковая с Францией. Ну и ну . Очередной перл.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Запишите.
А кто сейчас обязан тестироваться? Приехавшие из-за границы и уезжающие за границу. С признаками ОРВИ частные лаборатории не принимают.
А вообще, когда нечего возразить по существу, цепляются к мелочам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, Очередной перл . Зачем вы пишете ,что вы перестали пользоваться бесплатной медициной. Вы хотите сказать ,что большинство населения с зарплатой иипенсией в 12 тысяч бежит в платную медицину? А государство где тогда ? Где же медицина для людей ? Зачем тут писать про Прагу, что это город карманников . Не в тему конечно. Была там много раз ,первый раз такой опус слышу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
120 чего? Рублей? Тысяч рублей? Не средняя, а минимальная. Во Франции 1 589,47 euros brut. В России сейчас 12 792 руб. С такой заплатой ездят только к детям, постоянно проживающим за рубежом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
------------------------ Короче, что я хочу сказать? Каждый судит по себе. И есть еще такой Сократов круг знаний. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Не надо выдумывать, вы не одна в России На моей работе тест ПЦР стоит 1500р., в клинике МЕДИС сестра сдала тест в субботу за 1241 р. как пенсионерка, скидка 20%. В наш договорной отдел стоит очередь из пенсионеров с 8 утра на платное обследование, значит могут себе позволить.
Не знаю ваше окружение, у дворников и то зарплата больше 20 тысяч. Уборщицами работают все ваши знакомые за 120 е ? Только где, так как и у них з/п выше.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, у нас у 99 % проживающих за рубежом российское гражданство ,российский мед полис и российская прописка и еще своя неодеократная недвижимость ,как например в моем случае. И нет никаких законов который бы нас обязал сдавать анализы именно в частной лаборатории . Вот о чем речь. Что при прилете ,что при отлете. Так что не нужно никаких *туристов* отправлять и записывать в частные лаборатории. Мы не туристы здесь а такие же граждане как и вы. И в очередях в частных лабораториях находиться такие как вы а не туристы и много мед работников ,которые за свои собственные деньги сдают на титры антител и те же тесты . И не нужно тут писать что всё так замечательно. Самим мед работникам в некоторых мед учреждениях отказывают в разных обследованиях. А о простом населении кто перенес короновирус я уже вообще помолчу. Сколько им приходиться тратиться на анализы и проверку уровня антител это надо быть миллионером. Люди тратят последнее на всё и на анализы и на врачей в частных клиниках. Откуда вы берете такое понятие как *туристы* ,очень странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, Скинте ссылочку про аэропорты Москвы ,продемонстрируйте пожалуйста эту стоимость всем. Есть лаборатории с ценой и 3.5 тысячи за тест. Цены везде очень разные. Что же вы так ограничились только тем ,что под вашим носом. Вы мире смотрите на мир ,что именно и как ,прежде чем доказывать ,что у вас всё в шоколаде . Эти тесты стоят копейки . Но какой же *прекрасный мир * когда деньги текут рекой в черный нал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Russia - total death / 1 M pop - 1,444 France - total death /1M pop - 1,784
|
![]() |
|
Мэтр
|
С какой стати ? Вам нужно, вы и скидывайте.
Так и вы пишете о том, что под вашим носом. Сами то поняли, что написали ? Во Франции, после 15 октября, они тоже потекут в чёрный нал ?
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, замените на "путешественники". Хотя зря вы сбрасываете туристов со счетов. Турция, Египет и др. открыты для российских туристов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, про тех, кто сдает тесты на антитела, я забыла. Не знаю, если ли в них большой смысл. Только для себя: проверить, выработались антитела после прививки или нет, и достаточный ли еще их уровень. Медотводов от вакцинации в России по причине наличия антител не дают. Так что "любой каприз за ваши деньги", никто сдавать именно эти тесты не заставляет.
|
![]() |
|
Закладки |