Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Я скинула файл официального сайта Росстата с данными по ОБЩЕЙ смертности за период с января по май в 2019 и 2020 годах. Разница +2,5тыс
Лучше сравнивать не с 2019 годом, а со среднеи. Но анализировать надо не в целом по стране. Я уверен, что везде в итоге смертность будет примерно в норме: снизилось число аварии, смертность от обычного гриппа снизилась наверняка - все дома сидели.

А вот почему в Москве умерло на 6884 человека больше с января по маи, тогда как от ковида на тот момент умерло около 2000? По какои причине умерло еше 4800 человек в Москве?
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2020, 08:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Зато наверняка увеличилась смертность от других болезней, требующих плановой медицинской помощи, которую практически не оказывали из-за карантина. Например, для онкобольных три месяца задержки с выявлением болезни могут стоить жизни.
Alais вне форумов  
Старое 19.07.2020, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Лучше сравнивать не с 2019 годом, а со среднеи. Но анализировать надо не в целом по стране. Я уверен, что везде в итоге смертность будет примерно в норме: снизилось число аварии, смертность от обычного гриппа снизилась наверняка - все дома сидели.

А вот почему в Москве умерло на 6884 человека больше с января по маи, тогда как от ковида на тот момент умерло около 2000? По какои причине умерло еше 4800 человек в Москве?
Енот, а у вас есть официальная ссылка на статистику по общей смертности за время карантина? А то мне все попадаются ссылки На разные Эхи Москвы, которые напели со слов «радио свобода « или чего то в этом роде.

П.с. Вчера выступал наШ местный чин По вопросу несчастных случаев. Не сказал об уменьшении количества дтп. Но у нас на машине можно было ездить везде, хоть по городу, хоть по области.
Старое 19.07.2020, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Енот, а у вас есть официальная ссылка на статистику по общей смертности за время карантина?
Алаис давала ссылку на Госкомстат. Только она там посмотрела по всеи стране… а вот если посмотреть только по регионам где был коронавирус, или хотя бы только по Москве и Питеру, то получается что "почему-то" в этом году умерших больше в разы в этих рехионах.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2020, 10:29
Мэтр

Алаис давала ссылку на Госкомстат. Только она там посмотрела по всеи стране… а вот если посмотреть только по регионам где был коронавирус, или хотя бы только по Москве и Питеру, то получается что "почему-то" в этом году умерших больше в разы в этих рехионах.
По ссылке Алаис я выхожу только на маленькую таблицу, по которой видно, что число умерших на 1000 жителей и в 2019 и в 2020 годах одинаково - 12,9.
Находила данные московского департамента здравоохранения - там четко все смерти и причины обьяснены, никаких невыявленных и неучтенных умерших.
Но интересно было бы сравнить не с 2019 годом, когда никаких эпидемий не было, а с 2009 (особенно по Москве), когда была эпидемия свиного гриппа.
Старое 19.07.2020, 18:30
Мэтр

По ссылке Алаис я выхожу только на маленькую таблицу, по которой видно, что число умерших на 1000 жителей и в 2019 и в 2020 годах одинаково - 12,9.
Посмотрите в этои таблице данные по Москве, Питеру и их областям.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2020, 21:55
Мэтр

Посмотрите в этои таблице данные по Москве, Питеру и их областям.
Не могу. У меня С телефона по этой ссылке открывается только маленькая табличка, где только общин цифры по умершим в 2019 и в 2020 годах. Никаких других данных на страничке нет.
Старое 20.07.2020, 14:23
Мэтр

Не могу. У меня С телефона по этой ссылке открывается только маленькая табличка, где только общин цифры по умершим в 2019 и в 2020 годах. Никаких других данных на страничке нет.
Там в верхнеи части есть возможность переити в другие папки. Автоматически у Вас открылась первая. Посмотрите последную (5_1 называется)
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Отвечу вам в этой теме по поводу ношения масок ниже носа. Я сейчас в другом регионе, здесь жара под 40 градусов. Так вот, один из посетителей приёмного покоя заснял медбрата в маске ниже носа и отправил это видео в Минздрав и РПТ ( да здравствуют потомки тех, кто стучал в 37 г ) Теперь в больнице куча проверяющих, штраф большой тому медбрату и руководителям. А парень сидел где-то далеко в стороне от людей и слегка приспустил маску с носа, ни с кем не контачил, но нарушение есть нарушение. Так что с трудом могу представить вашего стоматолога, задыхающуюся в маске, их ещё студентами обучают носить их правильно.
Suare вне форумов  
Старое 19.07.2020, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Отвечу вам в этой теме по поводу ношения масок ниже носа. Я сейчас в другом регионе, здесь жара под 40 градусов. Так вот, один из посетителей приёмного покоя заснял медбрата в маске ниже носа и отправил это видео в Минздрав и РПТ ( да здравствуют потомки тех, кто стучал в 37 г ) Теперь в больнице куча проверяющих, штраф большой тому медбрату и руководителям. А парень сидел где-то далеко в стороне от людей и слегка приспустил маску с носа, ни с кем не контачил, но нарушение есть нарушение. Так что с трудом могу представить вашего стоматолога, задыхающуюся в маске, их ещё студентами обучают носить их правильно.
Суаре, да в этой теме уместнее, но я вам уже успела ответить в той:-). Про стоматологов я сразу написала - это ДОковидное время, и я их упомянула только по отношению к ношению маски - одному она совсем не мешает, другой - очень неудобно.
А про медперсонал (я правда не знаю, относятся ли женщины на рецепшене к медперсоналу), то я фоткать никого не буду и тем более Кляузы писать. Зачем? Я лично была в маске, посетителей было мало, дистанция соблюдалась легко, Гель в наличии, как и бахилы, кое где и маски доя посетителей есть, девушки были очень любезны, температуру меряли - у меня к ним нет претензий, я просто отметила сам факт, что ладе в медучреждениях, люди из персонала, работающие с клиентами, к маскам относятся формально (те, кто берут анализы, ессно, в масках).
А вот в банке, где родственница работает - все гораздо строже, для тех, кто с клиентами - перчатки и маски обязательны, и никаких «ниже носа» или на подбородке.
Старое 19.07.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Просто эти девушки ещё не нарвались на штрафы. После них и маски носятся, и не задыхается в них никто. К тому же, уверена, там есть кондиционеры. Могу написать только про Сбербанк, в др.пока не была, так там контроль и безопасность сильнее соблюдается, чем в тех медучреждениях, о которых вы написали.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки