Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2009, 23:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Можно и после, только это не будет возмещено страховкой.
А может дешевле в Москве ? Я задаю много бестолковых вопросов , у мужа ничего не добьешься ,он никогда ничего не знает
itelma вне форумов  
Старое 17.04.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
надо же
у нас ничего такого не было!
когда мы пришли в первый раз в клинику, принисли копии наших документов и всё... анализы делаем когда просят, то есть перед каждой попыткой.
если уже начали стимуляцию, то никто не удет отменять ЭКО из-за какой то бумажки...
Они то проверяют досье и подстраховываются заранее. Поэтому и надо предупреждать и врача и биолога в первый день, когда вы начали стимуляцию, чтоб если чего-то не хватает, еще есть время переделать анализ или принести бумагу. Как он сказал. Обычно конечно такого не бывает, и если уж начали стимуляцию, то идут до конца.
Старое 16.04.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
У нас тоже рандеву было обязательное с мужем - вдвоем, биолог собрал все документы, фотокопии наших карт, свидетельства о браке. И во Франции вся эта бумажная волокита необходима, он нам обьяснил, на всех рандеву и в день ЭКО надо быть обязательно обоим и с нашими документами, чтоб избежать ошибок и быть уверенными что ребенок наш. И еще если не будет хватать какой-то бумажки или результат одного из анализов подойдет к концу своего "срока годности" то делать ничего не будут, даже если вы уже начали подготовку к ЭКО и накололись уколами, то просто все отменят в последний день. Поэтому надо быть и самим бдительными, слушать и доктора и биолога, и задавать вопросы.
нам тоже сказали принести фотокопии карт и свидетельства о браке. и тоже - антибиотик за день принимать и потом в течение 5 дней. про остальное - молчок. я вообще доктора с трудом понимала - она то ли испанка, то ли португалка, даже муж мой с трудом ее понимал...на несколько раз все переспрашивали...сказала что надо повторить анализ на пролактин, а направление не дала...сейчас вот то ли ей звонить, то ли у женералиста попросить, то ли че...у меня последний анализ показал, что пролактин высокий....эхъ
Conja вне форумов  
Старое 19.04.2009, 05:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Искала , пока что нашла вот что :
Цитата:
Infertilité : Incapacité d'un couple à réaliser une grossesse après un an ou plus de rapports sexuels réguliers non protégés (six mois si la femme est âgée de plus de 35 ans) ou incapacité à mener une grossesse à son terme.
http://www.lescheminsdelavie.com/lexique-fiv.html
Roksanne вне форумов  
Старое 21.04.2009, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
У меня лично в день когда температура подскакивала на 0,02 градуса, тест показывал овуляцию, значит этот день и следующий за ним благоприятны для зачатия...
Девочки, а какими термометрами вы пользуетесь? Я купила обычный электронный. Делаю три "захода" и часто каждый раз показатели разные А вот чтобы еще и сотые показывал - остается только мечтать может к спиртовому вернуться?
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Карамель, у меня электронный был
всегда надо пользоваться только одним градусником, мерять как только проснулись, желательно в одно и тоже время всегда.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:26
Дебютант

Карамель, у меня электронный был
ElenaBV, а не подскажите марку? Он и сотые доли дает, да? А то мне кажется, мой ну ааааабсолютно неточный
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Три захода - это как?
OLENA_V, Ну посмотрю результаты, и снова меряю. И так раза 3 Тоже стараюсь не делать резких движений... Но доверия почему то к градуснику нет

Savinaab, надеюсь, вы вскорости найдете, что ищете!!!
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
OLENA_V, Ну посмотрю результаты, и снова меряю. И так раза 3 Тоже стараюсь не делать резких движений... Но доверия почему то к градуснику нет
не-а, так нельзя, то что первый раз намеряли - то и ваше мне тоже не всегда нравятся результаты, а один раз я даже расплакалась утром, так мне моя температура не понравилась сейчас вот опять занялась мерянием тепрературы, делала перерыв на пять месяцев, а то крыша едет всё время мерять, я просто надумываю записаться в Тулузу в спец. центр, хочу чтобы были результаты температур свежие
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
не-а, так нельзя, то что первый раз намеряли - то и ваше мне тоже не всегда нравятся результаты, а один раз я даже расплакалась утром, так мне моя температура не понравилась
уу, слезок не надо, все у нас получится!!! А температура - не всегда показательна, так что не берите близко!
Мой же градусник может 36,5 показать, потом 36,4, следом - 36,6... Я обычно беру среднее, но, возможно, вы и правы, одно раза хватит. А не поделитесь: вы каким градусником пользуетесь?
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 18:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Делаю три "захода" и часто каждый раз показатели разные
Три захода - это как? У меня тоже электронный градусник, меряю как просыпаюсь даже не открывая глаза - где-то прочитала, что даже маленькое движение, в том числе и открывание глаз , может дать уже неточную температуру. А чтобы в три захода ...
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Привет форумчанкам.
Стою перед выбором. Сделала в своем городе ЭКО и эмбрионолог запорола моих прекрасных 11 яйцеклеточек. С мужем решили что уж второй раз будем делать ЭКО не в Шербурге. Кто что может рассказать из личного опыта и кто что слышал от других о клиниках делающих ЭКО во Франции. Регион значения не имеет, очень важно отношение гинеколога и эмбрионолога конечно результат.
Savinaab вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Savinaab, извините, а как это - запорола? Не получились эмбриончики? не прижились? Представляю, как обидно потерять 11 клеточек.
Calendula вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Savinaab, извините, а как это - запорола? Не получились эмбриончики? не прижились? Представляю, как обидно потерять 11 клеточек.
С сентября 2008 года почти каждый месяц она давала направление на спермограмму, доили доили мужа - и всегда говорили - ваши спермотозоиды уставшие, что они не быстро двигаются. И однажды она гововорила об методах - классическом и ИКСИ, все так подробно объяснила даже рисовала процессы, показывала инструменты которыми все делают.
В итоге, стимуляция прошла отлично, мой единственный яичник хорошо поработал, и при пункции у меня взяли 11 отличный яйцеклеточек - это было в пятницу. Просто от многих слышала что эмбрионолог каждый день звонит и сообщает сколько оплодотворились и на сколько клеточек поделились, даже фотографии в доказательство показывают (это от одной девушке которая тоже делала здесь ЭКО но пару лет назад).
А как запорола - я думаю что ей не интересовал результат положительный, и она не стала утруждать себя на выходные чтобы производить кропотливую работу с клетками - ИКСИ.
Я не понимаю почему она зная что спермотозойды уставшие, она не стала делать ИКСИ.
Просто зачем рисковала так сильно.
Позвонила утром в понедельник чтобы мы пришли на подсадку к часу дня. И только на подсадке она сообщила о том что получился только один эмбриончик. Я спросила какой она категории - они сказала что "А", но где подтверждения что "А". Я сомневаюсь что он был "А", изначально я была против этой клиники, но только на личном горьком опыте он убедился что я была права. Теперь стою перед выбором клиники. Начиталась здесь, и прихожу к выводу - что хочу домой, в Новокузнецк, к своему доктору. Но сейчас кризис и туговато приходится.
Savinaab вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Savinaab, Пока подождите расстраиваться, все таки подсадили эмбриончика, может быть все получится, давайте надеяться на лучшее. Не переживайте, главное, что у вас качественные овоциты вырабатываются, а это уже очень важно.
А что касается эмбриолога, так они работают по инструкции, и видимо ваши спермики были чуть лучше, чем положено для икси, и похоже, что она как-то равнодушно свою работу делает, если сама вам говорила, что спермики не очень, а икси делать не стала. Вы на всякий случай попросите спермограмму, которую они делали в день пункции, если там показатели неважные, может быть вам удастся убедить их не засчитывать вам эту попытку эко (хотя может я чепуху несу), просто действительно жалко потерять клеточки, она же могла с вами обсудить делать икси или нет, а может быть вообще можно было бы заморозить овоциты, если сперма не очень в тот день была. Узнайте, может быть в вашей клинике несколько эмбриологов (в нашей например их два), и если нет возможности поменять клинику, может быть эмбриолога поменять
Calendula вне форумов  
Старое 22.04.2009, 00:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Savinaab, Пока подождите расстраиваться, все таки подсадили эмбриончика, может быть все получится, давайте надеяться на лучшее. Не переживайте, главное, что у вас качественные овоциты вырабатываются, а это уже очень важно.
А что касается эмбриолога, так они работают по инструкции, и видимо ваши спермики были чуть лучше, чем положено для икси, и похоже, что она как-то равнодушно свою работу делает, если сама вам говорила, что спермики не очень, а икси делать не стала. Вы на всякий случай попросите спермограмму, которую они делали в день пункции, если там показатели неважные, может быть вам удастся убедить их не засчитывать вам эту попытку эко (хотя может я чепуху несу), просто действительно жалко потерять клеточки, она же могла с вами обсудить делать икси или нет, а может быть вообще можно было бы заморозить овоциты, если сперма не очень в тот день была. Узнайте, может быть в вашей клинике несколько эмбриологов (в нашей например их два), и если нет возможности поменять клинику, может быть эмбриолога поменять
отрицательный результат я получила 14 апреля в день моего рождения - думала подарок дорогой от Бога получу, а оказалось...
30 марта была подсадка этой единственной снежиночки, две недели жила надеждой, мы с мужем разговаривали с ним, я даже колыбельную пела,... хи хи и сама под нее засыпала. Я так верила что этот единственный и будет тем моим первенцем. Просила его бороться как же как и его мамка боролась за то чтобы он появился. Да что говорить.
А когда узнала сама позвонила по телефону, думала чтобы самой узнать новость и потом сообщить мужу за романтическим ужином, чтобы было бы все по настоящему. Но когда муж пришел на обед, я была в кровати и вокруг только мокрые салфетки, он перезвонил и я могла слышать как Энтэзами весело поет мужу о следующем эко.
Но как она не понимает, что в другой раз может быть не такой ответ моего единственного яичника и что стимуляция не на благо женского организма идет, это и физические и моральные страдания.
Я не сомневаюсь в том что она должна была делать ИКСИ, и она тоже не сомневалась, но не залезешь в ее голову и не узнаешь какие опыты она преследовала.

Две недели счастья и опять долгое и мучительное ожидание следующей попытки.
Savinaab вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Savinaab, сочувствую , мне тоже так же как и вам все запороли при ЭКО, но в Метце, точно по той же схеме что и у вас получилось: в пятницу пункция (16 яйцеклеток), на выходные все ушли "жарить шашлыки", в понедельник перед подсадкой позвонили сообщить, что ничего не оплодотворилось, потом 2 репродуктолога пели нам разную песню, но внятной причины так и не дали, учитывая то, что у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет, а им то ЯК может быть не совсем дозрели, или сперма не такая, сами не знали, что нам плести, пока мы там слезами умывались в их кабинете. Но самое прикольное: мы получили письмо-отчет из лаборатории, в котором было четко написано, что был получен 1 эмбрион (о чем нам никто не сказал вообще), и на наш вопрос, что это было - опять ни одного внятного ответа. Одно зло после этого!!!
Старое 21.04.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет
Mylen, а по каким Вам показаниям тогда Эко делают?
iricher вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Ой, что-то я торможу вечером.....

Mylen, можете не отвечать.
iricher вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Savinaab, сочувствую , мне тоже так же как и вам все запороли при ЭКО, но в Метце, точно по той же схеме что и у вас получилось: в пятницу пункция (16 яйцеклеток), на выходные все ушли "жарить шашлыки", в понедельник перед подсадкой позвонили сообщить, что ничего не оплодотворилось, потом 2 репродуктолога пели нам разную песню, но внятной причины так и не дали, учитывая то, что у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет, а им то ЯК может быть не совсем дозрели, или сперма не такая, сами не знали, что нам плести, пока мы там слезами умывались в их кабинете. Но самое прикольное: мы получили письмо-отчет из лаборатории, в котором было четко написано, что был получен 1 эмбрион (о чем нам никто не сказал вообще), и на наш вопрос, что это было - опять ни одного внятного ответа. Одно зло после этого!!!

У нас как раз всегда ежемесячно показывало что сперматозоиды уставшие, и она такая странная, ну значит в другой раз уже будем делать икси, и тоже очень много пела что она ни чего не могла сделать и с такими шуточками все, а когда я начала с ней говорить что она знала что они уставшие и почему она не сделала икси (это при том что я еле еле говорю по французски) - она отвела взгляд и ни чего не сказала лично мне, а мужу продолжала по французски петь как весенняя пташка о том что не всегда получается и что при первых попытках так всегда.
очень сочувствую вам, мне то подсадили одного, сказала что категории А, я только не могу понять когда он успел так быстро поделиться чтобы достичь этой категории, судя при том что спермики уставшие и один еле еле выжил и проник в яйцеклетку - это прошло наверное достаточно много время - а делиться когда. я читала много о росте фолликулов и подробно о процессе оплодотворения спермиками, и что-то не верится словам Энтэзами, тем более подтверждений никаких нет.
Я тоже узнала все на подсадке и лежала на кресле и ревела, все так отлично шло, а Энтэзами... Мой гинеколог который вел мой протокол был очень доволен процессом ответом единственного яичника и ростом фолликул, и конечно я уже оптимистически настроилась.

Вот, а мы нашу российскую медицину оговариваем, хотя и у нас бывают такие случаи - но не поголовно же так
Savinaab вне форумов  
Старое 22.04.2009, 19:14
Кандидат в мэтры

Что-то я не совсем в тему влезла со своим термометром....
OLENA_V вне форумов  
Старое 29.04.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Conja, не паникуйте, ищите, обьзванивайте, настаивайте. Радиологических центров во Франции хватает. Есть и отделы радиологии при медицинских центрах.
Valena вне форумов  
Старое 29.04.2009, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Показаниями для гистероскопии являются: подозрение на патологию эндометрия при УЗИ или ГСГ, многие виды бесплодия, несколько неудачных попыток ЭКО, подозрение на полип эндометрия, на гиперплазию эндометрия, на внутриматочные синехии (спайки в полости матки), субмукозная миома матки (расположенная в полости матки). Кроме этого, это может быть вросшая внутриматочная спираль (ВМС), потерянная ВМС, ациклические кровянистые выделения, остатки плодного яйца после аборта. А также это может быть подозрение на пороки развития матки, например, внутриматочная перегородка.
Обычно гистероскопию проводят на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 — 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия — в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях — накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки.
Старое 29.04.2009, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
из другого источника:
"Дискутабельным остаётся вопрос о том, когда проводят плановую диагностическую гистероскопию. Большинство хирургов предпочитают проводить плановую гистероскопию по возможности в ранней пролиферативной фазе (5-7-й день менструального цикла), когда эндометрий тонок, а его кровоточивость минимальна.

Нежелательно проводить гистероскопию во II фазе менструального цикла, так как при неполноценной контрацепции можно нарушить процесс транспортировки оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе, что может привести к эктопической беременности.

Также во II фазе утолщённый эндометрий мешает полноценному осмотру: можно не заметить патологических образований, расположенных в миометрии.

Но бывают ситуации, когда необходимо оценить состояние эндометрия во время секреторной фазы, в этих случаях гистероскопию проводят за 3-5 дней до начала менструации. Состояние стенок матки можно оценить при контрольной гистероскопии после удаления слизистой оболочки матки."
Старое 29.04.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
сделаю как доктор велела - с 6 по 12й день. а то выгонят )))))))))))))))))))
Conja вне форумов  
Старое 04.05.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите знатоки ФИВ во Франции

Как выглядит процесс стумуляции, какие препараты /таблетки или уколы/, какие сроки принятия этих препаратов до взятия Я?
Сильно ли отличается медикаментозная подготовка к взятию яйцеклеток у донора?
Messanga вне форумов  
Старое 04.05.2009, 13:29
Мэтр

Messanga, всё зависит от протокола
у меня было несколько протоколов: длинные и короткие

с любом случае стимуляция делается гормонами в виде уколов, которые вы делаете либо сами, либо медсестра приходит на дом.

стимуляция при коротком протоколе длится где-то 2 недели, каждые 2 дня надо делать мониторинг роста овоцитов, врач может убавить или увеличить назначенные дозы гормонов (мне назначали два разных препарата с горманами: Gonal F, Puregon)
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.05.2009, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.05.2009
Мессанга, всё зависит от протокола
у меня было несколько протоколов: длинные и короткие

с любом случае стимуляция делается гормонами в виде уколов, которые вы делаете либо сами, либо медсестра приходит на дом.

стимуляция при коротком протоколе длится где-то 2 недели, каждые 2 дня надо делать мониторинг роста овоцитов, врач может убавить или увеличить назначенные дозы гормонов (мне назначали два разных препарата с горманами: Гонал Ф, Пурегон)
елена скажите а как у вас переносимость пурегона прошла? нормально? я все волнуюсь что по поводу побочных еффетков...
korovka_marusya вне форумов  
Старое 04.05.2009, 18:35
Мэтр

korovka_marusya, отлично перенесла, никаких эффектов! у меня было 300 ед.
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.05.2009, 20:14
Кандидат в мэтры

Девочки, есть кто-нибудь кто наблюдался/наблюдается в Тулузе в CECOS? Сколько ждать рандеву? и впечатления? Смотрела только что французский женский сайт, отзывы не очень позитивные.
Я собираюсь записаться на прием туда, так мой местный гинеколог мне уже поднадоел. И Тулуза - это самое близкое к нам, 100 км. И муж уже созрел серьезно заняться этим вопросом (вчера задал вопрос печальным голосом "а когда будет малыш?"; говорю, что нужно шевелиться для результата).

И еще, в CECOS нужно направление женералиста или гинеколога?
Извините, если уже задавала этот вопрос. Совершенно уже ничего не помню, что и где спрашивала
Спасибо заранее за ответ
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.05.2009, 20:42
Мэтр

OLENA_V, направления не нужно, на поскольку это государственный центр, думаю, что очередь там большая, в моей центре 1 встреча назначается через 4-5 месяцев...
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки