Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2010, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2009
Catherina88, у меня контракт завизировали ровно за неделю, и то, французы сказали - что так долго получилось, потому что мадам, которая этим занимается - болела. ну короче они туда звонили каждый день еще))) но это в аквитании. так что вот.
Девочка вне форумов  
Старое 17.06.2010, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
leonie,

я бы не советовала вам ехать в деревню. У меня была такая ситуация - семья в деревне, магазинов нет, до соседнего городка только автобус ранним утром, обратно автобус около полудня, по воскресеньям автобуса не было. Если я хотела выехать из деревни на неделе, приходилось вставать в 7 утра, час до города на автобусе, затем быстро делать все свои дела, чтобы успеть вернуться к обеду, когда начинался мой рабочий день. Такие регулярные вылазки из деревни с пересадками сильно выматывают. И потом, если они предлагают вам велосипед, как долго придется крутить педали ? и по каким дорогам ? из "моей" деревни на велосипеде можно было выехать только по автомобильной трассе.

Официально девушка или молодой человек au-pair называются stagiaire aide familialе étranger. Смотрите информацию на сайте Ursaaf - http://www.urssaf.fr/profil/particul...1.html#OG18137

Информация о минимальной зарплате stagiaire aide familialе étranger - http://www.urssaf.fr/profil/particul...1.html#OG44595
Радость вне форумов  
Старое 17.06.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Catherina88, y меня контракт где то 2 недели подписывался с первой семьей и когда я еще была в России
А, уже находясь во Франции, отослав контракт со второй семьей, мне его подписывали несколько месяцев...ничего, пришел Но про такое, чтоб так долго подписывали, со мной только было. С остальными знакомыми все быстренько сделали
Ждите, не волнуйтесь, скоро придет ваш контракт
Куда оперить едете?
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 17.06.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
leonie, скажите, как деревня-то называется? Я сама в такой деревне живу, недалеко от Ниццы. Выходит, всё рядом, но далеко от шума А транспорт хорошо ходит, часто
Старое 17.06.2010, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
Радость, спасибо за информацию! Я пока в раздумьях...тоже не в восторге от деревни не как от таковой в принципе, а тем, что, возможно, будет сложно выбраться из нее.

pronashko, деревня называется Flayosc Вам знакомо? От Ниццы не так уж и близко, где-то час...
leonie вне форумов  
Старое 17.06.2010, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Добрый день!
уже с 9 июня контракт лежит в департаменте а они не звонят, семья тоже волнуется. Это нормально что так долго?
это не долго. норм - около 2 недель. у кого-то быстрее, у кого-то дольше...
Старое 17.06.2010, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
Привет всем. Помогите советом, пожалуйста, так как мой французский оставляет желать лучшего, и боюсь что-то не так перевести.
Семья прислала договор , где написано:
L'hôte s'engage à affilier la personne au pair au régime de sécurité sociale qui garantira les prestations............MALADIE,ACCIDENT........... ..........................………………………………
ou
L'hôte contractera une assurance privée pour assurer à la personne au pair les prestations .................................................. .................................................. ............…………………………
Второй пункт(L'hôte contractera une assurance…) зачеркнут.
Если я правильно поняла, то зачеркнутый текст означает, что страховку они предоставлять мне не собираются?
Туся вне форумов  
Старое 17.06.2010, 19:30
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2010
Отправить сообщение для  shikan4ik с помощью ICQ
Туся, вот и у меня такой же вопрос. В контракте в этом пункте у меня просто ничего не написано. Я разговаривала с девочкой, которая сейчас работает в моей будущей семье, у нее тоже ничего не было написано и визу дали. А я боюсь, мне идти в посольство в понедельник.
Подскажите бывалые, мне может самой подписать там нужную сумму или всё оставить как есть?
shikan4ik вне форумов  
Старое 17.06.2010, 19:45     Последний раз редактировалось Sirene_; 17.06.2010 в 21:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Туся, у меня в этом пункте написано 177 евро, но это было полтора назад, так что сейчас повысилось, скорее всего.
Старое 17.06.2010, 19:59
Кандидат в мэтры

Туся,
у меня 190 евро стоит. в марте подписывали...
Старое 17.06.2010, 20:33
Дебютант

По идее же семья должна заполнять этот пункт? А он у них, вообще, зачеркнут.
Туся вне форумов  
Старое 17.06.2010, 20:39
Кандидат в мэтры

Туся,
ну, так Вы не стесняйтесь и спросите напрямую у семьи что и почему.. если адекватные, то адекватно и ответят...
Старое 17.06.2010, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonie пишет:
pronashko, деревня называется Flayosc Вам знакомо? От Ниццы не так уж и близко, где-то час...
Нет, такой деревни и не слышала никогда, сожалею
Должно быть, действительно далеко
Если это в ущелье, ведущее на Гренобль, то оттуда до Ниццы можно на электричке добираться, которая ходит часто

Погодите, погодите, только что посмотрела по карте, так это же ещё дальше, чем Драгинян!!! Это не час до Ниццы будет, а побольше
Оттуда до Сен-Тропе поближе будет!
Старое 17.06.2010, 23:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
только что посмотрела по карте, так это же ещё дальше, чем Драгинян!!! Это не час до Ниццы будет, а побольше
Оттуда до Сен-Тропе поближе будет!
google выдает расстояние от 93 до 126 км (по разным дорогам)... дааа, leonie, до Ниццы не ближний свет....
Старое 18.06.2010, 00:05
Мэтр

Да уж, на велосипеде точно не доедешь
Старое 18.06.2010, 00:29     Последний раз редактировалось leonie; 18.06.2010 в 00:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
pronashko, ахах ))) На велосипеде до Драгиньяна, а оттуда до Ниццы...просто в Д. нету нормальных курсов, и в Сен-Тропе тоже не особо...Хотя меня тоже не прельщают велосипед и все эти сложности с транспортом !
leonie вне форумов  
Старое 18.06.2010, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Smile О-пэр 2010! Знакомимся, советуемся, дружим)))

Не знаю, имеет ли место быть эта тема по правилам форума, но мне бы хотелось пообщаться с нынешними о-пэр, которые прибывают во Францию в июле-декабре 2010!
С некоторыми уже очень близко знакома, и это очень помогает в поддержке и дружбе! так что девчонки, пишите - кто когда едет во францию, расскажите о своей семье, когда рандеву в консульстве. Кто где собирается опэрить... В общем будем очно дружить!!!!
Catherina88 вне форумов  
Старое 18.06.2010, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Catherina88 с помощью ICQ
Я Катя, буду жить в Иль-де-Франц, Мелён. Учиться в Париже в 19 округе.
Контракт с 15 августа.
Моя семья: мама, сын 6 лет и дочке 8.
С рандеву пока всё сложно - или 30 июня, или на неделю позже. Жду контракта.

Как у вас? Может нужно помочь советом?
Так же можем здесь делиться координатами семей, черным списком семей, меняемся датами рандеву, помогаем друг другу образцами документов, советами поддержкой.

Вот моя аська: 641130699 (стучась отправляйте сообщения что вы с Инфранс)))

Что могу на данный момент:
Рассказать подробнее о документах, выслать рекоментательные письма, характеристики, и т.д.
Рассказать о не очень порядочных семьях с сайта о-пэр.ворд (иной раз оказывается что знакомые девочки клюют на эти семьи а потом обжигаются).

Где бы вы не опэрили, всегда есть возможность в выходные выбраться в Париж, там мы и могли бы устривать посиделки и делится впечатлениями))))

Ну как, что скажите?
Девчонки, отмечаемся!
Catherina88 вне форумов  
Старое 18.06.2010, 16:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCatherina88 пишет:
Так же можем здесь делиться координатами семей, черным списком семей, меняемся датами рандеву, помогаем друг другу образцами документов, советами поддержкой.
Пожалуйста, имейте в виду, что
- никаких "черных" списков на форуме создано не будет, об этом уже много раз говорилось на форуме.
- даты рандеву обсуждаются в отдельной теме (тут)
- образцы документов - также
и т.д.
В данной теме (Будущие au pair) и предлагается писать, кто куда едет, а также дают советы и отвечают на вопросы будущих домашних помощников.
Удачи!
Старое 18.06.2010, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2009
о-пэр 2010

я Таня, собираюсь ехать в Аквитанию, в небольшой городок
сегодня была в посольстве.
сказали отправить по факсу предзапись на курсы на весь период обучения и написать что количство часов в неделю - 10.
причем получилось довольно забавно - меня девушка в окошке не спросила про запись курсы, ну и я что то промолчала, а через полчаса она мне позвонила и попросила принести) хорошо, что я еще домой не уехала.
кстати девушка вполне адекватная, а не как когда я была в первый раз)
могу поделиться опытом переводов - я переводила все документы сама. в университете мне их подписывала завкафедры французского языка. а в общем отделе мне заверяли ее подпись штампом и печатью.получилось дешево и сердито)
во франции все с документами было хорошо и в посольстве тоже приняли. а там уж я не знаю.
Девочка вне форумов  
Старое 23.06.2010, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2010
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!раздумываю о том чтобы поработать как о-пэр, а потом поступить в университет.Как будет лучше:заранее спланировать время окончания контракта с семьей и начала учебного года? или если контракт заканчивается раньше на несколько месяцев будет возможность продлить вид на жительство? заранее спасибо
adeliya вне форумов  
Старое 30.06.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Девушки, скажите пожалуйста!
Если опэр приезжает в семью, по каким-то причинам отношения не складываются и опэр меняет семью, что должна делать новая семья? Получать разрешение в ДДТЕ или просто задекларировать в URSSAF?
А предыдущей семье что делать? Объяснять причины расставания в ДДТЕ или просто заявить, что опэр у них больше не живет?

И другой вопрос - когда примерно после прибытия вызывают на медосмотр?
Ancolie вне форумов  
Старое 02.07.2010, 12:29
Администратор

Ancolie,
Новая семья должна оформить новый контракт, через DDTEFP. "Старая семья" должна будет сообщить в URSSAF, чтобы больше не платить социальные отчисления за работника, который больше не работает у них в семье. Причины мало кого волнуют.
Старое 02.07.2010, 20:05
Дебютант

Il faut verser 200 euros d'accompte par virement bancaire pour avoir une
attestation de d'inscription nécessaire à la délivrance de votre visa.
Сегодня мне семья в письме написала вот такую фразу. Кто-нибудь платил 200 евро за непонятную регистрацию визы?
Объясните, пожалуйста, нужно ли это делать?
Туся вне форумов  
Старое 02.07.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Nancy,
спасибо за ответ!
может, вы знаете, среди бумаг, запрашиваемых у новой семьи, имеется ли очередная предзапись на курсы?
скажите, пожалуйста, если об этом речь уже велась!
Ancolie вне форумов  
Старое 03.07.2010, 14:51
Администратор

Посмотреть сообщениеТуся пишет:
attestation de d'inscription
Это не для "регистрации визы", а для предварительной записи на языковые курсы, которая необходима для получения визы. Многие курсы требуют предоплату. Не знаю, насколько это большая сумма за предзапись. В некоторых случаях эту предзапись оплачивает семья, но чаще всего - au pair. Или семья оплачивает, а потом "вычитает" из карманных денег.
Поэтому в Ваших интересах выяснить, что это за курсы, нет ли более дешевого варианта получить эту предзапись. А также, вернут ли деньги, если Вы не получите визу. Недавно речь о предзаписи на курсы шла тут.
Старое 04.07.2010, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2010
Доброго времени суток всем)))Я новенькая на этом сайте,пришла сюда именно потому,что хочу попробовать себя в роли о-пер на ближайший учебный год...сейчас подыскиваю семью самостоятельно. Жутко извиняюсь,если эта тема уже затрагивалась,но скажите,все ли искали семьи через агентство или же есть и те,кто сам нашёл семью?и вот вы договорились с семьёй...и что же дальше!?!?!?как правильно оформить все документы самостоятельно?!?!?!?!?!?
заранее спасибо за ответы)))
cherika вне форумов  
Старое 04.07.2010, 21:04
Администратор

cherika,
Пожалуйста, начните с прочтения вот этой темы:
Как стать au pair

Опрос о том, кто как искал семью
Старое 13.07.2010, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2009
Отправить сообщение для  chouchoute с помощью ICQ
всем привет!!!
собираюсь опэрить в Иль-де-Франс! контракт с 25 августа.
я Таня, буду жить в 77 департаменте, а по выходным в Париже.
курсы французского- во France Langue.
кто хочет пообщаться, можете меня найти в контакте(Татьяна Мудрова) или в аське (448457766).буду рада знакомству.
тем более, вместе дегче в одном регионе и время проводить, и проблемки решать)))
всем добро пожаловать!!))
Старое 15.07.2010, 20:26     Последний раз редактировалось shanaya; 16.07.2010 в 00:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Отправить сообщение для shanaya с помощью MSN
всем привет!
извините, конечно, если нельзя здесь делать того, что я напишу... но мне нужен совет бывалых!
мне с бэби-нуну пришло вот такое письмо от одного месье:
je suis interesse par votre candidature,j ai un garcon de 5 ans je suis dans le sud de la France a saint Tropez j ai actuellement une fille au pair qui parle Russe avez vous un telephone? je propose 600e par mois a partir de septembre.mon mail ***** )
téléphone *****
avez vous des photos? cordialement.
скажите, такое действительно возможно или это развод, по типу как пишут "англичане" или из "США"... просто меня насторожило, что все платят 300 евро, а он вдруг с чего-то решил раскошелиться на 600... да и так прям фотографии ему мои сразу нужны, ни рекомендации, ни мотивационное письмо, а сразу фотографии!!...
эх, так хотелось бы, конечно, что бы это оказалось правдой... но у меня всё же есть некоторые сомнения...(
shanaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки