![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
Catherina88, у меня контракт завизировали ровно за неделю, и то, французы сказали - что так долго получилось, потому что мадам, которая этим занимается - болела. ну короче они туда звонили каждый день еще))) но это в аквитании. так что вот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
leonie,
я бы не советовала вам ехать в деревню. У меня была такая ситуация - семья в деревне, магазинов нет, до соседнего городка только автобус ранним утром, обратно автобус около полудня, по воскресеньям автобуса не было. Если я хотела выехать из деревни на неделе, приходилось вставать в 7 утра, час до города на автобусе, затем быстро делать все свои дела, чтобы успеть вернуться к обеду, когда начинался мой рабочий день. Такие регулярные вылазки из деревни с пересадками сильно выматывают. И потом, если они предлагают вам велосипед, как долго придется крутить педали ? и по каким дорогам ? из "моей" деревни на велосипеде можно было выехать только по автомобильной трассе. Официально девушка или молодой человек au-pair называются stagiaire aide familialе étranger. Смотрите информацию на сайте Ursaaf - http://www.urssaf.fr/profil/particul...1.html#OG18137 Информация о минимальной зарплате stagiaire aide familialе étranger - http://www.urssaf.fr/profil/particul...1.html#OG44595 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Catherina88, y меня контракт где то 2 недели подписывался с первой семьей и когда я еще была в России
А, уже находясь во Франции, отослав контракт со второй семьей, мне его подписывали несколько месяцев...ничего, пришел ![]() Ждите, не волнуйтесь, скоро придет ваш контракт ![]() Куда оперить едете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
leonie, скажите, как деревня-то называется?
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Радость, спасибо за информацию! Я пока в раздумьях...тоже не в восторге от деревни не как от таковой в принципе, а тем, что, возможно, будет сложно выбраться из нее.
pronashko, деревня называется Flayosc ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
это не долго. норм - около 2 недель. у кого-то быстрее, у кого-то дольше...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Привет всем. Помогите советом, пожалуйста, так как мой французский оставляет желать лучшего, и боюсь что-то не так перевести.
Семья прислала договор , где написано: L'hôte s'engage à affilier la personne au pair au régime de sécurité sociale qui garantira les prestations............MALADIE,ACCIDENT........... ..........................……………………………… ou L'hôte contractera une assurance privée pour assurer à la personne au pair les prestations .................................................. .................................................. ............………………………… Второй пункт(L'hôte contractera une assurance…) зачеркнут. Если я правильно поняла, то зачеркнутый текст означает, что страховку они предоставлять мне не собираются? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Туся, вот и у меня такой же вопрос. В контракте в этом пункте у меня просто ничего не написано. Я разговаривала с девочкой, которая сейчас работает в моей будущей семье, у нее тоже ничего не было написано и визу дали. А я боюсь, мне идти в посольство в понедельник.
Подскажите бывалые, мне может самой подписать там нужную сумму или всё оставить как есть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Туся, у меня в этом пункте написано 177 евро, но это было полтора назад, так что сейчас повысилось, скорее всего.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Должно быть, действительно далеко ![]() Если это в ущелье, ведущее на Гренобль, то оттуда до Ниццы можно на электричке добираться, которая ходит часто ![]() Погодите, погодите, только что посмотрела по карте, так это же ещё дальше, чем Драгинян!!! Это не час до Ниццы будет, а побольше ![]() Оттуда до Сен-Тропе поближе будет!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
google выдает расстояние от 93 до 126 км (по разным дорогам)... дааа, leonie, до Ниццы не ближний свет....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
pronashko, ахах ))) На велосипеде до Драгиньяна, а оттуда до Ниццы...просто в Д. нету нормальных курсов, и в Сен-Тропе тоже не особо...Хотя меня тоже не прельщают велосипед и все эти сложности с транспортом !
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Не знаю, имеет ли место быть эта тема по правилам форума, но мне бы хотелось пообщаться с нынешними о-пэр, которые прибывают во Францию в июле-декабре 2010!
С некоторыми уже очень близко знакома, и это очень помогает в поддержке и дружбе! так что девчонки, пишите - кто когда едет во францию, расскажите о своей семье, когда рандеву в консульстве. Кто где собирается опэрить... В общем будем очно дружить!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я Катя, буду жить в Иль-де-Франц, Мелён. Учиться в Париже в 19 округе.
Контракт с 15 августа. Моя семья: мама, сын 6 лет и дочке 8. С рандеву пока всё сложно - или 30 июня, или на неделю позже. Жду контракта. Как у вас? Может нужно помочь советом? Так же можем здесь делиться координатами семей, черным списком семей, меняемся датами рандеву, помогаем друг другу образцами документов, советами поддержкой. Вот моя аська: 641130699 (стучась отправляйте сообщения что вы с Инфранс))) Что могу на данный момент: Рассказать подробнее о документах, выслать рекоментательные письма, характеристики, и т.д. Рассказать о не очень порядочных семьях с сайта о-пэр.ворд (иной раз оказывается что знакомые девочки клюют на эти семьи а потом обжигаются). Где бы вы не опэрили, всегда есть возможность в выходные выбраться в Париж, там мы и могли бы устривать посиделки и делится впечатлениями)))) Ну как, что скажите? Девчонки, отмечаемся! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- никаких "черных" списков на форуме создано не будет, об этом уже много раз говорилось на форуме. - даты рандеву обсуждаются в отдельной теме (тут) - образцы документов - также и т.д. В данной теме (Будущие au pair) и предлагается писать, кто куда едет, а также дают советы и отвечают на вопросы будущих домашних помощников. Удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
о-пэр 2010
я Таня, собираюсь ехать в Аквитанию, в небольшой городок
сегодня была в посольстве. сказали отправить по факсу предзапись на курсы на весь период обучения и написать что количство часов в неделю - 10. причем получилось довольно забавно - меня девушка в окошке не спросила про запись курсы, ну и я что то промолчала, а через полчаса она мне позвонила и попросила принести) хорошо, что я еще домой не уехала. кстати девушка вполне адекватная, а не как когда я была в первый раз) могу поделиться опытом переводов - я переводила все документы сама. в университете мне их подписывала завкафедры французского языка. а в общем отделе мне заверяли ее подпись штампом и печатью.получилось дешево и сердито) во франции все с документами было хорошо и в посольстве тоже приняли. а там уж я не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста!раздумываю о том чтобы поработать как о-пэр, а потом поступить в университет.Как будет лучше:заранее спланировать время окончания контракта с семьей и начала учебного года? или если контракт заканчивается раньше на несколько месяцев будет возможность продлить вид на жительство? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, скажите пожалуйста!
Если опэр приезжает в семью, по каким-то причинам отношения не складываются и опэр меняет семью, что должна делать новая семья? Получать разрешение в ДДТЕ или просто задекларировать в URSSAF? А предыдущей семье что делать? Объяснять причины расставания в ДДТЕ или просто заявить, что опэр у них больше не живет? И другой вопрос - когда примерно после прибытия вызывают на медосмотр? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ancolie,
Новая семья должна оформить новый контракт, через DDTEFP. "Старая семья" должна будет сообщить в URSSAF, чтобы больше не платить социальные отчисления за работника, который больше не работает у них в семье. Причины мало кого волнуют.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Il faut verser 200 euros d'accompte par virement bancaire pour avoir une
attestation de d'inscription nécessaire à la délivrance de votre visa. Сегодня мне семья в письме написала вот такую фразу. Кто-нибудь платил 200 евро за непонятную регистрацию визы? Объясните, пожалуйста, нужно ли это делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Это не для "регистрации визы", а для предварительной записи на языковые курсы, которая необходима для получения визы. Многие курсы требуют предоплату. Не знаю, насколько это большая сумма за предзапись. В некоторых случаях эту предзапись оплачивает семья, но чаще всего - au pair. Или семья оплачивает, а потом "вычитает" из карманных денег.
Поэтому в Ваших интересах выяснить, что это за курсы, нет ли более дешевого варианта получить эту предзапись. А также, вернут ли деньги, если Вы не получите визу. Недавно речь о предзаписи на курсы шла тут.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Доброго времени суток всем)))Я новенькая на этом сайте,пришла сюда именно потому,что хочу попробовать себя в роли о-пер на ближайший учебный год...сейчас подыскиваю семью самостоятельно. Жутко извиняюсь,если эта тема уже затрагивалась,но скажите,все ли искали семьи через агентство или же есть и те,кто сам нашёл семью?и вот вы договорились с семьёй...и что же дальше!?!?!?как правильно оформить все документы самостоятельно?!?!?!?!?!?
заранее спасибо за ответы))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
cherika,
Пожалуйста, начните с прочтения вот этой темы: Как стать au pair Опрос о том, кто как искал семью
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем привет!!!
собираюсь опэрить в Иль-де-Франс! контракт с 25 августа. я Таня, буду жить в 77 департаменте, а по выходным в Париже. курсы французского- во France Langue. кто хочет пообщаться, можете меня найти в контакте(Татьяна Мудрова) или в аське (448457766).буду рада знакомству. тем более, вместе дегче в одном регионе и время проводить, и проблемки решать))) всем добро пожаловать!!))
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем привет!
извините, конечно, если нельзя здесь делать того, что я напишу... но мне нужен совет бывалых! ![]() мне с бэби-нуну пришло вот такое письмо от одного месье: je suis interesse par votre candidature,j ai un garcon de 5 ans je suis dans le sud de la France a saint Tropez j ai actuellement une fille au pair qui parle Russe avez vous un telephone? je propose 600e par mois a partir de septembre.mon mail ![]() téléphone ***** avez vous des photos? cordialement. скажите, такое действительно возможно или это развод, по типу как пишут "англичане" или из "США"... просто меня насторожило, что все платят 300 евро, а он вдруг с чего-то решил раскошелиться на 600... да и так прям фотографии ему мои сразу нужны, ни рекомендации, ни мотивационное письмо, а сразу фотографии!!... эх, так хотелось бы, конечно, что бы это оказалось правдой... ![]() |
![]() |
|
Закладки |