![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Садист какой-то. А кошка как на это реагировала?
Я думама, что Маша все же прыгнет поближе к телефизору и начнет "ловить" мяч, но пока наблюдала издалека. Она на каждый бросок мяча головой вертела, я думала она отвалится. У него как кленовые листки на причнных местах - его белые пятна. Хорошо сосисыч! И подружка не промах - на чистом предпочитает нежится. lisi4ka2009, наверное, там киске тепло в зимние вечера. спасибо. Невероятно художественное фото на форе готики.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
sonnisse, Ptu, MARGOO, надо же, это нехитрое фото сделано наспех, iPad-ом, и ему досталась такая высокая оценка котообщественности
![]() Очная ставка. "Кого их этих двух личностей вы узнаете и подтверждаете, что именна он/она украл/а со стола ручку и шумно играл/а в 5 часов утра 3-его декабря? ![]() sonnisse, а никак нельзя сначала приучить Дюшес к приятному почесыванию пузика, а потом, когда у нее выработается привычка, просто немного подстригать ей шерстку, не допуская образования колтунов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Redlily, однозначно полосатыч! вон и уши у него как рога у чертенка!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И улыбается так хитро
![]() Кошка была так напугана, что даже не пошевелилась. Если бы он дома попробовал ее так пощипать, на нем живого места бы не осталось. У нее колтуны с такой скоростью образуются, что если их не распутывать каждый день, то потом точно брить у ветеринара придется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для тех, кто моет котов, хотелось бы посоветовать замечательную марку шампуней: http://www.anju-beaute.com/fr/produi...iels/index.php.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
+100
Я в полном восторге от Вашиx кошек Redlily, особенно белоснежек, у них такие эмоциональные мордочки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
MARGOO, ваша БОЗЕСЬМОЙ держит пальму первенства по солнечности, особенно отрадно смотреть на этот солнечный лучик в серое ненастье.
Redlily, ваши чудесенки как всегда великолепны. И сомнений нет - во всем виноват полосатый!
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо-спасибо за добрые слова моим козявочкам!
![]() ![]() Но, вообще-то, не верьте ее милым глазкам ![]()
![]() sonnisse, эх... красота требует жертв. Папиному коту я выстригала колтуны (правда, на спине) во время еды. Он у мисок, а я рядом, с ножницами: поглажу и тут же чик-чик ножничками. Кот на меня зырк, а я сижу, такая, ни причем, ножницы прячу за спиной. А больше никто не может его постричь. У кота лапищи ого-го и папа перед ним трепещет и благоговеет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
sonnisse, Вот что прочла у специалистов:
Кошки, которые не выставляются, легко остаются чистыми до полугода. Шерсть у перса является показателем здоровья. Если со здоровьем все в порядке, правильно подобрано сбалансированое питание - шерсть выглядит так, как будто животное недавно выкупано. Ваш котенок еще маленький, может недостаточно усердно ухаживает за своей шубкой. Если ваш котенок запачкивается в определенным местах: зализывает после еды манишку остатками еды на язычке - можно протирать влажной тряпочкой или использовать раз в неделю сухой шампунь (пудру). Пудру наносите, затем вычесываете аккуратно пуходеркой. Эта процедура заменяет мытье. Если котенок запачкивается под хвостиком, не аккуратно ходит в туалет, - достаточно замыть попочку просто теплой водичкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, спасибо. Просто я думаю, что если начну ее мыть после полугода, то она это дело явно не оценит. А по поводу того, где она пачкается: вчера, например, извалялась в цветочном горшке. Грудь у нее постоянно в крошках. Тряпочкой-то можно протереть, но запах сухого корма остается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Вот, полюбуйтесь! На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа. ![]() Marine Saf, ой, в этой теме можно насобирать историй и перлов от форумчан на целый сборник ![]() ![]() vtimide ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Redlily, клас.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
sonnisse, когда у меня была такая же кошка, я её мыла очень-очень редко.
Их считают мерзлячками, когда температура 18 тепла, они уже могут простудиться. Однажды она попала под дождь, она тогда совсем не знала, что это такое, это был первый дождь в её жизни, она получила воспаление лёгких. Пришлось лечить. Всё из-за того, что подшерсток не высох полностью, и она так провела ночь. То есть к ней нельзя относиться, как к обычной кошке. Она более слабенькая. После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза. У вашей кошечки, кроме тёмных подушечек и носика ещё должны быть подведёные, как на востоке, глаза. В чёрном ободке. Короче, душераздирающие глаза. А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е. Я точно также, как описывают выше, поджидала моменты, когда кошка в полудрёме и лежит кверху пузиком, гладила её и одновременно выстригала по чуть-чуть. Сначала состригала хотя бы верх колтуна, чтобы в следующий заход подобраться ближе к коже. Каждый колтун - это была маленькая победа. Но да, кошка каждый раз проверяла, есть ли у меня ножницы в руках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
а у нас новая лежанка, и вот так мы в ней спим
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
http://webkot.ru/story/chelovek-eshc...tunov-u-koshki или тут http://bagirastudio.ru/articles/kak-...t-koltuny.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
veinarde, я точно так же колтуны кошке выстригаю, подкрадываясь с ножницами за спиной. Даже в паху ухитрялась по кусочку отхватывать. Так постепенно и убрала. Сейчас никаких колтунов. Правда, до перса по пушистости ей далеко. sonnisse, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.
![]() ekaterinabe, что то котик сутулится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мою капризулю фиг обрадуешь новой лежанкой!
Купила новую норку Сибельке. Поскольку зима, а она у окна проводит большую часть дня, а у окна как-то все равно зябко, для кошки. Купила я такую теплую норку. ТАк ее удалось в нее погрузить только сразу после покупки ![]() Потом она вылезла и теперь ее туда не заманишь. Вот уже три дня привыкаем ее к подушке от норки. Подушку полюбила, а вот навес - нетю Ну не любит она сидеть в коробках и домиках... Решила все-таки приручать ее к меховой норе.. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() Классно спит ![]() |
||||
![]() |
|
Закладки |