Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2012, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Несчастная эта порода котов: душ раз в неделю, вычесывание колтунов, и глаза постоянно текут.
Правда душ раз в неделю? А зачем так часто? Я Зосю ни разу не мыла (не реально - растерзает), а Кадошу было несколько раз. Он был в культурном шоке. Раз в неделю он бы не пережил.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 03.12.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Redlily, котоготики - это просто шедевр!
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
А зачем так часто?
Она не может самостоятельно вымыться, шерсть во рту застревает. И пока она маленькая, я хочу ее приучить к душу, потом буду реже мыть. Эликсира с Диор я вообще не мою, они сами справляются.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2012, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
он просто выщипал у нее шерсть на животе.
Садист какой-то. А кошка как на это реагировала?
Я думама, что Маша все же прыгнет поближе к телефизору и начнет "ловить" мяч, но пока наблюдала издалека.

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Утомилась, считая "голы"
Она на каждый бросок мяча головой вертела, я думала она отвалится.

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
всё тот же кот-Сосиска, вальяжно развалившийся на диване
У него как кленовые листки на причнных местах - его белые пятна. Хорошо сосисыч!
И подружка не промах - на чистом предпочитает нежится.

lisi4ka2009, наверное, там киске тепло в зимние вечера.

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Поздравляю с таким ярким пополнением,
спасибо.
Невероятно художественное фото на форе готики.
Старое 03.12.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
sonnisse, Ptu, MARGOO, надо же, это нехитрое фото сделано наспех, iPad-ом, и ему досталась такая высокая оценка котообщественности Спасибо!!
Очная ставка. "Кого их этих двух личностей вы узнаете и подтверждаете, что именна он/она украл/а со стола ручку и шумно играл/а в 5 часов утра 3-его декабря?

sonnisse, а никак нельзя сначала приучить Дюшес к приятному почесыванию пузика, а потом, когда у нее выработается привычка, просто немного подстригать ей шерстку, не допуская образования колтунов?
Redlily вне форумов  
Старое 03.12.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Redlily, однозначно полосатыч! вон и уши у него как рога у чертенка!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 03.12.2012, 21:27
Модератор

Redlily, точно, Полосатыч, у него и глаза хитрые, и улыбка лукавая.
А у белого честные-пречестные глаза.
Старое 03.12.2012, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
вон и уши у него как рога у чертенка!
И улыбается так хитро .

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Садист какой-то. А кошка как на это реагировала?
Кошка была так напугана, что даже не пошевелилась. Если бы он дома попробовал ее так пощипать, на нем живого места бы не осталось.

сонниссе, а никак нельзя сначала приучить Дюшес к приятному почесыванию пузика, а потом, когда у нее выработается привычка, просто немного подстригать ей шерстку, не допуская образования колтунов?
У нее колтуны с такой скоростью образуются, что если их не распутывать каждый день, то потом точно брить у ветеринара придется.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2012, 21:34
Мэтр

Для тех, кто моет котов, хотелось бы посоветовать замечательную марку шампуней: http://www.anju-beaute.com/fr/produi...iels/index.php.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.12.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Redlily, котоготики - это просто шедевр!
+100
Я в полном восторге от Вашиx кошек Redlily, особенно белоснежек, у них такие эмоциональные мордочки
Старое 03.12.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
MARGOO, ваша БОЗЕСЬМОЙ держит пальму первенства по солнечности, особенно отрадно смотреть на этот солнечный лучик в серое ненастье.

Redlily, ваши чудесенки как всегда великолепны. И сомнений нет - во всем виноват полосатый!
Старое 03.12.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Redlily, какой у Ваших кошек замечательный подоконник, прямо всем хорош - и размерчик, и есть на что приятно посмотреть! И там места еще много остается, если вдруг еще кто-нибудь в этом семействе поселится.
Вешалка вне форумов  
Старое 04.12.2012, 01:15
Мэтр

Спасибо-спасибо за добрые слова моим козявочкам!

Я тоже склоняюсь к тому, что преступник - Полосатый. Дуся пыталась его утихомирить, вот и попалась, без вины виноватая кошечка !
Но, вообще-то, не верьте ее милым глазкам Эту Дусю я арестовываю и пытаюсь обезвредить каждую ночь! А всего три недели назад этой неугомонной шмокодявке поставили диагноз депрессия... Да скоро у меня депрессия начнется от недосыпа и ночных погромов!
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
И там места еще много остается, если вдруг еще кто-нибудь в этом семействе поселится.
Ни-ваф-то!! Места хватает для меня, с чашечкой кофе. Хотя, признаюсь, как-то пыталась поймать, как мне казалось, бездомную кошку. Думала, что уж там, где три, там и четыре. Но кошка оказалась домашней, на самовыгуле, и в наш колхоз она вступать не захотела!
sonnisse, эх... красота требует жертв. Папиному коту я выстригала колтуны (правда, на спине) во время еды. Он у мисок, а я рядом, с ножницами: поглажу и тут же чик-чик ножничками. Кот на меня зырк, а я сижу, такая, ни причем, ножницы прячу за спиной. А больше никто не может его постричь. У кота лапищи ого-го и папа перед ним трепещет и благоговеет
Redlily вне форумов  
Старое 04.12.2012, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я тоже склоняюсь к тому, что преступник - Полосатый. Дуся пыталась его утихомирить, вот и попалась, без вины виноватая кошечка !
Когда вы уже книгу писать начнете ? Уйдут как горячие пирожки ! Только мне экземплярчик зарезервируйте заранее
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.12.2012, 08:48
Модератор

Он у мисок, а я рядом, с ножницами: поглажу и тут же чик-чик ножничками. Кот на меня зырк, а я сижу, такая, ни причем, ножницы прячу за спиной.
Я так ярко представила эту картину!!!
Старое 04.12.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
sonnisse, Вот что прочла у специалистов:
Кошки, которые не выставляются, легко остаются чистыми до полугода. Шерсть у перса является показателем здоровья. Если со здоровьем все в порядке, правильно подобрано сбалансированое питание - шерсть выглядит так, как будто животное недавно выкупано.
Ваш котенок еще маленький, может недостаточно усердно ухаживает за своей шубкой.
Если ваш котенок запачкивается в определенным местах: зализывает после еды манишку остатками еды на язычке - можно протирать влажной тряпочкой или использовать раз в неделю сухой шампунь (пудру). Пудру наносите, затем вычесываете аккуратно пуходеркой. Эта процедура заменяет мытье.
Если котенок запачкивается под хвостиком, не аккуратно ходит в туалет, - достаточно замыть попочку просто теплой водичкой.
darija вне форумов  
Старое 04.12.2012, 12:25
Мэтр

Свою кошку никогда не купаю, так как она домашняя. При купании
вы смываете естественный защитный барьер кожного покрова и шерсти. У кошки может начаться аллергия.
darija вне форумов  
Старое 04.12.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Папиному коту я выстригала колтуны (правда, на спине) во время еды. Он у мисок, а я рядом, с ножницами: поглажу и тут же чик-чик ножничками. Кот на меня зырк, а я сижу, такая, ни причем, ножницы прячу за спиной. А больше никто не может его постричь. У кота лапищи ого-го и папа перед ним трепещет и благоговеет
шедеврально!
vtimide вне форумов  
Старое 04.12.2012, 14:27
Мэтр

darija, спасибо. Просто я думаю, что если начну ее мыть после полугода, то она это дело явно не оценит. А по поводу того, где она пачкается: вчера, например, извалялась в цветочном горшке. Грудь у нее постоянно в крошках. Тряпочкой-то можно протереть, но запах сухого корма остается.

Он у мисок, а я рядом, с ножницами: поглажу и тут же чик-чик ножничками. Кот на меня зырк, а я сижу, такая, ни причем, ножницы прячу за спиной. А больше никто не может его постричь. У кота лапищи ого-го и папа перед ним трепещет и благоговеет
Представляю .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я так ярко представила эту картину!!!
война и немцы!
Вот, полюбуйтесь! На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа.

Marine Saf, ой, в этой теме можно насобирать историй и перлов от форумчан на целый сборник Даже жалко, что пропадает такое веселье!(спасибо Вам за, совершенно не заслуженные, мною , комплименты!).
vtimide , Мотя такой!
Redlily вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Redlily, клас. И игрушка класная у ваших котиков
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:27
Мэтр

sonnisse, конечно, только Вам решать, как поступать с котенком.
У моей дочки и у двух моих знакомых белые персы. Моют только загрязнившиеся места. Никто не купает.
darija вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
У моей дочки и у двух моих знакомых белые персы. Моют только загрязнившиеся места. Никто не купает
Может, они еще и сами вылизываются, у моей пока не получается.
На фото: Его Величество Мотя - Львиное Сердце и железная лапа.
И упитанное брюшко .
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2012, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
sonnisse, когда у меня была такая же кошка, я её мыла очень-очень редко.
Их считают мерзлячками, когда температура 18 тепла, они уже могут простудиться.
Однажды она попала под дождь, она тогда совсем не знала, что это такое, это был первый дождь в её жизни, она получила воспаление лёгких. Пришлось лечить.
Всё из-за того, что подшерсток не высох полностью, и она так провела ночь. То есть к ней нельзя относиться, как к обычной кошке. Она более слабенькая.
После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза.
У вашей кошечки, кроме тёмных подушечек и носика ещё должны быть подведёные, как на востоке, глаза. В чёрном ободке. Короче, душераздирающие глаза.
А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е.
Я точно также, как описывают выше, поджидала моменты, когда кошка в полудрёме и лежит кверху пузиком, гладила её и одновременно выстригала по чуть-чуть. Сначала состригала хотя бы верх колтуна, чтобы в следующий заход подобраться ближе к коже. Каждый колтун - это была маленькая победа. Но да, кошка каждый раз проверяла, есть ли у меня ножницы в руках.
veinarde вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
а у нас новая лежанка, и вот так мы в ней спим

ekaterinabe вне форумов  
Старое 04.12.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
а у нас новая лежанка
Мдя, долго Вы собирались котику лежаночку купить....вон, котя, то уже и не помещается.
calagane вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:03     Последний раз редактировалось Ptu; 04.12.2012 в 22:10..
Мэтр

sonnisse, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
http://webkot.ru/story/chelovek-eshc...tunov-u-koshki
или тут http://bagirastudio.ru/articles/kak-...t-koltuny.html
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
veinarde, я точно так же колтуны кошке выстригаю, подкрадываясь с ножницами за спиной. Даже в паху ухитрялась по кусочку отхватывать. Так постепенно и убрала. Сейчас никаких колтунов. Правда, до перса по пушистости ей далеко. sonnisse, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.

ekaterinabe, что то котик сутулится. Интересно, у кошек бывает сколиоз?
Valma-SPb вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:21
Мэтр

Мою капризулю фиг обрадуешь новой лежанкой!
Купила новую норку Сибельке. Поскольку зима, а она у окна проводит большую часть дня, а у окна как-то все равно зябко, для кошки. Купила я такую теплую норку.
ТАк ее удалось в нее погрузить только сразу после покупки

Потом она вылезла и теперь ее туда не заманишь. Вот уже три дня привыкаем ее к подушке от норки. Подушку полюбила, а вот навес - нетю Ну не любит она сидеть в коробках и домиках...
Решила все-таки приручать ее к меховой норе..
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
После мытья я так и сидела с ней на руках то с одним, то с другим махровым полотенцем, потом закутывала её в пуховый платок крест-накрест, как пленного француза
Я тоже ее сушу в полотенцах, а потом перекладываю на спинку дивана возле батареи.

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
А вот колтуны первые появились уже после 4-5 лет, то есть вашей явно чего-то не хватает. Обычно это витамины А,Д и Е.
Я ее кормлю специальным кормом для персидских котят, ветеринар сказал больше ничего не давать.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сонниссе, Купание и сушка после него, а как без нее обойтись? - оказывается могут быть причиной образования колтунов. Ну то есть обратный эффект получается.
Ptu, спасибо. Приторможу с купанием, хотя в нашем случае я использую специальный кондиционер для распутывания колтунов. Без него вообще тяжело вычесать, хоть у меня и спрей специальный есть.
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
сонниссе, удачи Вам в этом нелегком деле. А с мытьем, мне тоже кажется, стоит притормозить.
Спасибо! Да, буду снижать частоту купания, полностью пока не уберу, а то потом будет как с Эликсиром (когда лечила его от блох, на мне живого места не было) .

а у нас новая лежанка, и вот так мы в ней спим
Классно спит .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки