![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
При постановке эпидурали после 4 см раскрытия, может ускорить процесс раскрытия.
Сегодня уже так ставят ее, что женщина чувствует продвижение ребенка по родовым путям и принимает полное участие в рождении, только не так больно. В случае экстренного вмешательства, подают доп дозу наркоза сразу в эпидураль и делают операцию мгновенно, т.е. экономится время. Проблемы с потужным периодом не зависят от эпидурали, они и без нее могут быть. Еще не изучено насколько сильно влияет на ребенка стресс матери/болевой шок/утомление во время родов, а так же что вреднее эпидуральная анестезия или другие вещества, которые могут быть введены, если женщина потеряет сознание от болевого шока и .т.д Оцените свой болевой порог и решайте. я рожала оба раза без эпидурала, но в следующий раз буду, наверное, просить, потрею сознания успели предотвратить в самом начале, среагировали быстро, но вот что они мне ввели, я так и не добилась, во всех документах написано, что роды прошли без применения лекарств. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Никогда не видела такой инфо, спасибо если поделитесь ссылочками, интересно почитать.
В том то и дела, что их итак много, зачем еще добавлять. Я задаю все вопросы не из-за желания поспорить или кого-то переубедить, а что бы самой все понять в подробностях и принять правильное решение. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила еще за, если при родах придется ставить щипцы или доставать плаценту вручную, отсутствие перидюрали может сильно осложнить ситуацию для женщины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это само введение, а подготовка роженицы, правильно ее усадить/уложить/повернуть плюс позвать анестезиолога, их ограниченное количество и т.д. Узнайте в вашем роддоме, какую анестезию будут делать в случае экстренного кесарева, если нет эпидурали, могут общий наркоз давать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В крайних случаях ставят общий. Вот одна из лучших статей, что читала о перидюрали, вернее об ее негативных последствиях. Там же дана ссылка на достаточно серьезный источник исследований. http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoz...anestezii.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А какие ощущения когда эпидураль ставят?Анестезиолог ответил не больно,т.к. сначала поставят укол обезбаливающий местный,а после ЭА введут.Моя знакомая недавно рожавшая с ЭА сказала оч.болезненно было,что это,лично её ощущение или правда?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я долго сомневалась до родов, и решила рожать без анастезии, если выдержу. Раскрытие у меня шло быстро, но на очередном моменте мне стало очень больно и я попросила анестезию. Но мне не успели ее поставить, врач был занят, он так и не пришел, а потом уже и время рожать пришло ![]() Мне одна знакомая говорила, что сравнивая первые роды с плохо поставленной анестезией, где она чувствовала боль и вторые роды без анестезии (ей, как и мне, не успели ее поставить по причине занятости врача) ей больше понравились вторые роды, было и моральное удовлетворение тоже, что рожает сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно скажу, у меня не было ЭА, но местные опдружки рассказывали, что если договится (просто попросить) с анестезиологом, то он может дать маленькую дозу лекарства, что боли не чувствуешь, а пальцами можно шевелить и чувствуешь, как ребеночек продвигается. В продвинутых госпиталях, рожениц во время потуг переворачивают с со спины на бок и поднимают ногу, чтобы помочь ребеночку пройти. Это все то, что мне рассказывали очевидцы этого процксса. Но лично я очень боялась ЭА, в Украине профессионалов по ее постановке мало, поэтому там это редкость и ходят ужасы об этом, да и стоит она там прилично. Но вот я смотрю что происходит во Франции, где 80% рожают с ней, и где врач в день делает 20 эпидуралок, то верится, что у такого врача опыт хороший, чтобы ее хорошо поставить. Риск есть всегда, даже просто роды - это риск для обоих и даже для папы (есть такой феномен, когда во время родов жены, муж далеко от нее, но неможет уснуть и творит что-попало). Воздействие медикаментов на ребенка...это спортный вопорс, если бы оно было так велико, то бы все кесарята имели проблемы, но считается, что при плановом кесарево у детей не встречается ДЦП.
У меня первый потужный период был 6 часов, во вторые роды -3 часа, врач ждал, в итоге применял вантуз. Но я больше склоняюсь, к порблеме в костях таза, поломанный в детстве копчик не давал деткам быстро пройти, сомневаюсь что с ЭА было бы подругому. Вернее с ЭА могли все бы эту проблему списать на медикаменты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Почему ноги не чувствует?
![]() У меня была ЭА при кесаревом и то я пальцы ног прекрасно чувствовала и шевелила ими ![]() По моему мнению 90% успеха зависит от врача,его умения. Я вообще не почувствовала как мне ставили анастезию. Чудесный человек этот анестезиолог ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
хHelenaх, поищите gaz hilarant или веселящий газ. Хотя извиняюсь, что вопрос не ко мне.
Вижу теперь, что версии расходятся. Мне именно такую предлагали во Франции. Я почему-то запаниковала от неё и отказалась. Но многим помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Сейчас ставят так эпидуральную анестезию, что и пальцами шевелишь, и даже ногами можешь шевелить, меня анестезист заставила приподнять ноги по очереди, потом ушла, и сказала, что если я почувствую, что не смогу этого сделать - позвать ее. Это не был интерн, хотя я рожала в гос. госпитале. Там было 2 прикрепленных анестезиста к родовому отделению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо всем за ответы. После всего, что прочитала о влиянии эпидюрали на плод а так же на использование инструментов во время родов, решила пытаться без. Буду с маской играться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я его тоже на крайний случай человеческой слабости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хHelenaх, да не не слишком волнуйтесь...это сама в общем безопасная химия.
Привыкания не вызывает. Наркотическим эффектом неким обладает...весьма специфическим.)) В общем это неорганическая молекула- достаточна безвредна. Ее в воздухе много после грозы, около люстры Чижевского....ну итд. |
![]() |
|
Закладки |