Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2021, 20:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеicekit пишет:
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, кто знает, в бумажке, которую надо заполнять по прибытии во Францию невакцинированным россиянам, можно ли указать адрес карантина не тот, что указан в визе (и на карте "вид на жительство")? Мама моя прописана у моей свекрови, но живет у меня с мужем, но раз на карантине так строго и проверяют, хочу дать свой адрес, где она фактически будет. Можно ли просто указать другой адрес, или это надо как-то обосновывать?
Спасибо большое
Конечно надо указывать адрес , по которому будет проходить карантин ваша мама. Иначе в случае контроля можно получить немаленький штраф.
Irbis вне форумов  
Старое 28.09.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Спасибо всем, за то что делитесь опытом .
Если лететь с пересадкой в Россию, то французский ПЦР подойдет для Германии / Швейцарии, если я правильно понимаю?
И из России, при вакцине пфайзером - она действительна для всей Европы, правильно?
Как съезжу - тоже отпишусь, всем удачи!
Cati вне форумов  
Старое 28.09.2021, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Конечно надо указывать адрес , по которому будет проходить карантин ваша мама. Иначе в случае контроля можно получить немаленький штраф.
Спасибо, значит если можно, укажем фактический адрес. Надеюсь, не придерутся. А этот документ можно на сайте каком-то посмотреть, или его прям в аэропорту на руки дают?
icekit вне форумов  
Старое 28.09.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Спасибо всем, за то что делитесь опытом .
Если лететь с пересадкой в Россию, то французский ПЦР подойдет для Германии / Швейцарии, если я правильно понимаю?
И из России, при вакцине пфайзером - она действительна для всей Европы, правильно?
Как съезжу - тоже отпишусь, всем удачи!

Если вы вакцинирваны, зачем пцр для пересадки в Германии? Или я что-то не поняла?
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы вакцинирваны, зачем пцр для пересадки в Германии? Или я что-то не поняла?
у меня прививка вторая будет действительна для поездок после даты вылета, а ехать надо...
Cati вне форумов  
Старое 29.09.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеЛахта пишет:
Прививаться не собираемся. Только если sanofi но она будет в декабре только и так же, если не будет 2 прививок то никто не пустит. Легче лететь с тестом ПЦР. Только вопрос про карантин по приезду. Мужу на работу 3 января, а прилетаем 2. Поэтому и спрашиваю у кого какой опыт был и есть в этом вопросе
Летите с пересадкой в ЕС, тогда не надо карантин сидеть.
Мне в CDG  полицейский сказал так делать, чтобы в следующий раз на карантине не сидеть.

Для вашей информации, Санофи остановила разработку своей вакцины. Так что не ждите.
CLEA вне форумов  
Старое 29.09.2021, 09:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеCati пишет:
французский ПЦР подойдет для Германии / Швейцарии, если я правильно понимаю?
Правильно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.09.2021, 11:15     Последний раз редактировалось Izumka; 29.09.2021 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Подскажите, а какая ситуация со Швейцарией для прилетающих из России прямым рейсом? Информация о пересечении границы передается в региональный ARS как об этом писали в августе?

Кого-то проверяли в сентябре на карантине? А в июле и августе проверки были активные - я помню об этом писали..
Заранее спасибо
Izumka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 11:19
Мэтр

Izumka, моя подруга прилетела в середине сентября. Было две проверки, швейцарские пограничники и потом французские, спрашивали откуда летели. Полет прямой Москва Женева. Но она вакцинирована, ее проверяли, но без фанатизма. Удавалось ли кому проскочить она не знает.
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2021, 11:46
Мэтр

Izumka, моя подруга прилетела в середине сентября. Было две проверки, швейцарские пограничники и потом французские, спрашивали откуда летели. Полет прямой Москва Женева. Но она вакцинирована, ее проверяли, но без фанатизма. Удавалось ли кому проскочить она не знает.
Спасибо! Это на погранконтроле, я так понимаю. Но домой полиция проверять не приходила ведь?
Это для приятельницы, которая уверена, что по возвращению никаких карантинов, ни изоляции... И может быть права....
Izumka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 11:53
Мэтр

Izumka, я просто не знаю ни одного невакцинированного человека. Поэтому не могу сказать. Многие писали, что проверяли, но это вообще на форуме. Подруга вакцинирована давно, и ее естественно не проверяли. Она уже три раза за лето летала.
Если подруга проскочит и у нее не будут заполнять все данные на невакцинированного, то тогда и проверять не будут. А если запишут, то все шансы что проверять будут.
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2021, 11:58
Мэтр

Izumka, я просто не знаю ни одного невакцинированного человека. Поэтому не могу сказать. Многие писали, что проверяли, но это вообще на форуме. Подруга вакцинирована давно, и ее естественно не проверяли. Она уже три раза за лето летала.
Если подруга проскочит и у нее не будут заполнять все данные на невакцинированного, то тогда и проверять не будут. А если запишут, то все шансы что проверять будут.
Она вакцинирована. Просто я читала, что даже с вакциной семь дней на изоляции нужно находиться..
Izumka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 12:05
Мэтр

Izumka, нет конечно. С вакциной никакой изоляции нет. Это было раньше, 10 дней самоизоляции называлось. Но потом отменили, в июле. Для вакцинирванных, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2021, 12:27
Мэтр

Понятно. Тогда всё проще! Спасибо.
Izumka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дело не в изоляции . Швейцария совершенно недавно изменила порядок въезда в страну для всех стран. Все подробности есть на федеральном сайте . Штрафы за невыполнения порядка невысокие, не больше 200 франков каждый, а то и140. ЭтаинформациТоже есть на федеральном сайте
Старое 29.09.2021, 13:41
Мэтр

А когда недавно?
Ptu вне форумов  
Старое 29.09.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Точно не помню, я писала об этом на форуме в этой или соседней теме. Пару недель назад , наверное
Старое 29.09.2021, 13:54
Мэтр

Подруга приехала в воскресенье 19, ничего особого не было.
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2021, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Девочки подскажите пожалуйста я хочу в середине октября полететь в Москву и из Москвы в Париж будет тоже прямой рейс. У меня вопрос такой – если я прилетаю из России во Францию и сижу 10 дней на карантине но я живу со своим мужем? Ему тоже нужно будет сидеть 10 дней на карантине? Так как мы живём в одной квартире. Мы не привиты. Буду делать тест. Спасибо.
Лахта вне форумов  
Старое 01.10.2021, 22:05
Мэтр

Девочки подскажите пожалуйста я хочу в середине октября полететь в Москву и из Москвы в Париж будет тоже прямой рейс. У меня вопрос такой – если я прилетаю из России во Францию и сижу 10 дней на карантине но я живу со своим мужем? Ему тоже нужно будет сидеть 10 дней на карантине? Так как мы живём в одной квартире. Мы не привиты. Буду делать тест. Спасибо.
По идее, если муж не прилетает с вами, то на карантине надо сидеть только вам. Если к вам придут вас проверять, то вы покажете вашу CNI и все. Вас не будут спрашивать, кто у вас еще есть в квартире. Они не заходят домой (и по закону не имеют права заходить), спрашивают документы на пороге. И еще не факт, что вообще кто-то придет вас проверять. Все зависит от того, где вы проживаете.

Насчет теста, вы будете обязана его делать, когда прилетите. Без теста вас не выпустят из аэропорта.

Чтобы не сидеть на карантине, вы можете лететь во Францию с пересадкой через страну ЕС.
CLEA вне форумов  
Старое 01.10.2021, 22:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
По идее, если муж не прилетает с вами, то на карантине надо сидеть только вам. Если к вам придут вас проверять, то вы покажете вашу CNI и все. Вас не будут спрашивать, кто у вас еще есть в квартире. Они не заходят домой (и по закону не имеют права заходить), спрашивают документы на пороге. И еще не факт, что вообще кто-то придет вас проверять. Все зависит от того, где вы проживаете.

Насчет теста, вы будете обязана его делать, когда прилетите. Без теста вас не выпустят из аэропорта.

Чтобы не сидеть на карантине, вы можете лететь во Францию с пересадкой через страну ЕС.
Спасибо.То есть я не смогу сделать тест у себя в городе по возвращению? я его должна буду обязательно делать в аэропорту? Даже если прилечу с тестом который ещё 72 часа действует? А если у меня есть carte vitale я могу сделать с ней и мне часть будет денег возвращена по страховке? Или это только за полную стоимость? 60€? Хотя прилечу после 15 октября, там мне уже никто ничего не вернёт)))))))))))))))))))))) Я нашла билеты за 170€ туда и обратно и пересадка Франкфурт на Майне. получается 10 дней мне не сидеть. Но перестраховываюсь.
Лахта вне форумов  
Старое 02.10.2021, 06:00     Последний раз редактировалось Tatius; 02.10.2021 в 06:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
То есть я не смогу сделать тест у себя в городе по возвращению? я его должна буду обязательно делать в аэропорту? Даже если прилечу с тестом который ещё 72 часа действует? А если у меня есть carte vitale я могу сделать с ней и мне часть будет денег возвращена по страховке? Или это только за полную стоимость? 60€? Хотя прилечу после 15 октября, там мне уже никто ничего не вернёт
Да, тест, сделанный в России, годится для посадки в самолет, по прибытию во Францию они невакцинированных тестируют заново. В июле эти тесты в аэропорту были бесплатны. Их делают организованно. Что будет после 15 октября, не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 02.10.2021, 10:04
Модератор

Лахта, вы считаете, что на форуме присутствуют только одни девочки? Почему такое обращение?

На карантине сидят только те , кто прилетел из красной зоны и невакцинирован.
Irbis вне форумов  
Старое 02.10.2021, 10:07
Бывалый

Лахта, вы считаете, что на форуме присутствуют только одни девочки? Почему такое обращение?

А если не из красной и невакцинирована? Из выше написаного если делаю пересадку в Европе и нет прививки то делаю по прилёту в аэропорту и на этом все, никакого карантина.
Лахта вне форумов  
Старое 02.10.2021, 10:08
Бывалый

Извините, по привычке. Не хотела никого обидеть
Лахта вне форумов  
Старое 02.10.2021, 10:43
Модератор

А если не из красной и невакцинирована? Из выше написаного если делаю пересадку в Европе и нет прививки то делаю по прилёту в аэропорту и на этом все, никакого карантина.
Да, все правильно.
Irbis вне форумов  
Старое 02.10.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Если делаете пересадку в Европе, по прилету в аэропорту Франции и тест не нужен. Но надо смотреть условия транзита для невакцинированных из красной зоны в стране пересадки: нужен ли тест и за сколько часов.
Tatius вне форумов  
Старое 03.10.2021, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!
Отчёт по вчерашнему полёту

Я в субботу, 2 октября , прилетела из Ниццы в Москву авиакомпанией S7. Рейс прямой .
Красота Прямо как в старые добрые времена

У меня никакой вакцины нет.
Тест пцр не нужен, и никто нигде его и не спрашивал . Смотрят только паспорт и карту.
На всякий случай сделала распечатку бумаги с причиной ,но ее тоже нигде никто не спрашивал .
Самолёт мало заполнен , на каждом ряду сидений по 1 человеку .
Кормили только сэндвичем и кофе-чаем-водой
На маски всем пофиг.

На срочный тест пцр зарегистрировалась заранее онлайн и оплатила заранее онлайн - сдала в аэропорту Домодедово , при прилёте, как обычно. Забрала бумагу и уехала . На все 1 час 30 минут . С лета , правда, немного подорожало - 3000 рублей.

В России тоже красота . Дурдома с масками и всякими ограничениями нет

Вот и всё
Спасибо всем за ответы перед моим вылетом .
Всем удачных полетов!
Mega5 вне форумов  
Старое 03.10.2021, 21:09
Мэтр

Спасибо.То есть я не смогу сделать тест у себя в городе по возвращению? я его должна буду обязательно делать в аэропорту? Даже если прилечу с тестом который ещё 72 часа действует? А если у меня есть carte vitale я могу сделать с ней и мне часть будет денег возвращена по страховке? Или это только за полную стоимость? 60€? Хотя прилечу после 15 октября, там мне уже никто ничего не вернёт)))))))))))))))))))))) Я нашла билеты за 170€ туда и обратно и пересадка Франкфурт на Майне. получается 10 дней мне не сидеть. Но перестраховываюсь.
Если вы полетите с пересадкой в Германии, то во Франции по прибытию вам не надо будет делать тест. Вы прилетите туда из Германии, то есть не из красной зоны. Во Франции в аэропорту отлавливают только тех, кто прилетел напрямую из красной зоны.
CLEA вне форумов  
Старое 03.10.2021, 23:26
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Скажите, пожалуйста, кто недавно из России летал и сдавал в аэропорту тест, он платный вообще? У прилетающей мамы есть виза долгосрочная, и просроченная карта вид на жительство, но непонятно, платный ли этот обязательный тест для таких путешественников или нет. Спасибо!
icekit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза