Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2021, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
И с какой радости SECU будет оплачивать тест ПЦР из России?
Я вот послала им счет за ПЦР в Германии, и то не уверена, что оплатят
Значит я не правильно поняла сообщение, кто-то писал в теме об этом. Да, безрадостные траты. На сайте Амели пишут об условиях оплаты тестов из стран Евросоюза, почитайте, просят сертификат и направление.
Старое 17.05.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
teffi, не мучайтесь, дозваниваясь до Аэрофлота.
По пятницам и субботам - это в мае Аэрофлот летает из Ниццы и в в Ниццу
А в июне заявил рейсы и продаёт билеты на вторники, пятницы, субботы и воскресенья
Я отслеживала на сайте Аэрофлота, а сейчас сижу в офисе Аэрофлота.
Они эту информацию подтвердили

Ну а что будет... так этого никто не знает
Траута, пытаюсь не мучиться, но таки переживаю, не передумают ли с рейсами. Мне менять дату в последний момент никак не можно - в России к моим датам подстраивают и свадьбу и захоронение, надо заранее договариваться.

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
teffi, не переживайте. Я тоже думаю, что в июне из Ниццы по воскресеньям и вторникам реальные рейсы. Если бы расписание сделали от фонаря, рейсы были бы каждый день.
Tatius, буду надеяться, что расписание не от фонаря.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас даже бельгийские тесты не компенсируются, если это для путешествий. 40 евро.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
На сайте Амели пишут об условиях оплаты тестов из стран Евросоюза, почитайте, просят сертификат и направление.
Я им уже отправила все, что у меня было.
Старое 17.05.2021, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Вы во Франции тест не сдавали до выезда, или пришлось еще раз сдавать в Германии?
Alderman вне форумов  
Старое 17.05.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Пишу отчет о полете как обещала.
Рейс вчера 16 мая прямой Аэрофлот Париж Петербург.
Ничего не спрашивали. Летела без теста.
Про причины полета тоже не спросили.
Только провожающих не пускали в зал отправления.
В самолете все места посередине были пустые. То есть сидели люди у окна и у прохода.
Хороших полетов !
RoxNB вне форумов  
Старое 17.05.2021, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
RoxNB, в сам терминал не пускали? К стойкам регистрации?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Abris ждите. Мне оплатили часть из 119 евро и только через 2 месяца после отправки всех доков. Не спрашивайте каких т.к.уже писала здесь. Тест сдала в Роттердаме в конце февраля чтобы вылететь в Россию. Удачи всем!
Старое 17.05.2021, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Добрый день
Поделюсь опытом Страсбург-Франкфурт-Петербург на прошлой неделе.
Из Страсбурга во Франкфурт на поезде, никто в поезде не спрашивал зачем я покидаю Францию и еду в Германию. В тот же день вылет в Санкт-Петербург. Никто на таможне ничего не спросил. У меня двойное гражданство, показала фр паспорт.
В самолете заполнили бумажки для России и их собрали. Кстати со мной рядом летел турок с немецким паспортом, в первый раз в Россию к своей девушке ехал. И с туристической визой, я так удивилась что немцам Россия визы делает для туризма!
Как прилетели, все длилось 1 минуту на таможне, Пулково пустой, и Франкфурт был тоже, как в фильме Зубастики! Ничего не спросили.
Я тест не делала ПЦР в России, я до вылета сделала здесь и его закачала на сайт госуслуги.
На обратном пути сделала ПЦР и Люфтганза спрашивала его на регистрации в Пулково, так как boarding pass они онлайн пока больше не выдают. Надо идти к стойкам. Там же спросили куда я потом из Франкфурта и когда узнала что во Францию, попросила справку с мотивом. Этого пункта я не поняла, им-то зачем знать зачем я еду во Францию, я понимаю бы в Германии спросили. Я прям там зашла на сайт gouv и сделала он-лайн справку, показала ее, они все равно на стойках знать не знали что там надо конкретно, больше для галочки. Во Франкфурте надо было проходить через таможню, автоматические не работали. Попросили показать отрицательный тест на ковид. И все. Потом поехала на поезде до Страсбурга, никто ничего нигде не спрашивал.
Если есть вопросы, пишите
Старое 17.05.2021, 23:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
RoxNB, в сам терминал не пускали? К стойкам регистрации?
Во Франции в аэропорты пускают только улетающих.
Irbis вне форумов  
Старое 18.05.2021, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
мурка, меня прилёт во Франкфурт интересует- какой тест они просят,что это справку вы им показывали о причине? Attestation de déplacement ?
Я через Хельсинки лечу,что им ,интересно, понадобится.
С немцами у меня не очень хорошие воспоминания,волнуюсь.
lecia вне форумов  
Старое 18.05.2021, 03:08
Мэтр

Вдогонку: а что из аэропорта можно на поезде до Страсбурга уехать? Подскажите, пожалуйста, как и что? Я думала на Flixbus ехать до Бадена, а там сын встретит.
lecia вне форумов  
Старое 18.05.2021, 06:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вдогонку: а что из аэропорта можно на поезде до Страсбурга уехать? Подскажите, пожалуйста, как и что? Я думала на Flixbus ехать до Бадена, а там сын встретит.
Поезд идет Страсбург Франкфурт вокзал. А дальше поездом Франкфурт вокзал - аэропорт или на такси.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2021, 07:28
Мэтр

Alena77, спасибо, понятно. Подумаю как лучше будет.
lecia вне форумов  
Старое 18.05.2021, 07:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Alena77, спасибо, понятно. Подумаю как лучше будет.
Возможно, с пересадкой в Офенбурге есть и прямой до аэропорта. Я не уверена, что сейчас беспроблемно ходит Flixbus.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
И с какой радости SECU будет оплачивать тест ПЦР из России?
Я вот послала им счет за ПЦР в Германии, и то не уверена, что оплатят
Вчера в новостях по ТВ сказали, что летом во Франции тесты будут бесплатны для всех - и французов и иностранных туристов. Меня как то возмутило - иностранным туристам нафига бесплатно тесты делать, если в их странах с французских туристов деньги будут драть? Логичнее было бы сделать возврат денег за тесты, сделанные французскими гражданами заграницей. Может, кому то в правительстве придет в голову такая умная мысль?!
Старое 18.05.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениемурка пишет:
Добрый день
Поделюсь опытом Страсбург-Франкфурт-Петербург на прошлой неделе.
Из Страсбурга во Франкфурт на поезде, никто в поезде не спрашивал зачем я покидаю Францию и еду в Германию. В тот же день вылет в Санкт-Петербург. Никто на таможне ничего не спросил. У меня двойное гражданство, показала фр паспорт.
В самолете заполнили бумажки для России и их собрали. Кстати со мной рядом летел турок с немецким паспортом, в первый раз в Россию к своей девушке ехал. И с туристической визой, я так удивилась что немцам Россия визы делает для туризма!
Как прилетели, все длилось 1 минуту на таможне, Пулково пустой, и Франкфурт был тоже, как в фильме Зубастики! Ничего не спросили.
Я тест не делала ПЦР в России, я до вылета сделала здесь и его закачала на сайт госуслуги.
На обратном пути сделала ПЦР и Люфтганза спрашивала его на регистрации в Пулково, так как boarding pass они онлайн пока больше не выдают. Надо идти к стойкам. Там же спросили куда я потом из Франкфурта и когда узнала что во Францию, попросила справку с мотивом. Этого пункта я не поняла, им-то зачем знать зачем я еду во Францию, я понимаю бы в Германии спросили. Я прям там зашла на сайт gouv и сделала он-лайн справку, показала ее, они все равно на стойках знать не знали что там надо конкретно, больше для галочки. Во Франкфурте надо было проходить через таможню, автоматические не работали. Попросили показать отрицательный тест на ковид. И все. Потом поехала на поезде до Страсбурга, никто ничего нигде не спрашивал.
Если есть вопросы, пишите
Мурка добрый день!
Поняла что Вы сделали тест во Франции и загрузизили на Госуслуги и ничего прошло без штрафа? Я не осмелилась так делать.Ваши даты поездки напишите пожта. Спасибо
Старое 18.05.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Меня как то возмутило - иностранным туристам нафига бесплатно тесты делать, если в их странах с французских туристов деньги будут драть?
А кто дерет деньги с французских туристов (которых пока нет)? При выезде из Франции тест делается бесплатно. Въезд во Францию с тестом - это требование Франции, а не России, в частности.
Tatius вне форумов  
Старое 18.05.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Штраф за иностранный тест могут прислать в течение года.
Старое 18.05.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во Франции в аэропорты пускают только улетающих.
До меня только сейчас дошло, что я, улетая, несколько раз входила - выходила в ШДГ через разные входы, как с улицы, так и через метро, и никаких проверок там не было вообще.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.05.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
До меня только сейчас дошло, что я, улетая, несколько раз входила - выходила в ШДГ через разные входы, как с улицы, так и через метро, и никаких проверок там не было вообще.
Нарушаем
Старое 18.05.2021, 10:28
Заблокирован(а)

Мы в прошлом году, в период карантина, с сыном прошли к стойкам регистрации, через выход RER. Дальше, его, конечно не пустили. Но на регистрации на рейс, он был со мной. Я надеюсь, что все таки с 19/05 они введут какие более лояльные меры.
А то получается, что бары рестораны открывают, а провожающим ни-ни. Не хотелось бы блуждать по аэропорту.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2021, 20:35
Модератор

Я улетал в конце декабря 2020 и в конце января этого года. Меня подвозили на машине. При входе в терминал 2 стоял охранник и проверял наличие билетов у входящих.

Проверил на сайте аэропорта ШДГ, с тех пор почти ничего не изменилось :

Цитата:
Par arrêté préfectoral, l'accès aux aérogares de Paris-Charles de Gaulle et Paris-Orly est réservé aux passagers et aux personnes qui accompagnent des passagers mineurs, en situation de handicap ou à mobilité réduite, ou encore des personnes vulnérables.
https://www.parisaeroport.fr/passage...oyageurs#acces
Irbis вне форумов  
Старое 19.05.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А кто дерет деньги с французских туристов (которых пока нет)? При выезде из Франции тест делается бесплатно. Въезд во Францию с тестом - это требование Франции, а не России, в частности.
Предложение сделать бесплатными тесты хотя бы по Европе не нашло нужного отклика, хотя оно звучало. Вместо этого соцстрах, раз требуют тест при въезде в страну, могли бы уточнить, что по счету-фактуре из лаборатории другой страны и по Еврокарте медстрахования возместят затраты французам, приехавшим домой. Но тоже тишина.
Старое 19.05.2021, 09:01
Модератор

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Предложение сделать бесплатными тесты хотя бы по Европе не нашло нужного отклика, хотя оно звучало. Вместо этого соцстрах, раз требуют тест при въезде в страну, могли бы уточнить, что по счету-фактуре из лаборатории другой страны и по Еврокарте медстрахования возместят затраты французам, приехавшим домой. Но тоже тишина.
Тесты , сделанные в европейских странах возмещают , но на сумму не более 50 евро.

Цитата:
Quelle que soit la situation, ces tests de dépistage sont pris en charge 100 % par l’Assurance Maladie sur la base d’un forfait de 50 euros qui correspond aux frais de prélèvement et d’analyse.
https://www.ameli.fr/somme/assure/ac...ises-letranger
Irbis вне форумов  
Старое 19.05.2021, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня вопрос; при возвращении во Францию ,при сдаче теста ПЦР данные какого паспорта вы даёте?французского или той страны,где находитесь,если у вас 2 гражданства?
Я что то совсем запуталась...
И при возвращении во Францию,тест должен быть сделан за 72 или за 48 часов?
Лёля вне форумов  
Старое 19.05.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я улетал в конце декабря 2020 и в конце января этого года. Меня подвозили на машине. При входе в терминал 2 стоял охранник и проверял наличие билетов у входящих.

Проверил на сайте аэропорта ШДГ, с тех пор почти ничего не изменилось :

https://www.parisaeroport.fr/passage...oyageurs#acces
Я улетала в конце апреля. Заходила в аэропорт как изнутри со стороны метро, так и снаружи с городской автобусной остановки. Нигде ни одной собаки ни на входах, ни внутри, всё как вымерло. Возле регистрации на рейс, как Alena77 и говорит, уже стояли сотрудники и деликатно направляли всех к нужной стойке согласно купленным билетам
Рыжая вне форумов  
Старое 19.05.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос; при возвращении во Францию ,при сдаче теста ПЦР данные какого паспорта вы даёте?французского или той страны,где находитесь,если у вас 2 гражданства?
Я что то совсем запуталась...
В России дают российский паспорт, в ЕС не знаю.

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
И при возвращении во Францию,тест должен быть сделан за 72 или за 48 часов?
Не раньше чем за 72 часа.
Tatius вне форумов  
Старое 19.05.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениемурка пишет:
Во Франкфурте надо было проходить через таможню, автоматические не работали.
Что за "автоматические таможни"? Ваш чемодан там проверяли?
Старое 19.05.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlderman пишет:
Вы во Франции тест не сдавали до выезда, или пришлось еще раз сдавать в Германии?
Для выезда в Германию я сделала тест во Франции.
Пробыла в Германии три недели. Для возвращения во Францию сделала тест в Германии

Закладки