![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Значит я не правильно поняла сообщение, кто-то писал в теме об этом. Да, безрадостные траты. На сайте Амели пишут об условиях оплаты тестов из стран Евросоюза, почитайте, просят сертификат и направление.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Tatius, буду надеяться, что расписание не от фонаря.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я им уже отправила все, что у меня было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Пишу отчет о полете как обещала.
Рейс вчера 16 мая прямой Аэрофлот Париж Петербург. Ничего не спрашивали. Летела без теста. Про причины полета тоже не спросили. Только провожающих не пускали в зал отправления. В самолете все места посередине были пустые. То есть сидели люди у окна и у прохода. Хороших полетов ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Abris ждите. Мне оплатили часть из 119 евро и только через 2 месяца после отправки всех доков. Не спрашивайте каких т.к.уже писала здесь. Тест сдала в Роттердаме в конце февраля чтобы вылететь в Россию. Удачи всем!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Добрый день
Поделюсь опытом Страсбург-Франкфурт-Петербург на прошлой неделе. Из Страсбурга во Франкфурт на поезде, никто в поезде не спрашивал зачем я покидаю Францию и еду в Германию. В тот же день вылет в Санкт-Петербург. Никто на таможне ничего не спросил. У меня двойное гражданство, показала фр паспорт. В самолете заполнили бумажки для России и их собрали. Кстати со мной рядом летел турок с немецким паспортом, в первый раз в Россию к своей девушке ехал. И с туристической визой, я так удивилась что немцам Россия визы делает для туризма! Как прилетели, все длилось 1 минуту на таможне, Пулково пустой, и Франкфурт был тоже, как в фильме Зубастики! Ничего не спросили. Я тест не делала ПЦР в России, я до вылета сделала здесь и его закачала на сайт госуслуги. На обратном пути сделала ПЦР и Люфтганза спрашивала его на регистрации в Пулково, так как boarding pass они онлайн пока больше не выдают. Надо идти к стойкам. Там же спросили куда я потом из Франкфурта и когда узнала что во Францию, попросила справку с мотивом. Этого пункта я не поняла, им-то зачем знать зачем я еду во Францию, я понимаю бы в Германии спросили. Я прям там зашла на сайт gouv и сделала он-лайн справку, показала ее, они все равно на стойках знать не знали что там надо конкретно, больше для галочки. Во Франкфурте надо было проходить через таможню, автоматические не работали. Попросили показать отрицательный тест на ковид. И все. Потом поехала на поезде до Страсбурга, никто ничего нигде не спрашивал. Если есть вопросы, пишите ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мурка, меня прилёт во Франкфурт интересует- какой тест они просят,что это справку вы им показывали о причине? Attestation de déplacement ?
Я через Хельсинки лечу,что им ,интересно, понадобится. С немцами у меня не очень хорошие воспоминания,волнуюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вчера в новостях по ТВ сказали, что летом во Франции тесты будут бесплатны для всех - и французов и иностранных туристов. Меня как то возмутило - иностранным туристам нафига бесплатно тесты делать, если в их странах с французских туристов деньги будут драть? Логичнее было бы сделать возврат денег за тесты, сделанные французскими гражданами заграницей. Может, кому то в правительстве придет в голову такая умная мысль?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Поняла что Вы сделали тест во Франции и загрузизили на Госуслуги и ничего прошло без штрафа? Я не осмелилась так делать.Ваши даты поездки напишите пожта. Спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А кто дерет деньги с французских туристов (которых пока нет)? При выезде из Франции тест делается бесплатно. Въезд во Францию с тестом - это требование Франции, а не России, в частности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А то получается, что бары рестораны открывают, а провожающим ни-ни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Проверил на сайте аэропорта ШДГ, с тех пор почти ничего не изменилось : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Предложение сделать бесплатными тесты хотя бы по Европе не нашло нужного отклика, хотя оно звучало. Вместо этого соцстрах, раз требуют тест при въезде в страну, могли бы уточнить, что по счету-фактуре из лаборатории другой страны и по Еврокарте медстрахования возместят затраты французам, приехавшим домой. Но тоже тишина.
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня вопрос; при возвращении во Францию ,при сдаче теста ПЦР данные какого паспорта вы даёте?французского или той страны,где находитесь,если у вас 2 гражданства?
Я что то совсем запуталась... И при возвращении во Францию,тест должен быть сделан за 72 или за 48 часов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Не раньше чем за 72 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что за "автоматические таможни"? Ваш чемодан там проверяли?
![]() |
|
Мэтр
|
Для выезда в Германию я сделала тест во Франции.
Пробыла в Германии три недели. Для возвращения во Францию сделала тест в Германии
Закладки |