Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это количество носителей выявляется - тестируется все кому не лень, И при легкой форме, и бессимптомные и приезжающие из других стран.
Теффи, ну будьте реалистом: кому не лень бежать по жаре кудато вдаль, сувать в нос палочки, выковыривать козявки? Вам не лень? Мне лично лень. И 99,99% французам тоже лень. Тем более что здравомыслящему, кроме того что банально лень, еще и стремно: побежишь здоровым а обратно прибежишь неизвестно каким - там же одна зараза, так точно чегонить зацепишь. Если ктото созрел на тест так это только по одной причине - прихватило. Вот вчера только прихватило 1364 экземпляра. Посмотрим что будет сеоодня.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
я лучше российскую подожду,
Вам ее к сентябрю обещают. Немного осталось ждать.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Блажен кто верует.
Ленточка, у вас работа стабильная, зарплата хорошая вот с вас и возьмут на второй карантин, в пользу бедных. Вы же французское гражданство имеете? Вот и будите воплощать на практике основные принцыпы республики: солидарность, солидарность и еще раз солидарность. Короче, будите оаботать на дядю. Не хотите? Тогда ХОДИТЕ В МАСКЕ и не гундите что вам типа жарко
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Droopy, ну у вас и фантазия, вы это наверное под бокальчик нафантазировали...вы это, смените жидкость внутри, вдруг другие фантазии появятся.
Есть масса фирм, которые во время карантина наоборот увеличили прибыль. Все супермаркеты в разы увеличили сови цифры.
В отпуска люди поехали, потому что забронировали еще в январе или даже в оябре прошлого года, отпуск уже оплачен, почему бы не поехать. А вот сейчас непонятно,будут ли все резервировать отпуска на лето этой осенью...
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вот сейчас непонятно,будут ли все резервировать отпуска на лето этой осенью...
Будут. У меня две (разные) подруги (среднестатистические, которые как раз обычно почти за год резервируются) уже зарезервировались на след год. У обеих опция «карантин» (это я ее так назвала, на самом деле незнаю каа называется) что можно все аннулировать за неск дней. Так что глядя на них думаю остальные тоже зарезервируются (ну, те кто это обычно делает).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы согласны довериться прививке , которую «слабали» за четыре месяца? Тогда как во всем мире - конечно, понятно, они все слабаки- обещают не раньше следующего года? И принимая во внимание, что среднестатистическая новая прививка нуждается в пяти-десяти годах обката?
Я бы сказала, до 8 лет.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это устаревшие утверждения. Сейчас наука шагнула далеко вперёд, это вам не вчерашний век. К тому же с добровольцами пока всё в порядке.
Заинтересовали. Можно конкретные примеры?
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2020, 16:09     Последний раз редактировалось Droopy; 01.08.2020 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Droopy, ну у вас и фантазия, вы это наверное под бокальчик нафантазировали...вы это, смените жидкость внутри, вдруг другие фантазии появятся.
Есть масса фирм, которые во время карантина наоборот увеличили прибыль. Все супермаркеты в разы увеличили сови цифры.
В отпуска люди поехали, потому что забронировали еще в январе или даже в оябре прошлого года, отпуск уже оплачен, почему бы не поехать. А вот сейчас непонятно,будут ли все резервировать отпуска на лето этой осенью...
К сожалению или к счастью, я вообще не пью спиртное практически никогда.
Я сама увеличила прибыль после карантина, но у меня клиенты наоборот мало куда поехали, а те, кто собирался на пару-тройку недель, максимум на одну, и не все сразу. Плюс - малоподвижный образ жизни за карантин сделал свое дело, поэтому резервируют намного больше сеансов в неделю. И я не еду в отпуск, потому что у меня сейчас как раз самая страда, грех упускать такую прекрасную возможность. В прошлый август была тишина, а в этом дай Бог хоть 1 день в неделю выходных себе позволить, в июле было 2 выходных за месяц. И я этому очень рада, ибо насиделась, теперь надо работать. Я вообще сейчас смотрю, по моим цифрам мне всё это даже на руку оказалось, кто бы мог подумать.

Я писала о том, что если вдруг пойдет по тому же сценарию, но без всех оплат и помощи, то придется совсем не сладко. Этот-то карантин обвалил экономику, а еще один страна точно не переживет.
Старое 01.08.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ленточка, у вас работа стабильная, зарплата хорошая вот с вас и возьмут на второй карантин, в пользу бедных. Вы же французское гражданство имеете? Вот и будите воплощать на практике основные принцыпы республики: солидарность, солидарность и еще раз солидарность. Короче, будите оаботать на дядю. Не хотите? Тогда ХОДИТЕ В МАСКЕ и не гундите что вам типа жарко
Я не гундю, а делюсь с вами. Мне не то что жарко, я задыхаюсь в ней. Воздуха мне не хватает.
Я вам потом расскажу взяли с меня что-то или все это бла бла.
Пока что ни о чем таком речь не идёт.
Старое 01.08.2020, 16:44
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я вообще не пью спиртное практически никогда
, но уж ежели дорвусь... Пордон, просто лихо закрученная формулировка напомнила песню Слепакова "Мне пить нельзя"
Кержак вне форумов  
Старое 01.08.2020, 17:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В Испании полным ходом идёт вторая волна. Свидетельство практикующего там врача-педиатра.
Никакого другого не совпадающего с этим мнением "мнения даже специалистов, которые расходятся", мне не встречалось. Но если кто-то принесет подобное (в смысле, не совпадающее) мнение - обязательно послушаю.
Очень хорошо объясняет проблему с масками. В общем, носите маски, берегите себя и своих близких. Всё очень серьезно. И всё это, несмотря на полупустые отели и пляжи.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 17:39     Последний раз редактировалось Droopy; 01.08.2020 в 17:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
, но уж ежели дорвусь... Пордон, просто лихо закрученная формулировка напомнила песню Слепакова "Мне пить нельзя"
Да даже не дорываюсь, не лезет оно в меня. Никогда большим специалистом по этой части не была, видимо, печенью не вышла.

По поводу Испании, об этом где только не говорят.

А это интервью французского генетика Alexandra Henrion Caude о вирусе, масках, вакцине и т.п.
Старое 01.08.2020, 17:50
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
https://www.youtube.com/watch?v=D8L9qFq2uIQ.
с 5.50 2,5 минуты.
Кержак вне форумов  
Старое 01.08.2020, 17:57     Последний раз редактировалось Droopy; 01.08.2020 в 18:08..
Мэтр

с 5.50 2,5 минуты.
Мировые цифры и недоумение демонстрирует и французский генетик.
Старое 01.08.2020, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, ну будьте реалистом: кому не лень бежать по жаре кудато вдаль, сувать в нос палочки, выковыривать козявки? Вам не лень? Мне лично лень. И 99,99% французам тоже лень. Тем более что здравомыслящему, кроме того что банально лень, еще и стремно: побежишь здоровым а обратно прибежишь неизвестно каким - там же одна зараза, так точно чегонить зацепишь. Если ктото созрел на тест так это только по одной причине - прихватило. Вот вчера только прихватило 1364 экземпляра. Посмотрим что будет сеоодня.
Лень - это если в добровольном порядке. А псом в добровольно принудительном - доя медработников, или приехавших из отпуска или работы из стран с @высокой степенью риска" - никуда не денешься. Ну и есть еще те, кто слепо следуют советам врача. Одна знакомая мамочка ездила в Германию в командировку (с коллегами), так ей ее терапевт посоветовал (сказал, что надо) тест слать. Она послушно слала, коллегам рассказала, те тоже послушно пошли слали, чтобы от коллектива не отрываться. У меня тут свекр порывался сдавать, еле отговорили , это он просто от безделья. Я вон тоже сдала, хотя было сильно лень, и смысла не видела, но чтобы карантин не сидеть и чтобы не пыхтел никто, типа, из Франции заразу раз возишь. Правда, как выяснилось, здесь никто и нк собирался пыхтеть, наоборот, реакция была из серии @делать тебе нечего@.
Старое 01.08.2020, 18:30
Заблокирован(а)

По поводу Испании, об этом где только не говорят.
У нас в Бельгии такого не говорят. Сначала насторожило сто раз употребленное слово "правда" в течение длительного вступления. Ну, потом, конечно, понятно стало. "Ремдесивир - дерьмо" - прямо с этой высокой трибуны. Сразу длительные аплодисменты. Гидороксихлорохин - наше всё. Но это же не повод сидеть впритирку.
Ну, и потом зачем такой упор на социльно-психологические проблемы под видом критики бездумного правительства? Спекуляции. А вы на них покупаетесь.
Да, и по поводу смертности от других причин. Для лечения ковида выделяются специализированные госпитали. Врач-педиатр об этом сказала. Еще одна спекуляция.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:35     Последний раз редактировалось El'ka; 01.08.2020 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
с 5.50 2,5 минуты.
Очередной неверуюший в ковид... Опять приводится зашкаливающая статистика по заболеваемости гриппом... Вот уж на вирус гриппа (и какого именно) точно мало кого тестируют, так что гриппозная статистика вообще не вызывает доверия. То что по ковиду не всех тестируют и данные ВОЗ занижены раз в 10 очевидно. Но из тех, кто показал положительный тест на коронавирус и проболел, 6% людей умирают (данные Вордометра) и это уж точно выше гриппозной смертности.

И врет этот Фома, что болезнь у всех по разному протекает, а значит это и не болезнь. Начало у всех одинаковое, последствия ковида у всех разные в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Старое 01.08.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В Испании полным ходом идёт вторая волна. Свидетельство практикующего там врача-педиатра.
Интересно откуда она берет данные о количестве зараженных накануне, т.е. 27 июля, что это 6,5 тыс. Может быть какие то внутренние источники. На https://www.worldometers.info/corona...country/spain/ все эти дни были 2 с лишним тысячи. Сегодня за 3 перевалило.
Воспоминания об испанке, да там именно вторая волна стала жуткой. Посмотрим что нас ждет после всех этих отпусков. По сути карнавальные каникулы были каплей в море по сравнению с этими летними массовыми. С другой стороны люди больше находятся на свежем воздухе, чем зимой.
Fien вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:48
Заблокирован(а)

Глянула данные по ковиду по разным штатам в США. Ужос! Штат Нью-Йорк - смертность 1,684 на млн, Нью Джерси - 1,790, Массачусетс - 1,249. И это штаты со сравнимой с Бельгией плотностью населения. В штате Нью-Йорк даже ощутимо меньше 137,76 чел./км² против 368,3 чел./км² в Бельгии. Ну, понятно, что там сам город дал основную статистику. Но вообще, конечно
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
С сегодняшнего дня бельгийцам запрещены поездки в департамент Mayenne, стал красным.
Fien вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Интересно откуда она берет данные о количестве зараженных накануне, т.е. 27 июля, что это 6,5 тыс.
При том, что статистика по нелегалам не входит в официальные данные.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Мы сейчас в Испании на Атл побережье, резервировали давно. На улицах все в масках, даже, чтобы дойти до пляжа, хотя пляж у нас виден из окна. А вот на самом пляже все вплотную и без масок,, так же в ресторанах, столики стоят очень близко, как и в многочисленных кафе и барах.
Люди там сидят подолгу, близко и без масок. Тут играют- тут нет.
Наш отель и рядом все забиты, на пляжах и в ресторанах тоже, ничего полупустого.
Старое 01.08.2020, 18:54
Мэтр

dva.raz, а вы носите маски?
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
ничего полупустого.
Так и хорошо - поддержите экономику Испании. В видео речь шла об островах. Там не были?
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dva.raz, а вы носите маски?
Конечно.
Я не знаю, есть ли именно закон в этой провинции носить, но носят все, дети лет с 5-6. Мы взяли с собой несколько пачек.
Один раз муж шел от паркинга до нашего номера без маски, ему сделали замечание.
Старое 01.08.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так и хорошо - поддержите экономику Испании. В видео речь шла об островах. Там не были?
Да, я очень хочу поддержать их экономику, как могу конечно Испанию люблю и очень их жалко. Иностранцев тут почти нет, немного скандинавов.
Это немного дальше Бильбао.
А коллега мужа полетел на Майорку.
Старое 01.08.2020, 19:06
Мэтр

dva.raz, приятного отдыха!
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dva.raz, приятного отдыха!
Спасибо!
Старое 01.08.2020, 19:22
Мэтр

Мой преподаватель живет в Барселоне. Свои мастерклассы он не отменял, все как обычно. Но он никогда не берет больше 8 человек в группу, даже в мирное время, чтобы каждый подготовил свою хореографию и представил ее полностью. В этом году к нему поехали ребята из моего учебного заведения на усовершенствование, также на другие мастерклассы приезжали итальянцы, немцы.
Старое 01.08.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А я даже не о владельцах бизнеса, а о наёмных сотрудниках в том числе. Которые сейчас как в последний раз ринулись в отпуска на свои зарплаты.
Голод - самый сильный идейный организатор. Представляете, люди, которые в прошлый раз сидели дома, а им все равно 80 процентов их зарплаты грязными капало на счет, вдруг останутся с нулем. И работать нельзя, и денег не дают. Телеработникам будет не на кого работать - народ перестанет платить по страховкам, выплачивать кредиты, покупать товары в интернете, и взять с них будет нечего - ибо денег у них нет. Это будет не просто падение на 13 процентов, как сейчас, это будет крах и анархия. И самоубийства будут, и сумасшествия, и погромы супермаркетов.

Ну или вторая версия - всем простят все платежи, кредиты и т.п., а еду раздадут бесплатно. Что вряд ли будет. Ну и Нетфликс бесплатный до кучи.
Droopy, какой то апокалипсис описали, честное слово, я, как начёсных работник (но мне ничего не капало, работала дистанционно во время всей изоляции), примерила на себя ваш сценарий. Вокруг меня такие же наемные работники, никто не ломанулся в отпуск на последние кровные, коллега ушла на 2 недели (отдыхает у брата в центре Франции), заслуженный отпуск, которого она долго ждала (последний отпуск был в прошлом августе). По вашему люди теперь должны умереть на работе?
Я беру 5 дней в августе, никуда выезжать из Франции не будем, поедем сажать розы в деревню, последний раз в отпуске была в августе прошлого года.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Только что из Парижа - город фантом... Улицы пустынные, машин мало, в ресторанах редкие посетители. Туристов с фотоаппаратами - ноль.
На спектакле La nuit aux invalides, https://lnai20.placeminute.com/image...r_pm1-8505.jpg двор набрался полный, все зашли в масках и тут же их спустили на подбородок.
В первый раз, за несколько последних месяцев ехала в метро. Тоже самое: места размечены, но никто ничего не соблюдает.
В общем люди живут как и жили. А не ждут, что «наконец-то жить спокойно начнут».
lento4ka, у вас какой то оксюморон получается, то Париж пустынный, то все «живут, как жили».
Я в Париже почти каждый день бываю и, на мой взгляд, это совсем не тот Париж, которым мы привыкли его видеть. Как по мне, он больше напоминает затянувшийся август, некий день сурка, нет той энергии, настроения, духа, к которому мы привыкли.
Я стараюсь ограничивать мои перемещения по Парижу, мне не хочется хранить в памяти пустынные грустные улицы, закрытые отели и террасы.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки