![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Скажите, а с какого дня делать тесты на овуляцию.
Я обычно с 13-14 делаю. А тут мне сказали, раз фолликулы так рано созревают, то надо раньше ловить, на 11-12 день. Цикл 28 дней, очень стабильный. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хочу пожаловаться
![]() ![]() мне кажется, что у меня вообще ничего не созревает... выше писала, извините повторюсь, на 12 ДЦ один фолликул 10 мм, думала просчитать овуляцию с расчета 1 день + 2 мм, то есть к 17 дню будет 20мм, можна и овуляцию предполагать.... но начала мерять на всякий случай БТ, сегодня 17ДЦ температура уже 37,2... то есть получается, что овуляция отменяется в этом месяце ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Гинекологу -доказывайте , а вот мужу - лучше не надо, не обязательно ему знать все подробности Вашего цикла и т.д., мужчины циклятся на таких проблемах быстрее женщин ... (мое личное мнение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Неудобно как-то доказывать доктору с дипломом, что нужно нормально проводить мониторинг овуляции, а не один раз; чувствую себя по-идиотски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
OLENA_V,
Что за паника? Фолликул овулирует при 18-20 мм. Температура у вас поднялась? Поднялась. Сегодня 17, а не, к примеру 12 день. Т.е. время вырости у фолликула вполне было. Какие у вас основания решать, что овуляции не было и не будет? Повод лишний раз себя накрутить? извините, если вдруг получилось резко, но может быть вы для начала успокоитесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Девчата, что вы знаете об анти-мюллеровом гормоне? ФСГ повышен до 12,5 (норма 3,5-12,5, но в январе был 9), а АМГ - 0,6 нг/мл (при норме 2-6,8, в январе 0,7.) Остальные гормоны в порядке. Врач о ДЯ заговорил, а мне поплохело. Почитала в "пробирке", но там он - новость, и все по-прежнему ссылаются на ФСГ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Valena, а Вам никогда не ставили диагноз "поликистоз яичников" ?
Анти-мюллеровый гормон является ( в норме ) показателем резерва фолликулов (он вырабатывается стенками фолликулов) , но при поликистозе - фолликулы не выходят за пределы яичника, не могут "вылупиться", потому его показатели при поликистозе могут быть заниженными. А все-таки ФСГ (FSH) очень высок (уже после показателя 9 вероятность естесственной беременности минимальна ) и гинекологи не зря на него ориентируются. ![]() Вам нужно на УЗИ , пусть пересчитают все фолликулы, всё перемеряют ( размер фолликулов, их количество , их расположение) и размеры и форму яичников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к Роксанне. Здесь не будут браться даже за ФИВ, если ФСГ больше 9 потому ДЯ вам и предложили. Если найдете врача, который возьмется /здесь/, сообщите мне да и многим здесь красным шрифтом.
PS не спадайте в панику и вставайте скорее на очередь за ДЯ, а потом уже разбирайтесь с причинами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По поводу ДЯ . Американский госпиталь в Париже сотрудничает с киевской клиникой , то есть доноры ДЯ(донорской яйцеклетки) - украинки .
В плане фенотипа (внешней похожести на славянскую маму) - идеальный вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Возможно , я в их ценах не сильна, но несколько знакомых семей (французских) усыновили детей в Китае . Усыновление не дешевле ДЯ, а о донорских яйцеклетках они даже не задумывались .
В общем - я просто поделилась известной мне информацией (ни в коем разе не рекламирую) . Решать заинтересованным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я уже где-то писала : моей знакомой украинке предложили (с уже назначенными датами всех процедур) поездку в клинику Киева и весь объем услуг,(то есть всё реально , процент успeха - 25-30%) Она отказалась - оказалось , не так уж ей детей и хотелось.
Но я бы на её месте однозначно согласилась . Я исполняла функцию её переводчицы и заодно вникла в тонкости работы этой больницы .*Других примеров не имею , но отношение и компетентность врача меня впечатлили. Если мне понадобится - я к ним обращусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Roksanne, Messanga, спасибо за ответы. Просто еще в январе не все так было печально, и за каких-то 2 месяца - катастрофа. А в декабре, вообще, речь шла об обследовании "на всякий случай". Неужели гормоны так быстро скачут?
Roksanne, не могли бы Вы мне дать имя врача из Америк госпиталя (мы не очень далеко живем)? Он лишь по ДЯ специализируется или с ним можно о ФИВ поговорить? к нему трудно попасть? Спасибо большое за время, потраченное на мои вопросы |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Просто я надеялась, что врач будет немного внимательней, а не отбрыкиваться фразой "у вас все хорошо". Мне хотелось бы, чтобы все-таки он сделал мне нормальный мониторинг овуляции. Больше года у нас ничего не получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
OLENA_V, может все таки именно потому ,что вы ждете каждый месяц?Еще я недавно прочитала,что существует вообще категория необъяснимого бесплодия-когда у пары все физиологически нормально,а детки не получаются.И в той же статье в журнале было написано,что в некоторых случаях хороший остеопат может помочь-он что там расслабляет.Но надо действительно хорошего,а не шарлатана,который только о деньгах думает.
Сама я второго апреля иду на прием-посмотрим что скажут.В этом месяце вообще что то непонятное с температурой-идет зигзагами и с небольшой амплитудой:день 36,9, день 37,потом опять 36,9 и так уже больше недели.Купила тесты-негатив.Загубила штук пять и пока забросила...Кстати,думала,что овуляции каждый цикл проходят... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вы меня простите, не могла молчать. Но вы сами пишите, что вы не гинеколог. Тема очень болезненная и донорскую яйцеклетку не все могут принять. А подобные заявления на форуме, где не учитывается психологическое состояние людей, которые к тому же не соответствуют действительности, могут только навредить. Цитата:
Все эти показатели важны только для ЭКО. К естественной беременности все это никакого отношения не имеет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Svet, но я же не писала о том , что беременность невозможна, а о том , что шансы невелики(но они есть) = то же самое , что в ссылке.И я никого не агитирую за ДЯ, просто делюсь информацией.
А гормональные показатели важны для наступления любой беременности - и в естественных условиях , и при ФИВ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шансы снижены. Вы же написали, что они минимальны. Это несколько разные вещи. ФСГ ниже 12 необходим только для успешного проведения ЭКО со стимуляцией. Самостоятельные беременности случаются и при ФСГ, значительно превышающим эти показатели. Это тоже разные вещи. Извините. Я кинула первую попавшуюся ссылку с достаточно солидным источником. К сожалению, у меня нет времени искать все источники, которые попадались мне по данному вопросу. Я давно перестала интересоваться этой темой. К тому же поняла, что ЭКО - это не панацея, а очень тяжелая и мало эффективная процедура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это точно, подпишусь под каждым словом, что тяжелая и морально и физически, и ни один врач не даст прогноз на результат ЭКО, даже здоровая пара с необъяснимым фактором может быть обречена на провал (наш случай). Зато знаю девочек, которые беременели есс-ным путем и с поликистозом, а также семьи где у мужа всего 2% подвижных спермиков тоже беременели есс-но, вот и ищи теперь где ик??? А у нас 5 лет ничего не получается, хотя все в норме у обоих и врачи в один голос сказали, что ребенок у нас будет хоть с их хоть без их помощи. Врезультате - 5 ИИ и 1 ЭКО - все коту под хвост, а сколько нервов ушло и здоровья на все это, но против природы наверное не попрешь, а так хотелось ребеночка... Теперь вот мы принимаем все как есть, будут дети - будем счастливы, не будет - не умрем, но насиловать себя больше не стану пичканием гормонов и ЭКО (кто через это прошел, тот поймет мои чувства).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Прошу извинить за оффтоп. А про тесты на овуляцию отдельная история - у меня все пять дней были одинаковые две полоски ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |