![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ужас!
Ужас!!! Золушка, помните, что вменяли в вину еще какие-то 30-40 лет назад ?- "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Сейчас Вам выдают "Те же яйца, только в профиль." Драпать нужно от таких людей, Золушка, а не бороться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
смысл в том, что экспаты работают за большие деньги и имеют возможность "отгородиться" от неблагополучных (что и делают, поскольку у них роль совершенно другая). И не надо тут никого держать за "невнимательных"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да знаю я.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Если уж в такие страны и условия люди едут осознанно, то Россия - это просто рай благополучия (учитывая еще ситуацию с вновь прибывшими мигрантами в Европу, которые под укрывательством полиции неизвестно что вытворяют). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
бланца94,
вот вы так безапелляционно обо всем пишете. У меня возникло два вопроса к вам. 1) Подписываете ли вы какие-нибудь петиции в интернете, в защиту прав человека или животных в России? (из последних сразу вспоминается о лечении детей, навещении родственников в реанимации, против замуровывания кошек в подвалах домов и введения в России должности уполномоченного по правам животных) 2) Жертвуете ли вы деньги на лечение больных детей, операции, приютам для животных и т.п.?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Не поняла... А где про будущее детей-то? ![]() Про будущее моего "дитя" могу рассказать одно - несколько дней назад разговаривали на эту тему с сыном. Его ответ однозначный - жить только в России (москве!!!), несмотря на гражданство (Израиль) и вид на жительство в одной их европейских (Италия)... Причем, у нас с моим сыном разные политвзгляды. Он до сих пор был "яро за Навального"... Но, что-то мне подсказывает, что все в этом мире меняется... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я тоже не понимаю, почему люди против консъержи ? Из-за денег, которые на неё собирают с каждой квартиры ? С ними в подъездах тихо и более-менее спокойно, особенно за детей, которые приходят домой самостоятельно. У нас в соседнем доме в одном из подъездов решили обойтись без консъержи, так в течение месяца подъезд в прямом смысле заср@ли, заселились на площадках бомжи. Сейчас всё вернули как раньше и о ненужности жильцы больше не заикаются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Вы - Бланка? ))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Обратно в будущее (наших детей)....
Неизвестно, что будет в России и Франции через 10 лет, но в настоящее время предпочитаю Францию. Бесплатное высшее образование для всех кто хочет учиться. В России сложно поступить "бесплатно" в хороший ВУЗ, если ты не гений. Помню, как места для отличников отдавали "блатным". Думаю, мало что изменилось за 15 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=IrinaS;1061087606]
(из последних сразу вспоминается о лечении детей, навещении родственников в реанимации, против замуровывания кошек в подвалах домов и введения в России должности уполномоченного по правам животных) Вот если честно вообще даже не знала что такие проблемы есть. Особенно про замурование кошек в подвалах. Но это понятно, я в Россию езжу реже вас и как правило дней на 5-7. Мне не до кошек |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уверены, что вы про Россию??
Вообще-то собирает, в частности, и первый канал, российский. Там подробно объясняют, на что и кому. В приюты для животных можно деньги и адресно давать. В поисках петиций вовсе не обязательно "шариться" в инете, можно подписаться, и они будут на почту приходить. Напр. Chang.org П.С. А вообще-то я так и думала)
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот объяснять нам, как все в России обстоит, это вы в первых рядах...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Отвечу сразу - НЕТ
![]() ![]() Так, и вас попрошу ответить. Про детей...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не ну я же не лезу с объяснениями в темы в которых ничего не смыслю: про замурование кошек в подвалах напрммер. Я объясняю только то о чем знаю (если не знаю, то ставлю всегда приписку "по моему мнению", "мне так кажется" и тд и тп). А приезжая на 5-7 дней я успеваю пообщаться с друзьями, соседями, бабками на лавке у подьезда, продавщицами в магащинах, тетками в очередях в административых органах, пассажирами в маршрутках-метро-автобусах и вобщем то получить достаточно объективную и более менее детальную картину происходящего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я бы переформулировала иначе : экспаты нашли себя в работе или нашли хорошую работу (еще вопрос, нашли ли они себя в этой работе), вот и соглашаются на выгодные контракты и переезжают из страны в страну. Волонтеры же как раз больше "по зову сердца / нехватка андреналина / невозможность найти работу в своей стране / сбежал от вредной жены..." соглашаются на работу в небезопастные страны. И часто оказываются потом в тупике. А про тех, кто себя нашел в качестве наркодиллеров...(может мафии везде хорошо, не зависимо от страны?) Как мы может знать, что им всем, выше перечисленным "морально хорошо" там, и за этим ли они "туда" ехали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто их знает, молодые ищут приключений.
Одна молодая коллега мужнина арабского происхождения бросила весьма перспективную работу в IDF, где была на хорошем счёту, уехала, кажется, в Новую Каледонию по контракту. Те, кто очень любит стелить соломку, пальцем у виска бы покрутили. Здесь бы точно многие сказали: "Ну не дура ли?" Те, которые прочат детям карьеру клерков, тихо и спокойно вверх с повышением зарплаты. А у неё просто - сорвалась и поехала. Жизнь одна, конце концов. Каждый распоряжается по-своему. А у подруги нашей деть средний рвался в Африку, она его не пустила, так как он несерьёзный совсем был, наломал бы дров там. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
![]() |
|
Мэтр
|
не-не, Вы мой смысл не переиначивайте и в другую сторону не уводите
![]() Есть такие люди, которые всю жизнь (большую её часть) находятся вне страны рождения (детства) по своему осознанному выбору. У таких "временно" перерастает в постоянно (правда, страны могут меняться). Но я говорила не о временности или постоянстве, а о совсем другой теме - когда морально может быть хорошо, несмотря на проблемы вокруг. Откуда знаем, что хорошо? Из самого факта того, что люди променяли внешне благополучную жизнь (западное общество) на более сомнительную среду дислокации. Если бы им было плохо, они бы такой выбор не сделали. Никто насильно никого в "морально тяжелые" страны не гонит. И "по зову сердца / нехватка андреналина / невозможность найти работу в своей стране / сбежал от вредной жены..." как раз даёт некоторым моральное удовлетворение, Вы сами на свой вопрос ответили ![]() На самом деле, хорошо, что сейчас у молодых есть выбор и вопрос ребром не стоит - Россия или Франция. Можно попробовать и там, и там, потом выбрать свой путь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Насчет хамства и безопасности. На меня напали на рер С на отрезке от Порт Майо до мюэтт. Моя главная проблема - то, что у меня белая кожа и светлые волосы. Не самый опасный район. Никто из сидящих в вагоне мужчин за меня не заступился. С тех пор я в рер не спускаюсь и предпочитаю ходить пешком Вопрос в том, что делать тем, кто не может себе это позволить. так что там хорошо, где нас нет. Единственное, что отличает Париж от Москвы в лучшую сторону, это то, что в Париже на 10 процентов больше мужчин, чем женщин
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
selia, кошмар какой
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, Селия вот чего чего а этого я вам ни в коем случае не советую. Их можно вытаскивать из сумки только в том случае если вы ими ОЧЕНЬ ХОРОШО умеете пользоваться. Ну или если нападающим будет какой нить безруко-безногий инвалид. Иначе протмв вас же их и направят. Если допустим у вас их нет то нападут и только отберут сумку (ну или изнасилуют). А если вы их вытащите то впридачу к тому что отберут сумку (изнасилуют) еще и глаза балрнчиком пожгут (или электрошокером разряд пустят). А может быть еще и так, что вытащите брызните да со страху не в ту сторону а себе же в лицо (бывают случаи). Мне эти вещи очень давно в Москве объясняли, в то время когда у нас ходить вечером страшновато было и я тоже хотела какойнить ножик или баллончик в сумку. Но мне все популярно объяснили и охота отпала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Насчет агрессий во Франции, у меня когда то тоже был случай...все прошло через суд (я их знала даже) и в итоге им присудили штраф 150 евро (3 дня без работы оплатили)...бред.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
blanca94, это лучше, чем ничего, если один на один. Я 9 лет карате занималась, так что знаю, что лучше всего убежать. Ну и минимизировать риски.
Stroka, ничего серьёзного, просто сильно по спине ударил. Не знаю его расовую принадлежность, он бумажки раскладывал в рер, притворялся глухонемым.
Закладки |