Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ужас!
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сегодня Золушка цветы поливает (самостоятельно и единолично решив что так и надо). Завтра - свою машину мыть начнет (общественной водой конкчно же, а как же иначе - это ведь на общее благо делается и с целью приобщить людей к прекрасному,
Ужас!!! Золушка, помните, что вменяли в вину еще какие-то 30-40 лет назад ?- "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Сейчас Вам выдают "Те же яйца, только в профиль." Драпать нужно от таких людей, Золушка, а не бороться.
Старое 30.03.2016, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не имеют А если прочитать повнимательнее и смысл понять?
смысл в том, что экспаты работают за большие деньги и имеют возможность "отгородиться" от неблагополучных (что и делают, поскольку у них роль совершенно другая). И не надо тут никого держать за "невнимательных" ( и генерировать оффтопик не по делу.
Старое 30.03.2016, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
бланца94,
бог с вами, кто сейчас в Москве сам машину моет у подъезда?
Да знаю я. Но надож было какой нить пример привести. Наглядный и доходчивый. Вот что первое в голову пришло то и написала. Смысл то понятен: живешь в одном доме с людьми - соблюдай правила общежития. Все ведь начинается с малого. А заканчивается иногда трагедиями. И это как в России, так и во Франции (темы про проблемы с соседями почитать достаточно чтоб поиметь представление о масштабах).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
смысл в том, что экспаты работают за большие деньги и имеют возможность "отгородиться" от неблагополучных
для информации (заметьте, не я тут первая назвала слово "экспат", но если настаиваете... ): далекоооо не все экспаты работают за большие деньги, некоторые рады работать просто ради факта наличия работы по интересной специальности/профильному образованию и минимального соц.пакета (оплачиваемой квартиры и страховки). "Отгородиться" в неблагополучных обстоятельствах полностью невозможно. Всё равно ты будешь ходить или ездить по улицам (даже с личным водителем), где лежат нищие (у меня коллеги рассказывали, как переступали через тела спящих на земле детей в Индии, когда ходили в магазин), ты не застрахован от факта похищения (в Нигерии у нас сотрудников брали в заложники, в Пакистане стреляли по находящимся в машине) или вооруженного нападения со смертельным исходом (последние случаи в отеле в Мали или в торговом центре в Найроби, Кения).
Если уж в такие страны и условия люди едут осознанно, то Россия - это просто рай благополучия (учитывая еще ситуацию с вновь прибывшими мигрантами в Европу, которые под укрывательством полиции неизвестно что вытворяют).
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
бланца94,
вот вы так безапелляционно обо всем пишете.

У меня возникло два вопроса к вам.

1) Подписываете ли вы какие-нибудь петиции в интернете, в защиту прав человека или животных в России?
(из последних сразу вспоминается о лечении детей, навещении родственников в реанимации, против замуровывания кошек в подвалах домов и введения в России должности уполномоченного по правам животных)

2) Жертвуете ли вы деньги на лечение больных детей, операции, приютам для животных и т.п.?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:22     Последний раз редактировалось ferina; 30.03.2016 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
бланца94,

1) Подписываете ли вы какие-нибудь петиции в интернете, в защиту прав человека или животных в России?
(из последних сразу вспоминается о лечении детей, навещении родственников в реанимации, против замуровывания кошек в подвалах домов и введения в России должности уполномоченного по правам животных)

2) Жертвуете ли вы деньги на лечение больных детей, операции, приютам для животных и т.п.?
Сразу отвечу на два вопроса - ДА (подтверждения могу предоставить!)

Не поняла... А где про будущее детей-то?

Про будущее моего "дитя" могу рассказать одно - несколько дней назад разговаривали на эту тему с сыном. Его ответ однозначный - жить только в России (москве!!!), несмотря на гражданство (Израиль) и вид на жительство в одной их европейских (Италия)...
Причем, у нас с моим сыном разные политвзгляды. Он до сих пор был "яро за Навального"... Но, что-то мне подсказывает, что все в этом мире меняется...
Старое 30.03.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я тоже не понимаю, почему люди против консъержи ? Из-за денег, которые на неё собирают с каждой квартиры ? С ними в подъездах тихо и более-менее спокойно, особенно за детей, которые приходят домой самостоятельно. У нас в соседнем доме в одном из подъездов решили обойтись без консъержи, так в течение месяца подъезд в прямом смысле заср@ли, заселились на площадках бомжи. Сейчас всё вернули как раньше и о ненужности жильцы больше не заикаются.
Suare вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:29
Мэтр

бланца94,

Неа. Ни петиций не подписываю ни денег не жертвую (в смысле перечислений в фонды). Деньги иногда даю напрямую бомжам (настоящим, а не румынским побирушкам). Хотите знать почему? Про петиции все просто. Я не шарюсь по интернету в их поиске (это не мое хобби и не моя работа) и вообще даже не знаю какие там и кто сейчас составляет петиции. НО если меня кто то просит подписать что то конкреное (и то что не противоречит моим взгядам) то никогда е отказываю и подписываю (и бумажные и электронные). Про собирание денег на всякое благое дело немного по другому. Сначала я их давала. Всем. Ну или практически всем. Гринписам, антиспидам, инвалидам и тд и тп. Вобщем всем кто просил. Ну или почти всем. Потом однажды как то я читала какую то газетенку типа "метро" или "20 минут" и совершенно случайно натолкнулась на кучу объявлений которые набирали на работу по специальности "recruteur de donnateurs". Вобщем вы думаю поняли о ком идет речь. И мне вся эта истррия с собиранием денег резко опротивела. Настолько что с того момента я не даю и больше не дам НИ ОДНОГО САНТИМА ни одному из этих профессиональных побирушек-вытрясателей. Это наверное сложно объяснить, но дело вот в чем. Раньше, когда я давала деньги, я была абсолютно уверена что все они (ну или почти все) идут на благую цель (заявленную при сборе). Я никогда этим специально не интересовалась. Просто так думала. Потом, после этих объявлений, я поняла что те деньги что я (вы и все остальные) им даю идут ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ на содержание паразитов которые из вас их усердно вытрясают а также тех кто причастен. На саму же цель если что и остается - так это крохи. Кстати, знаете почему они так нахраписто вас трясут? Думаете потому что они такие типа солидарные и проникшиеся идеей? Неа. Потому что они оплачиваются SMIC + % от вытрясенных денег (из этих объявлений все и узнала). Раньше я считала что работающие там люди это высокоморальные добровольцы, движимые солидарностью и тд и тп высокими порывами. Ну и у меня было желание поддержать и приобщиться. Дав даже как то себя лучше чувствовала. Сейчас же, зная что главный порыв что ими движет, выбить из вас побольше чтоб заработать побольше у меня не то что рука не поднимается а вообще даже не останавливаюсь слушать их россказни. Кстати, потом как то разговаривала с сыном (и его друзьями) одной своей знакомой - студенты которые подрабатывали таким макаром кочуя из одного фонда в другой - так вот по первости они что то там начали про моральное а потом расслабившись сказали что им это пофиг и им главное заработать себе на каникулы.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Сразу отвечу на два вопроса - ДА (подтверждения могу предоставить!)

Не поняла... А где про будущее детей-то?
А у меня третий вопрос:

- Вы - Бланка? ))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Обратно в будущее (наших детей)....
Неизвестно, что будет в России и Франции через 10 лет, но в настоящее время предпочитаю Францию.
Бесплатное высшее образование для всех кто хочет учиться.
В России сложно поступить "бесплатно" в хороший ВУЗ, если ты не гений.
Помню, как места для отличников отдавали "блатным". Думаю, мало что изменилось за 15 лет.
M I K A вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:32
Мэтр

[QUOTE=IrinaS;1061087606]
Вот если честно вообще даже не знала что такие проблемы есть. Особенно про замурование кошек в подвалах. Но это понятно, я в Россию езжу реже вас и как правило дней на 5-7. Мне не до кошек
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:34
Мэтр

которые набирали на работу по специальности "рецрутеур де доннатеурс".
Вы уверены, что вы про Россию??

Вообще-то собирает, в частности, и первый канал, российский. Там подробно объясняют, на что и кому.
В приюты для животных можно деньги и адресно давать.

В поисках петиций вовсе не обязательно "шариться" в инете, можно подписаться, и они будут на почту приходить.
Напр. Chang.org

П.С. А вообще-то я так и думала)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я тоже не понимаю, почему люди против консъержи ?
Не переживайте, это нормально. Что бы понять надо знать ситуацию с обоих сторон а не только с той с которой нам здесь ее представляет Золушка
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:35
Мэтр

Вот если честно вообще даже не знала что такие проблемы есть. Особенно про замурование кошек в подвалах. Но это понятно, я в Россию езжу реже вас и как правило дней на 5-7. Мне не до кошек
Ну понятно, и ни до чего, кроме своих дел)
Но вот объяснять нам, как все в России обстоит, это вы в первых рядах...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:35     Последний раз редактировалось ferina; 30.03.2016 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
А у меня третий вопрос:

- Вы - Бланка? ))
Отвечу сразу - НЕТ (Это как-бы для досье-компле!
Так, и вас попрошу ответить. Про детей...
Старое 30.03.2016, 15:37     Последний раз редактировалось blanca94; 30.03.2016 в 15:45..
Мэтр

Вы уверены, что вы про Россию??
Нет. Я как раз абсолютно точно уверена что я - про Францию.
Почему вы решили что я про Россию? Я же писала что прочитала про эти вакансии в "метро", "20 минут" это же французские газеты. Да и должность я по французски написала.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:41
Мэтр

Ну понятно, и ни до чего, кроме своих дел)
Но вот объяснять нам, как все в России обстоит, это вы в первых рядах...
Не ну я же не лезу с объяснениями в темы в которых ничего не смыслю: про замурование кошек в подвалах напрммер. Я объясняю только то о чем знаю (если не знаю, то ставлю всегда приписку "по моему мнению", "мне так кажется" и тд и тп). А приезжая на 5-7 дней я успеваю пообщаться с друзьями, соседями, бабками на лавке у подьезда, продавщицами в магащинах, тетками в очередях в административых органах, пассажирами в маршрутках-метро-автобусах и вобщем то получить достаточно объективную и более менее детальную картину происходящего.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:47
Мэтр

П.С. А вообще-то я так и думала)
Да нет привычки казаться лучше чем я есть.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:52
Мэтр

Почему вы решили что я про Россию?
Потому что вопрос был ПРО РОССИЮ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:00
Мэтр

Потому что вопрос был ПРО РОССИЮ.
Как это? Про Россию было только в части касающейся петиций (пункт n1) а про пожертвования (пункт n2) вопрос носил общий характер.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:25     Последний раз редактировалось Annyshka; 30.03.2016 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не имеют А если прочитать повнимательнее и смысл понять?
Смысл был в том, что даже в неблагополучных странах люди могут себя чувствовать морально хорошо (даже когда другим "морально тяжело"). ИЛИ волонтеры ИЛИ экспаты ИЛИ вообще какие-нибудь торговцы наркотиками и оружием, потому что они себя в этих странах нашли.
Строка А смысл в том, что экспаты ли, волонтеры ли временно находятся в других странах , не зависимо от того нашли ли они себя в них или нет.
Я бы переформулировала иначе : экспаты нашли себя в работе или нашли хорошую работу (еще вопрос, нашли ли они себя в этой работе), вот и соглашаются на выгодные контракты и переезжают из страны в страну.
Волонтеры же как раз больше "по зову сердца / нехватка андреналина / невозможность найти работу в своей стране / сбежал от вредной жены..." соглашаются на работу в небезопастные страны. И часто оказываются потом в тупике. А про тех, кто себя нашел в качестве наркодиллеров...(может мафии везде хорошо, не зависимо от страны?)
Как мы может знать, что им всем, выше перечисленным "морально хорошо" там, и за этим ли они "туда" ехали?
Annyshka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2016 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
им всем, выше перечисленным "морально хорошо" там, и за этим ли они "туда" ехали?
Кто их знает, молодые ищут приключений.

Одна молодая коллега мужнина арабского происхождения бросила весьма перспективную работу в IDF, где была на хорошем счёту, уехала, кажется, в Новую Каледонию по контракту.

Те, кто очень любит стелить соломку, пальцем у виска бы покрутили.
Здесь бы точно многие сказали: "Ну не дура ли?" Те, которые прочат детям карьеру клерков, тихо и спокойно вверх с повышением зарплаты.
А у неё просто - сорвалась и поехала.
Жизнь одна, конце концов. Каждый распоряжается по-своему.

А у подруги нашей деть средний рвался в Африку, она его не пустила, так как он несерьёзный совсем был, наломал бы дров там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Здесь полно обычного бытового хамства, я пишу об этом.
Если сравнивать с Питером, то да...в Москве люди хамоватые. А вообще все зависит от воспитания, в последние -цать лет в России уровень культуры сильно упал, но все таки улучшается в последние годы. Например, в Питере и во Франции я разницы практически уже не ощущаю.
Старое 30.03.2016, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А смысл в том, что экспаты ли, волонтеры ли временно находятся в других странах
не-не, Вы мой смысл не переиначивайте и в другую сторону не уводите
Есть такие люди, которые всю жизнь (большую её часть) находятся вне страны рождения (детства) по своему осознанному выбору. У таких "временно" перерастает в постоянно (правда, страны могут меняться).

Но я говорила не о временности или постоянстве, а о совсем другой теме - когда морально может быть хорошо, несмотря на проблемы вокруг.
Откуда знаем, что хорошо? Из самого факта того, что люди променяли внешне благополучную жизнь (западное общество) на более сомнительную среду дислокации. Если бы им было плохо, они бы такой выбор не сделали. Никто насильно никого в "морально тяжелые" страны не гонит.
И "по зову сердца / нехватка андреналина / невозможность найти работу в своей стране / сбежал от вредной жены..." как раз даёт некоторым моральное удовлетворение, Вы сами на свой вопрос ответили

На самом деле, хорошо, что сейчас у молодых есть выбор и вопрос ребром не стоит - Россия или Франция. Можно попробовать и там, и там, потом выбрать свой путь.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Насчет хамства и безопасности. На меня напали на рер С на отрезке от Порт Майо до мюэтт. Моя главная проблема - то, что у меня белая кожа и светлые волосы. Не самый опасный район. Никто из сидящих в вагоне мужчин за меня не заступился. С тех пор я в рер не спускаюсь и предпочитаю ходить пешком Вопрос в том, что делать тем, кто не может себе это позволить. так что там хорошо, где нас нет. Единственное, что отличает Париж от Москвы в лучшую сторону, это то, что в Париже на 10 процентов больше мужчин, чем женщин
Старое 30.03.2016, 17:10
Мэтр

Ношу с собой электрошокер и газовый баллончик.
Старое 30.03.2016, 17:16     Последний раз редактировалось Stroka; 30.03.2016 в 17:20..
Мэтр

selia, кошмар какой А во сколько это было (надеюсь, ничего серьезного)? И как выглядели нападающие (кого теперь бояться в Париже? )...я и так уже в метро избегаю вагонов с группой разноцветных подростков
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Ношу с собой электрошокер и газовый баллончик.
Ой, Селия вот чего чего а этого я вам ни в коем случае не советую. Их можно вытаскивать из сумки только в том случае если вы ими ОЧЕНЬ ХОРОШО умеете пользоваться. Ну или если нападающим будет какой нить безруко-безногий инвалид. Иначе протмв вас же их и направят. Если допустим у вас их нет то нападут и только отберут сумку (ну или изнасилуют). А если вы их вытащите то впридачу к тому что отберут сумку (изнасилуют) еще и глаза балрнчиком пожгут (или электрошокером разряд пустят). А может быть еще и так, что вытащите брызните да со страху не в ту сторону а себе же в лицо (бывают случаи). Мне эти вещи очень давно в Москве объясняли, в то время когда у нас ходить вечером страшновато было и я тоже хотела какойнить ножик или баллончик в сумку. Но мне все популярно объяснили и охота отпала.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Единственное, что отличает Париж от Москвы в лучшую сторону, это то, что в Париже на 10 процентов больше мужчин, чем женщин
Большой плюс, кстати, если подумать)))
Насчет агрессий во Франции, у меня когда то тоже был случай...все прошло через суд (я их знала даже) и в итоге им присудили штраф 150 евро (3 дня без работы оплатили)...бред.
Старое 30.03.2016, 18:19
Мэтр

blanca94, это лучше, чем ничего, если один на один. Я 9 лет карате занималась, так что знаю, что лучше всего убежать. Ну и минимизировать риски.
Stroka, ничего серьёзного, просто сильно по спине ударил.

Не знаю его расовую принадлежность, он бумажки раскладывал в рер, притворялся глухонемым.

Закладки