![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
onlinegirl,
добро пожаловать!:-) про растяжки где-то я писала,что по опыту знакомых и подруг действенно : у "Darphin питательное масло c красным имбирём. У "L occitane"молочко для тела с миндалём. У "Decleor"- "Perfect stretch"спец.ср.-во от растяжек. Ещё у "Avent"- "Indulgent body cream". Лично я в первую берем.-сть чем только не мазюкалась-не помогло,сейчас ничем (обычный крем питательный)- новых растяжек нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Buslik,
claireSV, какие средства? И какие предпосылки? А то вдруг у меня есть, а я и не знаю.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buslik, спасибо. Только что прочитала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
onlinegirl,
положительных отзывов примерно поровну на каждое их написанных средств,чуть больше на darfin.Только боюсь ,что многое зависит от количества коллагена в коже,всяких разных наследственных факторов,уровня и пропорций женских гормонов,а крема...ну,лучше что-то делать ,чем ничего :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гель Лиерак могу сказать, что мне совершенно не помог. Хотя некоторые его хвалили. Я долго пользовалась Мустелой, потом другими средствами, а в итоге сейчас облюбовала крем с календулой. Смирятся с запахом совершенно не зачем, столько средств существует. Форумчанки посали про масло ростков пршеницы - это из натурального. А какое средство лучше, это вам ваша кожа подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
По геморрою напишу чем уже лечилась пока не могу сказать чего точно помогает-у меня именно наружный геморрой про внутренние ничего не знаю,в роддоме давали свечи-circan крем titanoreine+ компресс со льдом у меня там было все воспалено до безобразия после выписки продолжила крем и в аптеке мне предложили свечи proctologe вчера была на приеме у терапевта своего она мне выписала ultraproct крем и свечи одной марки,а вообще она мне сказала что принятие таблеток ускоряет процесс заживления но тк я кормлю грудью мне они противопоказаны а со свечами и кремами это долгая история! Не могу сказать чего эффективно тк я на стадии лечения еще но один из геморроев исчез другой остался,а что именно помогло не знаю все вместе наверное.Народных средств не делала хотя мне советовали картофель сырой туда пихать,но я как то не рискнула)))Еще сестра в России пользовалась Релиф свечами ей помогали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
claireSV, это что после родов с геморроем приходится бороться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И еще у меня вопрос о проверке на синрдом Дауна. Этот осмотр не бесплатный, стоит 190 евро. Честно говоря мне кажется, что у меня все в порядке и этот осмотр не нужет. Гинеколог же пыталась меня убедить, что он нужен. Поскольку мне 29 лет - вероятность, что у ребенка синрдом Дауна мала. Но она начала мне говорить, что она еще проверяет на месте ли руки и ноги. Для этого, думаю, это дополнительное обследование не обязательно. Достаточно дождаться узи на 19 неделе. Если на узи на 19 неделе они увидят, что нет рук, неужели они позволят такому ребенку родиться? Если это обследование делать и они придут к выводу, что затылочная область толстая (то есть похоже, что синрдом Дауна есть), то это все равно не 100%. В этом случае они будут еще дальше изучать (брать пробу плаценты), а я буду за это все платить, плюс это связано с риском для ребенка. Плюс если синдром Дауна действительно есть, то вероятность выкидыша возрастает. То есть все равно это плохо, но стресса на много меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
onlinegirl, простите, Вы о каком осмотре? Стандартные проверки на синдром Дауна полностью возмещаются. Если это УЗИ 12 недель и анализ крови на маркеры. Сейчас существует какой-то ещё дополнительный дорогой анализ, но он как раз не обязателен, и вряд ли речь о нём. Если у Вашего доктора УЗИ 12 недель такое дорогое, то нет смысла из-за этого отказываться, это важное обследование само по себе, не только из-за синдрома Дауна. Есть масса кабинетов, где за это вообще ничего доплачивать не придётся, если есть хоть какая-то дополнительная страховка. Или Ваш доктор - единственный во всей округе?
Пробу плаценты никто не берёт. Вы наверное путаете с околоплодными водами, с амниоцетентезом. К этому абсолютно никого не принуждают, какими бы ни были результаты. Ни в 20 лет, ни после 40-а. Это делается только по желанию пациента. И тоже полностью возмещается, если назначено врачом. Поэтому абсолютно не понятно, зачем ждать до 19 недель. Чем раньше знаете о проблемах или их вероятности, тем лучше. Прерывание беременности после 19-20 недель гораздо более травматично, чем в 12 или в 14. И нет ничего такого, что возмещается в 19 недель и не возмещается в 12. Наоборот, УЗИ 12 недель считается условно обязательным, т. е. рекомендуется всем без исключения, а в 18 (или 19) - факультативным, только по дополнительным показаниям врачей. P. S. Простите, пропустила, во Франции Вы или в Германии. Я пишу про Францию, поэтому удивилась, что хотите пропустить УЗИ 12 недель. Может, в Германии всё по-другому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, В Германии 3 узи оплачиваются страховкой: на 8-9 неделе, на 18-21 и на 28-30 й, и они еще хотят одну дополнительную сделать, где будут мерять затылочную часть и по этому судить есть синдром Дауна или нет. Как сказала, стоит это удовольствие 190 евро, как по мне - не дешево.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, а пробу плаценты будут делать если первое измерение на синрдом Дауна окажется положительным. Если отрицательное - то никто плаценту естественно трогать не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Думаю это логично.. как раз тужиться нужно. Жалко что еще эта напасть, конечно, надеюсь это скоро пройдет. У меня когда-то такая фигня была (без родов), я какую-то любую мазь в аптеке купила, за 2-3 дня все прошло, а зуд пропал сразу же, даже к врачу идти не пришлось. Но у меня была не запущеная форма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, исправляю, я так понимаю, Вы имели в виду хориоцентез. Ещё берут околоплодные воды шприцом (амниоцетез), либо кровь из пуповины (кордоцентез). Естественно, не просто так, а по результатам анализа крови или УЗИ. Но никто не может заставить пациента это делать. Не думаю, что Германия в этом смысле отличается. Это делается только с согласия и после объяснения всех рисков. Раньше во Франции настоятельно рекомендовали всем после 40-а лет, но сейчас и от этого отказались, возраст больше сам по себе показанием не считают.
Я не поняла, Ваша беременность будет целиком вестись в Германии? И слова врача Вы цитируете немецкого, а не французского? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, плацента - это уже другое обследование, и точно нужно разобраться еще, что они будут делать. Меня на данный момент интересует обследование на синдром Дауна, потому что не знаю важно это или просто деньги выкачивают. Беременность будет наблюдаться в Германии, и врачи тоже немцы, но я очень сильно немецким врачам не доверяю, поэтому и переспрашиваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Да, конечно проконсультируюсь с акушеркой по ГВ.
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, тут всё зависит от того, готовы ли Вы рожать и растить любого ребёнка, даже если с синдромом тем или другим (есть люди, которые принципиально не хотят ничего знать, потому что точно решили для себя, что от беременности не избавятся, это их выбор, их позиция, поэтому и анализ крови на вероятность синдрома Дауна они не сдают), или если обнаружится что-то такое, Вы от беременности откажетесь. Это не вопрос, потому что речь об очень личных вещах, которые каждый решает сам и не обязан озвучивать. Если первый вариант, то нет особого смысла в УЗИ, хотя в 12 недель много важного можно увидеть, не только размер воротниковой зоны. Если второй вариант, то УЗИ на этом сроке наиболее информативно, в 19 недель воротниковая зона уже ничего не определяет. И тут чем раньше будут проведены какие-то уточняющие исследования (это не обязательно биопсия хориона, есть и другие, я их назвала), тем раньше можно принять решение. Прерывать беременность в её середине - тяжело и по этическим соображениям, и травматично для организма. Поэтому и предлагают эти процедуры, которые дают 100-процентный ответ о наличии и отсутствии аномалий, некоторые из которых можно провести достаточно рано. При этом объясняя риск неблагополучного исхода при том, что аномалий может и не оказаться. Это всегда сложный выбор и риск.
Поэтому вряд ли вопрос только в выкачивании денег, воротниковую зону имеет смысл смотреть только между 11 и 13 неделей. При этом обычно одновременно с этим предлагают ещё и анализ крови на определение вероятности, в Германии тоже, Вам не предложили? Но 190 евро - это дорого. Возникает вопрос, везде ли это так дорого, как у этого врача. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, Да, эти все риски теоретически существуют, но почему они должны быть у моего ребенка? Как я уже писала, вероятность синрдома Дауна с возрастом возрастает. Мне 29 лет сейчас, почти 30, врач сама сказала, что вероятность мала. Когда я ей сказала, что тогда нет смысла это делать, она мне начала говорить, что может у ребенка нет рук.. а это генетическое. И что у нее была пациентка 2 года назад, у которой такое было. Ну какая опять же, какая вероятность того, что это будет у моего ребенка? На сколько я знаю в наших с мужем семъях отклонений не было, мы не курим, не пьем, ведем относительно здоровый образ жизни, кроме стресса на работе у нас все нормально. Врач, мне кажется, просто запугивает. У нее куча пациенток, если когда-то в ее практике такое было, ну не удивительно, все в жизни бывает. Откуда я знаю что там была за пациентка и с какой историей болезни.. Я вопрос цены не изучала, но поя подружка говорит, что если это делать в специальных клиниках (не у обычного врача гинеколога), то еще дороже.
Анализ крови они мне взяли, на сифилис, еще на что-то, на определение того, способен ли мой организм бороться с инфекцией от немытых фруктов, овощей и т.д. И еще они определят группу крови. Это, так сказать, их стандартный набор, оплачиваемый страховкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, не хочу ни уговаривать, ни пугать, ни поддерживать Вашего врача, но риск не нулевой в любом возрасте, просто известно, что с возрастом он увеличивается. И уж точно он не связан ни с вредными привычками, ни с нездоровым образом жизни. Это генетика, и не всегда нужно, чтобы были известны какие-то случаи в роду, чтобы это случилось. Это "лотерея" природы. Люди, которые столкнулись, как раз и начинают иногда свой рассказ с "Молодые, не пьём, не курим, занимаемся спортом". И никто не знает, почему это именно у них, полностью не застрахован никто. Поэтому одно дело говорить себе, что принципиально не хотите ничего знать, и будете любить ребёнка, каким бы он ни был. Другое - говорить, что в Вашем случае риск исключён вообще. Первая позиция - более ответственная что ли. Лучше всё же осознавать, что это возможно.
Я говорю о другом анализе крови. Называется Triple-Test, если не ошибаюсь и если нет ещё и другого названия. Во Франции возмещается, в Германии - не знаю. Но логично брать анализ околоплодных вод или биопсию хориона не раньше, чем известны его результаты. И я уже давала когда-то ссылку на немецком, где обозначены риски в зависимости от возраста и толщины воротниковой зоны: http://www.singer.ch/nt2.php Не все такие беременности "доживают" до УЗИ 11-14 недель, многие самопроизвольно прерываются раньше, поэтому после этого срока вероятность уже по идее меньше, чем по общему числу беременностей в целом. Но здесь вряд ли на французском форуме кто-то будет писать о том, что УЗИ 12 недель нецелесообразно. Это часть стандартного набора, который возмещается, анализ крови - тоже. Отказываются только те, кто принципиально против прерывания беременности в любом случае, и поэтому отказываются знать заранее, есть ли синдром или вероятность. То есть финансовые причины во Франции роли не играют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы не нервничайе, вот это самое вредное, если чувствуете что нервы начинают буянить, попросите в аптеке или у врача гомеопатию от стреса, вам гранулки выпишут, лучше пить гомеопатию, чем в таком положении нервничать.
Если вам дадут рецепт, то когда у вас будет период 100% возмещения, они возмещаются почти полностью, найдите аптеку, где можно взять ту модель, которая вам обойдется дешевле всего или совсем бесплатно, я нашла такую при Леклере, хотя в других аптеках мне нужно было доплатить 10 евро. Рекомендую их взять и посмотреть понравится ли вам или нет, меня они всю беременность от болей в ногах спасали. А вот рожать в них или нет вы можете решить во время родов, у меня не было желания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это все видно на узи в 12 недель, не обязательно делать для этого узи, и еще наличие носовой кости смотрмт именно на этом сроке, так как при синдроме ее еще нет,она появляется позже, как раз в 18-19 уже будет. В крайнем случае, вы можете в скорую сходить, казать что тмнет живот, они там посмотрмт на узи, и вы увидите, как малыш вам ручкой машет, так как в 12 недель и ручки есть и ножки и даже ногти.
Это уже роды, а не прерывание. Во Франции после 12 недель прерывание запрещенно по любым показаниям, синдром - не является для этого причиной и никакие другие патологии у ребенка, не причина для прерывания.Поэтому все эти анализы на синдром - это всего лишь подготовка родителей к будующей жизни с особым ребенком, не более того. |
![]() |
|
Закладки |