![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Скажите пожалуйста, чтобы забрать дочкины паспорта и мой биометрический, действующего загранпаспорта достаточно? Я еще не получила уведомления.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Получила по эл. почте, но без подробностей. А российский паспорт мнк нужно отдать маме в Россию, поскольку несмотря на мою ген. доверенность, у нее требуют иногда мой гражданский паспорт
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нужно иметь при себе уведомление и действующий загранпаспорт. Если получили по электронной почте, то уведомление обычной почтой придёт на днях. Подождите немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если нет уведомления, можете распечатать мейл на всякий случай. Принесите только с собой зелёные квитанции, которые Вам давали при подаче. Если нет внутреннего, большой беды не будет, просто туда обычно ставят пометку, что паспорт выдан, а тут в загран поставят печать о том, что эта пометка не произведена, последствий от этого никаких. Старые загранпаспорта тоже возьмите с собой, тем более если они ещё действующие. И детские св-ва о рождении с печатями о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Тетеньки в окошках в Париже ну такие деловые сидят, лица корчат, отвечают с издевкой..возомнили себя консулами Рф..наоборот,помогать должны,а им лишь повыпендриваться..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
там разные встречаются, в каком окне вы подавали документы? В последнее время они отвечают достойно, всё объясняют. Вам наверное не повезло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77,
elfine, спасибо --JORDAN--, я, наоборот, отметила доброжелательное отношение, гораздо лучше чем 3-5 лет назад.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2014
|
fille77, заполнил в окошке объяснительную как и когда потерян паспорт,документы приняли
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2014
|
fille77, не уточнял но по возможности желательно её иметь,как я понял не во всех комиссариатах выдают,сказали что такие справки приносят
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
5 лет назад у меня что-то просили написать с объяснениями, почему меня не устраивает новое написание. Да и сейчас вроде на сайте консульства что-то указано про заявление, а образца не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уверены, что про именно это заявление там написано? Там есть заявление на имя консула о выдаче паспорта и образец есть, но с написанием это не связано. Попробуйте устно попросить, вообще-то и просить обычно не надо, они сверяют сами, чтобы написание в анкете совпадало с предыдущим паспортом. Если даже вдруг и надо заявление, можно написать в произвольной форме на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
5 лет назад я что-то писала под диктовку работника консульства в Страсбурге (только уже все забыла), это абсолютно точно. Ну ладно, на месте разберемся :-) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2014
|
задержка выдачи паспорта
Добрый день!
Я столкнулась с проблемой готовности паспорта. Я подала документы на 10-летний загранник в Марселе 20 мая. В бумагах указано, что паспорт должен быть готов через 3-4 месяца. На форуме говорят, что обычно паспорт готов даже раньше. Но вот прошло уже более 4 месяцев, а статус у меня всё ещё "Документы приняты в обработку"... Я писала в Консульство, но они говорят, что не располагают дополнительной информацией. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Не подскажете, куда можно обратиться за подробностями, что с моим паспортом происходит? Сколько его ещё будут делать? И как назло у меня из-за этого уже две командировки откладываются((( Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Dariamik, попробуйте позвонить напрямую в консульство РФ в Марселе, по телефону они могут дать более конкретную информацию. Кстати в Марселе паспорт не быстро делают. Вам нужно получить от них ответ, никто другой вам не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Через несколько месяцев заканчивается срок действия моего загранпаспорта. Уже задумалась, как буду его менять в Париже.
Проблема в том, что на данный момент не имею внутреннего паспорта, т.к. летом в России сдала его на обмен, а получить не успела (срок изготовления в моем случае 2 месяца). Нужно лететь снова в Россию, чтобы забрать его. Встает вопрос, за какой период до окончания действия загранпаспорта я могу безпрепятственно въехать и выехать из России? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
elfine, спасибо, все понятно.
Ответ на мой вопрос обсуждался в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...t=43332&page=4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите срочно пожалуйста, где мне найти список документов, которые нужно иметь при себе при подаче на обмен на биометрический паспорт в Марселе ? Мне и детям.
Я нашла только для ПАРИЖА....
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, так вроде бы здесь всё есть: http://marseillemid.fr/ru/component/...41-biopassport
Там три ссылки. Например, для "взрослого" паспорта: http://marseillemid.fr/component/con...iopassport#vzr Ссылки с официального сайта Генконсульства ведут туда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine, Огромное спасибо, как всегда, выручаете !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не совсем поняла, нужно ли нести фотографиии на меня и на детей ? Вроде сначала пишут, что на биометрический делают они сами, но вот что вычитала в списке документов, например, на детей до 14 лет:
4 (четыре) одинаковые фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * 2 (две) одинаковые фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); *
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, в Париже точно на биометрический не нужно ничего, для всего используют то, что сделали сами.
А про Марсель здесь писали, что на сам биометрический паспорт - сами, но плюсом к этому надо нести фотографии для досье. Не знаю, так ли это и были ли изменения. Вот, нашла отзыв, что в январе там брали фотографии плюсом для досье, но меньше, чем указано на сайте: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060403208 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Ребенок в этом возрасте спит 23 часа в сутки,вот мы намучились с фото... Но объяснить это консульским работникам оказалось еще сложнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я только что из Марселя, подавала сегодня на себя и на 3х несовершеннолетних детей. Просили на каждого только по 1 фотографии для досье, не больше. Плюс в кабинке они сами делали фотографии непосредственно на биометрические паспорта для всех. заняло по времени 45 минут для всей семьи. Сказали, что паспорта будет готовы через 4 месяца. Чтобы забрать их в Ницце, а не в Марселе, нужно, после получения информации о готовности паспортов, предварительно в последний вторник каждого месяца записаться по телефону в консульстве Марселя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Ровно месяц назад подавала доки на паспорт в Париже. Сегодня получила уведомление на маил о том, что паспорт готов.Кстати старый до январе еще годен,но решила перестраховаться.
Через сколько примерно приходит уведомление по почте? Хочу билеты купить заранее.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |