![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Chococrossies 30 января (сегодня как раз ПДР!!! - есть какие-нибудь новости?)
mirtan4ik 24 февраля MaxNata 4 марта ekhromy 13 марта Campari 19 марта Welle 23 марта Alexie 14 апреля hérisson 25 апреля c3465 25 апреля Madlen 30 апреля paulina77 30 апреля Byzacena 5 мая Knopa1981 12 мая red_flash28 18 мая kitty416 8 июня юлла 13 июня Настасья 10 июля Duna 13 июля Anechka_7 20-21 июля OlgaCan 28 сентября (добро пожаловать ![]() Myshun 5 октября
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
ekhromy, кстати, все забываю сказать - поставьте меня, пожалуйста, на 30 апреля - плановое кесарево
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ekhromy, да я с вами согласна по поводу родов во Франции. У меня хорошие примеры русских подружек, доверяю доктору, была в своей больнице по другим проблемам: осталось хорошее впечатление.
Да, ко французскому подходу надо привыкнуть: все не страшно, все pas grave. Меня это выводило по-первости. Не доверяла! А может так и надо. Пациент меньше стрессует. Можно переживать на Лазурном берегу или где угодно, если вы плохо общаетесь по-французски, поэтому думаете, что вас не поймут или вы не поймете, что делать в нужный момент. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Я не из России, я из Прибалтики, у нас тоже всё спокойно, надёжно и внимательно делают. Но там на родном языке...Но муж говорит, что этот страх пройдёт :-))) Ленивая стала, ужас какой-то! Но я стараюсь :-)) Борюсь сама с собой :-) Хорошо, что токсикоза нет, это я с первой беременностью пережила :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне жутко хочется булочек с маком!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Насчет копченого осторожно - дождитесь анализов по токсоплазмозу. Если нет иммунитета - копченое мясо, колбасу и рыбу нежелательно.
![]() |
|
Мэтр
|
Я токсоплозом пережила в 12 лет, насколько я помню слова моего доктора, что в будущем у переболевшего иммунитет на эту гадость. Или я ошибаюсь, он может повториться?.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Подскажите, мне пожалуйста. Мне по работе приходится поднимать тяжести, ну, не то, чтобы тяжести, но килограмм 10-13 бывает (детей, то есть) и помногу раз на дню. Конвенции у нас нет, так что никак мне пост не изменят. Если обьявить на работе и попросить коллег, чисто по человечески, чтобы самых тяжелых товарищей носили сами, так для этого, по логике, надо бы еще и начальство известить, а каким образом, если приемы в больнице и медсправки начиная с 3 мес, а мне до них еще далеко? Ну и как-то вообще на работе извещать тоже рановато, или во сколько обычно предупреждают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Myshun, поздравляю !
единственное, что могу подсказать - попросите у вашего врача сделать сертификат о том, что вам противопоказан подъём тяжестей. Ну а про причину можете коллегам сказать, что обнаружились проблемы со спиной, если не хотите пока раскрываться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() не очень верю в астрологию, но, насколько я знаю, мужчины рыбы очень отличаются от женщин рыб по своим "рыбьим" характеристикам - характер далеко не такой мягкий и мечтательный
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, носить деток пока что можно, по крайней мере мне моя гинеколог в начале беременности разрешала дочу 12 килограммовую таскать на себе. Но вы все же поаккуратнее. И еще - сделайте анализ на cytomégalovirus - это опасная для беременных зараза, которая часто через деток маленьких передается. Если нет иммунитета (а он может быть, так как для вас болезнь никак не проявляется), то исключительно осторожно надо себя вести с малышами - стараться не менять, или же тщательно мыть руки после каждой смены, не целовать, слезы с соплями не вытирать и т.п. и вообще постараться предохраняться по максимому.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
девочки, всем доброго утра!
![]() подскажите, пожалуйста, что происходит на встрече с анастезиологом? Мне завтра идти к нему, хотелось бы знать, что конкретно будем обсуждать, чтобы подготовиться (у меня французский не очень пока, поэтому я готовлюсь со словарем к каждому походу к врачу ![]() Мне выдали специальную анкету про всякие случаи, типа аллергий/операций в прошлом. Вот только по ней будет разговор? и что очень важно у него спросить? боюсь, на месте все забуду, а потом буду грызть локти. спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Welle, у нас вообще встреча с анестезистом проходит группами. Мне сказали: "Вас там много будет". Видимо анкету заполнять по всем прошлым заболеваниям, операциям, и всему тому что может оказаться противопоказанием к анестезии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Welle, прием у анестезиолога зачастую очень короткий, как я поняла по отзывам многих девочек. Цель - доктор должен убедиться, что у Вас нет противопоказаний.
У меня было так: она пробежалась по моим ответам, посмотрела спину, направила на анализы. Вы можете задать вопросы, например, о самом процессе, о побочных эффектах. По идее, Вас успокоят и объяснят в общих чертах, как делается анестезия и что Вы при этом чувствуете. Я просила показать иголку, но это, скорее, чтобы утвердиться в мнении, что я анастезию не хочу ![]() ну надо же! А как же осмотр? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Welle, у меня недавно была эта встреча, несколько дней назад. Будет вас спрашивать о перенесенных операциях, с анестезией или нет, локальной или общей, о перенесенных болезнях, об аллергиях... вобщем все очень стандартно. Посмотрит вашу спину. Вобщем заставит вспомнить про все мед. прошлое и настоящее. Какие лекарства сейчас пьете.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ага, спасибо, поняла!
MaxNata, Ну, хотелось бы верить, что все-таки не толпой! А то как-то, действительно, при всех осматриваться и обсуждать свои прошлые болезни, если таковые были, как-то странно. Irenenew, ну вот так я себе примерно и представляла, хотелось лишний раз убедиться, что все не так страшно ) ekhromy, да, судя по таблице, у нас с вами примерно неделя разницы в пдр ) поэтому, задавая вопрос, надеялась на ваш ответ - так как вы должны были уже его посетить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя акушерка, когда я спросила про дочку (хотя свой один ребенок не сравнится с целой ясельной группой) ответила что "со временем это станет тяжело", но не запрещала ничего категорически. А еще если попробовать только сидя на стуле брать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Что-то выпала я совсем из форумной жизни со времен аж праздников.
Девочки, от всей души поздравляю всех недавно родивших! И всем новеньким добро пожаловать! ![]()
![]() ekhromy, так и есть - отличаются. Но все очень даже хорошо! Просто понадобится уделить побольше внимания его эмоциональному развитию, как пережить и справиться с эмоциями и т.п. А вообще все мужчины-рыбы которых я знаю очень приятные и милые люди ![]() ![]() Сама вот сейчас парюсь из-за сочетания с моим ребенком: рыба и близнец! Брр (((( Болела тут почти месяц. То горло, то сопли и все это с температурой ![]() Дете мое только шевелиться начало отчетливо и соплями накрыло. Как температура, так мася вообще признаков жизни не подает. Ну сейчас вроде все прошло (тьфу-тьфу-тьфу)... и опять что-то не так! Мышцы тянет (снаружи) внутренности болят и живот ну раза в полтора наверное увеличисля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, это действительно важно! у меня есть карточка, но только одна. делала анализ в самом начале беременности. Эх, не хотелось бы опять кровь из вены сдавать, я и так каждый месяц токсоплазмос пересдаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
<kitty416>, У меня на 21 неделе только только начал шевелиться. И на самом деле места ему много было (третий ребёнок), я сначала всех замучила, казалось, что слабо шевелится, но зато потом, так там набултыхался, мышцы накачал, и начал поддавать мне... Спать не могла только от этих пинков...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
просто так странно.. то оно там пинается прям каждый день, а то так на долго "в засаду" ушел :цонфусед: |
|
![]() |
|
Закладки |