![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Меняла два раза, в декабре 2003 и в декабре 2008, ни разу не забрали старый загранпаспорт! /Все лежат у меня, со всеми титрами вклеенными и историей виз...;-)/ Кажется просто перечеркнули на первых страницах или сделали отметку что недействителен более, не помню точно...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Небольшой отчет о походе в консульство в этот понедельник 1 февраля. Я сдавала документы на обмен паспорта. В 8:45 я подошла к посольству, была ну так примерно в третьем десятке. Людей было очень много. На сдачу документов в 12 окно передо мной было человек 7. Но в 10:40 я уже вышла из здания. Хочу поблагодарить соотечественников за их подготовленные досье, т к практически не возникало никаких вопросов у служащего, который принимал документы и как следствие хорошая скорость с которой очередь продвигалась. На вопрос про 10летние паспорта, он сказал, что он тоже слышал такую информацию....
Если кому интересно про получение. Т к окошко рядом, я заметила, что процесс довольно затянут. Так как дама постоянно уходила искать досье граждан, которые пришли за паспортами и это ее отсутствие длилось ну мне показалось достаточно долго. Так девушка вошедшая прямо за мной была второй в 13 окно и она достаточно долго ждала свой паспорт. Вот такой опыт. Может кому будет интересно.
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает; вчера сдавала документы на обмен паспорта, оказалось, что у меня не вклеена фото на внутреннем паспорте 45 лет, то есть он у меня просрочен, как мне сказали, и почему то мне сказали заплатить 53£ вместо 69,может у кого то была такая ситуация? Получу ли я в итоге новый паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сдавала доки на паспорт дочери в самом концк декабря, сегодня получила уведомление о том, что паспорт готов. Уведомление выслано 1 февраля. Делали месяц, к тому де в начале января были каникулы, так что приятная новость.
На учёте НЕ состоим. У меня теперь вопрос, так как не могу дозвониться в консульство: надо ли личное присутствие 12 летней дочери при получении паспорта???
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
я подала доки на паспорт 8 декабря 2009, сегодня тоже получила письмо что все готово.
мы с мужем подавали на обмен паспортов, а дочери делали впервые, никто не знает может ли муж забрать наши паспорта за нас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Вопрос к опытным по походам в Посольство
![]() У меня в Париже будет 1 день на то чтобы сходить подать досье на замену паспорта, т.е в этот день нужно по любому попасть. В какое время мне уже желательно подойти к дверям Посольства чтобы не оказаться в 12 часов перед закрытым окошком? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
maman N, паспорт для моей детки (ей 13) я получала без ее присутствия. Мне просто напомнили, что она потом должна расписаться в этом паспорте, показали где - и все, больше никаких вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот и я сдала документы на паспорта - обмен своего и получение дочкиного. ездила 3 февраля, добралась до консульства к 8.45, народу было человек 15, все культурненько стояли в очереди вдоль оградки. в 12 окно я была четвёртой, юноша, принимавший анкеты, подошёл лишь к 9.25, но несмотря на это, дело продвигалось довольно быстро (благо, все предусмотрительно пришли с заполненными анкетами!), и в 10 с небольшим я уже покинула консульство.
насчёт сроков - мне сказали, что мой паспорт будет делаться 3 месяца, а дочкин - 2 (ей 3 года). так что не знаю, кому они что там делают на месте... конвертов, кстати, взяли 2 штуки. за свой паспорт заплатила 69 евро, за дочкин - 61. в соседнем 13-м окне, по моим наблюдениям, выдача продвигалась тоже быстро. будем теперь ждать извещений... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ой, а я так волнуюсь, поеду подавать 9 февраля, очень хочеться попасть, буду стараться ничего не забыть из оригиналов и из копий тоже :-))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В окошке на получение всё шло быстро. А, чтобы подать я приезжала в первый раз в октябре в начале десятого, провела там всё утро и ушла в 13 часов ни с чем. Накануне кто-то сильно поругался с работниками посольства и окошко просто закрыли. Второй раз приехала к открытию и ушла около 11, сильно опоздав на работу...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Nancy, а где об этой отметке почитать поподробнее? У меня как раз такая ситуация. Загранпаспорта нам с дочерью сделали, а внутренних российских у нас пока нет (мой просрочен, он ещё времён СССР, а дочь вообще его не получала) - следовательно и отметку ставить было негде. Вот и красуются у нас теперь печати "отметка в паспорте не произведена". Я даже в Россию теперь ехать побаиваюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Сегодня получила паспорт, все прошло быстро и оставило приятное впечатление.
Во внутренний паспорт поставили печать о выдачи загран. паспорта (даже не просила, отдали внутренний паспорт уже с печатью). Попросила записать, что моя девичья фамилия такая-то, как было написано в старом загран. паспорте, поставили без денег (в первый раз взяли что-то около 20 евро) и без проблем (у меня паспорт на фамилию первого мужа, то есть живу с тремя фамилиями). Вообщем, у меня нареканий нет, все отлично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, старого.
Сегодня как раз их получали с дочерью. С этой самой отметкой, которая мне теперь спать не даёт.
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, да я, наверное, плохо объяснила.
Загранпаспорта дали и мне, и дочери (ей 18 лет). Внутренний паспорт у меня времён СССР, а у дочь российского паспорта вообще не получала, т.к. мы в России не были с 1998 года. Эти дурацкие, простите, штампы, о том, что в российских паспортах отметка не сделана, нам поставили в загранпаспорта. Это нормально, т.к. паспортов, как таковых, нет, и ставить отметку о получении было некуда- один просрочен, другой вообще никогда не был получен. Я боюсь теперь ехать в Россию. Мы располагаем всего двумя неделями, и за это время не успеем поменять мой старый паспорт, получить новый для дочери и снять отметку. Поэтому я и беспокоюсь, что нас из России не выпустят. Есть ли закон об этой отметке? Есть ли случаи, когда действительно из-за неё не выпускали? Возможно ли сделать внутренние паспорта по ускоренной процедуре? Всем, кто сможет ответить, спасибо. похоже, мне пора менять подпись..
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
irivisel,
Возможно ли сделать внутренние паспорта по ускоренной процедуре? Всем, кто сможет ответить, спасибо. Я меняла паспорт за 2 недели в России, но мне кажется, что у них теперь есть коммерческие услуги типа паспорт за энное количество дней, я думаю, что можно уточнить позвонив в нужное вам бюро. А вот когда вернулась во Францию и стала менять уже загран.паспорт в консульстве на девичью фамилию, то мне высказали достаточно резко, что надо было по закону в течение месяца поменять и его там же(несмотря на то, что я пришла к ним точно в последний день этого месячного срока)), дескать как за вами уследить, въехала с одной фамилией, а выехала с другой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Ребята! кто-нибудь в курсе, после получения уведомления в какие сроки нужно забрать паспорт? я получила уведомление вчера (8 февр., а сдавала, кстати документы 14 декабря. Тоже грозились в трехмесячный срок не уложиться....) но приехать в Париж из Лиона смогу только в мае.... позвонила в консульство, но дамочка, которая ответила ничего не знает... до консульского отдела дозвониться нереально. может кто будет в ближайшие дни в консульстве спросит про сроки.... можно ли будет забрать через 3 месяца, после получения уведомления...
буду ОООчень благодарна...=) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Значит, теоретически за 3 месяца с ним ничего не сделают....
но все-таки хотелось бы знать точнее.... если кто будет в ближайшее время там, спросите пожалуйста..... сейчас вообще никак не получается поехать...=( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Интересно, это единственный документ подтверждающий что паспорт на изготовлении, который они могут дать?! за все дерут...да еще столько... ужас. Обойдутсо, хотя у меня тоже, пока паспорт не будет готов, не дадут карту.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |