![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Oursonne, нет, я спрашиваю про Париж, я в Лионе живу. Нас теперь туда приписали. Хотя удобнее было бы ездить в Марсель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Добрый вечер, форумчане! Посоветуйте пожалуйста! у меня загранпаспорт истекает 11 ноября, я уже подала док-ты на получениие нового в Ницце, недели 2 назад, сказали ждать 2 месяца, потом позвонить.
Вопрос - могу ли я со своим паспортом съездить в Россию на недельку и вернуться, например, 9 или 10 ноября, или это рискованно? я знаю, что теоретически я имею право использовать паспорт, но очень боюсь, вдруг на русской границе мне что-нибудь устроят и не выпустят обратно во Францию. Заранее спасибо за ваши отклики! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Вы смеетесь, а вот мои знакомые французы поехали в Питер, и девочку с дядей пропустили, а папу посадили на самолет и обратно отправили прямо из Пулково. Ничего не объяснили толком, дескать, краешек пленки закрывающей фотографию, отклеился, но это был повод. В Швейцарии его пропустили, а в Петербурге - нет. И все было в порядке, и паспорт, и виза. Вот и думай, почему...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
скажите, а что если подать документы на новый паспорт заранее, месяцев так за пять?
я смогу использовать старый потом, ведь там виза и тд и тп? просто хочу подсуетиться, чтоб потом успеть продлить свою студенческую и CDS (все продления и обмены хочу делать из Франции) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я подаю за четыре с половиной до окончания. У консульства это возражений не вызвало.
сможете, старый паспорт не отбирают до готовности нового |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как получите новый паспорт, подадите документы на ее замену в связи со сменой паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если речь идет о визе long séjour D étudiant, которая во Франции стала видом на жительство, то ее вряд ли продлят, особенно, если она дествительна еще пару месяцев, просто старый паспорт с действующим видом на жительство нужно будет показывать если спросят вид на жительство. Впрочем можно попробовать в префектуре попросить вид на жительство на остаток ее действия, они для вас - первоисточник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Друзья, я не сомневаюсь, что этот вопрос уже в этой теме поднимался, но времени на поиск нет, к сожалению. Вопрос такой - нужно ли сейчас для обмена паспорта записываться на рандеву в посольство заранее, или сдаешь документы по факту приезда?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Кстати, как я уже написала в теме у марсельцев, я ищу в связи с этим варианты, где бы остановиться на ночь (мы поедем на машине с мужем и двумя маленькими детьми). Если кто-нибудь согласится нас приютить, будем очень благодарны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ага, спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Меня по-телефону отправили в Париж. Гренобля нет в списке департаментов, который Марсель обслуживает. Рисковать и получать от ворот поворот в Марселе я не стала и сделала в России. Теперь собираюсь попробовать сделать тоже в России через сайт госуслуг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела спросить о фото на загранпаспорт - у нас принципиально, чтобы были видны уши или нет ? Волосы за уши заправлять надо или нет ? (У французов теперь это обязательно на документы, а вот у нас ? )
Спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
На фотках получилась с длинными распущенными волосами. Ушей не видно. Ни русские в Консульстве, ни Французы в Префектуре не придирались (информация на начало октября).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
NICE2005, спасибо ! А то у нас в мэрии крупно так написано, чтобы было видно уши. Вот я и думала, может, и до наших это американское изобретение докатилось (на визу в США фотографироваться надо обязательно, чтобы были видны уши).
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Я как раз собираюсь делать загранпаспорта моим детям и менять свой старый загранпаспорт, но хочу это сделать в Ницце. Это будет впервые, когда я обращусь в консульский выездной пункт в Ницце. Пожалуйста, у кого есть опыт обращения в этот пункт, кто уже сдавал бумаги в Ницце - подскажите, как там все это происходит и большая ли там очередь??? А заходить откуда в этот пункт??? А то мы просто для интереса ездили по адресу (91 англ.набережная), то там кроме квартирного подъезда ничего не нашли????? Пожалуйста откликнитесь кто уже сдавал там бумаги, как все прошло??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Да, паспорт в Париже сделали за полтора месяца, подавала в конце августа, письмо о готовности недавно пришло. В 2 раза быстрее, чем обещано ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Только что из Парижского консульства.
1. Стоять в общей очереди не надо. Пришли к 9 часам, прошли через рамку-турникет. и сразу в окно за паспортом. 2. Работники консульства опаздывают, и сильно. Ждала 45 минут, пока окно откроют. 3. Стоимость паспорта теперь 77 евро, а не 69, как было раньше. Оплата кредитной картой, можно - российского банка, кому как нравится. 4. Зачем-то подписывала три белых листа. Очень мне эта процедура не понравилась. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |