![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Leyadelux, CV13, спасибо за советы, буду экспериментировать!
И последний вопрос: что за сладкий китайский соус? я знаю только соевый и якитори (запекать). В китайских магазинах от соусов глаза разбегаются, может, кто-то, кто знает, поделится информацией для чего они и как готовить? ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас омлет был : кружочки багета обжариваю слегка, кладу на них дольки помидорок, сыра, заливаю яичной смесью.. можно еще чего-нибудь подкинуть (грибы, ветчину, зелень, чесночёк...). Муж в восторге :-Р
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня сделала много мини-блинчиков с начинкой(шпинат+рикотта), закатала их в трубочки, выложила в формочку,полила соусом бешамель и потерла сверху пармезана. И отправила в духовку подрумяниться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Medusa, соевый сладкий соус. Даже в японских ресторанах подают два соуса:соленый(обычный) и сладкий. Вот о последнем и речь.
На моей пачке с гречневой лапшой написано использовать Soba соус, но я не знаю..это соевый обычный или как раз среднее между соленым и сладким(тот вкус, который я ищу).В четверг опрошу японца.Думаю,что можно и в Питер в ресторан позвонить, узнать, что они кладут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас из остатков тыквы испекла маффины из тыквы с корицей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне кажется, у чебуреков и вкус другой. А про размер - точнее не скажешь, это как мант и пельмень - разные вещи. Выше про печень спрашивали - мне нравятся оладьи печеночные. Прокрутить с луком печень, добавить яйцо, манку, можно зелень. Очень нежные получаются, хорошо подавать с пюре. Leyadelux, pastilla это сложно? Мы заказываем ее каждый раз в Марракеше на десерт (невозможно пройти мимо), и только в одном месте говоришь себе - да, это она...:-) Я пока даже не задумывалась дома воспроизвести. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я больше внимания всегда антрэ уделяю, это адаптированный вариант
![]() http://www.odelices.com/recette/Roul...-fume-Noel-r77 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Medusa, а можно рецепт маффинов?
Я из тыквы сделала вкусный пирог: 600 г тыквы кубиками потушить минут 15 на сливочном масле с 2 луковицами-шалот и натертой цедрой апельсина, немного охладить и выложить на на лист слоеного теста в круглой форме. Приготовить смесь из 2 яиц, 3 ст. л. сливок, 1 ст.л. меда, 2 щепоток корицы, 250 мл молока. Посолить, поперчить и залить смесью тыкву в пироге. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Я выпекала минут 40-45. Единственное, заливки много получилось, думаю, молока достаточно максимум 200 мл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Да "веррины" еще не купила,приспособила стаканы для виски.Делала на ужин вот это
![]() называется ,mousse d'oef из яиц правда только взбитые белки. А так -сыр vache qui rit взбитый вместе со сливками, прослойка из песто. Это я уже сверху посыпала и паприкой и кунжутом и маком. Вот думаю больше для апперетива подходит, слишком порции большие. И песто уместнее заменить именно на кр.рыбу. Но пока не пробывала, в холодильнике охлаждается до вечера, как все муссы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
c3465, балуете Вы своих
![]() Я мужа часто спрашиваю что на ужин приготовить. А он часто отвечает: то, что меньше всего времени занимает. Поэтому часто-густо наши ужины состоят из: йогурт, яблоко и стакан воды. ![]() А если серьезно, то мы часто на ужин делаем "flamen kiсhе"?? альзасский, вернее я их покупаю и только в духовку на 10 минут. Уже как наркотик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А Вы используете сыр филадельфия или чем-то его заменяете?
![]() |
|
Мэтр
А я сегодня решила испробовать рецепт с просторов интернета, уж очень фотки были аппетитные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я просмотрела кучу рецептов в интернете и составила так:
тывкенное пюре (примерно стакан) 2 яйца 150 гр муки 50 гр сливочного масла 4 ст.ложки сахара (получились не сильно сладкие) корица щепотка соли разрыхлитель Масло растопить, взбить с сахаром, добавить яйца по одному, взбить. Добавить тыквенное пюре, размешать. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Сильно мешать не нужно. Я еще добавила горсть мюсли с сухофруктами и изюмом. Разложить по формочкам, смазанным маслом, и запекать. А Ваш пирог с тыквой - сладкий? Лук сильно чувствуется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сегодня пирожки с картошкой, луком и грибами
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |