Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Есть научные исследования, что при 1 болезни + 1 прививки шансы заразится в 7 раз ниже чем при 1 болезни или 2х прививках
а вот я вам говорю, что Я не заболеваю после 2 болезней. Ни дельтой (у соседей она), ни омикроном. Это не какие то исследования каких то людей. Это я и дочь. Живой ЛИЧНЫЙ пример.
Так что научные исследования в МОЕМ случае - это теория, не соответвующая МОЕЙ реальности. Поэтому МНЕ их вакцина не нужна, не хочу и не буду и никто меня не переубедит в обратном.

Я не говорю, что никому не нужна. Я говорю, что существует иная правда, она есть и отмахиваясь от нее , министр и иже с ними только заставляют еще раз усомниться в их компетентности.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
министра ЗДОРОВьЯ
Вам сложно написать Министр здравоохранения или вы не знаете перевода?
irinane вне форумов  
Старое 07.01.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
не знаете перевода?
На знаю перевода.
Lubasha вне форумов  
Старое 07.01.2022, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
а вот я вам говорю, что Я не заболеваю после 2 болезней. Ни дельтой (у соседей она), ни омикроном. Это не какие то исследования каких то людей. Это я и дочь. Живой ЛИЧНЫЙ пример.
Видимо, вы и после первой болезни так же считали)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2022, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Lubasha, ну, теперь знаете
irinane вне форумов  
Старое 07.01.2022, 17:28     Последний раз редактировалось pupusha; 07.01.2022 в 17:54.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ваши сторонники
Кто это?)))))
А этот доктор забыл у вас спросить, что ему писать. Вы у него спрашивали, что вам писать?годами пишите обо всем и про все))))
Ему есть чем делиться из увиденного собственными глазами в его отделении, которое находится под его responsabilité, а вы пишите о пересказах, многочисленных знакомых, знакомых знакомых etc.
Старое 07.01.2022, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Нам мэрия прислала ссылку на меры в области занятий спортом:
https://www.sports.gouv.fr/pratiques...-janvier-2022/
Старое 07.01.2022, 19:07     Последний раз редактировалось teffi; 07.01.2022 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кто это?)))))
А этот доктор забыл у вас спросить, что ему писать. Вы у него спрашивали, что вам писать?годами пишите обо всем и про все))))
Ему есть чем делиться из увиденного собственными глазами в его отделении, которое находится под его responsabilité, а вы пишите о пересказах, многочисленных знакомых, знакомых знакомых etc.
А я где то написала ЧТО должен писать этот доктор? Пишет - и на здоровье.
Вы ссылаетесь на его писанину в соцсетях, я - на рассказы таких же докторов ЛИЧНО мне знакомых. Чем ваше мнение и ваших докторов убедительнее мнения моего и «моих» докторов (как лично знакомых, так и высказанных в интернете)?!
Если власти по какой то причине решают выделить под ковидников 1 из 5 госпиталей департамента , а в 4-х других отменить плановые операции, в результате чего они будут стоят пустыми, а первый госпиталь переполненный, это не значит, что виноваты невакцинированные.
И если шеф реанимации 1-го ковидного госпиталя, которого власти сделали рупором эпидемии, будет утверждать, что они débordé и больных туева куча, а шефы реанимаций других 4-х госпиталей будут это отрицать, то это не значит, что прав первый шеф и не правы четыре других.

Вы говорите, что не пытаетесь ни в чем нас убедить, но на самом деле пытаетесь. Но кроме аргумента , что вы в реанимации не в качестве пациента, других не находите. Этого мало для защиты взвешенной позиции.
У каждого, кроме мнения врачей, есть и своя картина перед глазами.
Посмотрите даже на нашем форуме- за последние две недели кто только не написал, что заболел сам или кто то из семьи. И все поголовно вакцинированные и даже с бустером. Из 30 невакцинированных форумчан, которых я насчитала, никто не то, что не заболел, но даже тест позитивный никак получить не может.
Среди моего окружения в реале, что в России, что во Франции с середины декабря просто волна какая то заболевших! Именно заболевших, а не позитивных. Все вакцинированы, некоторые с тремя дозами. Ни разу не пожилые и ни группа риска, возраст от 25 до 55.
Старое 07.01.2022, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Армянский доктор (напоминаю, он зав.отделением реанимации, не диетолог, не медсестра) написал вчера : .
И в каком госпитале он практикует?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Причем представляю вопли тех же самых "экспертов", если бы кто-то из их противников заострил внимание на том, что доктор армянского проишождения.

Помню, как на мою голову сыпались обвинения в расизме из-за того, что меня несколько удивил look некого идрисса))

Двойная мораль?
Происхождение тут абсолютно не при чем. Я, как и многие другие форумчане, не знаю ни ФИО этого доктора, ни название госпиталя, где он работает. Но на форуме не раз ссылались на его посты в ФБ, и именно с таким словосочетанием. Написав «армянский доктор» сразу понятно о ком речь.
Старое 07.01.2022, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
lyudmilab2000, Мы с мужем тоже сейчас болеем с позитивным тестом на ковид. Тест оба делали 3/01, смс пришли сразу, а Sécu позвонила только на 3й день, объявили нам, что записывают нас на isolement с 1/01 по 7/01, а потом уже можно сразу выходить, и особенно настаивали на том, что больше не надо делать новых тестов ! Сказали, что новые тесты все равно еще долго будут положительными, но charge viral у нас уже будет слабый, поэтому, типа, мы не опасны для окружающих. Вот такие новые правила. Очень порадовались, что нам не нужен arrêt de travail, так как мы оба можем работать удаленно из дома.

Два наших сына тоже делали тесты одновременно с нами 3/01, отрицательные, поэтому продолжают ходить на учебу (мы все привитые). Мы хотели делать тесты сыновьям каждые 2 дня, по новому протоколу, уже успели сделать повторно 5/01, до того, как позвонила Sécu, (все еще отрицательные), но нас практически отругали, что так часто тестируемся, достаточно было сделать в первый день и в седьмой, и все.

Такое впечатление, что они стремятся теперь сократить поток тестирующихся и одновременно сократить количество больничных.
Мы с мужем болели с 29/10, привиты, на карантине были 7 дней. Тоже хотели сделать контрольные тесты, но в лаборатопии нам сказали, что в этом нет необходимости, так как некоторое время еще тест может быть положительным.Но для окоужающих мы уже не опасны.
Старое 07.01.2022, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
я - на рассказы таких же докторов ЛИЧНО мне знакомых.
а шефы реанимаций других 4-х госпиталей будут это отрицать, то это не значит, что прав первый шеф и не правы четыре других.
Я не верю, что вы лично знаете хотя бы одного зав.реанимацией французского госпиталя. Это все ваши знакомыезнакомых или персонажи из фейсбука или ютуба. Это -не личные знакомства.
Старое 07.01.2022, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
новое откорректированное количество положительных случаев в понедельник 3 января - 409 370, объявили сегодня. это огромная цифра, но судя по прогнозам, рост будет наблюдаться еще в течении следующих 10 дней.
Tiki вне форумов  
Старое 07.01.2022, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
новое откорректированное количество положительных случаев в понедельник 3 января - 409 370, объявили сегодня. это огромная цифра, но судя по прогнозам, рост будет наблюдаться еще в течении следующих 10 дней.
Сколько есть тестов в продаже = столько и будет наблюдаться рост. Говорите, на 10 дней тестов осталось? И больше не повезут? Вот бЯда-то... Такой ходовой товар.
Старое 07.01.2022, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Мы с мужем болели с 29/10, привиты, на карантине были 7 дней. Тоже хотели сделать контрольные тесты, но в лаборатопии нам сказали, что в этом нет необходимости, так как некоторое время еще тест может быть положительным.Но для окоужающих мы уже не опасны.
А как определяют, заразен ли человек с положительным тестом или нет? (специально не употребила слово "опасен" - дикость какая-то) Те 200 с лишним тысяч в день с положительным тестом - кто из них заразен, кто нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.01.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как определяют, заразен ли человек с положительным тестом или нет? (специально не употребила слово "опасен" - дикость какая-то) Те 200 с лишним тысяч в день с положительным тестом - кто из них заразен, кто нет?
Потому что если человек болел неделю или две назад, его тест может быть положительным. Но вирусная нагрузка низкая. Не такая, как в первые дни болезни.
olena_k вне форумов  
Старое 07.01.2022, 21:32
Мэтр

Я не верю, что вы лично знаете хотя бы одного зав.реанимацией французского госпиталя. Это все ваши знакомыезнакомых или персонажи из фейсбука или ютуба. Это -не личные знакомства.
Есно, нет. Делать больше нечего зав реанимацией фр госпиталей, как общаться с домохозяйкой русского проишождения, проживающей в деревне, у которой, по ее же словам, муж и круг общения - "деревенские самозанятые".

Это совсем не в обиду сказано, просто нет ничего общего, круг общения совершенно разный, нет возможности познакомиться, даже чисто географически, и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2022, 21:34
Мэтр

Из 30 невакцинированных форумчан, которых я насчитала, никто не то, что не заболел, но даже тест позитивный никак получить не может.
Плохо считаете. Даже Любашу с дочерью, переболевших аж два раза уже, просто притчу во языцех, и то не посчитали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.01.2022, 21:58
Мэтр

Плохо считаете. Даже Любашу с дочерью, переболевших аж два раза уже, просто притчу во языцех, и то не посчитали.
Любаша болела год назад, когда о вакцинах и речи не было.
Я пишу о настоящем времени, последних 2 неделях- максимум месяце, предшествующих принятию вакцинального паспорта. В это время просто волна заболевших, в моем окружении столько и за все время эпидемии не было. И все вакцинированные.
Старое 07.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сами бы хотели знать...
Старое 07.01.2022, 22:19
Мэтр

Личные знакомства. Не мои, конечно, мужа. Мои - в России.
Так реанимацию какого госпиталя возглавляет армянский доктор?

Есно, нет. Делать больше нечего зав реанимацией фр госпиталей, как общаться с домохозяйкой русского проишождения, проживающей в деревне, у которой, по ее же словам, муж и круг общения - "деревенские самозанятые".

Это совсем не в обиду сказано, просто нет ничего общего, круг общения совершенно разный, нет возможности познакомиться, даже чисто географически, и т.п.
Глупость какая . Самозанятые (я, кстати, не это слово употребляла, а работающие на свой счет) - это кто в вашем понятии? Сборщики винограда? Владелец 4 звездочного отеля, виноградника, конюшни, адвокат, нотариус - это все «самозанятые», работающие на свой счет. Окружение - это не географическое понятие, это не только те, кто в округе живет, но и семья, друзья, приятели, коллеги.

Больше предлагаю не переводить тему на обсуждение моей личности и моего окружения.
Старое 07.01.2022, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Да, инфранцевские эксперты практикующего французского врача, заведующего реанимационеым отделение во французском госпитале списали в категорию "армянский доктор")))))
Меня тоже шокировало такое отношение к доктору. Мой шеф - тоже заведующий реа. Не могу себе представить такого неуважения.
Freddie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Меня тоже шокировало такое отношение к доктору. Мой шеф - тоже заведующий реа. Не могу себе представить такого неуважения.
а когда говорят "русский доктор" или "французский доктор", вас это тоже шокирует? или именно сочетание слов "армянский" и "доктор" шокирующее?
Fien вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:32     Последний раз редактировалось pupusha; 07.01.2022 в 22:38..
Мэтр

А я где то написала ЧТО должен писать этот доктор? Пишет - и на здоровье.
Вы ссылаетесь на его писанину в соцсетях, я - на рассказы таких же докторов ЛИЧНО мне знакомых. Чем ваше мнение и ваших докторов убедительнее мнения моего и «моих» докторов (как лично знакомых, так и высказанных в интернете)?!
Если власти по какой то причине решают выделить под ковидников 1 из 5 госпиталей департамента , а в 4-х других отменить плановые операции, в результате чего они будут стоят пустыми, а первый госпиталь переполненный, это не значит, что виноваты невакцинированные.
И если шеф реанимации 1-го ковидного госпиталя, которого власти сделали рупором эпидемии, будет утверждать, что они débordé и больных туева куча, а шефы реанимаций других 4-х госпиталей будут это отрицать, то это не значит, что прав первый шеф и не правы четыре других.

Вы говорите, что не пытаетесь ни в чем нас убедить, но на самом деле пытаетесь. Но кроме аргумента , что вы в реанимации не в качестве пациента, других не находите. Этого мало для защиты взвешенной позиции.
У каждого, кроме мнения врачей, есть и своя картина перед глазами.
Посмотрите даже на нашем форуме- за последние две недели кто только не написал, что заболел сам или кто то из семьи. И все поголовно вакцинированные и даже с бустером. Из 30 невакцинированных форумчан, которых я насчитала, никто не то, что не заболел, но даже тест позитивный никак получить не может.
Среди моего окружения в реале, что в России, что во Франции с середины декабря просто волна какая то заболевших! Именно заболевших, а не позитивных. Все вакцинированы, некоторые с тремя дозами. Ни разу не пожилые и ни группа риска, возраст от 25 до 55.
Писать вам не скучно)))). Интересно было бы посмотреть на "мои ссылки на его писанину". Записались, теффи?Придётся потратить пару минут чтобы рассеять ваши опасения что я пытаюсь вас в чем-то убедить. Мне нечем в жизни заняться, чем убеждать какую-то виртуальную теффи. Меня лично вообще не интересует ваша личная статистика, вашего окружения в России или во Франции. А статистика с реанимации в моей больнице, а отделении "армянского" доктора и других госпиталях ни ваша и не моя На сегодняшний день реалии такие dans les hôpitaux publics, с частными клиника и не путайте.
П.с. плохо наблюдаете за своей "выборкой ", болели болели .
Старое 07.01.2022, 22:36
Мэтр

Я даже про других подумала, но не буду пальцем. Делать мне нечего, на каком-то форуме отслеживать "статистику"
Старое 07.01.2022, 22:43     Последний раз редактировалось Freddie; 07.01.2022 в 22:56..
Мэтр

Передумала
Freddie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
рост будет наблюдаться еще в течении следующих 10 дней.
Так аптеки и grandes surfaces как раз продажей auto tests занялись. Пока эти гонки за палочками и j2, j4. не закончатся , накрутят и до миллиона.
Старое 07.01.2022, 22:45
Мэтр

Fien, я о том, что было сказано в его адрес до этого обращения. Я просто молчала. Вообще, здесь лучше молчать. Потому что все, что вы скажете, может обернуться против вас
Freddie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Freddie, я специально не стала писать, такие личности и ему гадости начнут писать, он говорил, что блокирует постоянно " доброжелателей". Не удивлюсь, если и жалобы в госпиталь строчат.
Старое 07.01.2022, 22:50
Мэтр

Freddie, я специально не стала писать, такие личности и ему гадости начнут писать, он говорил, что блокирует постоянно " доброжелателей". Не удивлюсь, если и жалобы в госпиталь строчат.
Тогда уберу отсюда. Хотя, чтобы написать жалобу, нужно иметь основания. Надеюсь, до такого маразма не дойдет.
Freddie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
может обернуться против вас
смотрите на вещи проще тем более в таком простом месте как инфранс. Плохое возвращается expéditeur(y) сторицей.

Закладки