![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Сегодня conseil de défense sanitaire -Le variant Delta du coronavirus commence à se propager en France. Dans trois régions françaises, le mutant indien devient majoritaire. Le gouvernement pourrait renforcer les mesures sanitaires actuellement en vigueur dans le pays.
Так что кому надо-собирайтесь и летите куда надо, не ждите, ничего не улучшится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я вам очень советую сделать его в Пулково, это элементарно просто и быстро, результат приходит уже на следующий день. Вы все равно мимо их стола пройдете, когда будете выходить после прилета. Единственное, чтобы заполнить анкету нужен действующий интернет на телефоне (вайфай у них есть, но не знаю, работает ли, я пользовалась русским мобильником).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Myshun, а почему нельзя сказали? Вы прилетели в Россию, дальше вольны ехать или не ехать. Но тест сдать надо. Поэтому логично было бы как раз сдать по прилету в Москву, в рамках возможного по времени, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сегодня звонила в Гемотест узнать о времени изготовления теста и сроках действия.
При вылете тест действителен не с момента забора биоматериала, а со времени изготовления. Я всю голову сломала, как уложиться в 48 часов, если в Москве нет времени даже на экспресс тест. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Нет,просто коллеги по работе.Работа не связана ни с медициной ни с карантином/передвижение.Но люди только об этом и говорят,так как начинается сезон отпусков.Но в основном все отдыхают во Франции как я поняла в этом году.Скорее всего опять какие то ограничения …
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Myshun, первый тест нужно сделать в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. Нет никаких условий о том, что его нужно сдать в месте, где Вы перешли границу, или что без этого теста нельзя лететь внутренним рейсом.
Кто Вам это сказал, какое-то официальное лицо? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
К слову, для внутренних рейсов S7 не требует тестов. Да, спасибо, не видела, когда писала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Mme Colette, да, я уже посмотрела, анкету можно и заранее заполнить, хоть сейчас.
Я это сделаю, и дальше посмотрю на месте, в зависимости от количества народу и состояния детей и нас с мужем. Кстати, дешевле, чем в Хеликсе
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
Добрый день. Собираюсь в РФ, есть фр. сертификат переболевшего (qr code). Правильно ли я понимаю, что не могу им воспользоваться нигде в России, тк. не признан? Единственный вариант, это сдача теста (и карантин) по прибытии? В чате с оператором гос услуг четкого ответа не добилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да, тест не нужно сдавать только переболевшим и вакцинированным в России. Вам в течение 3-х дней после прибытия нужно будет сдать и загрузить на Госуслуги ПЦР-тест. До получения результатов теста соблюдать самоизоляцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zypress, они еще и сами не знают, постановление появилось вчера и действует с сегодняшнего дня.
Но если я правильно понимаю, в России к системе обмена информацией по ковиду французская система не подключена. То есть посмотреть ваш код они могут, но проверить никак. Если бы Франция договорилась с Россией обменом данных, это было бы возможно. Как это сделано в Европе. Шансы к договоренности равны нулю с минусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А я специально сделала вакцину во Франции, чтобы спокойно выехать в Россию и въехать во Францию. Здесь нет спутника V.. странное тогда постановление Роспотребнадзора: чем же можно привиться, как не европейскими вакцинами, в Европе...
Ну либо так, с 7 июля 2021 г: "В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)", - говорится в постановлении. Никто не дает номер постановления. Информация из сми |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
А кто-то подскажет, как отсчитывать карантин 10 дней по прибытии? Первый день это какой: день приезда или следующий? Также сказано, что тест ПЦР на 9й день делается, если он негативный, то на 10й - свобода. https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...antaine_fr.pdf
Плюс еще на информационном портале нашел, что можно покидать место самоизоляции на 2 часа в день, в промежутке с 10 до 12 часов, чтобы совершить покупки или какие-то неотложные дела: https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4382393.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Скорее всего сказали, что тест сдавать не нужно, имея ввиду нет необходимости, так как на посадку по России его не требуют. Я вчера читала сайты роспотребнадзора и госуслуги, где четко сказано, что тесты сдаются по прилету в Россию. Более никаких указаний нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Из интересного - если позвонить самому в департамент здравоохранения, то по телефону говорят что в случае негативного теста на 9-ый день, на 10-ый можно выходить. В случае позитивного надо еще посидеть вроде 7 дней. Отправлять результат теста никуда не требуется. |
|
![]() |
|
Закладки |