Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Меня удивили некоторые собеседники, сторонники строгих мер, готовые убить тех, у кого маска не так одета и расстрелять тех, кто в карантин выходил побегать, но при этом сейчас лезут в толпу, чтобы урвать "тряпичку" со скидкой.
Маман, ну вы (и компания) конечно же на меня намекаете. Так вот: ага, полезла за тряпочкой, и что? На мне защита 100% бронебойная одета так что я могу хоть в чернобыль полезть и мне с этого ничего не будет. Вы же наверное не думаете что я туда в чем мать родила поехала? А если думаете то и флаг вам в одно место
blanca94 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:15     Последний раз редактировалось Alena77; 31.01.2021 в 12:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
при чем тут ваша потребительский корзина, да ещё в таком презрительно тоне о тех, у кого она отличается . Ведь речь о людях в общем. Почему толпы людей сейчас в магазинах.
Где вы увидели презрительный тон. У вас явные проблемы с пониманием. Изначально разговор зашел о толкучке в магазинах.
Все можно сейчас купить в интернете. На любой кошелек! НЕ обязательно для этого бежать в локальный магазин.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Наверное не видят перспективы на ближайщие несколько лет?
Так вот и я говорю, нужно с ними разговаривать об этом, с историей той же знакомить, чтобы понимали, что перспективы есть.
Великую депрессию в Штатах, например, вспомнить - какие там были ощущения перспективы у молодежи (и не только)? И какое развитие это получило? (То же время, кстати. Ну тогда по всему миру было...
NBVictory вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это точно.
27 января была годовщина снятия блокады Ленинграда. И освобождения Освенцима. Смотрела я постановку Геликон Оперы Реквиема Верди, очень документальную постановку, когда волосы дыбом становится и от музыки и от фото и документов этого ужаса... И очень мне думалось, ну хоть кто-то из этих нытиков покраснеет за то, что так им тяжко бедным... не ели они бумажного хлеба, и вареных ремней. Не закрывали глаза одному за другим своим братьям, сестрам и родителям как Таня Савичева. И они смеют ныть про загубленную юность. Они вообще бывали в Освенциме?
Это поколение, которое привыкло получать все, что они хотят. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Кто-то достойно. А кто-то ноя и рыдая, обвиняя всех вокруг. Что война, что цунами или землетрясение, что вирус смертельный...
Это поколение, у котрых не сформировано никаких моральных ориентиров. Только одно слово - дай. И нам должны. А не хотят они поменяться эпохами с поколением, которое миллионами не дожило даже до 18 лет?
У нашего народа моральные ориентиры смещены. Так, как над ним издевалось правительство тех времён, не издевался никто, ни один здравомыслящий и хоть сколько-нибудь человечный правитель не позволил бы такого ужаса и такой трагедии, просто до неё не дошло бы.
Приводить это в пример - это подписываться в нормальности такой ситуации, я считаю, что этот ужас - за пределом человеческого, и внушать детям это как пример стойкости и героизма - это полностью переложить на население ответственность за бесчеловечность и безбожность правящей верхушки.
Старое 31.01.2021, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ограничения свободы передвижения, закрытие ресторанов, кафе, обязанность ходить в масках - ради чего, кого?
Большой вопрос. Когда-нибудь мы это узнаем.
Старое 31.01.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Где вы увидели презрительный тон. У вас явные проблемы с пониманием.
явные проблемы у вас)
Старое 31.01.2021, 12:20     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Почему толпы людей сейчас в магазинах.
Насчёт того, можно ли не ходить в магазины, а найти аналоги в интернете или чего-то не купить, тут всё однозначно: купить в интернете можно всё и избежать ходить в магазин за покупками можно, ещё как. НО ходят потому что не воспринимают всерьёз вирус. На первое место ставят "мне нужна вот эта "веСЧь", купленная тут" и совсем не думают о том, что в толпе можно подцепить вирус, заболеть и/или заразить кого-то.
Я в связи с этим не понимаю тех, кто писал тут, что у многих после вируса жизнь совсем не та: постоянная усталость, одышки и всё такое и при этом тоже в толпу за "тряпкой" со скидками. А потом в этой "тряпке" одышки и постоянная усталость или смерть близкого пожилого родственника, которого заразили.
Старое 31.01.2021, 12:21
Мэтр

нет, сравнивать, конечно, не надо с войной
вот именно. В молодости все проблемы кажутся ерундой. А в детстве тем более. Не зона ответствененности ребёнка все эти взрослые проблемы... Конечно, есть особо депрессивные подростки. Но там чаще в другом проблема, и депрессивные они при любых обстоятельствах
Нет, не согласна, дети как раз впитывают в себя все, и проблемы не всем кажутся ерундой, потому что дети видят, как взрослые должны выкручиваться и вычерчиваться, чтобы создать более-менее нормальные условия жизни.
При этом я - не за ограждение от трудностей, они есть всегда, а скорее за то, чтобы не создавать ненужные трудности там, где их можно избежать.
Старое 31.01.2021, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Плюсы от ношения масок:

1. С помощью маски можно скрыть недостатки на лице: прыщи, герпес, шрамы, кривые зубы.

2. Маска создаёт "защиту" психологического характера. Она скрывает эмоции, не дает другим разгадать Ваши намерения. Аналогично она не позволяет другим людям-манипуляторам лгать вам, так как вы видите только их глаза ("зеркало души"), а глаза и морщинки вокруг них выдают настояшие намерения.

3. Помогает защититься от "зловоний" других людей, когда они что-то говорят. Если они забыли почистить зубы с утра, либо только что-то покушали, либо находятся с похмелья. Закрыли рот маской и всё, спасли других людей от своего неприятного запаха, исходящего изо рта.

4. Можно меньше тратить средств на косметику, на жвачки, на принадлежности для бритья. И для здоровья полезнее не есть губную помаду (28 тюбиков за жизнь съедает женщина, 2 - мужчина)...

5. Защищает от вирусов, бактерий. Какая-то часть вирусов и бактерий всё равно застрянет в волокнах маски. А те, которые спокойно пройдут через "намордник", дальше уже не будут двигаться также быстро за её пределами. Так как не станут подгоняться воздушными массами, которые плохо проходят через "тряпку" на лице. С меньшим же количеством вируса организму будет справиться значительно проще.

6. Защищает лицо от ветра и холодной морозной погоды. Летом - от пыли, пыльцы. Своеобразная замена шарфу.

7. Будет меньше случайных перекусов на улице (похудение, избегание дизентерии).

8. Позволяет скрыть своё лицо. Стать невидимкой в толпе. Да так, что даже знакомые люди не будут Вас узнавать. А это позволит проще проходить мимо них, не затевая бессмысленные разговоры, либо не общаться с теми, с кем не охота. А потом есть на случай чего оправдание, что просто не узнал человека в маске.

https://zen.yandex.ru/media/tikdi/pl...43ac7480e7b6b6

Дешевизна и высокая эффективность масок привносит огромный вклад в экономику государства. По подсчётам американских учёных, каждая дополнительная тканевая маска, которую носит человек, приведет в конечном итоге к экономии 3000-6000 долл. на расходы здравоохранения. https://uza.uz/ru/posts/noshenie-mas...usa-03-08-2020
А минусы?
Старое 31.01.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
При этом я - не за ограждение от трудностей, они есть всегда, а скорее за то, чтобы не создавать ненужные трудности там, где их можно избежать
но все же все эти условия далеки от реальных несчастий, которые и могут спровоцировать депрессию. Я в своём окружении не наблюдаю травмированных детей. А да, только 1 девочка, подруга дочери. Но это от того, что родители её запугали ковидом, сами повели себя так, что у девочки начались нервные реакции. Как всегда все идёт от родителей. Дети воспринимают этот мир через значимых взрослых в их жизни.
Старое 31.01.2021, 12:26     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 12:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Наверное не видят перспективы на ближайщие несколько лет?
До этого тоже были суициды и депрессии среди молодёжи потому что не видели перспектив в будущем. У меня одна знакомая, дочь которой пыталась с собой покончить неоднократно лет десять назад всё время говорила по поводу дочери, сына общего знакомого, который тоже пытался себя убить потому что не видел смысла в жизни и ничего в будущем т других сверстников дочери сильно депрессивных, что "пусть молодые веселятся, пусть потребляют наркотики и живут не долго потому что у них всё равно нет будущего, что их поколению будущее не светит, так что пусть проживут короткую жизнь, но по полной в своё удовольствие". Ну так можно про любое поколение говорить, молодым в обществе, где есть конкуренция, всегда трудно.
Старое 31.01.2021, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну если от ношения маски столько плюсов, прикинте, сколько плюсов от ношения паранжи.
То же самое хотела написать!
Старое 31.01.2021, 12:33     Последний раз редактировалось maman N; 31.01.2021 в 13:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, ну вы (и компания) конечно же на меня намекаете. Так вот: ага, полезла за тряпочкой, и что? На мне защита 100% бронебойная одета так что я могу хоть в чернобыль полезть и мне с этого ничего не будет. Вы же наверное не думаете что я туда в чем мать родила поехала? А если думаете то и флаг вам в одно место
Не только про Вас речь. Спасибо, что Вы ответили. Неужели Вы думаете, что маска и гель Вас защитят в месте, где тысячи человек и сотни потрогали те самые носки, которые Вы купили? То есть Вы считаете, что маски и гель защищают от ковида, что он не передаются через предметы и при нахождении в толпе? А, если кто-то в плохой защите надышал Вам ковидом на Вашу одежду: сумку или что-то, что Вы потрогаете потом? А как в кассе сработала Ваша анти ковидная броня?
Я не хожу уже более трёх месяцев ни в один магазин вообще, в частности, чтобы до минимума свести всё тактильное и нахождение в месте, где есть другие, в нормально одетых масках или нет.
Старое 31.01.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
у если от ношения маски столько плюсов, прикинте, сколько плюсов от ношения паранжи.
Надо ввести её ношение для мужчин, чтобы и они почувствовали плюсы на себе.
Старое 31.01.2021, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я думаю, что дело не в этом. Когда речь о войне, то имеется реальная, страшная и неотвратимая опасность. И когда были войны массовые масштаба первой и второй мировых войн, то население было идеологически подготовлено соответствующим образом - образ врага, патриотизм и так далее. Сейчас, если возникнет опасность такого же порядка (а не как «эпидемия» коронавируса), то люди уже никогда не смогут реагировать так же, как их предки в военное время, потому что сознание людей изменилось под влиянием разных факторов, в том числе и потому, что идеология изменилась (но это не единственная причина), и сравнивать тех людей и людей современных не стоит, это люди с отличающимся сознанием и самосознанием.
А ещё может сработать эффект мальчика, который criait au loup. Если не дай бог реальная опасность будет и нужен будет эффект мобилизации людей, мобилизации физических и психологических ресурсов, просто никто уже не среагирует. Все растрачено на какую-то фигню простите.
Старое 31.01.2021, 12:46
Мэтр

Для тех, у кого ковид в тяжёлой форме и на всю жизнь последствия серьёзные на здоровье, не много разницы.
Если больницы будут переполнены и не всем смогут оказать вовремя помощь, то тоже. Хотя, если бы финансирование щедро шло на медицину, а не на возмещение затрат низ-за закрытия того и сего, то может и было бы всё иначе.
Как вы правы, если бы все эти средства направили в медицину, а не разбазаривали направо и налево, насколько эффективнее были бы эти траты.
Старое 31.01.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Где вы увидели презрительный тон. У вас явные проблемы с пониманием. Изначально разговор зашел о толкучке в магазинах.
Все можно сейчас купить в интернете. На любой кошелек! НЕ обязательно для этого бежать в локальный магазин.
Можно купить взрослым, которые знают свой размер. Я все покупаю в интернете. Но дети растут то вверх то вширь, то нога. И все нужно мерить. Та марка, что еще вчера сидела хорошо на 14 лет, на 15 уже не сидит и надо снова искать.
Ведь очереди только в молодежные магазины были вещевые и обувные.
Старое 31.01.2021, 12:48
Мэтр

ага, и это от человека, презирающего общество потребления. Да какая разница, какие марки? Вроде это не тема о моде.
Тема получилась о том, у кого какие приоритеты и что реально стоит за лозунгами.
Старое 31.01.2021, 12:50
Мэтр

Все растрачено на какую-то фигню простите.
Слишком дорого обходится фигня.

Как вы правы, если бы все эти средства направили в медицину, а не разбазаривали направо и налево, насколько эффективнее были бы эти траты.
Медицина в восьмидесятые годы была ничего общего с той, что сейчас. И после ковида будут на ней экономить и продолжат оптимизировать, тем более, что колоссальные средства потрачены не очень рационально и не потрачены на медицину.
Старое 31.01.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Но дети растут то вверх то вширь, то нога. И все нужно мерить. Та марка, что еще вчера сидела хорошо на 14 лет, на 15 уже не сидит и надо снова искать.
Согласна с вами и поэтому я покупаю в интернете , 2 размера , и обувь и одежду для ребёнка , что не подойдёт , то отправляю обратно ,
извиняюсь за офф топ
alfi вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:57
Мэтр

Слишком дорого обходится фигня.

Медицина в восьмидесятые годы была ничего общего с той, что сейчас. И после ковида будут на ней экономить и продолжат оптимизировать, тем более, что колоссальные средства потрачены не очень рационально и не потрачены на медицину.
Если бы во главе страны поставили не неопытного бессемейного мальчика и таких же неопытных советчиков, то этих безумных и совершенно никому не нужных трат можно было избежать.
Я уже на французскую медицину давно не рассчитываю. Что-то по мелочи ещё можно решить, или уже когда совсем кирдык. Средней тяжести проблемы надо решать самостоятельно, как хочешь, так и решай.
Старое 31.01.2021, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Тема получилась о том, у кого какие приоритеты и что реально стоит за лозунгами.
Именно приоритеты, сидеть дома и не бегать по магазинам с толпами людей! Это и есть основной лозунг.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.01.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Надо ввести её ношение для мужчин, чтобы и они почувствовали плюсы на себе
А я для для мужщин плюсов не вижу. Ни от паранжи, ни от маски.

Maury вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:15
Мэтр

Именно приоритеты, сидеть дома и не бегать по магазинам с толпами людей! Это и есть основной лозунг.
ППКС
Старое 31.01.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
общая нервозность, одергивания, мой руки, надень маску, не разговаривай ни с кем, держи дистанцию.
Это идет от нервозности родителей, и, как мне кажется, не массовое явление. По крайней мере, у начальной школы и в парке я подобного не наблюдаю.
Наибольшее напряжение в нашем конкретном случае может идти от учительницы (у нее аутоимунное заболевание, сниженный иммунитет, на всяком мытье рук она очень настаивает).
irinane вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:25
Мэтр

Людей поставили в такие условия, что многие вынужденно оказались в одном месте в одно время (в ком центрах в субботу).

Что меня очень удивило, немалое количество пожилых в субботу в Леклерке. Ну вот кому кому, а им именно в субботу надо.
Старое 31.01.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне не проблема, я её вообще не ношу! Ну одеваю, чтоб зайти в магазин по быстрому
А вот человек работающий, в 6 часов утра вышедший из дома и в 21.30 вернувшийся с работы и весь день в маске - это как? Нормально что ли?
Я поняла, что здесь собрались только душевные, добрые люди, заботящиеся исключительно о других, но не в коем случае не о себе, альтруисты, так сказать. Груша, Вы в этом плане вторая за Тэффи Она тоже не работает, живет в глуши, но переживает за работающих людей, особенно в Парижском регионе.
tyupa вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:30
Мэтр

alfi,
Я тоже раньше так делала. Но сейчас невозможно по многих причинам, все заказывать в 2/3 вариантах? А чтобы вернуть назад, теперь это возможно только в субботу.
Старое 31.01.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Thumbs down

Ros, я не понимаю, почему вы все время про депрессию? Вы читали дневник Анны Франк? Я вот не понимаю, чего девочка страдала? Она понимала, что если она выйдет на улицу, то живой не вернётся. И, казалось бы, сидела в этой квартире и была бы счастлива. Так нет. Страдала.

Вы уникум.

Теперь понятно, что Вам отвечать - только время тратить.
tyupa вне форумов  
Старое 31.01.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Людей поставили в такие условия, что многие вынужденно оказались в одном месте в одно время (в ком центрах в субботу).

Что меня очень удивило, немалое количество пожилых в субботу в Леклерке. Ну вот кому кому, а им именно в субботу надо.
А вам не кажется, что это было намеренным ходом? То есть толпы и ажиотаж были совершенно предсказуемы, и их можно было избежать либо закрытием прямо начиная с субботы, либо вообще не закрывать, ибо смысл, во многих народу и так раз, два и обчелся было.
Принять именно такое решение можно было либо будучи полными недоумками, либо - совершенно намеренно и с полным сознанием того, что толкают толпы людей на заражение таким страшным вирусом, что всю страну уже два раза закрывали и люди месяцами не видят родных и близких.

Закладки