![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Может быть кто нибудь напишет краткое содержание предыдущих серий?
Самое главное, что мы имеем и что знаем? Чтобы не повторяться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я ничего не преувеличила и моя знакомая не придумала. Она не мазохистка и не идиотка, которая почти до 50 лет дожила и не в курсе, что анализы на дому можно сдавать, поэтому и мерзла час в очереди на холоде вместе с такими же идиотами . В лабораторию У нас и из Эпада Стармчков привозят в сопровождении ассистентов на медтакси, а асе потому, что на форум наш не заходят и не знают, что анализы на домУ можно сделать. Вы отьезжали когда нибудь дальше 5 км от ближайшего пригорода? Как вы это себе представляете «анализы на дому», когда расстояние напрямуюмежду двумя ближайшими деревнями 5-6 км, а по сути надо проехать 10-12, обьезжая горы и реку. И сколько анализов при таком раскладе возможно за день сделать? И у нас совсем не медицинская пустыня, врачи есть, за исключением некоторых специалистов. А вот в городке у свекров в подпарижье Действительно Стало похоже на медицинскую пустыню. И, ессно, я в курсе, что рецепты выписывают на определенное количество раз, наш врач выписывает на 3 месяца, а врач свекра Только на один, потому что теоретически нужен осмотр состояния, а практически врачу нужно бабки получить за очередное рандеву, на котором и делать то ничего не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
про сдачу анализов , врач пишет - сдача анализа на дому , звонок медсестре , приезжает медсестра + оплачиваете услугу медсестре ,чеком всё верно ,это услуга , что вас смущает ? их принимают вне очереди , вы не знали ? я была у дантиста и приехала медтакси - приняли без очереди |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Отъезжала и даже 20 км в лабораторию для сдачи анализов ,
сейчас пользуюсь услугами врача терапевта и медсестры на дом медсестра работает , начиная с 6-30 утра |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я не пойму из-за чего сыр-бор, но на прошлой неделе, в субботу, мне сделали тест PCR на дому. Приехали точно во время, как обещали. В рецепте не было указано, что надо делать на дому, обычный был рецепт, но не было рандеву свободных в лабо, я бы и ножками дошла. В результате сама лабо мне посоветовала сделать на дому, и анализ был сделан в срок к операции. Ну вот так. Да, и я ничего не платила.
![]() |
||
Мэтр
|
Но спор не оБ этой услуге, а в обвинении моей знакомой и меня заодно Во вранье по поводу плохой организации Работы лаборатории , когда люди вынуждены стоять на улице по часу в очереди. Если бы анализ на дому Было бы легко организовать, ни моя знакомая со своим отцом ни многие другие не торчали бы по часу В очереди на холоде. Но я в принципе считаю неприемлемыми эти очереди на улицах в зимнее время, даже под благовидным предлогом борьбы с пандемией.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALERTE - « Fin janvier nous serons sans doute confinés avec les #écoles fermées » estime Axel #Kahn, généticien et président de la ligue contre le cancer. Ce sera « un confinement extrêmement dur, à l’image du premier », assure-t-il. (Radio Classique)
Pour le directeur régional de l’OMS en Europe, Hans Kluge l’Europe doit « intensifier » « les mesures de base » pour contrer la circulation dans la région d’une nouvelle variante plus contagieuse du coronavirus. C’est « une situation alarmante qui signifie que durant une courte période nous allons devoir faire plus que nous n’avons fait, et intensifier les mesures de santé publique et les mesures sociales pour être certains d’aplanir les courbes en très forte hausse dans certains pays », a affirmé Hans Kluge. https://insolentiae.com/loms-veut-qu...ant-alarmante/ Неужели сбудется прогноз Аксель Хана и нас снова засадят под замок?! И как тотугрозы ВОЗ Звучат очень зловеще :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Врачи приезжающие на дом существуют, но это достаточно редкие динозавры. В 80 годы все врачи приезжали на дом, это было нормальной практикой. Сейчас есть места, где таких не существует и таких мест, увы, много, нехватка врачей серьёзная. Мы жили раньше в пяти минутах от кабинета и врач на дом приходил при том, что такое было уже редко, сейчас живём там, где нет и близко ни одного врача, который придёт на дом и очередь к лечащему от трёх недель, а из лаборатории придут только, если есть персонал свободный. Хоть и парижский регион, но мед. пустыня. То, что есть у одних (редкие динозавры), нет у других. Ситуация может отличаться, как небо и земля и сколько тут не будут уверять, что к ним на дом врач приходит тех, кто в это не верит потому что у них такого не бывает, ничего не изменится. И это не связано с короной, это скорее для другой темы.
Во Франции не хотят локдаун, не хотят закрытие школ https://www.20minutes.fr/sante/29494...e-gouvernement Но, если ситуация ухудшился неужели Вам будет спокойно, если всё будет открыто, но будет большой риск заразиться и иметь последствия?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот согласна на 100 %, опять у всех разная Франция. Давайте здесь не об этом, а о короне. Слышали уже, появился японский штамм вируса? Скоро и им накроет. Я тоже думаю, что через недели две опять будет полный карантин.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну мало ли что не хотят. Вот президент говорил -будет 5 000 заражений -будет нам счастье. Сколько вчера было? 21 000 вроде? Какое уж тут улучшение.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Про японский штамм еще не слышала ничего. Но в конце концов: новый штамм (в общем, а не этот конкретный) - это же не обязательно еще более тяжелый/заразный/пр. Вирус может мутировать и в благоприятную для нас сторону. И так и будет, вопрос только - когда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Короткий док.фильм, информативный, без воды:
Витамин Д | Большой скачок https://www.youtube.com/watch?v=MVlzj_B4dWc
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Японский штамм обнаружен у прибывших из Бразилии.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4253059.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
В Англии караул, что делается, если судить по цифрам. По-моему нас скоро все таки накроет. Уже нашли кластеры . Вспомните, как развивались события год назад...
В общем воз и ныне там. Предполагаю полный локдаун, опять :-( Я бы к этим «приевещжим новый штамм» приставила полицию, как в России))) Потому что все равно выходят и разносят. А эта гадость во много раз заразнее... значит цифры взлетят вверх. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Certains étudiants cas contacts ou ayant le Covid sont venus aux examens de peur de se retrouver avec un zéro", affirme l'Unef
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...f_4253145.html Один центр, в котором должны были состояться экзамены в Нанте, сгорел. Сейчас некоторые университеты открываются и вот так: студенты получают информацию, что должны прийти тогда и туда-то, там у них ТР полу присутственные, то есть присутственные, но ничего они сами манипулировать не будут, а просто будут в аудитории смотреть на экране (!!!), как надо манипулировать. Половина группы в аудитории, другая половина дистанционно смотрит то же самое на экране своего компа. По идее вот так ходить надо всю неделю каждый день (пол группы на одной неделе, другая половина на следующей), но расписания нет, только "прийти завтра во столько-то и даже нет информации, во сколько занятия заканчиваются. Есть университеты, которые пока только на дистанцонке, в том числе и все адм. сотрудники. ТАк и есть с новым штаммом, всё идёт, как год назад: единичные случаи, кластеры и потом огромная волна. Будет ли в этот раз карантин?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я думаю, как и в октябре, нужно на больницы смотреть. На прошлой неделе было больше случаев, но больницы не переполнены были. Это хороший знак. Сегодня Бланкер сказал, что школы в последний момент закроют, если нужно бдует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про школы, пока ещё держат, как запасной аэродром вариант с длинными февральскими каникулами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера было около 16000. Сегодня - понедельник, цифры будут меньше.
Ходят такие слухи, что сделают КЧ на всей территории с 18 и/или лолдаун в выходные. Если так, то опять выходить с бумажками.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если на 40 млн населения 5 тысяч мест в реанимации, то, конечно, закроемся, независимо от вируса. Реанимации и больница уже несколько лет переполнены зимой в эпидемию ординарного гриппа. Но, как ч понимаю, увеличить количество мест в реанимации- не судьба, «дешевле» всех запереть
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
кстати, взгляните какая обстановка в так расхваленной в предыдущих сериях этой темы Германии - как у них с местами в реанимации сейчас ... не буду спойлерить... ![]() Кстати, Вы о какой стране вообще пишете: «на 40 млн» - во Франции насколько мне известно 67 миллионов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О количестве мест в реанимации - в принципе, их около шести тысяч, но :
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Первое, что выдаёт Гугл, что-то Германии 28 751 мест в реанимации и интенсивной терапии. А сколько у них населения ?
И Веран, обещавший 12 тысяч мест во Франции. Кстати, где они ? Есть видео с его словами.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Но всё это уже обсуждались много раз в этой теме... короче, мыло мочало .., |
||
![]() |
|
Закладки |