Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Коронавирус во Франции и в мире - 11

Убедительная просьба:
Без простыней
Не в формате «стенгазеты»
Без истерик и стенаний
Без тюремно-базарного жаргона.

Факты, новости, цифры и спокойное обсуждение.
tyupa вне форумов  
Старое 10.01.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Может быть кто нибудь напишет краткое содержание предыдущих серий?
Самое главное, что мы имеем и что знаем?
Чтобы не повторяться.
Старое 10.01.2021, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Можно уточняющий вопрос: что значит ".э и" в названии темы? Значит ли это - так уж и быть, и про весь остальной мир?
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Можно уточняющий вопрос: что значит ".э и" в названии темы? Значит ли это - так уж и быть, и про весь остальной мир?
Опечатка Прошу прощения
tyupa вне форумов  
Старое 10.01.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

Вот и я тоже ! По Станиславскому: Не верю!!
Не знаю в каких таких деревнях - где по умолчанию «медицинская пустыня» - пенсионеры ходят на приём для продолжения рецептов и анализов... ну если только, чтобы поболтать с врачом и развеяться...
Рецепты для хроников , как правило , идут с указанием: на такое-то количество раз... для продления просто звонок врачу или, если есть секретариат, секретарю. Мужу либо по почте, либо по электронке присылают, причём наш семейный врач в пяти минутах ходьбы . Но врач предпочитает не создавать столкновения пациентов в одном помещении.
А что у хроников регулярные осмотры, не для того, чтобы проверить ушла болезнь или нет, а не усложнилась ли ситуация и , в следствие, изменить схему лечения...
.
Izumka, ну и не верьте на здоровье. Я понимаю, что на форуме больше верят сказочникам, которым рецепты и лекарства приносят на дом приехавшим из другого региона гостям. Правда, когда у сказочников дети заболевают , почему то оказывается, что им не только лекарства не принесли домой, но и к врачу невозможно быстро рандеву взять и направление на анализы получить.
Я ничего не преувеличила и моя знакомая не придумала. Она не мазохистка и не идиотка, которая почти до 50 лет дожила и не в курсе, что анализы на дому можно сдавать, поэтому и мерзла час в очереди на холоде вместе с такими же идиотами . В лабораторию У нас и из Эпада Стармчков привозят в сопровождении ассистентов на медтакси, а асе потому, что на форум наш не заходят и не знают, что анализы на домУ можно сделать.
Вы отьезжали когда нибудь дальше 5 км от ближайшего пригорода? Как вы это себе представляете «анализы на дому», когда расстояние напрямуюмежду двумя ближайшими деревнями 5-6 км, а по сути надо проехать 10-12, обьезжая горы и реку. И сколько анализов при таком раскладе возможно за день сделать?
И у нас совсем не медицинская пустыня, врачи есть, за исключением некоторых специалистов. А вот в городке у свекров в подпарижье Действительно Стало похоже на медицинскую пустыню. И, ессно, я в курсе, что рецепты выписывают на определенное количество раз, наш врач выписывает на 3 месяца, а врач свекра Только на один, потому что теоретически нужен осмотр состояния, а практически врачу нужно бабки получить за очередное рандеву, на котором и делать то ничего не надо.
Старое 10.01.2021, 23:02     Последний раз редактировалось alfi; 10.01.2021 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Она не мазохистка и не идиотка, которая почти до 50 лет дожила и не в курсе, что анализы на дому можно сдавать, поэтому и мерзла час в очереди на холоде вместе с такими же идиотами .
Приём врача на дому , RDV через секретаря , объяснив проблему и на сегодня или на завтра , врач приезжает вечером , консультация - тариф + приезд врача на дом -15 евро ,
про сдачу анализов , врач пишет - сдача анализа на дому , звонок медсестре , приезжает медсестра + оплачиваете услугу медсестре ,чеком

. В лабораторию У нас и из Эпада Стармчков привозят в сопровождении ассистентов на медтакси,
всё верно ,это услуга , что вас смущает ? их принимают вне очереди , вы не знали ? я была у дантиста и приехала медтакси - приняли без очереди
alfi вне форумов  
Старое 10.01.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вы отьезжали когда нибудь дальше 5 км от ближайшего пригорода?
Отъезжала и даже 20 км в лабораторию для сдачи анализов ,
сейчас пользуюсь услугами врача терапевта и медсестры на дом

Как вы это себе представляете «анализы на дому», когда расстояние напрямуюмежду двумя ближайшими деревнями 5-6 км, а по сути надо проехать 10-12, обьезжая горы и реку. И сколько анализов при таком раскладе возможно за день сделать?
медсестра работает , начиная с 6-30 утра
alfi вне форумов  
Старое 10.01.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я не пойму из-за чего сыр-бор, но на прошлой неделе, в субботу, мне сделали тест PCR на дому. Приехали точно во время, как обещали. В рецепте не было указано, что надо делать на дому, обычный был рецепт, но не было рандеву свободных в лабо, я бы и ножками дошла. В результате сама лабо мне посоветовала сделать на дому, и анализ был сделан в срок к операции. Ну вот так. Да, и я ничего не платила.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 11.01.2021, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Приём врача на дому , RDV через секретаря , объяснив проблему и на сегодня или на завтра , врач приезжает вечером , консультация - тариф + приезд врача на дом -15 евро ,
про сдачу анализов , врач пишет - сдача анализа на дому , звонок медсестре , приезжает медсестра + оплачиваете услугу медсестре ,чеком

всё верно ,это услуга , что вас смущает ? их принимают вне очереди , вы не знали ? я была у дантиста и приехала медтакси - приняли без очереди
У меня есть знакомые медсестры, которые осуществляют doin à domicile. Из всех врачей в окрестностях, что я знаю, только один дает rendez-vous à domicile, 4 раза в неделю по одному часу (то есть одно рандеву в день), можете представить скольких он может «обслужить».
Но спор не оБ этой услуге, а в обвинении моей знакомой и меня заодно Во вранье по поводу плохой организации Работы лаборатории , когда люди вынуждены стоять на улице по часу в очереди. Если бы анализ на дому Было бы легко организовать, ни моя знакомая со своим отцом ни многие другие не торчали бы по часу В очереди на холоде. Но я в принципе считаю неприемлемыми эти очереди на улицах в зимнее время, даже под благовидным предлогом борьбы с пандемией.
Старое 11.01.2021, 01:18
Мэтр

ALERTE - « Fin janvier nous serons sans doute confinés avec les #écoles fermées » estime Axel #Kahn, généticien et président de la ligue contre le cancer. Ce sera « un confinement extrêmement dur, à l’image du premier », assure-t-il. (Radio Classique)

Pour le directeur régional de l’OMS en Europe, Hans Kluge l’Europe doit « intensifier » « les mesures de base » pour contrer la circulation dans la région d’une nouvelle variante plus contagieuse du coronavirus.
C’est « une situation alarmante qui signifie que durant une courte période nous allons devoir faire plus que nous n’avons fait, et intensifier les mesures de santé publique et les mesures sociales pour être certains d’aplanir les courbes en très forte hausse dans certains pays », a affirmé Hans Kluge.

https://insolentiae.com/loms-veut-qu...ant-alarmante/

Неужели сбудется прогноз Аксель Хана и нас снова засадят под замок?! И как тотугрозы ВОЗ Звучат очень зловеще :-(
Старое 11.01.2021, 12:17     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2021 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Врачи приезжающие на дом существуют, но это достаточно редкие динозавры. В 80 годы все врачи приезжали на дом, это было нормальной практикой. Сейчас есть места, где таких не существует и таких мест, увы, много, нехватка врачей серьёзная. Мы жили раньше в пяти минутах от кабинета и врач на дом приходил при том, что такое было уже редко, сейчас живём там, где нет и близко ни одного врача, который придёт на дом и очередь к лечащему от трёх недель, а из лаборатории придут только, если есть персонал свободный. Хоть и парижский регион, но мед. пустыня. То, что есть у одних (редкие динозавры), нет у других. Ситуация может отличаться, как небо и земля и сколько тут не будут уверять, что к ним на дом врач приходит тех, кто в это не верит потому что у них такого не бывает, ничего не изменится. И это не связано с короной, это скорее для другой темы.

Неужели сбудется прогноз Аксель Хана и нас снова засадят под замок?
Во Франции не хотят локдаун, не хотят закрытие школ https://www.20minutes.fr/sante/29494...e-gouvernement
Но, если ситуация ухудшился неужели Вам будет спокойно, если всё будет открыто, но будет большой риск заразиться и иметь последствия?
Старое 11.01.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ситуация может отличаться, как небо и земля и сколько тут не будут уверять, что к ним на дом врач приходит тех, кто в это не верит потому что у них такого не бывает, ничего не изменится. И это не связано с короной, это скорее для другой темы.

Вот согласна на 100 %, опять у всех разная Франция. Давайте здесь не об этом, а о короне. Слышали уже, появился японский штамм вируса? Скоро и им накроет. Я тоже думаю, что через недели две опять будет полный карантин.
Старое 11.01.2021, 12:46
Мэтр

Во Франции не хотят локдаун, не хотят закрытие школ
Ну мало ли что не хотят. Вот президент говорил -будет 5 000 заражений -будет нам счастье. Сколько вчера было? 21 000 вроде? Какое уж тут улучшение.
Старое 11.01.2021, 12:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Слышали уже, появился японский штамм вируса?
Про японский штамм еще не слышала ничего. Но в конце концов: новый штамм (в общем, а не этот конкретный) - это же не обязательно еще более тяжелый/заразный/пр. Вирус может мутировать и в благоприятную для нас сторону. И так и будет, вопрос только - когда?
Соседка вне форумов  
Старое 11.01.2021, 13:09
Мэтр

В четверг заработает наконец сайт, где можно будет желающим записаться в очередь на прививку.
Старое 11.01.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Короткий док.фильм, информативный, без воды:
Витамин Д | Большой скачок
https://www.youtube.com/watch?v=MVlzj_B4dWc
Старое 11.01.2021, 13:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Короткий док.фильм, информативный, без воды:
Витамин Д | Большой скачок
https://www.youtube.com/watch?v=MVlzj_B4dWc
А почему в этой теме? Про положительное влияние витамина Д на течение ковида было предположение в самом начале пандемии. Потом на статистически достоверном материале доказали, что он никак не влияет на текущую инфекцию. Нужна его коррекция как в любом другом случае. Не более.
Соседка вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:55
Мэтр

Японский штамм обнаружен у прибывших из Бразилии.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4253059.html
Старое 11.01.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
В Англии караул, что делается, если судить по цифрам. По-моему нас скоро все таки накроет. Уже нашли кластеры . Вспомните, как развивались события год назад...
В общем воз и ныне там. Предполагаю полный локдаун, опять :-(
Я бы к этим «приевещжим новый штамм» приставила полицию, как в России)))
Потому что все равно выходят и разносят. А эта гадость во много раз заразнее... значит цифры взлетят вверх.
Lubasha вне форумов  
Старое 11.01.2021, 15:26     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2021 в 15:34..
Мэтр

"Certains étudiants cas contacts ou ayant le Covid sont venus aux examens de peur de se retrouver avec un zéro", affirme l'Unef
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...f_4253145.html
Один центр, в котором должны были состояться экзамены в Нанте, сгорел.
Сейчас некоторые университеты открываются и вот так: студенты получают информацию, что должны прийти тогда и туда-то, там у них ТР полу присутственные, то есть присутственные, но ничего они сами манипулировать не будут, а просто будут в аудитории смотреть на экране (!!!), как надо манипулировать. Половина группы в аудитории, другая половина дистанционно смотрит то же самое на экране своего компа.
По идее вот так ходить надо всю неделю каждый день (пол группы на одной неделе, другая половина на следующей), но расписания нет, только "прийти завтра во столько-то и даже нет информации, во сколько занятия заканчиваются.
Есть университеты, которые пока только на дистанцонке, в том числе и все адм. сотрудники.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
По-моему нас скоро все таки накроет. Уже нашли кластеры . Вспомните, как развивались события год назад...
ТАк и есть с новым штаммом, всё идёт, как год назад: единичные случаи, кластеры и потом огромная волна. Будет ли в этот раз карантин?
Старое 11.01.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я думаю, как и в октябре, нужно на больницы смотреть. На прошлой неделе было больше случаев, но больницы не переполнены были. Это хороший знак. Сегодня Бланкер сказал, что школы в последний момент закроют, если нужно бдует.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.01.2021, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я думаю, как и в октябре, нужно на больницы смотреть. На прошлой неделе было больше случаев, но больницы не переполнены были. Это хороший знак. Сегодня Бланкер сказал, что школы в последний момент закроют, если нужно бдует.
От увеличения цифр до больниц проходит недели три.
Про школы, пока ещё держат, как запасной аэродром вариант с длинными февральскими каникулами.
Старое 11.01.2021, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
В Англии караул, что делается, если судить по цифрам. По-моему нас скоро все таки накроет. Уже нашли кластеры . Вспомните, как развивались события год назад...
В общем воз и ныне там. Предполагаю полный локдаун, опять :-(
Я бы к этим «приевещжим новый штамм» приставила полицию, как в России)))
Потому что все равно выходят и разносят. А эта гадость во много раз заразнее... значит цифры взлетят вверх.
Ой, да ладно к приехавшим из Англии полицию приставлять (одних фур через Ла Манш сколько было - столько и полицейских нет). Британский штамм- это весьма условно, просто потому, что в Англии его первые обнаружили , точнее, сообщили, что обнаружили. А так, он каким угодно может быть и европейским и азиатским. Мне вообще всегда казалось, что в России другой штамм, чем во Франции. И весьма вероятно, что «британский штамм» давно по Франции гуляет , а совсем не сейчас из Англии завезен.
Старое 11.01.2021, 20:32     Последний раз редактировалось maman N; 11.01.2021 в 21:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сколько вчера было? 21 000 вроде? Какое уж тут улучшение.
Вчера было около 16000. Сегодня - понедельник, цифры будут меньше.

Ходят такие слухи, что сделают КЧ на всей территории с 18 и/или лолдаун в выходные. Если так, то опять выходить с бумажками.
Старое 11.01.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Вчера было около 16000. Сегодня - понедельник, цифры будут меньше.

Ходят такие слухи, что сделают КЧ на всей территории с 18 и/или лолдаун в выходные. Если так, то опять выходить с бумажками.
Как это ни грустно, кч 18-00 существенного улучшения не даст! В Англии разнесли вирус так быстро школьники.. Если будут тянуть до последнего с закрытием школ, закроемся, когда реанимации опять будут переполнены..
maryshka вне форумов  
Старое 11.01.2021, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Как это ни грустно, кч 18-00 существенного улучшения не даст! В Англии разнесли вирус так быстро школьники.. Если будут тянуть до последнего с закрытием школ, закроемся, когда реанимации опять будут переполнены..
Если на 40 млн населения 5 тысяч мест в реанимации, то, конечно, закроемся, независимо от вируса. Реанимации и больница уже несколько лет переполнены зимой в эпидемию ординарного гриппа. Но, как ч понимаю, увеличить количество мест в реанимации- не судьба, «дешевле» всех запереть
Старое 11.01.2021, 22:32     Последний раз редактировалось Izumka; 11.01.2021 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Если на 40 млн населения 5 тысяч мест в реанимации, то, конечно, закроемся, независимо от вируса. Реанимации и больница уже несколько лет переполнены зимой в эпидемию ординарного гриппа. Но, как ч понимаю, увеличить количество мест в реанимации- не судьба, «дешевле» всех запереть
Опять двадцать пять ... Одиннадцатую тему о местах в реанимации...
кстати, взгляните какая обстановка в так расхваленной в предыдущих сериях этой темы Германии - как у них с местами в реанимации сейчас ... не буду спойлерить...

Кстати, Вы о какой стране вообще пишете: «на 40 млн» - во Франции насколько мне известно 67 миллионов...
Izumka вне форумов  
Старое 11.01.2021, 22:39
Мэтр

О количестве мест в реанимации - в принципе, их около шести тысяч, но :

Цитата:
Au 31 décembre 2019, nous disposions très précisément de 5 433 lits de réanimation et de 5 955 lits en soins intensifs.
Вот здесь подробнее ( уже не знаю в какой раз об этом, но чувствую, что не в последний )
Izumka вне форумов  
Старое 11.01.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Первое, что выдаёт Гугл, что-то Германии 28 751 мест в реанимации и интенсивной терапии. А сколько у них населения ?
И Веран, обещавший 12 тысяч мест во Франции. Кстати, где они ? Есть видео с его словами.
Старое 11.01.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Первое, что выдаёт Гугл, что-то Германии 28 751 мест в реанимации и интенсивной терапии. А сколько у них населения ?
И Веран, обещавший 12 тысяч мест во Франции. Кстати, где они ? Есть видео с его словами.
Если Вы прочли мое сообщение, я не спросила сколько мест в реанимации, а какая сейчас обстановка . Так как читаете выборочно, нашла ответ для Вас сама:
Цитата:
80% des lits en soins intensifs dans les hôpitaux allemands sont d'ores et déjà occupés.
Сколько бы не было мест, если ничего не делать , они будут заняты и довольно быстро именно ковид больными - а что делать у кого сердечный приступ или срочная сложная операция?

Но всё это уже обсуждались много раз в этой теме... короче, мыло мочало ..,
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки