![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Она не учитывается. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать? При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вы пишете о том, что для Вас лично это тяжело. А кто-то пройдет и не заметит (если говорим о молодых людях, то они вообще часто в облаках витают со своими надеждами-влюбленностями, для них бытовая рутина не знаю даже на каком десятом месте стоит). Ну и хамство, знаете, тоже на разных уровнях бывает в каждой стране. Просто Вы живете только в одной, все её проблемы подмечаете, а с другими знакомы только урывками, вот и кажется, что за границей сплошные реверансы.
Вот я и говорю - есть страны, где обстановка вокруг в обществе "морально тяжелая" (и даже смертельно! опасная), находятся желающие в этой стране жить по каким-то своим соображениям и условиям. Наличие экспатского контракта ведь не отменяет нищих и голодных детей на улицах, которые все равно на глаза будут попадаться, правда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе. Они выживают очередную консьержку, на решении общего собрания о ее необхдимости, вывешенном в подъезде, пишут вымогательство... И я не понимаю, за каким счастьем вы пытаетесь отправить сюда детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Золушка, я уже писала, что несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете. Откуда вы все это берете??
![]() |
|
Мэтр
|
То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби. Золушка, вот логическое продолжение вашей же фразы: на квартиру денег нашли а на водичку замелочились, зажали и полезли тягять общественную. Ну типа, все вокруг колхозное и все вокруг мое. А вот то что водичку могли бы и свою поносить, не обеднели бы, такого небось даже в мыслях не возникает. Вы, судя по всему, как настоящая западная леди живете по тому принципу что il n y a pas de petit economie
Золушка, вы там выше писали про бытовое хамство. Так вот то что вы сделали, а именно БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ внаглую подсосались к общей воде (и даже самовольно врезали кран) это и есть самое настоящее бытовое хамство. Чтовам мешало спросить у "этих людей" разрешения? Отвечу что: то вы их за людей не считаете, презираете всеми фибрами души. Ну а они вас на место поставили. И правильно слелали. Надеюсь вы извлечете доя себя какие то уроки. Иначе ведь весь лоб шишками изувечите наступая на одни и е же грабли. Людей надо уважать. Независимо от того, совпадают ли ваши жизненные позиции или нет. Вы живете в одном доме. Так выучите для начала правила общежития. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они не считают нужным иметь консьержку. Вы - считаете. Ну так и заплатите из своего кармана ВСЮ требуемую сумму. Консьержка ведь вам нужна, не так ли? А считать людей дикарями только лишь потому что они не хотят оплачивать ваши капризы - как то не очень корректно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит не учитывать? А кто тогда за нее платит? Пушкин Александр Сергеевич?
Золушка, не темните. Общедомовая вода раскидывается на всех жильцов. И каждый платит свою долю (которую вы своим хобби увеличиваете, даже не соизволив их спросить согласны они или нет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, есть Постановление, определенный процент воды не учитывается, я возьму номер у старшей по дому. Сейчас она на работе... Она кстати тоже враг у наших людей. В Москве давно у всех стоят счетчики, ни разу мне не насчитывали никакую общедомовую воду, некоторое количество разрешено пускать на уборку и прочее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Так и с цветами. Если против использования как Вы называете нечейной воды. Не сажайте Вы цветы во дворе. Есть балкон-на нем, нет- на подоконнике. Научитесь жить с обществом в мире, а не чувством, что оно недостойно Вас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того в доме, наверное, ТСЖ. Там можно самим учитывать затраты на содержание. Золушка, зачем Вам враждавать в доме.Повесьте на двери для себя памятку. Не вмешиваться!!! Любое решение будет за большинством.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, что и требовалось доказать. Водичка то не халявная. А то что она другой строкой проходит, дела не меняет. Золушка почему то всех за дураков решила держать. Прям не юрист а аферист какой то. Теперь реакция жильцов мне еще больше понятна. Мало того что без спроса краны врезает и воду сливает так еще и всех дурачить пытается. И дело не в том дикари-не дикари. Тут бы любой на дыбы встал
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, ну вот вам же только что Руся написала что ВСЕ учитывается просто проходит не как "вода общественная" а как "содержание и ремонт". Жду постановление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так в подвале и рядом с домом есть краны, и сколько там берут воды, никто из жильцов и не в курсе и даже никогда и не задумывался об этом, по-моему. Всем это все равно как-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Дикарям", так они Вас слушать не будут. Опять сбились с темы. Золушка я к Вам хорошо отношусь, и мне,по-матерински жаль, что Вы усложняете себе жазнь за счет вопросов, мимо которых можно пройти.Какой-то детский максимализм.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Говорю же, у нас никто не встает... Да и из-за чего там вставать-то? Из-за трех копеек на человека, даже если взять вашу версию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я уже давно об этом пишу)
Правда, позавчера мне тут многие (которые ранее писали о том, что вроде постоянно во Франции) тут же ответили, что они уже чуть ли не постоянно в России)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не должны! Но , к сожалению, эти дикари, как и все/любые дикари , терпеть не могут людей себе не подобных и нутром чувствуют своим дикарским Ваше к ним отношение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Никакого отхошения экспаты к волонтерству не имеют Знаю одного дядечку под 60 лет, он всю жизнь по странам Африки волонтером промотался. Каков результат ? Хочет найти работу во Франции, так как больше не хочет и не может продолжать волонтерство (последние годы несколько раз еле жив остался, под бомбежками был, в плену тоже..) работал в медицинской сфере...работу найти не может, есть только предложения в Африку волонтером..замкнутый круг |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+ 1 ! При этом вы даже можете молчать, у вас все на лбу написано.
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в трех копейках. Им скорее всего не понравилрсь не то что что то там сливается а то что это делается внаглую и без спроса. Сегодня Золушка цветы поливает (самостоятельно и единолично решив что так и надо). Завтра - свою машину мыть начнет (общественной водой конкчно же, а как же иначе - это ведь на общее благо делается и с целью приобщить людей к прекрасному, облагородить - ведь соседям же мимо чистой машины однозначно ходить приятнее чем мимо грязной) послезавтра еще ченить. Уважать людей надо прежде всего. А уважение в данном случае предполагает обязательное получение согласия соседей. Золушка же на них плюет с высокой колокольни (ну дикари типа, че их спрашивать то). Ну вот ей и обрубили все ее инициативы. И правильно сделали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
не имеют
![]() ![]() Смысл был в том, что даже в неблагополучных странах люди могут себя чувствовать морально хорошо (даже когда другим "морально тяжело"). ИЛИ волонтеры ИЛИ экспаты ИЛИ вообще какие-нибудь торговцы наркотиками и оружием, потому что они себя в этих странах нашли. |
![]() |
|
Закладки |