Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2016, 12:52     Последний раз редактировалось Золушка; 30.03.2016 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Она не учитывается. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать? При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Вообще-то, в Москве разрешено Правительством города некоторую часть общедомовой воды расходовать на цветы, уборку и т.п. Этих людей задевают консьержи в подъездах, например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать?
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Здесь полно обычного бытового хамства, я пишу об этом.
Вы пишете о том, что для Вас лично это тяжело. А кто-то пройдет и не заметит (если говорим о молодых людях, то они вообще часто в облаках витают со своими надеждами-влюбленностями, для них бытовая рутина не знаю даже на каком десятом месте стоит). Ну и хамство, знаете, тоже на разных уровнях бывает в каждой стране. Просто Вы живете только в одной, все её проблемы подмечаете, а с другими знакомы только урывками, вот и кажется, что за границей сплошные реверансы.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Французские инженеры с контрактом экспата живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати.
Вот я и говорю - есть страны, где обстановка вокруг в обществе "морально тяжелая" (и даже смертельно! опасная), находятся желающие в этой стране жить по каким-то своим соображениям и условиям. Наличие экспатского контракта ведь не отменяет нищих и голодных детей на улицах, которые все равно на глаза будут попадаться, правда?
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Золушка, не будет вам счастья в жизни пока вы пишите "этих людей". Пересмотрите ваше отношение может тогда и вам солнышко засветит
Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе. Они выживают очередную консьержку, на решении общего собрания о ее необхдимости, вывешенном в подъезде, пишут вымогательство... И я не понимаю, за каким счастьем вы пытаетесь отправить сюда детей.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я никого не идеализирую, но даже не сравнивайте уровень агрессии в нашем обществе и французском, например, здесь злоба пропитывает все... на бытовом уровне, оставим карьеру.
Золушка, я уже писала, что несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете. Откуда вы все это берете??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:06     Последний раз редактировалось blanca94; 30.03.2016 в 13:11..
Мэтр

При этом, в нашем доме все квартиры куплены, а не розданы бесплатно...
То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби. Золушка, вот логическое продолжение вашей же фразы: на квартиру денег нашли а на водичку замелочились, зажали и полезли тягять общественную. Ну типа, все вокруг колхозное и все вокруг мое. А вот то что водичку могли бы и свою поносить, не обеднели бы, такого небось даже в мыслях не возникает. Вы, судя по всему, как настоящая западная леди живете по тому принципу что il n y a pas de petit economie

Золушка, вы там выше писали про бытовое хамство. Так вот то что вы сделали, а именно БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ внаглую подсосались к общей воде (и даже самовольно врезали кран) это и есть самое настоящее бытовое хамство. Чтовам мешало спросить у "этих людей" разрешения? Отвечу что: то вы их за людей не считаете, презираете всеми фибрами души. Ну а они вас на место поставили. И правильно слелали. Надеюсь вы извлечете доя себя какие то уроки. Иначе ведь весь лоб шишками изувечите наступая на одни и е же грабли. Людей надо уважать. Независимо от того, совпадают ли ваши жизненные позиции или нет. Вы живете в одном доме. Так выучите для начала правила общежития.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
несколько месяцев в году провожу в России, и вот не заметила такой злобы, пропитывающей все, как вы пишете.
Ну замечательно, что не замечаете, Ирина, могу только порадоваться.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:10
Мэтр

То есть и ваша тоже куплена. Но это тем не менее не помешало вам подсосаться к общественной водичке на удовлетворение (обращаю особое внимание!) ВАШЕГО ЛИЧНОГО хобби.
Я Вам уже писала, Правительство Москвы распорядилось не учитывать эту воду.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:15
Мэтр

Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе. Они выживают очередную консьержку, на решении общего собрания о ее необхдимости, вывешенном в подъезде, пишут вымогательство... И я не понимаю, за каким счастьем вы пытаетесь отправить сюда детей.
Золушка, есои они это пишут значит их не было на собрании. А есои их не было значит собрание было не таким то и общим.
Они не считают нужным иметь консьержку. Вы - считаете. Ну так и заплатите из своего кармана ВСЮ требуемую сумму. Консьержка ведь вам нужна, не так ли? А считать людей дикарями только лишь потому что они не хотят оплачивать ваши капризы - как то не очень корректно.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:18
Мэтр

Я Вам уже писала, Правительство Москвы распорядилось не учитывать эту воду.
Что значит не учитывать? А кто тогда за нее платит? Пушкин Александр Сергеевич?
Золушка, не темните. Общедомовая вода раскидывается на всех жильцов. И каждый платит свою долю (которую вы своим хобби увеличиваете, даже не соизволив их спросить согласны они или нет).
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:20     Последний раз редактировалось Золушка; 30.03.2016 в 13:26..
Мэтр

Нет, есть Постановление, определенный процент воды не учитывается, я возьму номер у старшей по дому. Сейчас она на работе... Она кстати тоже враг у наших людей. В Москве давно у всех стоят счетчики, ни разу мне не насчитывали никакую общедомовую воду, некоторое количество разрешено пускать на уборку и прочее.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ну если ее не хотят, значит будет другая. Это же не государственная работа. Возможно не хотят больше платить за ее работу. Если ее не хотят- это ее проблемы. Поверьте Вы ей нужны только для решения своих проблем.
Так и с цветами. Если против использования как Вы называете нечейной воды. Не сажайте Вы цветы во дворе. Есть балкон-на нем, нет- на подоконнике.
Научитесь жить с обществом в мире, а не чувством, что оно недостойно Вас.
Старое 30.03.2016, 13:31
Мэтр

Нет, есть Постановление, определенный процент воды не учитывается, я возьму номер у старшей по дому. Сейчас она на работе... Она кстати тоже враг у наших людей. В Москве давно у всех стоят счетчики, ни разу мне не насчитывали никакую общедомовую воду, некоторое количество разрешено пускать на уборку и прочее.
Золушка, так вы не ответили: а кто же по вашему платит за общедомовую воду (если не вы)? Собянин лично из своего кармана? А за общедомовое электричество (ну за те самые лампочки которые в подъезде горят)? Надо полагать что в вашем доме где вы живете наконец то построили коммунизм и вы живете с бесплатной общедомовой водой (и, судя по всему, электричеством)?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:33     Последний раз редактировалось Rucya; 30.03.2016 в 13:43..
Мэтр

Затраты по воде входят в статью содержание и ремонт. Сейчас хотят ввести еще какие-то дополнительные платежи.
Кроме того в доме, наверное, ТСЖ. Там можно самим учитывать затраты на содержание.
Золушка, зачем Вам враждавать в доме.Повесьте на двери для себя памятку.
Не вмешиваться!!!
Любое решение будет за большинством.
Старое 30.03.2016, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Затраты по воде входят в статью содержание и ремонт. Сейчас хотят ввести еще какие-то дополнительные платежи.
Ну вот, что и требовалось доказать. Водичка то не халявная. А то что она другой строкой проходит, дела не меняет. Золушка почему то всех за дураков решила держать. Прям не юрист а аферист какой то. Теперь реакция жильцов мне еще больше понятна. Мало того что без спроса краны врезает и воду сливает так еще и всех дурачить пытается. И дело не в том дикари-не дикари. Тут бы любой на дыбы встал
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:44
Мэтр

Тут бы любой на дыбы встал
Уборщиц, которые моют подъезды, тоже надо по очереди по квартирам жильцов за водой отправлять? Собянин разрешил не учитывать некоторое количество воды. Вечером возьму номер Постановления у старшей по дому.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:47
Мэтр

Уборщиц, которые моют подъезды, тоже надо по очереди по квартирам жильцов за водой отправлять? Собянин разрешил не учитывать некоторое количество воды. Вечером возьму номер Постановления у старшей по дому.
Золушка, ну вот вам же только что Руся написала что ВСЕ учитывается просто проходит не как "вода общественная" а как "содержание и ремонт". Жду постановление.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:49
Мэтр

У нас, когда узбеки (они как бы дворники-консьержи) моют этажи и лестницы (у нас коридорная система, очень длинные коридоры), они частенько у нас на 7 этаже просят наполнить им ведро, мы это делаем, ни разу дажу не задумывались о каких-то дополнительных расходах, чесслово (может, на этом ведре и можно копейку съэкономить, но она нас не спасет по жизни))

А так в подвале и рядом с домом есть краны, и сколько там берут воды, никто из жильцов и не в курсе и даже никогда и не задумывался об этом, по-моему. Всем это все равно как-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:49     Последний раз редактировалось Rucya; 30.03.2016 в 13:56..
Мэтр

Вы кому собираетесь доказывать? Нам? Зачем?
"Дикарям", так они Вас слушать не будут.
Опять сбились с темы.
Золушка я к Вам хорошо отношусь, и мне,по-матерински жаль, что Вы усложняете себе жазнь за счет вопросов, мимо которых можно пройти.Какой-то детский максимализм.
Старое 30.03.2016, 13:51
Мэтр

Золушка, ну вот вам же только что Руся написала что ВСЕ учитывается просто проходит не как "вода общественная" а как "общедомовые нужды".
Учитывается, но деньги не берут за нее. Не надо буквоедствовать.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:55
Мэтр

Учитывается, но деньги не берут за нее. Не надо буквоедствовать.
Золушка жду постановление.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:55
Мэтр

Тут бы любой на дыбы встал
Говорю же, у нас никто не встает... Да и из-за чего там вставать-то? Из-за трех копеек на человека, даже если взять вашу версию?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
например, они просто не привыкли жить красиво, зачем ребенка сюда пихать?
Золушка, уверяю Вас, что никто из присутствующих здесь в теме , живущих во Франции, никогда не будет пихать своего ребенка к вам туда. Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?" особенно для тех, кто сделал ноги из России в поисках лучшей жизни. Как правило те, кто ее не нашел, продолжают мечтать о том "там хорошо, где нас нет". Чтобы жить в Москве или в Питере нормально, а не выживать, нужно много денег.
Старое 30.03.2016, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все это разговоры в пользу бедных,- не заметили? Из серии " а поговорить?"
Вот и я уже давно об этом пишу)

Правда, позавчера мне тут многие (которые ранее писали о том, что вроде постоянно во Франции) тут же ответили, что они уже чуть ли не постоянно в России)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я их считаю дикарями, почему я должна смотреть на них иначе.
не должны! Но , к сожалению, эти дикари, как и все/любые дикари , терпеть не могут людей себе не подобных и нутром чувствуют своим дикарским Ваше к ним отношение.
Старое 30.03.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Строка, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
+ 100
Никакого отхошения экспаты к волонтерству не имеют

Знаю одного дядечку под 60 лет, он всю жизнь по странам Африки волонтером промотался. Каков результат ? Хочет найти работу во Франции, так как больше не хочет и не может продолжать волонтерство (последние годы несколько раз еле жив остался, под бомбежками был, в плену тоже..) работал в медицинской сфере...работу найти не может, есть только предложения в Африку волонтером..замкнутый круг
Annyshka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но , к сожалению, эти дикари, как и все/любые дикари , терпеть не могут людей себе не подобных и нутром чувствуют своим дикарским Ваше к ним отношение.
+ 1 ! При этом вы даже можете молчать, у вас все на лбу написано.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Говорю же, у нас никто не встает... Да и из-за чего там вставать-то? Из-за трех копеек на человека, даже если взять вашу версию?
Дело не в трех копейках. Им скорее всего не понравилрсь не то что что то там сливается а то что это делается внаглую и без спроса. Сегодня Золушка цветы поливает (самостоятельно и единолично решив что так и надо). Завтра - свою машину мыть начнет (общественной водой конкчно же, а как же иначе - это ведь на общее благо делается и с целью приобщить людей к прекрасному, облагородить - ведь соседям же мимо чистой машины однозначно ходить приятнее чем мимо грязной) послезавтра еще ченить. Уважать людей надо прежде всего. А уважение в данном случае предполагает обязательное получение согласия соседей. Золушка же на них плюет с высокой колокольни (ну дикари типа, че их спрашивать то). Ну вот ей и обрубили все ее инициативы. И правильно сделали.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Никакого отхошения экспаты к волонтерству не имеют
не имеют А если прочитать повнимательнее и смысл понять?
Смысл был в том, что даже в неблагополучных странах люди могут себя чувствовать морально хорошо (даже когда другим "морально тяжело"). ИЛИ волонтеры ИЛИ экспаты ИЛИ вообще какие-нибудь торговцы наркотиками и оружием, потому что они себя в этих странах нашли.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:08
Мэтр

бланца94,
бог с вами, кто сейчас в Москве сам машину моет у подъезда?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки