![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Собака у нас появилась после двух котов, то есть к первым привыкала скорее она. Со щенком проще
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за комплименты Дюшесс!
Поначалу хорошо переносила, я ее полтора часа могла расчесывать. А сейчас не дается, царапает и кусает руки. Колтуны у нее появляются за несколько часов, причем, такие, что не выстричь. Они у нее у основания шерсти и по всему животу. Пытаюсь выстригать, но на днях случайно ее поранила, теперь боюсь. Даже не знаю, как бороться с ними. Никакие спреи не помогают их распутать, у нее не шерсть, а пух. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, народ пишет на форумах, что у некоторых дело доходило до выстригания под наркозом!
Были ли вы у специалиста по стрижке и уходу за животными? Раз она раньше любила, есть шанс вернуть ее расположение к причесыванию. Вы каждый раз даете ей лакомство после причесывания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
sonnisse, в таких случаях приходится носить к вету. У меня Зося такая, склонна к колтунам, расчесывать не дает, хотя я ухитряюсь каждый раз понемногу. Расческу держу рядом к компом. Как она на колени прыгнет, я хоть чуть-чуть да вычешу. Но два раза пришлось носить пузо и паховую зону брить. Лакомство при этом давать тоже очень помогает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
MARGOO дорогая поздравляю с питомцем, у меня у самой 3 рыжика. И все разные.
надеемся увидеть ее чудестные глазки и проказы Кот на диване песня ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
От имени Светочки, приютившей славного кота-лежебоку, изображающего "замученного нарзаном" и оголодавшего вусмерть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, как ваши ушки? это отит наружного или среднего уха? по симптомам вроде наружный ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня подруга отнесла к ветеринару кота, его положили на спину, привязали лапы и так брили. Жалко кошку ![]() У меня и шампунь есть, и кондиционер, и спрей специальный против колтунов. Ничего не пологает. Наверное, будем с мужем брить живот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, рефелексы очень быстро схватываются. Я только лакомствами приучала к когтедерке. И трудно было, что ее ведь не заставишь вообще когти драть в принципе, подноси - не подноси к когтедерке. Сама делаю движение - она вырывается и убегает. И приходилось выжидать, ловить момент ,что у нее вдруг найдет озарение - и она случайно в игре сделает это заветное движение - потягушки с когтями. И тут же я опрометью к холодильнику с лакомствами , сию минуту выдаю премию.
В итоге где-то за месяц- полтора она стала точить когти только там. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Каждый кОшик с таким именем.
Ptu, спасибо, но кас вроде бы налаживется все. Мы тоже решили так делать. Сегодня был второй "выход" и все прошло уже намнооого лучше. Коша чуть повозмущалась и теперь сидит спокойная на диване и смотрит свысока на бегающего "внизу" сОбака. Еще пара дней и будет мир-дружба-жвачка. Спасибо! Она и правда как наше солнышко. Virka, и у меня на них слабость. И вот итог. sonnisse, ваш котя невероятный пушистый комочек!!! vendredi, спасибо. Покажу. Странно, но на фото у нее глаза горят зеленым, а в реале рыжие. Вчерашнее знакомство с сОбаком. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, чудесно, что все налаживается!
Обычно рекомендуют как один из вариантов - отделить новенького в отдельную комнату на пару дней, чтобы и малыш и животное-старожил пока принюхались через дверь. Потом потихоньку приучать к близкому контакту. Но поскольку котишка еще малышка, она в принципе должна быстро привыкнуть. Главное чтобы собака ее приняла без ревности. Маленькие собаки иногда бывают с очень не простым характером.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна, что рефлексы быстро вырабатываются. Но в случае с расчесыванием, тут другой, на мой взгляд, рефлекс срабатывает: расческа-- неприятно, местами больно. И лакомство это не заглушает.
Прелесть какая! Судя по стойке, задаст она еще Вашей собачке ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Особенно хвост. Такой смешной. Но она так утробно рычала, что я к ней совсем не хотела подходить близко.
Мне кажется,что да, налаживается. Но все же они не все время вместе находятся: то мы кошу зкрываем в одной части дома, то собаку в другой части, в то время как кто то их них находится с нами. sonnisse, я просто уверена, что кошка будет верховодить в этом маленьком животном мире.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |