Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
У меня, где-то с четвёртого месяца беременности начались по утрам судороги в ногах. На пятом месяце мне прописали витамины железа от анемии. Судороги прошли бесследно. Сегодня утром - пренеприятнейшая судорога. Вдруг вспомнила, что вечером забыла таблетку железа выпить. Теперь пропускать не буду. А до сегодняшнего утра даже не знала, что такая взаимосвязь существует. Ведь везде читала, что судороги означают скорей недостачу кальция, чем железа!
а еще судороги могут указывать на недостаток калия. Мне бананы помогают. Тоже были сильные судороги. Пару бананов съела - все прошло. Теперь вот употребляю периодически (хотя не очень люблю)...
Conja вне форумов  
Старое 30.06.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Девочки, спасибо всем за поздравления
Мы еще в клинике, Максимка крутит глазами, лежа на левой руке
У нас всё хорошо, никаких осложнений, кушаем маму и прилично спим (вот бы и дома так).
В двух словах, из госпиталя повезли меня в неизвестном напрпвлении в клинику, про которую я только знала, что она новая (в смысле здания). На самом деле, всё чудесно, рожала как королева, вокруг тишина и покой, из рожениц только я. Отдельная палата с доп. удобствами, за окном природа, тишина и солнце не светит в окно, т.е. не мучаемся от жары.
Об остальном напишу попозже в соответсвующих темах.
Девочки, ходите при схватках, не жалейте себя. Эффективность гораздо больше. Я сделала глупость, сидя схватки терпела, в результате гораздо дольше всё получилось. Раскрытие пошло в разы быстрее, когда я сделала усилие над собой и встала с кресла, стала ходить. Через 3,5 часа родила (а предвещало через 8 с сидячими темпами).
Tann вне форумов  
Старое 30.06.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Подскажите пожалуйста в какую тему пойти, что бы побольше понять про выбор род.дома, врача, акушерки? У меня пока с этим путаница, предстоит переезд, поэтому врача буду менять..
TATTA6 вне форумов  
Старое 30.06.2010, 23:44
Мэтр

TATTA6, мне кажется, в этой теме эти вопросы и обсуждались.

Девочки, а кто знает - масло для массажа промежности - за сколько времени до родов можно его применять? вообще - оно имеет смысл? и каким макаром массировать?
Conja вне форумов  
Старое 01.07.2010, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Соня, нам на курсах сказали в самый раз сейчас начинать. Соответственно за месяц-полтора до родов.
leonarda вне форумов  
Старое 01.07.2010, 07:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Большая просьба к участникам темы обратить внимание на раздел, в котором находится данная тема.
С разговорами о анестезии, выборе роддома и другими - добро пожаловать в соответствующие темы. Благо их на форуме хватает. Посик работает эффективно.
Прошу ограничиться здесь разговорами о медицинской стороне вопроса.
Старое 01.07.2010, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А как касторка по французки? как её в аптеке спрашивать?
Я кажется дошла до того, что готова на неё. ночами нифига не сплю, с.хватки будят, но это не родовые с.хватки, а следствие отмены спасфона. Каждые 10-15 минут напрягается живот, болезненно. + каждые полчаса бегаю в туалет. стараюсь уже на ночь не пить, но всё равно, хоть 3 капли, но через полчаса надо. А то вообще не отпускает. У меня 39ая неделя уже идёт. Думаю, что можно и рожать деточку спокойно.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.07.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Ведь везде читала, что судороги означают скорей недостачу кальция, чем железа!
скорее магния.
mariposa вне форумов  
Старое 01.07.2010, 10:45
Мэтр

Девы, а с какого месяца вы стали пить спасфон? у меня вчера и сегодня с утра живот твердый, утром это удивительно, потому что вечение "схватки" уже привычны, до вчерашнего дня было сносно, потом попробовала выпить одну таблетку, хоть и рекомендовалось 2 - никакого фефехту. Вот и думаю надо ли мне оно? и когда пить? когда действительно невмоготу или для профилактики. Акушерка говорит : когда схваток больше чем 15 за день.
mariposa вне форумов  
Старое 01.07.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
скорее магния.

Кушайте инжир.
Josiana вне форумов  
Старое 01.07.2010, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Кушайте инжир.
спасибо, мне то не надо я магний в таблэтках принимаю + водоросли и клюкву лопаю в них магния и железа хоть отбавляй.
mariposa вне форумов  
Старое 01.07.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Девы, а с какого месяца вы стали пить спасфон? у меня вчера и сегодня с утра живот твердый, утром это удивительно, потому что вечение "схватки" уже привычны, до вчерашнего дня было сносно, потом попробовала выпить одну таблетку, хоть и рекомендовалось 2 - никакого фефехту. Вот и думаю надо ли мне оно? и когда пить? когда действительно невмоготу или для профилактики. Акушерка говорит : когда схваток больше чем 15 за день.
Мне выписали начиная с 15 недель. Но у меня этих с.хваток 4-5 в час стабильно было. Отменила врач только после 36й недели.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.07.2010, 11:47
Мэтр

спасибо, мне то не надо я магний в таблэтках принимаю + водоросли и клюкву лопаю в них магния и железа хоть отбавляй.
mariposa, да, это для yunahasson , которая жалуется на судороги. Вы ведь тоже ей отвечали?
Josiana вне форумов  
Старое 01.07.2010, 11:57
Мэтр

которая жалуется на судороги. Вы ведь тоже ей отвечали?
да, я просто к слову добавила, про продукты богатые магнием и железом, спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Соня, нам на курсах сказали в самый раз сейчас начинать. Соответственно за месяц-полтора до родов.
а это масло надо нагревать? и как массажировать - как долго, и просто втирать снаружи? у меня у подруги были внутренние разрывы - зашивали... Внутрь то нельзя наверное?

Девочки, а болит живот (как будто в туалет по большому хочу, но не могу ) - это тоже может быть предвестник родов? Я тоже ночью последнюю неделю каждые 30 мин. по маленькому бегаю... А сегодня ночь не спала - живот каменный и кишечник прям сводило...Утром прошло. У меня 37 недель...Еще бы подождать недельку-другую :
А вообще - столько энергии появилось! И голова как-будто просветлела - мысли разные умные в голову лезут
Conja вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
просто втирать снаружи?
А это сможет помочь? Ведь главное "раскрыться" именно внутри, там ведь шейка, которая весь процесс тормозит...
У меня тоже были разрывы шейки, вот теперь думаю, возможно ли, что снова "порвусь" в тех же местах?
natasha.ole вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Conja, очень похоже На схватки
Fellici вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:45
Мэтр

Соня, нам сказала втирать в области всей промежности. тем, у кого эпизио была особенно усердствовать в области шва. Про внутренние не знаю. Протсо палец вставляется вовнутрь. Но честно сказать не думаю, что лить туда масло надо.

Наташа, шейка то шейкой, а во избежание разрывов промежности ее (эту самую промежность) стоит подготовить.

Я тут умничаю. А сама не начала этого делать.
leonarda вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:47
Мэтр

Conja, с сайта "Веледы":

Для массажа вам понадобится только  натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло хорошо зарекомендовало себя дамское масло фирмы “Веледа”, которое богато витамином Е, отвечающим за эластичность тканей.

Как же делать сам массаж? Обязательно вымойте хорошенько руки. Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая масло из бутылочки. Такой метод масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Не подходят для массажа промежности детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.
Далее, обильно смажьте область промежности  маслом. Потом неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На два-три сантиметра — больше не надо. И совершайте давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите немного — отпустите. Через некоторое время - повторите. И так минут пять-семь. Конечно, гораздо лучше, если массаж промежности делает партнер. Это еще хорошо и потому, что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к вашим родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.
    Нельзя делать массаж промежности, если у вас имеется зуд, который вызван разного рода инфекциями. Сначала подлечите причину зуда, избавьтесь от него, затем можно приступать к данной процедуре.
Josiana вне форумов  
Старое 01.07.2010, 14:53
Мэтр

leonarda,
Conja, я у Веледы смотрела масло для втирания как раз как то, о котором речь идет, оно с эфирными маслами смешано, рекомендуют массировать достаточно интенсивно с "заходом" во внутрь. Я, честно говоря эфиры во внутрь пока не решаюсь, еще спровоцируют роды, а мне еще очень рано, намешала сама себе смесь из растительных масел и втираю, но тоже особо не усердствую, вдруг передвину дату со Льва на Рака .
Кстати акушерка сказала втирать 2 раза в день спец крем в грудь, чтобы подготовить кожу для кормления, на всякий случай и там массирую, но не покупным кремом, а смесью раст. масел на пчелином воске - он хорошо уплотняет кожу.
mariposa вне форумов  
Старое 01.07.2010, 15:02     Последний раз редактировалось Josiana; 01.07.2010 в 15:06..
Мэтр

Вотеще одна статья отсюда: http://www.kukuzya.ru/page/profilakt...h-promezhnosti Там еще картинка есть. Кстати, в предыдущем посте я ошиблась - эта статья не с сайта "Веледы", а с другого отсюда: http://www.nlive.ru/massazpromegnosti.html

Массаж можно делать с любым натуральным маслом: оливковым, миндальным, персиковым, с маслом зародышей пшеницы, касторовым или купить специальные дамские массажные масла.

Как делается массаж промежности

Выполнять массаж вы можете сами (первое время пользуясь зеркалом, чтобы понять, что вам надо делать) или попросить мужа помочь вам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед массажем необходимо тщательно вымыть руки, подстричь коротко ногти, чтобы не занести инфекцию и не поранить слизистую влагалища. Также можно надеть одноразовые стерильные медицинские перчатки.

Найдите для себя оптимальное положение: лежа на спине или полусидя (если массаж будет делать ваш муж), или, если будете выполнять массаж сами встаньте, поставив одну ногу на край стула.

Определите промежность, непосредственно ниже влагалища. Это - кожа между влагалищем и задним проходом.

Обильно смажьте маслом пальцы, область промежности снаружи и заднюю стенку влагалища (та, которая ближе к кишечнику). Неглубоко (на одну фалангу пальца) введите во влагалище хорошо смазанный маслом один или два пальца (большой или указательный) и начинайте массировать давящими (с легким нажимом) движениями на заднюю стенку влагалища до ощущения чувства натяжения и покалывания. Зафиксируйте пальцы и держите давление. Дышите глубоко и медленно (вдох через нос, выдох через рот), постарайтесь расслабиться и не обращать внимание на чувство натяжение. Подержите 30-40 секунд и медленно отпускайте натяжение. Повторите несколько раз эту процедуру.

Затем массируйте большим пальцем влагалище, то ускоряя, то замедляя ритм движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу и назад в течение 3 минут. Движения пальцев должны быть нежными, но, в то же время, слегка вдавливающими, скольжение происходит вверх, вниз.

Вот еще одна очень подробная статья о разрывах: http://www.missfit.ru/berem/cut/
Josiana вне форумов  
Старое 01.07.2010, 15:31
Мэтр

Josiana, да, я купила масло специальное именно фирмы Веледа. Только вот немного припозднилась с применением..Ну хоть что-то - лучше поздно чем никогда.
спасибо за отклик!
Fellici да, на схватки похоже...Только вот сейчас болят только кишки и просто все напряжено в животе. Еще бы недельку походить!
Conja вне форумов  
Старое 01.07.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Conja, доходите, не волнуйтесь. Но в 37 недель уже можно не переживать, а расслабиться и ждать встречи с малышом
IrinaM вне форумов  
Старое 01.07.2010, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Josiana, да, я купила масло специальное именно фирмы Веледа
Conja, подскажите, пожалуйста, где продается это масло. У меня начинается 37-ая неделя, и тоже только сейчас спохватилась что надо бы массаж делать.
Profitrolka вне форумов  
Старое 01.07.2010, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеProfitrolka пишет:
Conja, подскажите, пожалуйста, где продается это масло. У меня начинается 37-ая неделя, и тоже только сейчас спохватилась что надо бы массаж делать.
я покупала в магазине BEBE-CASH.
Conja вне форумов  
Старое 01.07.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Массаж можно делать с любым натуральным маслом: оливковым, миндальным, персиковым, с маслом зародышей пшеницы, касторовым или купить специальные дамские массажные масла.
касторовым маслом? вообще-то его категорически не рекоммендуют принимать во время беременности.

Не стоит забывать что данное масло применялось в Италии времен Муссолини в качестве орудия пыток, в некоторых случаях с летальным исходом.
fialka22 вне форумов  
Старое 01.07.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
я покупала в магазине БЕБЕ-ЦАШ.
а я в обыкновенной аптеке.
fialka22 вне форумов  
Старое 01.07.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
То-то мы голову с мужем ломаем, зачем в списке для род.дома -бутыль масла из виноградных косточек... Решили, что именно для массажа промежности. Только вот если ближе к потугам в госпиталь приехать, когда же его использовать? Но на всякий случай купили а Ашане это масло, правда на нём написано "для салата"...
natasha.ole вне форумов  
Старое 01.07.2010, 17:16
Мэтр

Соня, а может это не схватки все таки? А какие-нибудь спазмы в кишечнике. Последсвтия вашей операции?

Мне акушерка в роддоме сказала, что хорошо приемнять линемент, о ктором тут несколькими страницами раньше писали и тот, что для детских попок используется. Стоит копейки в аптеке.
Надо попробовать сегодня.
leonarda вне форумов  
Старое 01.07.2010, 17:18
Мэтр

natasha.ole, не знаю зачем вам в роддом это масло, но имейте в виду, что масло виноградных косточек - это одно из лучших средств для сохранения тонуса и упругости груди. Так что если после роддома что останется, то знайте куда употреблять .
Josiana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки