|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читал выдержку из Флоренского о взаимосвязи имени и судьбы человека. Улыбнул пример, приведенный Флоренским, - из времен Великой французской революции:
"К суду революционного трибунала был привлечен некто де Сен-Сир. Председатель предлагает ему обычный вопрос о его имени и фамилии... - Моя фамилия де Сен-Сир, - отвечает подсудимый. - Нет более дворянства, - возражает председатель. - В таком случае, значит, я Сен-Сир. - Прошло время суеверия и святошества - нет более святых. - Так я просто Сир. - Королевство со всеми его титулами пало навсегда, - следует опять ответ. Тогда в голову подсудимого приходит блестящая мысль: - В таком случае, - восклицает он, - у меня вовсе нет фамилии, и я не подлежу закону. Я не что иное, как отвлеченность - абстракция. Вы не подыщете закона, карающего отвлеченную идею. Вы должны меня оправдать. Трибунал, озадаченный подобной аргументацией, действительно признал подсудимого невиновным и вынес следующий приговор: "Гражданину Абстракции предлагается на будущее время избрать себе республиканское имя, если он не желает навлекать на себя дальнейшие подозрения". ...Эту историю, конечно, можно рассматривать как курьез. Но что очевидно: имя на судьбу повлияло без всякой мистики, буквально впрямую. И тут уж с Флоренским не поспоришь.
![]() |
||
Мэтр
Goussev пишет:
101 полезно-бесполезное японское изобретение
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
ААА.....забыли самые стандартные фразы
![]() Ты меня уважаешь?? Дай сигаретку...не даешь??
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliett пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Задачки:
- У Ивана Грозного было 2 яблока, а у его сына 10. Вопрос: Неужели из-за яблок? - У Маши было 2 яблока, а у Лены 2 дыни. Вопрос: Кто из девочек более привлекательнее? - У Коли было 10 яблок. У Толи 7 яблок, а у Васи соль в одном месте. Вопрос: Кто бежал из чужого сада последним? - У Наполеона было 2 яблока, а у Кутузова одно. Вопрос: О каких яблоках идет речь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
глазное яблоко от глазного дерева не далеко падает
![]()
![]() |
|
Мэтр