|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Ну час от часу не легче. Сегодня звонила моя сестра в ВЦ, записывалась на рандеву. Так дама, что на телефон отвечала, не дала возможности выбрать время. Сама назначила на 9.40, а поезд только в 10 приходит. Сестра просила на после обеда, а дама , что ничего поменять не может, время определяется автоматически на компьютере и поменять его нельзя. Это, что правда так и есть. И за эти услуги еще и 900 р. платить. Наверное завтра будет перезванивать. Или можно попозже прийти? Никто не сталкивался с иакой проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Fortuna-yes, Тут канечно есть противоречия, и несуразности, в том что написано на сайте и то что они там в консульстве и ВЦ требуют, возмем хоть Питер--написано одно --требуют другое в кубе! Ваш вопрос он в чем ? как написать письмо--так скиньте мне в личку мейл я Вам лично скину проформу--хотя у нее нет обязательной формы. Или Вы хотите доказать сотрудникам ВЦ что они не правы? - а оно Вам нужно? Вам виза нужна, как мне показалось ,и для этого надо , как Вы видите, запастись разными (может быть и не нужными и с логической точки зрения) доками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Славик пишет:
Славик, я просто пытаюсь разобраться, какие документы мне нужно сделать наверняка. У меня есть 2 Шенгенские визы в прошлом, у дочери 17 лет - нет. Кроме приглашения (на 3 месяца) от друга-француза я не расчитываю получить больше никаких бумаг. Сам он финансовую помощь не предлагает, а я, соответственно, не хочу его напрягать. Беспокойство мое связано с тем, что дочка должна закончить школу, но ведь она еще не студентка, какие доказательства возвращения на Родину предоставить? Наверное, рискованно в этом случае просить визу на 3 месяца. Мужа у меня нет, значит, финансовую обеспеченность должна доказывать только лишь я. Кроме справки о зарплате я ничего не имею. Вот я и думаю - могу ли я быть спонсором для дочери? Какой размер зарплаты достаточен для женщин в подобных случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fortuna-yes, Ну тут Вы канечно можете написать дочери спонсорское письмо. При том , что Вы едете вдвоем мне кажется 25-30 тр . должно хватить, ну и конечно, что Вы в отпуске на три месяца (что Вас отпускают на работе на 3 месяца). Этого к стати тоже нет на сайте, но все тут на форуме так делали (ну или почти все)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
Славик пишет:
Славик, здравствуйте! А можете уточнить, как подтвердить, что у меня отпуск? Нужны какие то документы от работодателя? И еще такой момент, если на самом деле в период поездки я собираюсь продолжать работать через интернет, так как свои обязанности я могу выполнять таким образом, нужно ли говорить об этом при подаче документов или лучше умолчать и сказать что в отпуске? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chocolate_cat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marcira пишет:
![]() В данном случае, собираюсь не больше чем на месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marcira, почитала пост, мне такое как раз может подойти, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Добрый день . Подскажите пожайлуста. Собираемся подавать документы на визы . Отец ,мать и ребёнок 14 лет. Едем все вместе на 20 дней . Анкеты писать(и собирать док-ты) только от взрослых ,а ребёнка вписывать в визу одного из родителей ? Загранпаспорт у ребёнка есть .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Позавчера подавали документы в Московаский ВЦ. Едем с детьми 9 и 11 лет и с бабушкой-пенсионеркой. По частному приглашению, в котором написано, что расходы по нашему пребыванию обеспечивает приглашающая сторона.
Спонсорские письма на детей и бабушку тем не менее потребовали - муж их писал от своего имени в визовом центре. Справки из школы спрашивали, но у нас их не было, приняли документы без этих справок. На следующий день пригласившему нас французу звонили из консульства, подробно расспрашивали - зачем мы едем, где будем жить и т.д. Теперь сидим - ждем результата... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В Московском визовом центре выдают на входе что-то вроде инструкции.
Привожу тест, может кому-нибудь пригодится ![]() ----- 1. Проверьте правильность заполнения анкеты. Особое внимание следует обратить на заполнение пункта 26 (вписываются только номер и даты действия французских виз за последние 3 года) и пункта 28 (указываются визы других Шенгенских стран за последние 3 года - перечисляются только страны). 2. Убедитесь, что ваши загранпаспорт и анкета подписаны. 3. Сформируйте свое досье в следующем порядке: 1) Заполненная анкета + 2 фотографии, одна из которых должна быть наклеена на анкету, а вторая подписана с оборотной стороны; 2) Копия страховки; 3) Бронь билета или копия билетов; 4) Справка с работы или 2НДФЛ, или выписка с банковского счета; 5) Копия первой страницы загранпаспорта; 6) Копия и оригинал приглашения/бронь отеля. ----- |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Славик, вы правы, порядок складывания документов в стопку наименее важен, главное наличие всех необходимых бумаг и бумажек.
Но у нас было сразу 5 досье - на детей, на бабушку. Хотелось все это сдать четко и без суеты, не раздражая работницу ВЦ экстренным приклеиванием фотографий при помощи свежепережеванного Орбита без сахара ![]() Кстати, надо отдать должное Московскому ВЦ - все очень организованно. На ожидание своей очереди и подачу документов на 5 человек ушло в общей сложности минут 40. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кшыся пишет:
|
|
![]() |
|