![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Но в старых домах еще хуже. Интим - только шепотом. Перемещение звука - вообще очень странная и непонятная вещь, я не знаю, есть ли настоящие специалисты, кто может правильно рассчитать, где и как надо усиливать звукоизоляцию, но банальной стекловаты между стенами из гипрока явно не хватает. ПС: в старых домах с лифтом можно увидеть толщину перекрытий между этажами, проезжая на лифте. У нас она - 30 с небольшим сантиметров. Не рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, ничего, и во Франции люди живут
![]() MartingaleMartingale пишет:
![]() А вообще, многое зависит от человека. Вот мужу моему несмотря на то, что я его везде вожу с собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Да, соседи - это как лотерея. Нам очень повезло пока- квартира на последнем этаже в 4-этажном старом доме без лифта, соседей справа нет, слева- слышно иногда только на кухне. Внизу- представительство фирмы, но их практически нет. У нас маленький ребенок и я очень рада, что фактически внизу никого нет и никто не ругает меня за весь шум и прочие неудобства связанные с ребенком. Общие расходы-уборка лестницы.
В копилку негативного- на 1 этаже ресторан, постоянные запахи и шум, особенно неповезло соседям на 2 этаже. Лестница старая и очень крутая. На последнем этаже реально жарко летом, балкона нет. Мы снимаем квартиру, но в таком старом доме я конечно же никогда бы ничего не покупала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не совсем так. Все зависит от того, как сделана крыша и есть ли технический этаж. Самый холодный этаж - всегда нулевой (на уровне земли). Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас всегда тепло, даже жарко, когда отопление.
Дом 60-х годов. А со звукоизоляцией - беда. Я всегда знаю, когда моя соседка снизу поднимает жалюзи на окнах, моет посуду, открывает входную дверь, туалет, её сожитель ругает детей. А им слышны шаги босиком (это мера воздействия на их детей, когда они думают, что совершенно одни). Впрочем, их детей слышно, начиная от RDC, так как молотят по лестнице и орут. Я точно знаю, это ОНИ возвращаются домой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мой конкретный пример. Выбираю между двумя домами практически в одном и том же месте, в нашей же коммуне, которую знаю хорошо. Дома с разницей в 2 или 3 года постройки. Практически идентичны. Так как проект практически тот же, планировка та же, видна лишь маленькая модификация. Отопление и горячая вода централизованы, все системы инентичны. И количество этажей разнится. Так для двух идентичных квартир в 71 кв метр, нам на двоих больше не надо, стоимость квартир варьируется от 130 до 150 тыс евро. Есть две идентичные квартиры по практически одно и той же цене. Но в одной коммуналка стоит 120 евро включая отопление и горячую воду. А в другой 200 евро. 80 евро в месяц выльются в 9600 евро за 10 лет, а мы в общем покупаем на более длительный срок, без намерений вообще потом менять жилье. То есть эта разница в итоге скорее всего утроится. Но даже на 10 лет это считайте вы выплачиваете лишних 10 00 евро как будто в кредит! Я к чему. Квартиры практически идентичны по всему. И разница в цене у них практически нулевая. А та, что поновее на 3 года, дешевле в эксплуатации. Видимо цены синдика разнятся на обслуживание. И даже если она будет подороже все равно видно, что ее выгоднее покупать. Так как разница в эксплуатации выходит громадная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
В принципе, если неплательщик один, то это все вопрос решаемый. Проблемы возникают, когда неплательщиков много, и не хватает денег на оплату текущих расходов.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В таком случае синдик берет авансом ежемесячно сумму на непредвиденные расходы. Очевидно, что частенько ее используют поктыть именно эту недостачу. Но ведь это не означает что все это из нашего кармана. Мы эти деньги все равно получим назад при продаже жилья, скажем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть еще и аппетиты самого синдика и количество жильцов. У нас синдик обслуживается специализированной сторонней компанией, поэтому расходы небольшие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я об этом. Чем иначе объяснить, что сообщество из трех домм с меньшим количеством этажей в каждом, с бОльшей закрытой территорией, один отопительный котел на три дома - обслуживание прилично меньше, чем у сообщества из 4 домов, бОльшим количеством этажей и соответственно квартир и жильцов, с меньшей территорией , с одним котлом на 4 дома и пр... (я писала, что дома идентичны по проекту и стоят рядом) ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кто-то не хочет платить коммунальные - он их не платит, и коммунальные платит синдик из денег остальных жильцов - а откуда ж еще?
В нашем прежнем доме один маргинал не платил все время , что мы там жили, - то есть 10 лет. Copropriété у нас было большое, а его квартира - совсем маленькая, поэтому владельцы финансово не очень страдали. Сейчас у нас в одной квартире та же история (некстати, он архитектор, но говорит, что дела его плохи, а вообще он странный), но copropriété очень маленькое, так что скоро это станет чувствительно. До сей поры - это около двух лет - синдик выплачивал его коммунальные за счет нашей "копилки", которая теоретически должна быть в каждом copropriété на случай непредвиденных ( то есть непроголосованных ) расходов. 10 лет - это запредельный срок, не знаю, почему у нас так долго длилось и так и не закончилось. Потому что первый год-полтора синдик просит заплатить, входит в обстоятельства и ждет, потом пугает адвокатом, потом его нанимает, потом начинается процесс. Это путь длиной лет пять. Проблема в том, что если неплательщик какую-то часть выплачивает, то все откатывается к началу. Но если задолженность большая, то вопрос о продаже квартиры через трибунал и погашении за счет этого задолженности ставится очень остро ( пример ниже). Я смотрела десяток таких квартир, которые были выставлены на судебный аукцион, во многих случаях владельцы не не могли, а не хотели платить коммунальные. Многие из них - настоящие халявщики-маргиналы, но есть и принципиально несогласные с решением большинства ( иногда это какая-нибудь крутая фирма, поселившаяся в доме) отреставрировать, например, парадную в стиле шик. Если неплатеж намеренный, а не вынужденный, то люди в страхе потерять квартиру через суд все-таки оплачивают долги, правда, как я сказала, часто это лишь частичная оплата, но она отменяет аукцион. Но я была свидетелем, как одну такую квартиру, где владелец каждый год в день суда платил копеечку, все-таки продали таким образом. Там человек там не платил 10 лет коммунальных, и долг у него накопился огромный. Он на суде опять сказал , что заплатит, но судья, который не первый год встречался с ним на суде по этому поводу, сказал, что веры ему больше нет. Остаток от продажи после вычета долга отдается владельцу. Выселить его потом из этой квартиры - другая история, тоже очень долгая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но эта сумма будет возвращена, если реальные работы не были сделаны. К примеру я завтра продаю нашу квартиру, мне вернут все наши взносы, которые не были израсходованы конкретно на работы. То , что синдик берет деньги из копилки, это не значит, что он их не вернет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
![]() Только стоят квартиры на верхнем этаже дороже и пользуются спросом не зря. Кроме того, что соседей сверху нет, они самые теплые, сухие и светлые. По законам физики, тепло поднимается вверх. Мы например этой зимой вообще отопление не включали и комнаты проветривали. И это только потому, что начали готовить нашу квартиру к продаже и поменяли окна на 3-витраж. Соседи снизу отапливают ![]() Стоимость лифта считают по решению собрания собственников. У нас со 2-ого по 4-й этаж платят одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, это ваша квартира самая теплая и сухая, но часто бывает и по-другому. Это зависит от качества и года постройки, системы отопления и состояния крыши.
Неплательщики - это частая проблема. Быстрых и эффективных рычагов давления на них нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, разумеется, все зависит от честности синдика и транспарантности его рассчетов, ведь в них участвуют и представители жильцов. К примеру наш сосед, с которым мы в очень приятельских соседских отношениях. Они для того и участвуют в контроле синдика, чтобы он особо не химичил. У нас был один неплательщик на два дома сообщества жильцов. С ним в итоге разобрались. Но за годы нашей жизни в этой квартире ничего не повышалось. Ни до появления неплательщика, ни после решения проблемы. А в копилку мы скидываемся по 15 евро. И конечно неистраченное получим при продаже и окончательном рассчете с синдиком.
|
![]() |
|
Закладки |