Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А чем вам мешают соседи, может мой вопрос и глупый, но наверное в новых домах ББС изоляция должна быть хорошая и соседей практически не слышно?
Я сейчас в старом доме, которому 80 лет, живу. До этого мы 10 лет прожили в доме 99 года постройки, на последнем этаже. Я не знаю, какие нормы были при строительстве в 99 году, но было слышно соседей СНИЗУ и СБОКУ. Слышно настолько, что казалось, что кто-то ходит по лестнице внутри нашей квартиры, а не в соседней.

Но в старых домах еще хуже. Интим - только шепотом.

Перемещение звука - вообще очень странная и непонятная вещь, я не знаю, есть ли настоящие специалисты, кто может правильно рассчитать, где и как надо усиливать звукоизоляцию, но банальной стекловаты между стенами из гипрока явно не хватает.

ПС: в старых домах с лифтом можно увидеть толщину перекрытий между этажами, проезжая на лифте. У нас она - 30 с небольшим сантиметров. Не рекомендую.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
dada, я тоже боюсь на неудачных соседей попасть

С одной стороны хочется верхний этаж, чтобы над головами никто не ходил, с другой стороны есть риск протечек и отопления...

Прям уж и не знаю ставить условием в поиске это верхний этаж или нет...
Верхний этаж больше топить придется.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:35
Мэтр

dada, ну все, напугали меня совсем
Oksy75, ничего, и во Франции люди живут.
MartingaleMartingale пишет:
но неужели Вам ни разу не повезло?
Моя мама мне говорит: Ничччего не понимаю, как только ты куда-то въезжаешь, начинаются серьезные проблемы с серьезным ремонтом..

А вообще, многое зависит от человека. Вот мужу моему несмотря на то, что я его везде вожу с собой, повезло, он и половины этих проблем не ощущает, потому что, во-первых, все время на работе, во-вторых, вообще просто оптимист без намеков на строительные навыки и желания задавать въедливые вопросы и вдаваться в детали коммунальных подсчетов.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Да, соседи - это как лотерея. Нам очень повезло пока- квартира на последнем этаже в 4-этажном старом доме без лифта, соседей справа нет, слева- слышно иногда только на кухне. Внизу- представительство фирмы, но их практически нет. У нас маленький ребенок и я очень рада, что фактически внизу никого нет и никто не ругает меня за весь шум и прочие неудобства связанные с ребенком. Общие расходы-уборка лестницы.
В копилку негативного- на 1 этаже ресторан, постоянные запахи и шум, особенно неповезло соседям на 2 этаже. Лестница старая и очень крутая. На последнем этаже реально жарко летом, балкона нет. Мы снимаем квартиру, но в таком старом доме я конечно же никогда бы ничего не покупала.
Happy_fr вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не совсем так. Все зависит от того, как сделана крыша и есть ли технический этаж. Самый холодный этаж - всегда нулевой (на уровне земли). Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
Parka вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас всегда тепло, даже жарко, когда отопление.
Дом 60-х годов. А со звукоизоляцией - беда.
Я всегда знаю, когда моя соседка снизу поднимает жалюзи на окнах, моет посуду, открывает входную дверь, туалет, её сожитель ругает детей.
А им слышны шаги босиком (это мера воздействия на их детей, когда они думают, что совершенно одни).
Впрочем, их детей слышно, начиная от RDC, так как молотят по лестнице и орут.
Я точно знаю, это ОНИ возвращаются домой .
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:10     Последний раз редактировалось Ptu; 17.04.2014 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Лишних 300 - такого, наверно, не бывает. Не знаю, у кого какой опыт, но самая высокая коммунальная (гор.вода и отопление включены), что я встречала на площадь 120-130 метров, - 1200 в триместр, плюс эл-во 100 в триместр = 400 с небольшим в месяц на все. Но вот общие работы по ремонту старого дома могут накрыть с головой.
НУ не 300 евро, ну меньше. Это зависит с чем сравнивать.

Мой конкретный пример. Выбираю между двумя домами практически в одном и том же месте, в нашей же коммуне, которую знаю хорошо.
Дома с разницей в 2 или 3 года постройки. Практически идентичны. Так как проект практически тот же, планировка та же, видна лишь маленькая модификация. Отопление и горячая вода централизованы, все системы инентичны. И количество этажей разнится.

Так для двух идентичных квартир в 71 кв метр, нам на двоих больше не надо, стоимость квартир варьируется от 130 до 150 тыс евро.
Есть две идентичные квартиры по практически одно и той же цене. Но в одной коммуналка стоит 120 евро включая отопление и горячую воду. А в другой 200 евро.
80 евро в месяц выльются в 9600 евро за 10 лет, а мы в общем покупаем на более длительный срок, без намерений вообще потом менять жилье. То есть эта разница в итоге скорее всего утроится. Но даже на 10 лет это считайте вы выплачиваете лишних 10 00 евро как будто в кредит!

Я к чему. Квартиры практически идентичны по всему. И разница в цене у них практически нулевая. А та, что поновее на 3 года, дешевле в эксплуатации. Видимо цены синдика разнятся на обслуживание. И даже если она будет подороже все равно видно, что ее выгоднее покупать. Так как разница в эксплуатации выходит громадная.
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
Это наш случай, у нас сверху идет разводка, и верхний этаж лучше всего отапливается, а нижние этажи ворчат..
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:16     Последний раз редактировалось Parka; 17.04.2014 в 17:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это наш случай, у нас сверху идет разводка, и верхний этаж лучше всего отапливается, а нижние этажи ворчат..
Я всегда предпочитаю только верхние этажи. Но важно смотреть на крышу...
Parka вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:37
Мэтр

Я тоже. Мы как раз на последнем этаже, и хотелось бы сохранить "господствующее" над соседями положение
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:40
Мэтр

Видимо цены синдика разнятся на обслуживание.
Синдик , контракт на обслуживание лифта, зарплата уборщицы (каждый день, через день...), есть ли выплаты в "копилку" copropriété, есть ли неплательщики в доме.
dada вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
дада, ну все, напугали меня совсем
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
Старое 18.04.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
. Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху....
Parka, это общий принцип? В России так же делают?
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:40
Мэтр

Синдик , контракт на обслуживание лифта, зарплата уборщицы (каждый день, через день...), есть ли выплаты в "копилку" copropriété, есть ли неплательщики в доме.
dada, не могли бы Вы немного объяснить про "неплательщиков в доме?"
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
ага. снимать всю жизнь то же самое жилье за 1000 евро в месяц и через 20 лет все еще продолжать его снимать. Вместо того чтобы купить, как умный человек.
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Те, кто не оплачивает общие коммунальные расходы.
Martingale вне форумов  
Старое 18.04.2014, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Те, кто не оплачивает общие коммунальные расходы.
Я так понимаю, что все это как было так и остается у них в долгу. Не соседи их платят. А вот расходы на юридические иски и пр. ложатся на всех совладельцев согласно их площади. В том числе и на должников.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я так понимаю, что все это как было так и остается у них в долгу. Не соседи их платят. А вот расходы на юридические иски и пр. ложатся на всех совладельцев согласно их площади. В том числе и на должников.
Да нет. Синдик обращается к адвокату, который начинает процедуру выселения, и продажи собственности. Когда, через несколько лет этой процедуры, квартира продается после суда, суммы долга + долг адвокату вычитаются из суммы проданной квартиры.
В принципе, если неплательщик один, то это все вопрос решаемый. Проблемы возникают, когда неплательщиков много, и не хватает денег на оплату текущих расходов..
Martingale вне форумов  
Старое 18.04.2014, 18:30
Мэтр

Parka, это общий принцип? В России так же делают?
Если система отопления самотечная (не на насосах), то, естественно, это общий принцип для всех стран.
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Проблемы возникают, когда неплательщиков много, и не хватает денег на оплату текущих расходов..
В таком случае синдик берет авансом ежемесячно сумму на непредвиденные расходы. Очевидно, что частенько ее используют поктыть именно эту недостачу. Но ведь это не означает что все это из нашего кармана. Мы эти деньги все равно получим назад при продаже жилья, скажем.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:06
Мэтр

Есть еще и аппетиты самого синдика и количество жильцов. У нас синдик обслуживается специализированной сторонней компанией, поэтому расходы небольшие.
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть еще и аппетиты самого синдика и количество жильцов. У нас синдик обслуживается специализированной сторонней компанией, поэтому расходы небольшие.
Бывает, что это делает кто-то из жильцов - тогда вообше бесплатно.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Бывает, что это делает кто-то из жильцов - тогда вообше бесплатно.
Ну, если в доме пара квартир, то почему бы и нет. У нас консьерж, море подрядчиков, куча жильцов...
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:43
Мэтр

Есть еще и аппетиты самого синдика и количество жильцов.
Вот и я об этом. Чем иначе объяснить, что сообщество из трех домм с меньшим количеством этажей в каждом, с бОльшей закрытой территорией, один отопительный котел на три дома - обслуживание прилично меньше, чем у сообщества из 4 домов, бОльшим количеством этажей и соответственно квартир и жильцов, с меньшей территорией , с одним котлом на 4 дома и пр... (я писала, что дома идентичны по проекту и стоят рядом) ?
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2014, 23:24     Последний раз редактировалось dada; 19.04.2014 в 08:44..
Мэтр

Если кто-то не хочет платить коммунальные - он их не платит, и коммунальные платит синдик из денег остальных жильцов - а откуда ж еще?

В нашем прежнем доме один маргинал не платил все время , что мы там жили, - то есть 10 лет. Copropriété у нас было большое, а его квартира - совсем маленькая, поэтому владельцы финансово не очень страдали.
Сейчас у нас в одной квартире та же история (некстати, он архитектор, но говорит, что дела его плохи, а вообще он странный), но copropriété очень маленькое, так что скоро это станет чувствительно. До сей поры - это около двух лет - синдик выплачивал его коммунальные за счет нашей "копилки", которая теоретически должна быть в каждом copropriété на случай непредвиденных ( то есть непроголосованных ) расходов.

10 лет - это запредельный срок, не знаю, почему у нас так долго длилось и так и не закончилось. Потому что первый год-полтора синдик просит заплатить, входит в обстоятельства и ждет, потом пугает адвокатом, потом его нанимает, потом начинается процесс. Это путь длиной лет пять. Проблема в том, что если неплательщик какую-то часть выплачивает, то все откатывается к началу. Но если задолженность большая, то вопрос о продаже квартиры через трибунал и погашении за счет этого задолженности ставится очень остро ( пример ниже).

Я смотрела десяток таких квартир, которые были выставлены на судебный аукцион, во многих случаях владельцы не не могли, а не хотели платить коммунальные. Многие из них - настоящие халявщики-маргиналы, но есть и принципиально несогласные с решением большинства ( иногда это какая-нибудь крутая фирма, поселившаяся в доме) отреставрировать, например, парадную в стиле шик.
Если неплатеж намеренный, а не вынужденный, то люди в страхе потерять квартиру через суд все-таки оплачивают долги, правда, как я сказала, часто это лишь частичная оплата, но она отменяет аукцион.
Но я была свидетелем, как одну такую квартиру, где владелец каждый год в день суда платил копеечку, все-таки продали таким образом. Там человек там не платил 10 лет коммунальных, и долг у него накопился огромный. Он на суде опять сказал , что заплатит, но судья, который не первый год встречался с ним на суде по этому поводу, сказал, что веры ему больше нет. Остаток от продажи после вычета долга отдается владельцу. Выселить его потом из этой квартиры - другая история, тоже очень долгая.
dada вне форумов  
Старое 19.04.2014, 00:05
Мэтр

о сей поры - это около двух лет - синдик выплачивал коммунальные за счет нашей "копилки", которая теоретически должна быть в каждом copropriété на случай непредвиденных ( то есть непроголосованных ) расходов.
Да, но эта сумма будет возвращена, если реальные работы не были сделаны. К примеру я завтра продаю нашу квартиру, мне вернут все наши взносы, которые не были израсходованы конкретно на работы. То , что синдик берет деньги из копилки, это не значит, что он их не вернет.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2014, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
dada, я тоже боюсь на неудачных соседей попасть

С одной стороны хочется верхний этаж, чтобы над головами никто не ходил, с другой стороны есть риск протечек и отопления...

Прям уж и не знаю ставить условием в поиске это верхний этаж или нет...
Странные такие пугалки читаю тут проверхние этажи
Только стоят квартиры на верхнем этаже дороже и пользуются спросом не зря. Кроме того, что соседей сверху нет, они самые теплые, сухие и светлые. По законам физики, тепло поднимается вверх.
Мы например этой зимой вообще отопление не включали и комнаты проветривали. И это только потому, что начали готовить нашу квартиру к продаже и поменяли окна на 3-витраж. Соседи снизу отапливают
Стоимость лифта считают по решению собрания собственников. У нас со 2-ого по 4-й этаж платят одинаково.
Maryna вне форумов  
Старое 19.04.2014, 11:17     Последний раз редактировалось dada; 19.04.2014 в 11:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
квартиры на верхнем этаже... самые теплые, сухие
Maryna, это ваша квартира самая теплая и сухая, но часто бывает и по-другому. Это зависит от качества и года постройки, системы отопления и состояния крыши.
Да, но эта сумма будет возвращена, если реальные работы не были сделаны. К примеру я завтра продаю нашу квартиру, мне вернут все наши взносы, которые не были израсходованы конкретно на работы. То , что синдик берет деньги из копилки, это не значит, что он их не вернет.
Ptu, взнос в копилку, который не был потрачен, вам при продаже квартиры возвращается. Отдельным чеком от покупателя вашей квартиры в момент продажи в присутствии нотариуса, когда проводится перерасчет ком. выплат au prorata. Но я на самом деле не знаю, как каждый синдик описывает в жировках то, что вы годами платите за соседа, он может и "раскидывать" траты на всех остальных жильцов, не трогая копилки. Тогда при продаже квартиры ваш покупатель вам не выплатит то, что вы платили за соседа. В нашей сегодняшней ситуации синдик платит из копилки, что вообще-то в корне неверно, а как наш другой синдик расписывал эти траты на той квартире, где халявщик 10 лет не платил, я не знаю. При продаже нами той квартиры покупатель нам вернул нашу "копилку" - не более 300 евро, а за 10 лет, понятно, даже в нашем большом доме мы за халявщика больше заплатили. Мне кажется, эта ситуация не имеет одной формулы решения, так как есть copropriété, где копилки нет или она недостаточна.

Неплательщики - это частая проблема. Быстрых и эффективных рычагов давления на них нет.
dada вне форумов  
Старое 19.04.2014, 11:45
Мэтр

dada, разумеется, все зависит от честности синдика и транспарантности его рассчетов, ведь в них участвуют и представители жильцов. К примеру наш сосед, с которым мы в очень приятельских соседских отношениях. Они для того и участвуют в контроле синдика, чтобы он особо не химичил. У нас был один неплательщик на два дома сообщества жильцов. С ним в итоге разобрались. Но за годы нашей жизни в этой квартире ничего не повышалось. Ни до появления неплательщика, ни после решения проблемы. А в копилку мы скидываемся по 15 евро. И конечно неистраченное получим при продаже и окончательном рассчете с синдиком.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:11
Мэтр

Ptu, хорошо, когда все хорошо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки