![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки, спасибо всем за рецепты приготоления печени.УЛИТОЧКА по Вашему рецепту сделаю такой паштет на Рождество!
Я сегодня сдела домашнюю Фуа-Гра! Буду пробовать через 3 дня! В прошлом году делала всем понравилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Да можно и из него. Главное - фарш, на мой взгляд лучше, чтобы он не требовал термической обработки, т.е. не сырое мясо.
Можно и брик использовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А я делаю именно из слоеного, ничего, нормально выходит. Надо только надсечь его перед загрузкой в духовку. Я люблю с капустой и яйцом, к этой начинке отлично подходит слоеное, всем нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Я вообще то люблю слоеное тесто, но про пирожки даже не представляла. А начинка классическая? Пожарить капусту и добавить нарубленное яйцо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Если ножом тонкие надсечки сделать, да желтком сверху помазать - я по диагонали 3-4 надсечки делаю - не пузырится, нет.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Еще можно прижарить лук с мясным замороженным фаршем, соль, перец, рубленое крутое яйцо. Я по старой памяти прокручиваю мясо, на котором борщ варился, и тоже в пирожки или вареники.
![]() |
|
Мэтр
Да,конечно..
Livi,Rina, пожалуйста. Для приготовления понадобится: гречневая лапша (Nouilles de sarrasin, soba), для одного чел достаточно 50 гр,внутри пачки обычно она "пучками", я делала 2-на двоих. Лапшу отварить согласно инструкции,то есть 5мин подержать в кипящей воде. Тем временем нарезать морковь, болгарский перец, цуккини(или огурец),чеснок соломкой и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла,туда же добавить соевый соус. Лапшу опрокинуть в дуршлаг и выложить в сковородку.Смешать с овощами и выложить на тарелку,обильно посыпать кунжутным семенем,можно украсить нори. Когда я готовила лапшу, я ориентировалась на вкус, который я помню с японского ресторана в Питере..когда я попробовала свою- чего-то не хватало..тогда я добавила немного кунжутного масла(на худой конец сойдет и подсолнечное) и немного сладкого соевого соуса, получилось то,что надо. Нори не было, но какие-то водоросли были, я добавила их, они со вкусом похожим на грибы, получилось интересно. Отлично будет и с креветками и с шампиньонами. ** на пачке написано подавать с Soba соусом, но я что-то его в китайской лавочке не разглядела. Я в четверг увижусь с живым японцем расспрошу его о нюансах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Интересный рецепт лапши! А у меня есть обычная, не гречневая, тоже из китайского магазина, полупрозрачная и почти без вкуса. Как думаете, можно ее в Ваш рецепт? (а то никак не найду, куда бы ее применить)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Medusa, прозрачная? рисовая?
Я как-то давно делала ее, кажется с курицей..острый салат, типа тайская кухня. Сейчас плохо помню. Можно провести эксперимент, думаю, должно получиться ![]() Вот с обычной пастой- спагетти я бы так делать не стала))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() так вот в Питере в ресторане и подавали, я сначала думала,что за полиэтилен?)) http://www.tanuki.ru/shop/?action=sh...ory=131&id=890 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Medusa, у вас обязательно получится этот рецепт, овощи + рисовая тонкая лапша. Соблюдайте инструкцию по приготовлению лапши, про овощи написали выше. Ну и как полагается, чеснок, соевый соус, можно уксуса добавить по вкусу. Кунжутное масло я бы не рискнула заменять подсолнечным, если хотите добиться того самого "восточного" вкуса. Но все, конечно же, на любителя.
Leyadelux, спасибо за идею с гречневой лапшой, я все время ела (и сама готовила) с рисовой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
CV13, да не за что.
Конечно, лучше кунжутное масло, но если такового нет, а магазины все закрыты,то подсолнечное сгодится, главное чтоб его было немного. Зато у меня были кунжутные семечки, которые немного "спасли" ситуацию. У меня все еще живы русские привычки, когда я знаю,что у меня в 10 минутах ходьбы от дома круглосуточный супермаркет, а тут требуется все заранее продумать и закупить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Да уж, вы правы. Меня по субботам после 17 и по воскресеньям спасают арабские, балканские, китайские магазинчики. Бывает такое, идея появилась, нужных ингредиентов не оказалось дома, надо срочно что-то купить.
По теме: сегодня делала тарт из слоеного теста с горгонзоллой, мясным фаршем и овощами. Очень вкусно, но тяжеловато для желудка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
На обед сегодня как антрэ делала это.
![]() А оригинал вот здесь http://www.linternaute.com/femmes/cu...ge-blanc.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я уже привыкла, что во Франции еда по сезонам. Вот сейчас каштаны...уже и не знаю, что придумать. Вчера делала слоенные корзиночки с начинкой из каштанов и грибов. Начинку накрывала соусом из сыра. Соус нужно отдельно делать. Тарталетки получились тонкие, вкуснее, чем покупные, но не такие красивые.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Грибной суп,фие рыбы под сливочно-щавелевым соусом и рис на гарнир.На десерт-яблоки,запеченые с медом и грецкими орехами.
Закладки |