Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Блютус определяет вокруг себя все устройства, в которых включен блютус. Все люди сейчас с телефонами. Поэтому логично, что вокруг вас - набор цифр и букв.
немножко офф, но навеяло -пришла ссылка на мой телефон. На фейсбуке скандал -когда показывают некоторых африканцев, то фейсбук предлагает посмотреть еще ролики "с приматами". Фейсбук отбился от обвинений сказав, что машина -это машина, она не совершенна. И еще не может все точно распознать.
Теперь настала эра, что никого ни в чем не обвинишь - скажут - машина не совершенна, вот и все.
darija вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Открыла для себя, что путешествовать по Европе с пассом - по вакцинации - можно только 270 дней с момента 2 вакцинации (или единственной). Интересно, как будут развиваться события - как быстро введут обязательные тесты для всех, я хочу сказать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Открыла для себя, что путешествовать по Европе с пассом - по вакцинации - можно только 270 дней с момента 2 вакцинации (или единственной). Интересно, как будут развиваться события - как быстро введут обязательные тесты для всех, я хочу сказать.
Вы о какой стране говорите? Об Австрии?

В Венгрии сертификат о прививке действителен один год
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
С самого начала надо было развивать производство дешевых и точных слюнных авто-тестов, чтобы не было всех этих ковыряний в мозге и предоставления личной и медицинской информации первому встречному, это же ужас вообще. Тогда бы и не возникало никаких этических вопросов ни к кому: хочешь зайти куда-то - делаешь тест на месте, показываешь, проходишь. Все, вопрос закрыт.
Старое 09.09.2021, 09:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
4 возможных сценария развития пандемии изложены в статье, опубликованной в конце июля в журнале Американского медицинского сообщества JAMA.
https://www.bbc.com/russian/features-58470614
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С самого начала надо было развивать производство дешевых и точных слюнных авто-тестов, чтобы не было всех этих ковыряний в мозге и предоставления личной и медицинской информации первому встречному, это же ужас вообще.
Так в самом конце всегда понятно, что надо было делать с самого начала. Вся фигня в том, что в самом начале вообше ничего разобрать нельзя...
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Для многих семей - да. Платит сéцуритé социале + аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование. Есть и другие субвентионс. Есть одинокие старики, полностью взятые на баланс государством. Таких случаев - полно. Система домов престарелых Ла Цроих Роуге, например. Наш партнер, кстати.
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером. Из-за тарифов. Были годы мучений, она ее оставляла одну дома( не надо сказок про законы, что нельзя стариков немощных дома оставлять). Пока совсем стало невмоготу и они всей семьей вскладчину, даже внуки давали деньги, как-то устроили ее в дом престарелых, и оплачивали ее проживание там. И никто, поверьте, не рвался ее там навещать, она их никого уже не узнавала.

Вы увели дикуссию в какие-то дебри. У кого что болит, видимо.

И да, у нас была уже тема о домах престарелых, попросите модераторов туда перенести ваши посты. Они к ковиду никаким боком.

Спасибо.
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
чтобы не было всех этих ковыряний в мозге
Я делала тест - во Франции , при вылете - не было никаких ковыряний в мозге , терпимо ,
ребёнок делал тест в лицеи - терпимо
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так в самом конце всегда понятно, что надо было делать с самого начала. Вся фигня в том, что в самом начале вообше ничего разобрать нельзя...
Но через полтора года можно выводы сделать?
Stranger вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Много роликов на ютюбе о том, что блютус в телефоне распознает людей как набор цифр. Скорее всего, это провакцинировавшиеся.
Так выглядят МАС-адреса устройств, способных быть подключенными в блютуз. Если устройство назвал производитель или пользователь, то будет имя, а по умолчанию цифровой код.

Привитые это или нет, узнать проще простого: находите привитого, ставите рядом, включаете блютуз, делаете скриншот всех доступных устройств, и просите этого привитого уйти куда подальше - метров на 10, а для верности лучше на 20
Снова делаете скриншот доступных устройств (для верности можно сделать выкл-вкл блютуза) и сверяете исчез кто или нет. Для пущей достоверности можно повторить эксперимент несколько раз и с разными привитыми
Не верьте всему, что показывают на ютюбе и пишут.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
для многих семей дома престарелых бесплатны?? Рен, не рассказывайте сказки. Не делайте из какого-то частного случая общую тенденцию. Дома престарелых стоят баснословных денег. Особенно те, что médicalisées. Коллега несколько лет не могла устроить в дом престарелых свою мать с Амельцгеймером. Из-за тарифов. Были годы мучений, она ее оставляла одну дома( не надо сказок про законы, что нельзя стариков немощных дома оставлять). Пока совсем стало невмоготу и они всей семьей вскладчину, даже внуки давали деньги, как-то устроили ее в дом престарелых, и оплачивали ее проживание там. И никто, поверьте, не рвался ее там навещать, она их никого уже не узнавала.

Вы увели дикуссию в какие-то дебри. У кого что болит, видимо.

И да, у нас была уже тема о домах престарелых, попросите модераторов туда перенести ваши посты. Они к ковиду никаким боком.

Спасибо.
Присоединяюсь, еще вчера подумывала написать подобное (про бесплатные дома престарелых для многих семей, о каких-то законах), но потом поняла, что тема уйдет еще в больший офф
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ага, конечно. С самого начала говорилось о стратегии tester -> isoler. Ну вот и развивали бы это направление, какие проблемы?
Сейчас телевизионные медики говорят о том, что никто на Земле не мог предусмотреть, что действие вакцины будет таким кратким. Так это враньё, ещё до выхода вакцины на рынок все обыватели были в курсе, что срок ее действия - от 3-х до 6-ти месяцев, я разговаривала с руководителями спортивных ассоциаций, они мне это говорили почти год назад. А сейчас врать, про то, что все наивно рассчитывали на пожизненный иммунитет, легко, лапша прекрасно умещается в огромных количествах на ушах большинства, как оказалось.
Предусмотреть можно и нужно было, только при выборе стратегии действий руководствуются не здравым смыслом, а финансовыми интересами.
Старое 09.09.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это логично с точки зрения эволюции.
Хотя с самого начала многие ученые говорили, что "новый" вирус обычно со временем приспосабливается к популяции и становится менее патогенным. Но это если он естественным образом циркулирует в популяции...
Чтобы сварганенный и утекщий из лаборатории вирус ослаб, он должен убить определенное количество народа. Чем быстрее он убивает, тем быстрее уходят в землю патогенные штаммы этого вируса. Проблема, что изначально новый вирус был сварганен как "слабенький" с очень низкой смертностью, т.е. чтобы он еще больше ослаб потребуется очень длительное время.
А все эти вакцинации, вкупе с локдаунами, в мировом масштабе - это все равно что плевать против ветра...
Вакцинация ведет только к мутации коронавируса в сторону более стойких к вакцинам штаммов. Как бы в следующем году провакцинировавшихся не заперли по домам, чтобы не разносили мутации.
Старое 09.09.2021, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Я делала тест - во Франции , при вылете - не было никаких ковыряний в мозге , терпимо ,
ребёнок делал тест в лицеи - терпимо
Когда это делается разово - да. Но когда оказывается, что тесты хорошо бы осуществлять всем, в том числе и привитым заражающим гражданам, и желательно чаще, чем раз в 72 часа, ибо между делом заразиться можно на раз-два, то ковыряния в мозге в присутствии медика или самим медиком - это слишком дорогое удовольствие, и долгое и муторное, нужно же ещё произвести код - а вся эта система тоже не бесплатна.
Короче, была выбрана самая дорогая и самая сложно реализуемая стратегия их всех возможных.
Старое 09.09.2021, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как бы в следующем году провакцинировавшихся не заперли по домам, чтобы не разносили мутации.
А, вы - лично , невакцинированная, не будете разносить мутацию ?
Вы перенесли так сложно ковид согласно ваших сообщений , никогда не заболеете повторно ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 09:53     Последний раз редактировалось alfi; 09.09.2021 в 09:57..
Мэтр

Но когда оказывается, что тесты хорошо бы осуществлять всем, в том числе и привитым заражающим гражданам, и желательно чаще, чем раз в 72 часа, ибо между делом заразиться можно на раз-два, то ковыряния в мозге в присутствии медика или самим медиком - это слишком дорогое удовольствие, и долгое и муторное, нужно же ещё произвести код - а вся эта система тоже не бесплатна.
Я - вакцинирована до вылета из Франции , и я платила 20 евро в ШДГ и при возвращении , но не в ШДГ - 18 долларов, это были условия той страны - куда я отправлялась и потом возвращалась во Францию
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 09:54
Мэтр

Вы перенесли так сложно ковид согласно ваших сообщений , никогда не заболеете повторно ?
Вполне возможно, что у переболевших - пожизненный иммунитет. Ну или гораздо более устойчивый к новым штаммам, чем у просто привитых, но не болевших. Я думаю, скоро мы это услышим официально.
Старое 09.09.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Открыла для себя, что путешествовать по Европе с пассом - по вакцинации - можно только 270 дней с момента 2 вакцинации
При этом у переболевших всего 6 месяцев действителен пасс, хотя естественный иммунитет сильнее и продолжительнее вакцинального.
Noemie вне форумов  
Старое 09.09.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Лично я считаю, что коронавирус раз внедрившись в организм, никуда не уходит. Но может капсулироваться в микроклетках и становиться необнаруживаемым пцр-тестами (примеров масса). Он как герпес персистирует, при стрессе заново активизируясь, и я это на себе чувствую. Поэтому вакцину никогда делать не буду. От герпеса есть вакцина?
Старое 09.09.2021, 10:03
Мэтр

Лично я считаю, что коронавирус раз внедрившись в организм, никуда не уходит. Но может капсулироваться в микроклетках и становиться необнаруживаемым пцр-тестами (примеров масса). Он как герпес персистирует, при стрессе заново активизируясь, и я это на себе чувствую.
Не желаю кому - нибудь иметь такое состояние
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 10:05
Мэтр

Вполне возможно, что у переболевших - пожизненный иммунитет. Ну или гораздо более устойчивый к новым штаммам,
А, осложнения после того как переболели 2 форумчанки в сложной форме согласно их сообщений , не хотелось бы иметь
alfi сейчас на форумах  
Старое 09.09.2021, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вполне возможно, что у переболевших - пожизненный иммунитет. Ну или гораздо более устойчивый к новым штаммам, чем у просто привитых, но не болевших. Я думаю, скоро мы это услышим официально.
Когда уже? Когда ваши предсказания уже начнут сбываться?
Сколько можно делать свои вбросы? Нет у коронавируса пожизненного иммунитета. Это вообще особенность всего семейства этих вирусов.
Хватит уже выдавать желаемое за действительное. И так, и этак проталкивая свои бредовые идеи.
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Пассы пассами, а тесты для госпитализации, в амбулаторное отделение в том числе, никто не отменял. Моя очень хорошая знакомая привита достаточно давно, 1 раз в 2 недели ее госпитализируют в дневное отделение. Как делала тесты, так и делает. Спросила, мол, так пасс же теперь ввели, а она привита, на что ей ответили, что привитые заражают точно так же, как и непривитые, делайте тест ПЦР как обычно ( и не антигенный), Мадам. Перспектива тестировать всех уже маячит на горизонте.
Старое 09.09.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну вот и развивали бы это направление, какие проблемы?
Только не поиму почему Вы не развили это направление, если для Вас оно было очевидно?

Так об этом уже есть инфа. Иммунитет со временем исчезает (то есть он не пожизненныи), но у переболевших он лучше, чем у просто привитых. Скорее всего по причине того, что в вакцине только фрагмент, а у переболевших более полная картина вируса.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
При этом у переболевших всего 6 месяцев действителен пасс, хотя естественный иммунитет сильнее и продолжительнее вакцинального.
Ну, так давайте огранизовывать ковид-вечерники. Побыстрее перезаразимся все, быстрее выработаем сильный и продолжительный (??) иммунитет. А кто не переживет ковид - чур! - я не виноват. Я же в домике с лекарством от малярии, вшей, блох...
Только какую связь с реальностью имеют теории всякого рода - авторы не подскажут? Уже почти два года всё длится. Два года, если вдруг подзабылось
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
От герпеса есть вакцина?
El'ka, есть, в Штатах, называется шингрикс, Анча рассказывала.
-Elza- вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Лично я считаю, что коронавирус раз внедрившись в организм, никуда не уходит. Но может капсулироваться в микроклетках и становиться необнаруживаемым пцр-тестами (примеров масса). Он как герпес персистирует, при стрессе заново активизируясь, и я это на себе чувствую. Поэтому вакцину никогда делать не буду. От герпеса есть вакцина?
Так мои знакомые врачи считают, про вирусы и бактерии в целом, не только про "корону".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В моём окружении почти все теперь привиты и очень многие переболели ковидом в июле-августе, будучи привитыми! Температура, гриппозное состояние, потеря обоняния, положительный тест. До прививки, с самого начала ковидной истории (или истЕрии), они ничем не болели. Причём, многие из них путешествовали и их тестировали на границах, тесты были отрицательными. Заболевали спустя несколько дней.

То есть, ни вакцины, ни тестирование не работают. Хватит уже. Нужно просто жить и лечить заболевших.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для многих семей - да. Платит sécurité sociale + аренда жилья родителя или его продажа дополняет финансирование. Есть и другие subventions. Есть одинокие старики, полностью взятые на баланс государством. Таких случаев - полно. Система домов престарелых La Croix Rouge, например. Наш партнер, кстати.
Я работала с системе пенсионных домов, в bureau d'étude по изучению финансовой ч частности стороны. НИКОГДА не бывает дом престарелых совершенно бесплатно. Большинство продаёт недвижимость, чтобы оплачивать, у кого нет, многие не могут попасть потому что там есть доплата всегда из своего кармана. Наша контора обращалась куда только можно, чтобы обратить внимание на эту проблему. С детей могут взыскать. Есть пособия и надбавки, но они никогда не покрывают полностью и такая радужная картина, что каждые 15 минут проверка, это где такое?
У нашей конторы, которая является автором концепта résidences sénieurs, был проект "дом престарелых за 1000 евро", то есть, чтобы не более этой суммы из собственного кармана и такие дома для престарелых должны были быть созданы для тех, кто живёт в соц. жилье. Так вот канул в воду проект потому что себестоимость намного дороже.
Старое 09.09.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, так давайте огранизовывать ковид-вечерники. Побыстрее перезаразимся все, быстрее выработаем сильный и продолжительный (??) иммунитет.
Это вы не читали детский раздел еще. Там уже об этом пишут-особо анти настроенные мамочки ищут где бы заразить ребенка, возможно уже и посиделки проводят. Ну а что- это же просто "легкий грипп", зато будет пасс на пол-года.

Закладки