Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Belochka, ну какой карантин ? Откуда у французского правительства деньги на все техбезработицы и помощь ИП ? А без денег народ сажать - риск получить погромы и голодные толпы с вилами на улицах. Похлеще защитников Мамаду будет.
Ну разве наступит коммунизм, и отменят все коммунальные платежи, а еду будут раздавать бесплатно.
Старое 31.07.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да маски - это самое безобидное из всех неудобств. Так если б это ещё помогало - а то, маски-то носим, а эпидемия не прекращается. Не исключено, что к осени опять всех посадят на карантин?
Белочка, эпидемия не прекращается из за тех козлов ктторые маски носить не согласные (или носят но под носом). Которым в одном месте приспичивает кучковаться когда всем сказали больше трех не собираться. Вот они и болеют. Им влом правила общежития соблюдать а я должна идти неизвестно чем колоться чтоб им жизнь облегчить, чтоб они полной грудью дышали? Щаз, шнурки только проглажу
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:24
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Им влом правила общежития соблюдать
Но Вам же насрать и на них и на правила - только что сами написали. Так чего же кипятитесь, что им срать на вас - "а на нас-то за шо??"
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Но Вам же насрать и на них и на правила - только что сами написали. Так чего же кипятитесь, что им срать на вас - "а на нас-то за шо??"
Я и не кипячусь. Я просто сказала что никаких прививок чтоб им облегчить жизнь (моя и так не тяжелая, мне маска не жмет) делать не буду. И если они на это рассчитывают то пусть обламаются.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:35
Временно Заблокирован(а)

Я и не кипячусь. Я просто сказала что никаких прививок чтоб им облегчить жизнь (моя и так не тяжелая, мне маска не жмет) делать не буду. И если они на это рассчитывают то пусть обламаются.
Ну а у них - никаких масок, чтоб облегчить козам жизнь. Им ваши проблемы и страхи промежность не натирают.
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:38
Мэтр

Ну а у них - никаких масок, чтоб облегчить козам жизнь. Им ваши проблемы и страхи промежность не натирают.
Да и ради бога, естественная убыль все на свои места расставит: их вот сегодня уже на 1364 единицы стало меньше, а скоро и вообще не останется
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:44
Временно Заблокирован(а)

Да и ради бога, естественная убыль все на свои места расставит: их вот сегодня уже на 1364 единицы стало меньше, а скоро и вообще не останется
Не хорохорьтесь - среди этой убыли больше ваших, нервных.
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:47
Мэтр

Не хорохорьтесь - среди этой убыли больше ваших, нервных.
Я бы с вами конечно согласилась бы если бы у них диагностировали нервные расстройства а не ковид. Среди моих знакомых (а у меня их много) маски носят ВСЕ без исключения (причем не абы как - кто на бороде кто в кармане - а как положено) а многие еще к маске и козырек надевают, есть и такие кто еще и в перчатках. Так вот, у меня нет пока НИ ОДНОГО знакомого ттт))) ктобы с ковидом диагностировался. Вывод помоему очевиден.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 22:55
Временно Заблокирован(а)

многие еще к маске и козырек надевают
А над ушами козырьки не носят? Слыхал - от лапши защищают.
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:00
Мэтр

А над ушами козырьки не носят? Слыхал - от лапши защищают.
ну, береженого бог бережет.
Мне очень важен еще и моральный аспект. Я вот например сейчас сплю с чистой совестью потому что знаю что если вдруг и заболею то это точно будет не по моей вине - я сделала все от меня зависящее и если чтото пошло не так то мне себя упрекнуть не в чем. А представляете если бы я не носила маску и зацепила бы? Мало того что я бы мучилась от ковида так меня бы еще и совесть изгрызла бы что я сама по собственной дури себе своими руками могилу вырыла.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:10
Временно Заблокирован(а)

Мне очень важен еще и моральный аспект. Я вот например сейчас сплю с чистой совестью
Да я понял, что не с мужиком - с ним только через дырку в стене. А прикиньте, если и при этом подцепите... предсмертная мысль - умираю безразвратно...
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:14
Мэтр

Да я понял, что не с мужиком - с ним только через дырку в стене. А прикиньте, если и при этом подцепите... предсмертная мысль - умираю безразвратно...
Не подцеплю. У меня кроме маски еще и никотиновая защита. Курильщиков вирус не берет.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Справедливости ради, не было никакой агрессивности на протяжении 5 тем. Делились цифрами, ссылками, мнениями. Но все это перебивалось выкриками: где маски? Где гель? Хочу бегать на стадионе! Ребёнок озверел, а я на дистанционке/не хочу ехать на работу клеить одну марку (постов об этом случае на 2 месяца каждый день). Вперемежку с этим «а вот грипп - от него умирают больше», «Раульт-плаквенил/Санофи-коррупция». Плюс ещё Макрон (с маленькой буквы) проплачен (кем непонятно). «Подписывайте петицию против вакцины от ковида» (ее пока нет, и неизвестно, когда будет, но индивидуумы уже против). Далее «у меня нет телевизора, но я все знаю лучше вас всех» итд итп.

Спрашивается: в какое зеркало и кому смотреться?
Tyupa, я восхищена! Вы в несколько строк срезюмировали ПЯТЬ- по меньшей мере - тем о ситуации с вирусом. кратко об основных стенаниях!
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:27
Временно Заблокирован(а)

У меня кроме маски еще и никотиновая защита. Курильщиков вирус не берет.
Ну я же говорил утром - стиль "кондом/бинт/кондом/бинт/и никакого сексу". Зачем маска-то, если "курильщиков вирус не берет"?
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:29
Мэтр

Ну я же говорил утром - стиль "кондом/бинт/кондом/бинт/и никакого сексу". Зачем маска-то, если "курильщиков вирус не берет"?
На всякий пожарный доя очистки совести
blanca94 вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Suare, я лучше российскую подожду, про Sanofi пусть кто нибудь другой напишет, я лично от нее ничего хорошего не жду. Как то попадалась инфа про 30 тыс. исков к этой компании. Но это я по памяти, пусть меня кто нить поправит.
А что тут сомневаться, российская уже обещана к запуску по осени, тогда как другие прививки как самое быстрое к весне 2021. Кстати, на данный момент как минимум пять прививок считаются наиболее перспективными. Но американцы вложились 6,3 млрд долларов в Johnson & Johnson, Pfizer, AstraZeneca, Novavax et Moderna.

А Вы давайте, экспериментируйте с Российской прививкой, тем более скоро уже можно будет.
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:35
Временно Заблокирован(а)

доя очистки совести
Это пять! С удоем!
Кержак вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А Вы давайте, экспериментируйте с Российской прививкой, тем более скоро уже можно будет.
А вы что-то знаете о российской вакцине ? Что-то тайное ?
Suare вне форумов  
Старое 31.07.2020, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы что-то знаете о российской вакцине ? Что-то тайное ?
Вы согласны довериться прививке , которую «слабали» за четыре месяца? Тогда как во всем мире - конечно, понятно, они все слабаки- обещают не раньше следующего года? И принимая во внимание, что среднестатистическая новая прививка нуждается в пяти-десяти годах обката? Конечно, финансовые вливания в ее поиск колоссальные, но временные рамки никто не может купить ни за какие деньги
А знаю не больше тех, кто просматривает прессу и инфоканалы...
Izumka вне форумов  
Старое 01.08.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
И принимая во внимание, что среднестатистическая новая прививка нуждается в пяти-десяти годах обката?
Это устаревшие утверждения. Сейчас наука шагнула далеко вперёд, это вам не вчерашний век. К тому же с добровольцами пока всё в порядке.
Suare вне форумов  
Старое 01.08.2020, 00:00
Мэтр

Вы согласны довериться прививке , которую «слабали» за четыре месяца? Тогда как во всем мире - конечно, понятно, они все слабаки- обещают не раньше следующего года? И принимая во внимание, что среднестатистическая новая прививка нуждается в пяти-десяти годах обката? Конечно, финансовые вливания в ее поиск колоссальные, но временные рамки никто не может купить ни за какие деньги
А знаю не больше тех, кто просматривает прессу и инфоканалы...
Ну, обьективно: как вы правильно сказали прививка нуждается в 5-10 годах обката, поэтому разницы между прививкой которую слабали за 4 месяца и прививкой которую слабают к следующему году НЕТ НИКАКОЙ. И то и другое - в равной степени неопознанное фуфло, необкатанное и не протестированное на «кроликах«.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.08.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Belochka, ну какой карантин ? Откуда у французского правительства деньги на все техбезработицы и помощь ИП ? А без денег народ сажать - риск получить погромы и голодные толпы с вилами на улицах. Похлеще защитников Мамаду будет.
Ну разве наступит коммунизм, и отменят все коммунальные платежи, а еду будут раздавать бесплатно.
Вот я не уверена.
Тут ведь два варианта - либо ситуация с вирусом вышла из под контроля и гайки закрутят; либо в средствах массовой информации все нагнетают искусственно, цифры подтасовывают - и гайки все равно закрутят.
А на погромы вряд ли кто решится, для этого идейный организатор нужен и вождь, не пойдёт владелец ресторана или отеля стёкла бить и машины жечь.
Лично мне и ограничения по передвижению уже сильно жить мешают.
Старое 01.08.2020, 00:19
Временно Заблокирован(а)

Лично мне и ограничения по передвижению уже сильно жить мешают.
А какие в Марселе сейчас ограничения по передвижению? Все отменили.
Кержак вне форумов  
Старое 01.08.2020, 00:27
Мэтр

Повтор
Старое 01.08.2020, 00:29
Мэтр

А какие в Марселе сейчас ограничения по передвижению? Все отменили.
Мне в Париж надо осенью - это раз. Наша няня - в Украине - это два. Плюс поездки в Россию и туда и сюда - тоже под вопросом
Старое 01.08.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А я и ждать небуду. Неизвестно чего от нее огребешь как побочку. Побочка она же такая - может лет только через 5-10 вылезти. Вот и нафига оно мне надо? Я помню в Москве меня неск лет подряд доставали чтоб я от гриппа делала. Типа надо сделать, надо как все. Ага, вот кому надо тот пусть и делает, а мне ненадо. Ни разу не делала. И не буду.
И правильно, что не сделали. Я один раз в 2000 г сделала и сразу заболела. Здесь ни разу не делала и не хочу.
Старое 01.08.2020, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Только что из Парижа - город фантом... Улицы пустынные, машин мало, в ресторанах редкие посетители. Туристов с фотоаппаратами - ноль.
На спектакле La nuit aux invalides, https://lnai20.placeminute.com/image...r_pm1-8505.jpg двор набрался полный, все зашли в масках и тут же их спустили на подбородок.
В первый раз, за несколько последних месяцев ехала в метро. Тоже самое: места размечены, но никто ничего не соблюдает.
В общем люди живут как и жили. А не ждут, что «наконец-то жить спокойно начнут».
Старое 01.08.2020, 06:38
Временно Заблокирован(а)

Мне в Париж надо осенью - это раз. Наша няня - в Украине - это два. Плюс поездки в Россию и туда и сюда - тоже под вопросом
А, Вы об этом. Тут полностью согласен - всё под вопросом.
Кержак вне форумов  
Старое 01.08.2020, 07:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вы сами затеваете ненужные споры, суть которых сводится к одному «все плохо, надо носить маски».
У меня складывается впечатление, что вы поставили своей целью донести лично до каждого именно эту «серьезность ситуации», и набрасываетесь на любого, кто говорит о чем-то другом.
Мне совершенно не о чем с вами спорить.
А я всего лишь задала один конкретный вопрос про предсказание Раульта. Если нечего ответить, то необязательно переходить на такой тонкий анализ всего мной написанного. Тем более - вот это
Я так понимаю, пока развитие этой истории идёт по самому грустному сценарию...
это что? Это "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
маски - это самое безобидное из всех неудобств. Так если б это ещё помогало - а то, маски-то носим, а эпидемия не прекращается.
Маски - это не противовирусный препарат, что еще помогало (!). Но судя по тому, что не медики разъясняют человеку, имеющему отношение к медицине, проблему, почему эти маски не помогают (сорри, не мое выражение), то у вас проблемы не только с логикой. Хотя я уже и не знаю, чем можно объяснить такое -
Тут ведь два варианта - либо ситуация с вирусом вышла из под контроля и гайки закрутят; либо в средствах массовой информации все нагнетают искусственно, цифры подтасовывают
Заговор! Однозначно - заговор! Злобные организаторы его решили завалить экономику во всем мире сразу. Правильно: чего мелочиться? Цель? Чтобы няня из Украины не приехала.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2020, 08:24
Мэтр

Соседка, вы что пытаетесь мне доказать? Вам не все равно - есть у меня логика или нет?

Закладки