Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 15:26     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Траута, вы сейчас о чем?

О том же, о чем и Вы.
Или думаете, только к магазинам Ваши идеи можно приложить?
Государство -это плохо или хорошо работающий магазин, по Вашей идее.

Плохо работает, не важно по каким причинам-нет масок, но на кассе пытается об егорить и пробить отсутствующий товар ( штраф )
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Рискну предположить, что говоря о скрининговых исследованиях, Собянин имел в виду экстраполяцию. Т.е. образно говоря: берем случайную выборку из 100 человек, тестируем их, 2 результата положительных (один из которых, грубо говоря, в реанимации, а другому хоть бы хны). Пересчитываем на население города.
А теперь смотрим определение скрининга
Цитата:
Скрининг в медицине (англ. screening просеивание) — методологический подход, используемый, в частности, в медицине для массового обследования населения (его отдельных контингентов) с целью выявления определенного заболевания (группы заболеваний) или факторов, способствующих развитию этого заболевания (факторов риска).
Экстраполяция, даже если она имеет место быть, мягко говоря, не имеет отношения к скринингу.
Хотя то, что в России сделано, и то, что сообщено, как результат - сам черт ногу сломит.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
О том же, о чем и Вы.
Или думаете, только к магазинам Ваши идеи можно приложить?
Государство -это плохо или хорошо работающий магазин, по Вашей идее.

Плохо работает, не важно по каким причинам-нет масок, но на кассе пытается об егорить и пробить отсутствующий товар ( штраф )
Траута, а вот вопрос к вам такой (я как то этот момент упустила): обязательное ношение масок уже «в законе»? То есть уже сегодня вас штрафуют за публичное безмасочье?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Вот что происходит когда людей вместо психушки по ошибке везут в инфекционку.
Я не поняла, там из за чего основная истерика: из за того что пара дырочек гдето в ногах пододеяльника или что спать готовой на батарейку? Незнаю незнаю, если бы меня привезли в двусторонним воспалением легких мнебы (вот честно!) было бы похер на чем спать - мне было бы уж точно не до этого (это я про дырки). А голова на батарейку вообще бред - возьми подушку и переложи в обратном направлении и будет у тебя не голова на батарейке а ноги. Помоему элементарно. Не, тетка явно больная. Незнаю как там насчет вируса но с психикой точно нелады.
Не желаю вам оказаться на месте девушки... мне, например, не хотелось бы спать ни на батарее, ни на дырках (и ещё большой вопрос, чистое ли
это белье или на нем уже кто-то лежал), а самое главное - не хотелось бы оказаться с воспалением легких в одной палате с кем-то, у кого коронавирус... вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:49
Мэтр

Траута, а вот вопрос к вам такой (я как то этот момент упустила): обязательное ношение масок уже «в законе»? То есть уже сегодня вас штрафуют за публичное безмасочье?

Нет. Но будет "в законе" с 11 мая в области, а потом и в Москве.
И некоторые участники темы охренели от того, что я не хочу сама себе шить маску, да еще и не пошила триста штук для других.

blanca94, ursus arctos, а что вы сделали для того, чтобы триста человек получили маски вашего производства?
А для себя сшили маски или посмеяли понадеяться на покупные, как форумчане в другой теме?

Где купить защитные медицинские маски?

https://www.infrance.su/forum/showth...=123430&page=3
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А теперь смотрим определение скрининга

Экстраполяция, даже если она имеет место быть, мягко говоря, не имеет отношения к скринингу.
Хотя то, что в России сделано, и то, что сообщено, как результат - сам черт ногу сломит.
Скрининг, в целом, это экспресс метод для определения чего-либо. Если предположить, что не было экстраполяции результатов какого-то ограниченного исследования на все население Москвы, то получается, что протестированы все москвичи и гости столицы, и среди них выявлено 2% больных. Однако же, известно, что сплошного, поголовного тестирования в Москве не было.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 03.05.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Tarakanchic, а вам отдельную больницу хотелось бы?
Старое 03.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Tarakanchic, а вам отдельную больницу хотелось бы?
В смысле? Вы находите нормальным, что в одной палате находятся те, у кого есть корона и те, у кого её нет? То есть, если вдруг завтра у вас появятся симптомы, вы не будете против, чтобы вас госпитализировали с другими, подозреваемыми на корону? Ну ок тогда. Но я бы в такой ситуации была бы в такой же истерике, как эта девушка. И да, меня шокирует, что с одной стороны отправляют помощь другим странам, а с другой стороны больные в своей стране лежат на рваных простынях.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Не желаю вам оказаться на месте девушки... мне, например, не хотелось бы спать ни на батарее, ни на дырках (и ещё большой вопрос, чистое ли
это белье или на нем уже кто-то лежал), а самое главное - не хотелось бы оказаться с воспалением легких в одной палате с кем-то, у кого коронавирус... вы не поняли, там люди С ПОДОЗРЕНИЕМ на корону вместе находятся, результатов тестов ещё нет. То есть если у вас его нет, то подцепите прямо там...
Я с вами абсолютно согласна. По всем пунктам. Поясняю попунктео.
1. Да, и мне бы не хотелось ни батареи под головой ни дырок на простынях (в идеале была бы хорошая двуспальная кровать с периной и пуховым одеялкой, с накрахмаленым перкалем в виде простыней) НО тот факт что меня вопреки всем моим фантазмам и ожиданиям положили таки вместо французского перкаля на дырки с батареей меня бы не выбил из колеи (и уж точно до состояния истерики). Знаете, когда у вас страшный диагноз (а он у нее уже есть - двусторонняя пневмония это всетаки не хрен собачий) и подозрение на еще более страшный (смертельный) диагноз то все эти бытовые мелочи они как то у нормальных людей уходят на второй план (больше даже - их просто не замечаешь). Вот кстати к чистоте насколько я поняла претензий нет (у меня айфон, качество видео не супер-мупер но помоему там все чтстое, просто с дырками). Ну и еще маленький нюанс - раз такая королевишна то приехала бы со своими простынями - чашку то с ложкой свою привезла вот и простынь взяла бы из дома.
2. Да! Вот то что меня бы выбесило это тот факт что ко мне подложили какую то неопознанную бабку с какой то неопознанной инфекцией. И это было бы (лично для меня) основанием (и даже Основанием - с большой буквы) чтоб устроить скандал. Но тетка то ваша за деревьями не заметила леса. В том смысле что бабка эта была притензией «до кучи» (пересмотрите видео и вы это сразу поймете) а основной и главной были эти банальные дырки с батареей (а, да, забыла вот - посуду ее попросили пластиковую не выкидывать - я этой претензии тоже не поняла - мне бы такая просьба показалась бы наверное странной но заостряться на ней психовать и биться люьом об стену - ну, образно - я бы уж точно не стала - ну не выкидывать и не выкидывать и какая проблема из одной и той же пластиковой тарелки неск раз подряд поесть - тем более что раковина под боком пойди да помой). Причем (если вы заметили, я вот заметила) дело не просто в дырках с батареей а в том что в Италию 14 самолетов отправили. Вот уверена, не было бы Италии с 14 самолетами скорее всего и про дырки никто бы не узнал.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:03     Последний раз редактировалось lenegre; 03.05.2020 в 16:21..
Мэтр

Tarakanchic, я нахожу неуместными истерики.
Я не понимаю, что за цирк с конями. Средняя кровать свободна. Можно лечь без батареи. Попросить поменять постель, принести свою из дома. Какое все надрывное.
И очень странно, что в инфекционной палате цветы на подоконнике, нет?
Странное видео, странная реакция. Пусть поправляется дамочка, попавшая в 6-ю инфекционную больницу Твери 7 числа непонятно какого месяца.
Старое 03.05.2020, 16:08
Мэтр

blanca94, ursus arctos, а что вы сделали для того, чтобы триста человек получили маски вашего производства?
А для себя сшили маски или посмеяли понадеяться на покупные, как форумчане в другой теме?

Где купить защитные медицинские маски?

https://www.infrance.su/forum/showth...=123430&page=3
Траута, я дико извиняюсь: это что, тонкий намек на толстые обстоятельства? Ну тоесть завуалированное предложение чтобы я и/или Урсус собственноручно метнулись и пошили вам (и вероятно еще и каким то вашим цыганятам в количестве 300 штук) защитные маски и отправили прямой наводкой на ваш домашний адрес? Блин, раньше вот на такие заявления обычно отвечали «а рожа не треснет»?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:10
Мэтр

Нет. Но будет "в законе" с 11 мая в области, а потом и в Москве.
Траута, так вы доживите еще до 11 мая то, а потом и требуйте. А то пока то еще и курочка в гнезде и яичко в жопке а вы уже вовсю суетитесь
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:13
Мэтр

И да, меня шокирует, что с одной стороны отправляют помощь другим странам, а с другой стороны больные в своей стране лежат на рваных простынях.
Знаете, насколько мне известно из за рваных простыней никто еще нигде пока не умер (ну, за исключением разве что тех кто начал истерить по этому поводу и доистерился до инфаркта/инсульта). Поэтому меня лично это не шокирует (шокирует - это вообщето очень сильное слово с большой эмоциональной нагрузкой). Я считаю это неприятным. Но не более того.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:14
Мэтр

Траута, я дико извиняюсь: это что, тонкий намек на толстые обстоятельства? Ну тоесть завуалированное предложение чтобы я и/или Урсус собственноручно метнулись и пошили вам (и вероятно еще и каким то вашим цыганятам в количестве 300 штук) защитные маски и отправили прямой наводкой на ваш домашний адрес? Блин, раньше вот на такие заявления обычно отвечали «а рожа не треснет»?
Да не в коем случае.
Мне интересно, а Вы :
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
тратят деньги и время, чтобы помочь в борьбе
А то ведь от вас офигеют.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:20
Мэтр

Да не в коем случае.
Мне интересно, а Вы :

А то ведь от вас офигеют.
Траута, ничего не поняла. Кто от меня офигеть должен? Вы там 1 мая чтоли по третьему кругу отмечаете?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:20     Последний раз редактировалось Траута; 03.05.2020 в 16:27..
Мэтр

Траута, так вы доживите еще до 11 мая то, а потом и требуйте. А то пока то еще и курочка в гнезде и яичко в жопке а вы уже вовсю суетитесь

Да я не суечусь.
Я и попытающихся оштрафовать меня за отсутствие маски, сумею послать лесом, если к 11 мая не куплю маску
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:23
Мэтр

blanca94 пишет:
Цитата:
.из за рваных простыней никто еще нигде пока не умер
Спорный вопрос... если на этих простынях до этого лежал коронавирусный больной...
а так да, если для вас это нормальные условия - ок, но для меня подобные условия ненормальны.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:24
Мэтр

Да я не переживаю.
Я и попытающихся оштрафовать меня за отсутствие маски, сумею послать лесом, если к 11 мая не куплю маску
Ну за «лес» второй штраф огребете - таксказать за оскорбление при исполнении. Обанкротитесь Траута, во Францию на собаках возвращаться придется - на билет денег не будет - все на штрафы профукаете
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:30
Мэтр

Траута, ничего не поняла. Кто от меня офигеть должен? Вы там 1 мая чтоли по третьему кругу отмечаете?
blanca94, так Вы через пень колоду читаете, поэтому и не понимаете
Спасибо, я вчера долго смеялась от Ваших Ленина и Сталина, умеете Вы написать.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:30
Мэтр

blanca94 пишет:
Спорный вопрос... если на этих простынях до этого лежал коронавирусный больной...
а так да, если для вас это нормальные условия - ок, но для меня подобные условия ненормальны.
Ну, судя по дыркам - на этих простынях таки да до этого ктото лежал. Наверное даже очень энергично. Так это специфика мест общего пользования - идете вы в общественный туалет так будьте готовы что до этого на этом самом унитазе уже ктото сидел (и возможно даже не один год), идете в ресторан так приготовтесь к тому что из ваших тарелок до этого ктото уже когдато ел ну и тд. Помоему это совершенно очевидно. И очень глупо рассчитывать что в больнице доя вас вскроют специально доставленный доя вас комплект девственного белья. Все очень просто - не доверяете больничной прачичной - приносите все свое. Ложку то с чашкой она принесла? Принесла. Вот и простынь нужно было принести.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:33
Мэтр

Ну за «лес» второй штраф огребете - таксказать за оскорбление при исполнении
Вот blanca94, сразу видно, что далека от Вас Россия.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:33
Мэтр

blanca94, так Вы через пень колоду читаете, поэтому и не понимаете.
Нет, все подряд читаю. А вас так и вообще с пристрастием - аж по три раза перечитываю - с первого без поллитры не всегда разберешь
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:43
Мэтр

Нет, все подряд читаю. А вас так и вообще с пристрастием - аж по три раза перечитываю - с первого без поллитры не всегда разберешь
Ну так почему вы с Ursus arctos благотворительностью не занимаетесь, не шьете маски для других и себя? Меня за отсутствие рвения сшить маску для себя ну как бы обматерили, когда другие для всех шьют.
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:47
Мэтр

Ну так почему вы с Ursus arctos благотворительностью не занимаетесь, не шьете маски для других и себя? Меня за отсутствие рвения сшить маску для себя ну как бы обматерили, когда другие для всех шьют.
Траута, так я вам уже писала - мне лично маска не нужна - я дома сижу. А про Урсуса так это вы у Урсуса и спрашивайте - но думаю что ему тоже маски без особой нужды - тоже небось сидит - тем более что он вообще помещик - у него там целая усадьба в подмосковье. Короче, ваша песенка из области «купи слона»
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:48
Мэтр

blanca94, простыни в итоге принесли, причём на кучу народа. А у девушки подтвердился в итоге коронавирус. Был он до того, или она его уже в больнице подцепила - вопрос, и второй вопрос: заразила ли она кого-то в этой больнице. Благо, что сама ответственная (сама на скорой работает) : в своей маске, в своих перчатках... а так в больнице больные без масок по коридорам гуляли.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 16:59
Мэтр

blanca94, простыни в итоге принесли, причём на кучу народа. А у девушки подтвердился в итоге коронавирус. Был он до того, или она его уже в больнице подцепила - вопрос, и второй вопрос: заразила ли она кого-то в этой больнице. Благо, что сама ответственная (сама на скорой работает) : в своей маске, в своих перчатках... а так в больнице больные без масок по коридорам гуляли.
Скорее всего был ДО того - во первых она же уже с двусторонним воспалением приехала ну и во вторых она же говорила (в этом видео) что анализы УЖЕ сделали и ждет результатов. С бабкой - вопрос. Если была не вирусная то стопудово подцепила (может даже уже померла). Ну, наверное если люди по коридору без масок ходили то когото точно заразила (в туалет то ведь она ходила - а он не в палате).
Кстати, если она на скорой работает тогда эта ее истерика про дырки вообще не понятна - работая на скорой она не могла не знать (ну или по крайней мере не догадываться) о том какие в местной больнице простыни (ну и все остальное тоже).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:05
Мэтр

Кстати, если она на скорой работает тогда эта ее истерика про дырки вообще не понятна - работая на скорой она не могла не знать
Видео не смотрела, сам спор не интересен, а вот по поводу процитированного могу сказать.
Сейчас тааакие панические атаки накрывают людей, медики не исключение.

В Коммунарку даже попадают с подозрением на ковидную пневмонию, а выписываются с диагнозом Паническая атака
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:18
Мэтр

Видео не смотрела, сам спор не интересен, а вот по поводу процитированного могу сказать.
Сейчас тааакие панические атаки накрывают людей, медики не исключение.

В Коммунарку даже попадают с подозрением на ковидную пневмонию, а выписываются с диагнозом Паническая атака
Вот в это охотно верю. Только не понимаю почему они оказываются «выписывающимися». По моему мнению всех этих шизиков надо лечить (принудительно!) до полного выздоровления а на воемя лечения изолировать от общества (в целях общественной безопасности) а не выпускать с больничным кульком в свободное плаванье. Тем более сейчас весна, все шизики и без того на пределе, балансируют в пограничных состояниях. Так и чего ждать пока такой вот панический атакун пойдет и прикокнет когонить в темном переулке
blanca94 вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:28
Мэтр

Только не понимаю почему они оказываются «выписывающимися». По моему мнению всех этих шизиков надо лечить (принудительно!) до полного выздоровления
blanca94, да я бы не стала о шизиках говорить.
Это и медики, доктора наук, и другие самые обычные люди.
Это Вы дома сидите, никого не видите, не работаете, не можете в контакте с больными оказаться. Вам и маска не нужна, и все автоматически в шизики попадают у Вас, кто еще и работает, может оказаться заболевшим и переживает, наслушавшись и насмотревшись,
Траута вне форумов  
Старое 03.05.2020, 17:32     Последний раз редактировалось lenegre; 03.05.2020 в 19:22..
Мэтр

Кстати, если она на скорой работает тогда эта ее истерика про дырки вообще не понятна - работая на скорой она не могла не знать (ну или по крайней мере не догадываться) о том какие в местной больнице простыни (ну и все остальное тоже).
А главное, не могла не знать, что больница не пятизвездочный отель с серебряными приборами и шелковыми простынями.

ейчас тааакие панические атаки накрывают людей, медики не исключение.
Там не паническая атака, она себя накручивала и раскручивала. Это совершенно искусственная истерика. Весь этот крик не соответствует ситуации. Базарная баба изображает, что родилась в королевских покоях, жила среди наследственных кипарисов, а теперь попала в богадельню. Хреновая там обстановка, да. Ну какая уж есть.

Закладки