![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Насчет того, что "волевым решением" - вы, действительно, вообще не понимаете, о чем вы говорите. Это все равно, как если бы вам предлагали операцию под наркозом или без наркоза делать. Вы просто не в курсе этой темы. Вот нашла то, что сохранила у себя на компе : http://www.interfax.ru/russia/449355 Вот здесь еще можете почитать : http://www.bbc.com/russian/russia/20...suicide_cancer
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Прочитала тему, немного по диагонали, на 70 страниц от корки до корки не хватило, каюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Морально здесь очень тяжело, могу сказать вам сразу, очень много злобы, талантливая молодежь уезжает и без разговоров, просто потому что нужна атмосфера, а здесь душно и тяжело без единомышленников. Поищите, недавно Фортов, глава РАН, встречался с Путиным и тоже жаловался на атмосферу в обществе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Все зависит от того, какого качества будущее хочется. Будущее есть в любой стране, и его дети делают сами. Старт , конечно, помогает сильно и может изменить направление будущего. Но в основном будущее ребёнка зависит от его устремлений. Некоторым отлично и в России . У всех разные запросы в жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Тема касается молодых, которые только выбирают профессию или заканчивают обучение. Важно, чтобы молодые люди не витали в облаках и не ожидали, что, входя во взрослую жизнь, найдется страна любви, свободы и заботы. Уезжают по разным причинам и из разных стран. Даже попадая в интересные проекты и разработки, становятся только "подмастерьями", "учениками" "Мастера",который стоит во главе. А дальше многое будет зависить не только от таланта, увлеченности, устремленности и трудолюбия, а чаще всего от случая и стечения обстоятельств. Здесь часто писали о том, чтобы дать полную свободу ребенку в выборе профессии. Может быть все-таки не пускать на самотек. А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности. И беседах объяснять, что многие увлечения могут быть в жизни просто хобби. А от материальных потребностей никуда не уйти. В век глобализации совершенно нет необходимости быть привязанным к какой-то стране или к городу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией. Ну нет идеального общества, есть утопические представления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]() ![]() Продукты с собой?? ![]() ![]() Так что...видимо у всех разный взгляд на все. А об афишах, это вообще смешно обсуждать. Ну придумывают люди названия какие в голову взбредет. Это их проблемы. А не лингвистов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Там о визах для супругов граждан Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот насколько я все таки за Россию (для молодежи, взрослых т к есть много способов развиваться, развлекаться и т п), настолько я все таки считаю что детям и старикам лучше во Франции...по многим критериям-климат, отношение, соцподдержка и т п...но опять же смотря что с чем сравнивать там и здесь (если брать среднеобеспеченных там и тут).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Это, конечно, нужно сделать. Но если ребенок "чистый гуманитарий" и середнячок (в противном случае ничто не мешает ориентировать его на parcours d'excellence и в гуманитарных науках), то даже университет, языковой факультет, может быть стартовой площадкой. При желании искать подработки, связанные с профессией, проходить стажировки, быть готовым учиться постоянно, совершенствовать навыки и знания, учиться и инвестировать средства и время в дальнейшее обучение в течение всей жизни. И при отсутствии ожиданий, что все и сразу должно упасть с неба.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
Почему некоторые молодые люди уезжают из благополучных западных стран в опасные нищие страны Африки волонтерами или какими-нибудь инженерами работать? Уезжают, несмотря на то, что там "морально очень тяжело" - голод, военные перевороты, киднеппинг. Потому, что там они чувствуют себя полезными, у них есть потребность кому-то помогать, через это им лично на душе хорошо. Кто-то ездит тупо зарабатывать, им от этого тоже на душе хорошо, несмотря на то, что вокруг всё то же "морально тяжело", если в целом об обществе говорить. А другому "морально тяжело" будет во Франции, например, из-за скуки и невозможности найти интересную работу по потребностям, и никакие ухоженные газоны и милые добрые улыбки соседей при этом не будут радовать. А злость и агрессия все же зависит от окружения. Если в семье-ближнем круге все в порядке (друзей и партнеров ведь мы сами себе выбираем, детей сами воспитываем, тон в семье сами задаем, даже на работе сами линию поведения выстраиваем), люди уважают друг друга, бережно к чувствам относятся, то внешней злости и агрессии будет гораздо меньше в жизни, потому что даже если она случается, то её игнорируешь, и она проходит мимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Про злость. Золушка видимо наивно полагает что если западные люди (в частности французы) ей улыбаются до ушей хоть завязочки пришей, то это все от доброты душевной. Ау, Золушка, это в 90% случаев - ОТ ЛИЦИМЕРИЯ. Та самая кто вам улыбается так что видно коренные зубы, только вы повернетесь спиной, обоср.ет вас с ног до головы так что мало не покажется, пройдясь по всем вашим хлипким достоинсвам (но вы этого уже никогда не узнаете это же будет сказано за вашей спиной). А русские люди просто в своем большинстве не лицимерны и предпочитают высказывать в лоб все то что о вас думают. На вкус и цвет конечно же. Я вот предпочитаю например в лоб. Ну Золушке видимо нравится больше в спину. Ну да, чтоб можно было и дальше барахтаться в своих заблуждения принимая улыбчиво-лицимерных французов за добейшей души человеков. Золушка, снимаем розовые очки, пора уже |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
это Вы именно про Питер? потому как,судя по появляющимся периодически темам на форуме,оплачивают и лечат далеко не во всех городах и люди пытаются любыми путями попасть во францию,чтобы лечиться тут.
На счет лечения рака в Питере irinane писала буквально пару страниц назад, почитайте,если Вам интересно,особенно на аспект "бесплатное" обратите внимание и на "быструю" помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
бедная,бедная Золушка.....даже ник соответствующий........
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,платят поболе,но не так уж чтобы шиковать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В доме моей бабушки и близлежащих давно люди сами такие сада повыращивали,любо дорого смотреть!!Про клумбы уж и говорить нечего.И никто не топчет ,ни истерит,все ходят да любуются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, это не шик там, это нормальная ситуация, имеющих контракт экспатриата. Кто по собственной иниуиативе, по другому, но тоже не чета местным французским условиям. ( я же с друзьями там оставшимися продолжаю общаться, так что в курсе).
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |