Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2016, 09:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про медицину перенесены сюда.
Старое 28.03.2016, 09:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема про дома престарелых во Франции
Старое 28.03.2016, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
"Дети юридически обязаны материально заботится о родителях". На самом деле страшная фраза. Надеюсь, что никому не придётся в жизни к ней прибегнуть... Значит не состоялись мы как родители, значит детям не передали ценности, значит вырастили черствых людей. Как родитель, я считаю, что мой сын мне ничего не должен. Как думает он, это его личное дело, позже увидим. Как дочь, я считаю, что у меня есть обязанности перед родителями. Все дело в личных и семейных ценностях. А не в юридических обязанностях.
ППКС.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.03.2016, 19:56     Последний раз редактировалось Ren; 28.03.2016 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рен а вы попробуйте перечитать мой пост, может со второго раза осилите понять что у меня самоубийство и эфтаназия не идут там абсолютными синонимами.
Или же вы все поняли с первого раза но валяете дурака - ну это типа психологический прием такой чтоб замозолить вопрос со статистикой которой у вас насколько я понимаю нет да и скорее всего не будет?
Кстати с точки зрения данного вопроса разницы то никакой нет. Человек волевым решением прекращает свое существование. В первом случае - самостоятельно. Во втором - при помощи врача.
Статистика была, но надо опять ее искать - время тратить. Я поищу, найду, но не сегодня и не сейчас.

Насчет того, что "волевым решением" - вы, действительно, вообще не понимаете, о чем вы говорите. Это все равно, как если бы вам предлагали операцию под наркозом или без наркоза делать.

Вы просто не в курсе этой темы.

Вот нашла то, что сохранила у себя на компе : http://www.interfax.ru/russia/449355

Вот здесь еще можете почитать : http://www.bbc.com/russian/russia/20...suicide_cancer

Ren вне форумов  
Старое 28.03.2016, 20:14
Мэтр

Я заканчиваю офф-топ на тему конца жизни.

Ren вне форумов  
Старое 29.03.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Прочитала тему, немного по диагонали, на 70 страниц от корки до корки не хватило, каюсь Мне интересно, а почему все время идет вопрос про выжить, заработать-потратить, и т. д.? Мне вот очень важно моральное ощущение себя в пространстве. И я свой выбор далеко не всегда в жизни делала из соображений "где я больше заработаю и смогу больше шмоток красивых купить, чтобы натянуть на пятую точку"... Почему не задать ребенку вопрос, чем он будет рад заниматься в качестве ежедневной обязанности? Мея вот очень волнует, чтобы мой ребенок научился зарабатывать, но если он мне скажет, что миллионы ему не нужны, а хватает того, что приносит любимая работа, я буду рада. Слишком много примеров вокруг депрессивных, когда люди вроде и зарабатывают неплохо (но в угоду маме с папой), и хиреют... А есть такие, что вообще переучились и покинули успешные посты ради мечты... И ведь довольны, хотя теперь денег стало в разы меньше... Примеры, кстати, оговорюсь, есть и в России, и во Франции... На мой взгляд "на прокормиться" возможности примерно одинаковые заработать и в России и во Франции (причем, в провинции и там, и там не сладко...), на что-то большее в России в краткосрочной перспективе попроще, но без гарантий, а во Франции долго и нудно расти, терпя на ЦДИ (не всегда соответствующем ни профилю, ни квалификации), но зато (пока, по крайней мере) не уволят и каникулы оплатят. Зависит от характера еще, более рисковым и непоседливым - в Москве раздолье, а если поспокойнее - то однозначно система "стаж - ассистент - клерк - и т.д. по нарастающей" будет лучше... Все - глубокое ИМХО если что
Старое 30.03.2016, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Мне вот очень важно моральное ощущение себя в пространстве.
Морально здесь очень тяжело, могу сказать вам сразу, очень много злобы, талантливая молодежь уезжает и без разговоров, просто потому что нужна атмосфера, а здесь душно и тяжело без единомышленников. Поищите, недавно Фортов, глава РАН, встречался с Путиным и тоже жаловался на атмосферу в обществе.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Все зависит от того, какого качества будущее хочется. Будущее есть в любой стране, и его дети делают сами. Старт , конечно, помогает сильно и может изменить направление будущего. Но в основном будущее ребёнка зависит от его устремлений. Некоторым отлично и в России . У всех разные запросы в жизни.
Старое 30.03.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Морально здесь очень тяжело, могу сказать вам сразу, очень много злобы, талантливая молодежь уезжает и без разговоров, просто потому что нужна атмосфера, а здесь душно и тяжело без единомышленников. Поищите, недавно Фортов, глава РАН, встречался с Путиным и тоже жаловался на атмосферу в обществе.
Золушка, не нужно идеализировать западное общество, где присутствуют и зависть, и подсиживание, и использование чужих мозгов, и та же злоба.
Тема касается молодых, которые только выбирают профессию или заканчивают обучение. Важно, чтобы молодые люди не витали в облаках и не ожидали, что, входя во взрослую жизнь, найдется страна любви, свободы и заботы.
Уезжают по разным причинам и из разных стран. Даже попадая в интересные проекты и разработки, становятся только "подмастерьями", "учениками" "Мастера",который стоит во главе.
А дальше многое будет зависить не только от таланта, увлеченности, устремленности и трудолюбия, а чаще всего от случая и стечения обстоятельств.
Здесь часто писали о том, чтобы дать полную свободу ребенку в выборе профессии. Может быть все-таки не пускать на самотек. А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности. И беседах объяснять, что многие увлечения могут быть в жизни просто хобби. А от материальных потребностей никуда не уйти.
В век глобализации совершенно нет необходимости быть привязанным к какой-то стране или к городу.
Старое 30.03.2016, 10:07
Мэтр

Я никого не идеализирую, но даже не сравнивайте уровень агрессии в нашем обществе и французском, например, здесь злоба пропитывает все... на бытовом уровне, оставим карьеру.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я никого не идеализирую, но даже не сравнивайте уровень агрессии в нашем обществе и французском, например, здесь злоба пропитывает все... на бытовом уровне, оставим карьеру.
Не могу с Вами согласиться. Вы можете судить о французском обществе как туристка. Вам не нужно там решать административные вопросы, жить с соседями, ходить постоянно в магазин, пользоваться такси и другими услугами. Посмотрите сколько тем на форуме о проблемах и порой агрессии по бытовым вопросам,детским садам,школам, в транспорте во Франции, да часто с улыбкой на лице, но не всегда.
Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией.
Ну нет идеального общества, есть утопические представления.
Старое 30.03.2016, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
Zelimkhan вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Да, и еще в Питере очень много больных смертельными болезнями детей... Правительство не занимается их лечением... Оплата дорогостоящих операций ложится тяжелым грузом на плечи пенсионеров и нищих слоев населения... Для этого родители больных детей вынуждены спускаться в метро и выпрашивать у пассажиров деньги на лечение...
Состоятельные и процветающие петербуржцы освобождены и от прогрессивных налогов и от этих выплат, так как на метро почти не ездят....

И еще один совет для всех, кто дорожит своим здоровьем ( и жизнью)... Продукты лучше берите с собой... Очень много суррогата.. и при том по баснословным ценам!
Какой то бред...или мы бываем в разных Питерах...все операции смертельных болезней детей и взрослых оплачивает государство. Откуда у вас инфо что не оплачивает? А выпрашивают в основном мошенники, это уже как бы многие знают...но я не обобщаю.
Продукты с собой??Я как бы наоборот, даже оттуда везу...пока не отравлялась, а наоборот, у нас продукция в основном без гмо и консервантов...и цены на удивление дешевые (особенно с дороговизной евро сейчас)...
Так что...видимо у всех разный взгляд на все.
А об афишах, это вообще смешно обсуждать. Ну придумывают люди названия какие в голову взбредет. Это их проблемы. А не лингвистов.
Старое 30.03.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
здесь офф-топ. Напишите в другой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104461
Там о визах для супругов граждан Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
здесь офф-топ. Напишите в другой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104461
Там о визах для супругов граждан Франции.
Спасибо) извините, что не в тему
Zelimkhan вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Золушка, не нужно идеализировать западное общество, где присутствуют и зависть, и подсиживание, и использование чужих мозгов, и та же злоба.
в России издавна любят идеализировать запад...поговоришь с некоторыми, так если б сама не жила, сама б себе завидовала
Старое 30.03.2016, 11:45
Мэтр

Вот насколько я все таки за Россию (для молодежи, взрослых т к есть много способов развиваться, развлекаться и т п), настолько я все таки считаю что детям и старикам лучше во Франции...по многим критериям-климат, отношение, соцподдержка и т п...но опять же смотря что с чем сравнивать там и здесь (если брать среднеобеспеченных там и тут).
Старое 30.03.2016, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности.
Это, конечно, нужно сделать. Но если ребенок "чистый гуманитарий" и середнячок (в противном случае ничто не мешает ориентировать его на parcours d'excellence и в гуманитарных науках), то даже университет, языковой факультет, может быть стартовой площадкой. При желании искать подработки, связанные с профессией, проходить стажировки, быть готовым учиться постоянно, совершенствовать навыки и знания, учиться и инвестировать средства и время в дальнейшее обучение в течение всей жизни. И при отсутствии ожиданий, что все и сразу должно упасть с неба.
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Морально здесь очень тяжело
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
Почему некоторые молодые люди уезжают из благополучных западных стран в опасные нищие страны Африки волонтерами или какими-нибудь инженерами работать? Уезжают, несмотря на то, что там "морально очень тяжело" - голод, военные перевороты, киднеппинг. Потому, что там они чувствуют себя полезными, у них есть потребность кому-то помогать, через это им лично на душе хорошо.
Кто-то ездит тупо зарабатывать, им от этого тоже на душе хорошо, несмотря на то, что вокруг всё то же "морально тяжело", если в целом об обществе говорить.
А другому "морально тяжело" будет во Франции, например, из-за скуки и невозможности найти интересную работу по потребностям, и никакие ухоженные газоны и милые добрые улыбки соседей при этом не будут радовать.

А злость и агрессия все же зависит от окружения. Если в семье-ближнем круге все в порядке (друзей и партнеров ведь мы сами себе выбираем, детей сами воспитываем, тон в семье сами задаем, даже на работе сами линию поведения выстраиваем), люди уважают друг друга, бережно к чувствам относятся, то внешней злости и агрессии будет гораздо меньше в жизни, потому что даже если она случается, то её игнорируешь, и она проходит мимо.
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:05
Мэтр

Да, я не работаю, но Вы ведь пишите вообще об обществе. Так на бытовом уровне я не сталкиваюсь с агрессией.
А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности
Здесь полно обычного бытового хамства, я пишу об этом.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
"Морально" очень сильно зависит от самореализованности и удовлетворения потребностей конкретного человека.
.
А еще, и главным образом - от характера человека. Вот сколько Золушку читаю (который год уже) - ну ведь ни разу человеку хорошо не было. Было плохо, очень плохо, офигеть как плохо, плохо так что хуже не быыает, плохо так что дальше ехать некуда, плохо так что пора вешаться ну и тд и тп. Вобщем 50 оттенков Золушки и все какие то серо-буро-черно-беспросветные.

Про злость. Золушка видимо наивно полагает что если западные люди (в частности французы) ей улыбаются до ушей хоть завязочки пришей, то это все от доброты душевной. Ау, Золушка, это в 90% случаев - ОТ ЛИЦИМЕРИЯ. Та самая кто вам улыбается так что видно коренные зубы, только вы повернетесь спиной, обоср.ет вас с ног до головы так что мало не покажется, пройдясь по всем вашим хлипким достоинсвам (но вы этого уже никогда не узнаете это же будет сказано за вашей спиной). А русские люди просто в своем большинстве не лицимерны и предпочитают высказывать в лоб все то что о вас думают. На вкус и цвет конечно же. Я вот предпочитаю например в лоб. Ну Золушке видимо нравится больше в спину. Ну да, чтоб можно было и дальше барахтаться в своих заблуждения принимая улыбчиво-лицимерных французов за добейшей души человеков. Золушка, снимаем розовые очки, пора уже
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:29     Последний раз редактировалось Solomka; 30.03.2016 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
все операции смертельных болезней детей и взрослых оплачивает государство.
это Вы именно про Питер? потому как,судя по появляющимся периодически темам на форуме,оплачивают и лечат далеко не во всех городах и люди пытаются любыми путями попасть во францию,чтобы лечиться тут.
На счет лечения рака в Питере irinane писала буквально пару страниц назад, почитайте,если Вам интересно,особенно на аспект "бесплатное" обратите внимание и на "быструю" помощь
Solomka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, ну в страны Африки волонтерами и инженерами- это " две большие разницы".э Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной. многих именно это и привлекает, кстати. Школы при миссиях там тоже на уровне, многих как раз привлекает возможность выучить и вырастить детей без проблем. ( я - то это точно знаю), в России таких условий у приехавших молодых точно не будет.
Старое 30.03.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А еще, и главным образом - от характера человека. Вот сколько Золушку читаю (который год уже) - ну ведь ни разу человеку хорошо не было. Было плохо, очень плохо, офигеть как плохо, плохо так что хуже не быыает, плохо так что дальше ехать некуда, плохо так что пора вешаться ну и тд и тп. Вобщем 50 оттенков Золушки и все какие то серо-буро-черно-беспросветные.
Не в бровь,а в глаз!!!
бедная,бедная Золушка.....даже ник соответствующий........
Старое 30.03.2016, 12:34
Мэтр

А я постоянно сталкиваюсь. Я за свой счёт выращиваю цветы возле дома, я враг половины дома, из тех, конечно, кто вообще обращает на них внимание. Ведь я поливаю их общей водой, а не ношу из квартиры. Дошло до того, что они сломали мне кран для полива, который сделал сантехник. "Мне же придёт счёт" - общая жалоба.
Золушка, кстати, если это людей напрягает то могли бы носить из своей квартиры. Это ведь ваше хобби. А каждый за свое хобби платит сам. Я понимаю чо вы стремитесь облагородить общий дом и осчастливить его обитателей. Но мы же знаем классическое "осчастливить насильно невозможно". Облагородить судя по всему тоже. Так Золушка, носили бы свою водичку и претензий бы к вам не было.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Французские инженеры с контрактом экспарта живут как во Франции им бы и не снилось, на вилах с всдовником, сторожос и горничной.
А это ооочень зависит....может лет надцать такое и было повсеместно,то сейчас подобное большая редкость.
Да,платят поболе,но не так уж чтобы шиковать...
Старое 30.03.2016, 12:37
Мэтр

Золушка, кстати, если это людей напрягает то могли бы носить из своей квартиры. Это ведь ваше хобби. А каждый за свое хобби платит сам. Я понимаю чо вы стремитесь облагородить общий дом и осчастливить его обитателей. Но мы же знаем классическое "осчастливить насильно невозможно". Облагородить судя по всему тоже. Так Золушка, носили бы свою водичку и претензий бы к вам не было.
Ну нет!!!А как же повод порыдать и рассказать как все ужасно?
В доме моей бабушки и близлежащих давно люди сами такие сада повыращивали,любо дорого смотреть!!Про клумбы уж и говорить нечего.И никто не топчет ,ни истерит,все ходят да любуются.
Старое 30.03.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, это не шик там, это нормальная ситуация, имеющих контракт экспатриата. Кто по собственной иниуиативе, по другому, но тоже не чета местным французским условиям. ( я же с друзьями там оставшимися продолжаю общаться, так что в курсе).
Старое 30.03.2016, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну нет!!!А как же повод порыдать и рассказать как все ужасно?
В доме моей бабушки и близлежащих давно люди сами такие сада повыращивали,любо дорого смотреть!!Про клумбы уж и говорить нечего.И никто не топчет ,ни истерит,все ходят да любуются.
Ну так в доме вашей бабушки, смею предположить, все это с общего согласия делается. А Золушка вот единолично решила что может к общественной водичке присосаться (и даже кран при помощи сантехника врезала!). Ну вот ей и показали кто дома хозяин (я или тараканы) Меня бы тоже например такая инициатива задела бы. Дело принципа. Сначала спроси разрешения а уж только потом если все согласны подсасывайся к водичке. А не наоборот.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки