Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2017, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
очень странно, что никто не говорит по-английски..
а для них странно,что вы не говорите по-французски. Не забываем,что мы-иммигранты,а не они. Поэтому нам под них подстраиваться,а не им ,чиновникам и просто гражданам страны, под нас.
Старое 28.09.2017, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Мне тоже отказали в курсах языка от офиса иммиграции, при этом примерно через три недели мне пришло письмо из офиса иммиграции о том, что в курсах мне отказано, по причине того, что я обладаю уровнем языка выше А1. Правильно сделали, что обратились к ним.
Посетила ОФФИ сегодня, город Amien, Мне в ОФФИ ничего про отказ в курсах не разъяснили. Даже не знаю, сколько баллов набрала за тест!!! . Но судя по вашему ответу, мне не выдали Этот сертификат. На руках только "Attestation de dispense de formation linguistique contrat d'intégration républicaine". Муж сказал, что указан позитивный результат, читаю: "Le signataire à satisfait au test de positionnement linguistique correspondant au niveau A1 du CECRL du Conseil de l'Europe effectué "
В префектуре не будут требовать его?
KUKLALina вне форумов  
Старое 29.09.2017, 08:32     Последний раз редактировалось lady1183; 29.09.2017 в 08:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
Посетила ОФФИ сегодня, город Amien, Мне в ОФФИ ничего про отказ в курсах не разъяснили. Даже не знаю, сколько баллов набрала за тест!!! . Но судя по вашему ответу, мне не выдали Этот сертификат. На руках только "Attestation de dispense de formation linguistique contrat d'intégration républicaine". Муж сказал, что указан позитивный результат, читаю: "Le signataire à satisfait au test de positionnement linguistique correspondant au niveau A1 du CECRL du Conseil de l'Europe effectué "
В префектуре не будут требовать его?
У меня такая же бумажка на руках, я спросила сама прошла ли тест и мне сказали да и количество баллов, Вас записали на 2 обязательные лекции ? По окончании каждой выдают сертификат и вот эти 2 сертификата необходимо предоставить в префектуре на получения ВНЖ. У меня завтра первая лекция уже, а вторая в понедельник, правда на английской языке ( подходит так как знаю английский). И да мне назначили курсы по изучению языка уровня А 2 от OFII ( сама попросила).
lady1183 вне форумов  
Старое 29.09.2017, 17:34
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Форумчане, подскажите! Как быть если планируем менять место жительства во время первого года пребывания во Франции и похода в ОФИИ - постоянное место проживания мужа в Нормандии, однако 9 месяцев проведем в Со, Подпарижье. В какой ОФИИ обращаться???? В сл году планируем вернуться в Кан....
Старое 29.09.2017, 21:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
У меня такая же бумажка на руках, я спросила сама прошла ли тест и мне сказали да и количество баллов, Вас записали на 2 обязательные лекции ? По окончании каждой выдают сертификат и вот эти 2 сертификата необходимо предоставить в префектуре на получения ВНЖ. У меня завтра первая лекция уже, а вторая в понедельник, правда на английской языке ( подходит так как знаю английский). И да мне назначили курсы по изучению языка уровня А 2 от OFII ( сама попросила).
lady1183, Да, конечно, аж в конце ноября!!! обе лекции. Про эти сертификаты знаю. Я ожидала здесь большего участия от них. Но увы, не утруждались, 20 мин тест, 20 мин ожидания, 10 минут на личное собеседование без лишних разьяснений, сама марки клеила, сама фото вырезала... Спросила у мадам, что за бумажки дали - она сказала, что позже объяснит. Но увы(( И вуаля - виньетка в паспорте)) У некоторых на это тратится до 3 часов!!! Вызывали по принципу "Первый тот , кто живет дальше" Хоть в чем-то подвезло....
KUKLALina вне форумов  
Старое 29.09.2017, 23:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2017 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Dinali, там, где большую часть времени будете жить. Из соображений экономии транспортных расходов.

В OFII, по сути, нужно один день провести, плюс дни лекций обычно назначаются в том же городе некоторое время спустя.
От курсов фр-кого, теоретически, вы можете отказаться, заплатить зa экзамен и сдать экстерном в спец. центре (записаться заранее).
Это при случае, что у вас нет нужного уровня изначально.
Если он есть, вам сразу в первый день дадут сертификат/справку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2017, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Dinali, там, где большую часть времени будете жить. Из соображений экономии транспортных расходов.

В OFII, по сути, нужно один день провести, плюс дни лекций обычно назначаются в том же городе некоторое время спустя.
От курсов фр-кого, теоретически, вы можете отказаться, заплатить з экзамен и сдать экстерном в спец. центре (записаться заранее).
Это при случае, что у вас нет нужного уровня изначально.
Если он есть, вам сразу в первый день дадут сертификат/справку.
Small_birdie Спасибо за ответ. Если принесу им DALF C1 им будет достаточно?? Просто боюсь, что пока ОФИИ в Монтруж расчехлится, мы уже в Кан уедем... Что будет в случае такого переезда? Мне прийдется ехать в Монтруж на лекции или их перенесут в Кан?

И может ли кто-то из форумчанок поделиться опытом похода в ОФИИ в Кан (Нормандия)?? Буду признательна!!
Старое 29.09.2017, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDinali пишет:
Если принесу им DALF C1 им будет достаточно??
Вполне :-). Копии им хватит, оригинал только показываете и забираете.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2017, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
У вас две фамилии? Ваша девичья и мужа,в документах?
Етие вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
У вас две фамилии? Ваша девичья и мужа,в документах?
Вы не из КГБ, надеюсь :-).
Это нормальная ситуация во Франции, 2 фамилии в документах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 15:46
Кандидат в мэтры

Я имела в виду паспорт.
Етие вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:00
Мэтр

Етие, в отечественном паспорте отметки нужны, максимум, вашей родне, чтоб сказать: "Наша Дуняша-то теперь не просто Иванова, а Иванова-Дюбуа".
А так, не знаю, кто-то меняет. Я таких не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 19:28
Кандидат в мэтры

Ну начнем с того,что паспорт не отечественный,а общегражданский.Я вижу эта русская привычка поумничать,у вас до сих пор присутствует,несмотря на то,что живете в стране ,где ) совершенно иной менталитет.Мой вопрос был адресован не вам,и вредь советую воздержаться от хамской формы общения с незнакомыми людьми.
Етие вне форумов  
Старое 02.10.2017, 19:33
Мэтр

Етие, нет, я без умничания. У меня белорусский паспорт, один на все демарши на родине.
Я в этом смысле про отечественный написала. Отечественный - не французский, значит.

Менять фамилию - ни от кого не требуется. Некоторые меняют по своим каким-то соображениям. Если вам это нужно - меняйте.
Официальной обязаловки - нет.

Про Дуняшу - это юмор был, а не хамство.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Добрый день!

Подала документы на визу жены, жду визу.
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно.
1. Какое письмо отправить в OFII по приезду?
2. Какие документы иметь при себе, после того, как получу приглашение?
3. Как оформляется медицинская страховка? Я про это знаю очень мало.
4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо?
5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеДовшаным пишет:
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к ОФИИ. Подробно.
1. Какое письмо отправить в ОФИИ по приезду?
4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо?
5. Можно ли не ходить в ОФИИ, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
а почитать хотя бы эту тему вы не пробовали? здесь на каждой странице ответы на ваши вопросы...
musjaster сейчас на форумах  
Старое 04.10.2017, 14:33     Последний раз редактировалось marjana; 04.10.2017 в 14:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно.
1. Какое письмо отправить в OFII по приезду?
5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы?
1.с визой вам пришлют формуляр для офии и бумажку,где будет подробно описано что и куда вам нужно будет отправить. 2.в приглашении тоже будет перечень документов,которые нужно подать в офии.3.мед.страховку вы сможете оформить только после проживания в стране 3 месяцев,и кстати страховой нужно ваш паспорт с виньеткой(подробности уточняйте у них по телефону),в любом случае недостающие документы можно дослать почтой или мейлом.4.если в офии будет переводчик,то никаких проблем(в нас его не предоставляли,переводил муж).5. Можно,у вас просто окончиться срок действия визы(если за этот год не планируете нигде работать официальн и застраховаться,поскольку для этого нужна виньетка)и если захотите опять приехать во Францию,то нужно будет заново запрашивать визу жены и проходить процедуры в офии
marjana вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а почитать хотя бы эту тему вы не пробовали? здесь на каждой странице ответы на ваши вопросы...
Я не могу сориентироваться в этой теме. Если вы поможете, укАжите конкретную информацию, это будет гораздо полезнее для меня с вашей стороны.
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
1.с визой вам пришлют формуляр для офии и бумажку,где будет подробно описано что и куда вам нужно будет отправить. 2.в приглашении тоже будет перечень документов,которые нужно подать в офии.3.мед.страховку вы сможете оформить только после проживания в стране 3 месяцев,и кстати страховой нужно ваш паспорт с виньеткой(подробности уточняйте у них по телефону),в любом случае недостающие документы можно дослать почтой или мейлом.4.если в офии будет переводчик,то никаких проблем(в нас его не предоставляли,переводил муж).5. Можно,у вас просто окончиться срок действия визы(если за этот год не планируете нигде работать официальн и застраховаться,поскольку для этого нужна виньетка)и если захотите опять приехать во Францию,то нужно будет заново запрашивать визу жены и проходить процедуры в офии
Большое спасибо за подробности!
Довшаным вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Smile

Большое спасибо за подробности!
Пожалуйста
marjana вне форумов  
Старое 04.10.2017, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2017
Здравствуйте. 3 числа октября месяца была на рандеву в ОФФИ в Страсбурге. В принципе все прошло мирно, спокойно. До этого момента ждала приглашения больше двух месяцев. Атмосфера дружелюбная, все рассказывают, объясняют. Сначала проверка документов, потом 2 теста - письменный и устный. при разговоре с вами девушка определяет ваш уровень знаний, присутствует переводчик если вы не поняли какой то вопрос. мой результат был средненький при письме, мне дали 50 часов лекций, могли дать 100 и 200, но сказали и этого хватит)))))) вообщем я на большее и не рассчитывала))) народу было человек 15, провели там наверно часа 3. Обязательно и придирчиво осмотрели мою флюрку, выдали мед.заключение и сказали хранить как зеницу ока! ))))) Потом вклеили виньетку и я радостная попрыгала домой!!!! все не так страшно, но я немного переживала от тог, что не знаешь что ожидать. Но все хорошо слава богу!!! всем удачи))))
YGI1517 вне форумов  
Старое 04.10.2017, 21:21
Дебютант

У меня завтра первая лекция уже, а вторая в понедельник, правда на английской языке ( подходит так как знаю английский). И да мне назначили курсы по изучению языка уровня А 2 от OFII ( сама попросила).
lady1183 Как у вас дела с лекциями? В каком городе?? На курсы когда идете?? Успехов вам))
Я не сообразила напроситься на курсы(( Теперь вот думаю, как исправить ситуацию..
KUKLALina вне форумов  
Старое 05.10.2017, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
lady1183 Как у вас дела с лекциями? В каком городе?? На курсы когда идете?? Успехов вам))
Я не сообразила напроситься на курсы(( Теперь вот думаю, как исправить ситуацию..
Лекции все я уже прошла ( Лилль),на курсы не смогла попасть,так как набралась группа и для меня не было места, сказали ждать пока не наберется следующая группа в ноябре . Должны позвонить.
lady1183 вне форумов  
Старое 05.10.2017, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Всем привет!
Мой рассказ про OFII
Все прошло довольно быстро - от ожидания до самой процедуры. Письмо с пакетом документов я отправила через недели две после приезда по виде жены, хочу отметить, что отправляла заказным письмом с получением извещения о вручении. Обратный ответ пришёл через три с половиной недели.
Радио или флюорографию назначили мне в один день, а уже саму процедуру оформления сделали на второй день.
Группа была из 15 максимум человек. Я и еще одна девушка, я так думаю, была славянками. Остальные совершенно разные - от испанцев до марроканцев. Мы написали тест на знание французского, перед ним сопровождающих вывели из кабинета.
Также было формальное обследование у доктора. Проверил давление и отпустил с бумажкой. Все это заняло около трёх с половиной часов. Больше всего мы просто ждали своей очереди. Наконец в паспорт вклеили виньетку. И все!
Теперь я уже прошла одну лекцию по ценностям Франции.
А и мне выдали сертификат на знание французского А1, но ничего не сказали про А2 и курсы. Спасибо этому форуму, я теперь знаю где из просить.
Всем удачи!
lou4e вне форумов  
Старое 05.10.2017, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Посмотреть сообщениеYGI1517 пишет:
Здравствуйте. 3 числа октября месяца была на рандеву в ОФФИ в Страсбурге. В принципе все прошло мирно, спокойно. До этого момента ждала приглашения больше двух месяцев. Атмосфера дружелюбная, все рассказывают, объясняют. Сначала проверка документов, потом 2 теста - письменный и устный. при разговоре с вами девушка определяет ваш уровень знаний, присутствует переводчик если вы не поняли какой то вопрос. мой результат был средненький при письме, мне дали 50 часов лекций, могли дать 100 и 200, но сказали и этого хватит)))))) вообщем я на большее и не рассчитывала))) народу было человек 15, провели там наверно часа 3. Обязательно и придирчиво осмотрели мою флюрку, выдали мед.заключение и сказали хранить как зеницу ока! ))))) Потом вклеили виньетку и я радостная попрыгала домой!!!! все не так страшно, но я немного переживала от тог, что не знаешь что ожидать. Но все хорошо слава богу!!! всем удачи))))
О и я тоже недавно там была. А у вас был переводчик при устном экзамене?
lou4e вне форумов  
Старое 05.10.2017, 15:33
Дебютант

Лекции все я уже прошла ( Лилль), на курсы не смогла попасть,так как набралась группа и для меня не было места, сказали ждать пока не наберется следующая группа в ноябре . Должны позвонить.
lady1183 Даже так бывает? Т е нет гарантий что в назначенные даты ты попадешь в свою группу?? Ужас! Ну желаю вам попасть все таки в ноябрьский набор!
KUKLALina вне форумов  
Старое 05.10.2017, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2017
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
О и я тоже недавно там была. А у вас был переводчик при устном экзамене?
да был дяденька, по виду нерусский, (может грузин) но хорошо говорит на обоих языках)))
а вам назначили лекции и курсы французского?
YGI1517 вне форумов  
Старое 09.10.2017, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
Offi Reze. Наконец-то пришло письмо приглашение на рандеву четыре месяца без двух дней.
Anna1978 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2017
Question OFII после первой карты titre de séjour

Всем добрый день!
Знающие, помогите разобраться в ситуации.

Я после брака с французем, осталась во Франции и подала на titre спустя 6 месяцев.
С момента получения карты, прошло уже 4 мес., но приглашение из OFII я так и не получила.
Мне обязательно нужен контракт CIR от OFII, так как без него меня не могут записать на формасьон по языковым курсам от Pôle emploi.
В итоге, приглашение должно все таки прийти или мне нужно напрямую с ними сконтактироваться?
Спасибо.
Melica111 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelica111 пишет:
С момента получения карты, прошло уже 4 мес., но приглашение из OFII я так и не получила.
Во время моего похода в OFII (давно уже) одна девушка так же, как и вы, получила сразу вид на жительство, так как оставалась полгода во Франции.

Но OFII вам, по-моему, уже ничего не должен.
Курсы та девушка не просила, сразу экзамен сдавала платный DALF (у неё уже был инъяз за плечами, по-моему).

Вы ведь игнорировали установленный порядок запроса вида на жительство (долгосрочной визы) в своё время, теперь они вправе игнорировать вас.
Так получается.

Идите и просите в OFII, может, и получится.
В основном, они занимаются только свежеприбывшими.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii