![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а для них странно,что вы не говорите по-французски. Не забываем,что мы-иммигранты,а не они. Поэтому нам под них подстраиваться,а не им ,чиновникам и просто гражданам страны, под нас.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
В префектуре не будут требовать его? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Форумчане, подскажите! Как быть если планируем менять место жительства во время первого года пребывания во Франции и похода в ОФИИ - постоянное место проживания мужа в Нормандии, однако 9 месяцев проведем в Со, Подпарижье. В какой ОФИИ обращаться???? В сл году планируем вернуться в Кан....
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dinali, там, где большую часть времени будете жить. Из соображений экономии транспортных расходов.
В OFII, по сути, нужно один день провести, плюс дни лекций обычно назначаются в том же городе некоторое время спустя. От курсов фр-кого, теоретически, вы можете отказаться, заплатить зa экзамен и сдать экстерном в спец. центре (записаться заранее). Это при случае, что у вас нет нужного уровня изначально. Если он есть, вам сразу в первый день дадут сертификат/справку. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
![]() И может ли кто-то из форумчанок поделиться опытом похода в ОФИИ в Кан (Нормандия)?? Буду признательна!!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, в отечественном паспорте отметки нужны, максимум, вашей родне, чтоб сказать: "Наша Дуняша-то теперь не просто Иванова, а Иванова-Дюбуа".
А так, не знаю, кто-то меняет. Я таких не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Ну начнем с того,что паспорт не отечественный,а общегражданский.Я вижу эта русская привычка поумничать,у вас до сих пор присутствует,несмотря на то,что живете в стране ,где ) совершенно иной менталитет.Мой вопрос был адресован не вам,и вредь советую воздержаться от хамской формы общения с незнакомыми людьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, нет, я без умничания. У меня белорусский паспорт, один на все демарши на родине.
Я в этом смысле про отечественный написала. Отечественный - не французский, значит. Менять фамилию - ни от кого не требуется. Некоторые меняют по своим каким-то соображениям. Если вам это нужно - меняйте. Официальной обязаловки - нет. Про Дуняшу - это юмор был, а не хамство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2017
|
Добрый день!
Подала документы на визу жены, жду визу.
Потом вылетаю сразу во Францию. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, как подготовиться к OFII. Подробно. 1. Какое письмо отправить в OFII по приезду? 2. Какие документы иметь при себе, после того, как получу приглашение? 3. Как оформляется медицинская страховка? Я про это знаю очень мало. 4. Что будет, если я говорю на французском очень мало, зато на английском хорошо? 5. Можно ли не ходить в OFII, если на следующий год планируешь жить в другой стране, а во Францию приехать в последующие годы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2017
|
Здравствуйте. 3 числа октября месяца была на рандеву в ОФФИ в Страсбурге. В принципе все прошло мирно, спокойно. До этого момента ждала приглашения больше двух месяцев. Атмосфера дружелюбная, все рассказывают, объясняют. Сначала проверка документов, потом 2 теста - письменный и устный. при разговоре с вами девушка определяет ваш уровень знаний, присутствует переводчик если вы не поняли какой то вопрос. мой результат был средненький при письме, мне дали 50 часов лекций, могли дать 100 и 200, но сказали и этого хватит)))))) вообщем я на большее и не рассчитывала))) народу было человек 15, провели там наверно часа 3. Обязательно и придирчиво осмотрели мою флюрку, выдали мед.заключение и сказали хранить как зеницу ока! ))))) Потом вклеили виньетку и я радостная попрыгала домой!!!! все не так страшно, но я немного переживала от тог, что не знаешь что ожидать. Но все хорошо слава богу!!! всем удачи))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не сообразила напроситься на курсы(( Теперь вот думаю, как исправить ситуацию.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Лекции все я уже прошла ( Лилль),на курсы не смогла попасть,так как набралась группа и для меня не было места, сказали ждать пока не наберется следующая группа в ноябре . Должны позвонить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
Всем привет!
Мой рассказ про OFII Все прошло довольно быстро - от ожидания до самой процедуры. Письмо с пакетом документов я отправила через недели две после приезда по виде жены, хочу отметить, что отправляла заказным письмом с получением извещения о вручении. Обратный ответ пришёл через три с половиной недели. Радио или флюорографию назначили мне в один день, а уже саму процедуру оформления сделали на второй день. Группа была из 15 максимум человек. Я и еще одна девушка, я так думаю, была славянками. Остальные совершенно разные - от испанцев до марроканцев. Мы написали тест на знание французского, перед ним сопровождающих вывели из кабинета. Также было формальное обследование у доктора. Проверил давление и отпустил с бумажкой. Все это заняло около трёх с половиной часов. Больше всего мы просто ждали своей очереди. Наконец в паспорт вклеили виньетку. И все! Теперь я уже прошла одну лекцию по ценностям Франции. А и мне выдали сертификат на знание французского А1, но ничего не сказали про А2 и курсы. Спасибо этому форуму, я теперь знаю где из просить. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lady1183 Даже так бывает? Т е нет гарантий что в назначенные даты ты попадешь в свою группу?? Ужас! Ну желаю вам попасть все таки в ноябрьский набор!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2017
|
![]() Всем добрый день!
Знающие, помогите разобраться в ситуации. Я после брака с французем, осталась во Франции и подала на titre спустя 6 месяцев. С момента получения карты, прошло уже 4 мес., но приглашение из OFII я так и не получила. Мне обязательно нужен контракт CIR от OFII, так как без него меня не могут записать на формасьон по языковым курсам от Pôle emploi. В итоге, приглашение должно все таки прийти или мне нужно напрямую с ними сконтактироваться? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но OFII вам, по-моему, уже ничего не должен. Курсы та девушка не просила, сразу экзамен сдавала платный DALF (у неё уже был инъяз за плечами, по-моему). Вы ведь игнорировали установленный порядок запроса вида на жительство (долгосрочной визы) в своё время, теперь они вправе игнорировать вас. Так получается. Идите и просите в OFII, может, и получится. В основном, они занимаются только свежеприбывшими. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |