Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
это не просто новость, это сенсация!
...Так я мявчу пол дня...могу и чирикнуть...
calagane вне форумов  
Старое 27.08.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
.мой муж...вот только что зарычал на кота....тот испугался и убежал....ну и что теперь делать??????
По-серьезному зарычать на мужа и лишить обеда. Котик вернется.
Старое 27.08.2009, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra,Сегодня читала умную книжку про котов и обнаружила,что лесные норвежские могут достигать веса 9 кг,а мэй-куны до 10кг. Так что в хороших руках да на натуральных харчах Элвис запросто мэй-кновский рекорд побъет!
Старое 27.08.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Девочки, спасибо большое за теплые слова!

Глаза у кошки, как у лемура, а на той фотографии она внимательно за чем-то наблюдала, так они, вообще, стали на поллица (мордочки т.е.).

Если кто помнит, у меня была другая кошка (серая полосатая, с белыми "перчатками" и "чулками", она, увы, умерла в июне в возрасте 1, 2 года от кошачьей лейкемии).
Теперь у нас эта киса, пока держим дома, во двор не пускаем. Скоро будем делать первую тройную прививку и анализы на FIV и FELV.

Я постоянно читаю эту тему, так что за Нюшей, Элвисом и всеми основными участниками всегда с удовольствием слежу!

Всем удачи и здоровых котеек!!
Старое 27.08.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Уже было. Давно, правда, еще до Вашего прихода на Инфранс Он тогда показал себя даже без моей помощи
Супер-кот! Рыжик, пушистик, хвост роскошный, все, о чем можно только мечтать!
А сколько ему лет и как он у вас появился?
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
merana,
Хорроооооооош красавец ваш.
Svet вне форумов  
Старое 28.08.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<Imperia>, симпатичная у вас кошечка, лапки разноцветные Взгляд впечатляет... Она пугливая наверное, да?
taniae вне форумов  
Старое 28.08.2009, 09:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Сегодня читала умную книжку про котов и обнаружила,что лесные норвежские могут достигать веса 9 кг
А как его в этом весе на ручках носить? Я же под ним согнусь! Или в рюкзак приспособить?
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Или в рюкзак приспособить?
Уж тогда тележку купить :-). Только вот кто кого возить будет?

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
...люди....... SOS...мой муж...вот только что зарычал на кота....тот испугался и убежал...
Вот что бывает, когда люди пытаются разговаривать на иностранных языках, толком язык не выучив! Теперь думайте-гадайте, что же такое Ваш муж бедному коту сказал на кошачьем :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 28.08.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Супер-кот! Рыжик, пушистик, хвост роскошный, все, о чем можно только мечтать! А сколько ему лет и как он у вас появился?
Анкетные данные моего кота см. тут. А то, как он у нас появился... Когда-то очень давно, когда наш сын был еще совсем маленьким, я спросил его, а хотел бы он, чтобы мы завели котенка. Он ответил: "А я не знаю, как их заводят!" Ну, просто взяли от домашней кошки.

А как его [норвежского] в этом весе [9 кг] на ручках носить? Я же под ним согнусь! Или в рюкзак приспособить?
У нас тут кто-то однажды рассказывал, что норвежских котов не то что на руки не возьмешь, но даже косо на них посмотреть не смей.
Старое 28.08.2009, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вот что бывает, когда люди пытаются разговаривать на иностранных языках, толком язык не выучив! Теперь думайте-гадайте, что же такое Ваш муж бедному коту сказал на кошачьем :-).
Я, когда был лет этак семи-восьми, умел разговаривать по-ихнему. В соседней квартире жила кошка, и если я мяукал, она сначала пристально смотрела на меня, а потом подходила ко мне. У меня правда, было опасение, на счет того, что у нее при этом на уме, и долго так с ней не рисковал разговаривать. (И не только по-кошачьи умел говорить За городом, около дачи деревенские держали коз, коров, всякую прочую живность как положено. Так я и с козочками, и с коровками умел "разговаривать" )
Старое 28.08.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Спасибо вам огромное за тему, товарищи. Такая позитивная. Каждый день сюда хожу на ваших зайцев любоваться...
Старое 28.08.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
сюда хожу на ваших зайцев любоваться
у нас вроде же коты здесь
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.08.2009, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
у нас вроде же коты здесь
Для меня все, кто хорошенькие - зайцы.. И люди тоже - зайцы...
Старое 28.08.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вот и у меня: сын - "котенок", а кот - "заинька" и "деточка" :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 28.08.2009, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вот и у меня: сын - "котенок", а кот - "заинька" и "деточка" :-).
У меня котенком выступает муж, Элвис - рыбка а Мист - птица ненаглядная
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 12:40
Мэтр

Я, когда был лет этак семи-восьми, умел разговаривать по-ихнему.
А мы и сейчас тоже неплохо общаемся целыми днями. Я им "Мяу?" - Они дружно: "МЯУ!!!", я: "Мяу-мяу-мяу??? - и так можем часами, с разными акцентами. Очень забавно получается, можно кино снимать

У нас тут кто-то однажды рассказывал, что норвежских котов не то что на руки не возьмешь, но даже косо на них посмотреть не смей.
Нет, мой пока вылитый ангел, поведение как у собаки: носится за нами хвостиком, мурлычит от первого взгляда, если погладить - по земле стелется, глаза закатывает и демонстрирует высшую степень экстаза. Какой-то прямо совсем не кот растет, не знаю, какое животное, пока не определила.
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
У меня котенком выступает муж, Элвис - рыбка а Мист - птица ненаглядная
Ооо! Должно быть "псиса ненаглядная" это наивысочайший статус, isn't?
Клюква вне форумов  
Старое 28.08.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А мы и сейчас тоже неплохо общаемся целыми днями. Я им "Мяу?" - Они дружно: "МЯУ!!!",
Моя прямо ругается, когда я поздно прихожу домой. Она целый день одна, и видимо ей одной скучно.
Когда прихожу , она около получаса так недовольно "мявы" свои выговаривает. Потом подуспокоится и уже урчит
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.08.2009, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
А как его в этом весе на ручках носить? Я же под ним согнусь! Или в рюкзак приспособить?
У моей мамы был кот 7-8 кг, так как-то само собой образовалось, что он забираясь на руки, клал лапки на плечо. получалось, что вес распределялся и было не так тяжело его носить. Может, Элвис тоже сам найдёт выход...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Спасибо вам огромное за тему, товарищи. Такая позитивная. Каждый день сюда хожу на ваших зайцев любоваться...
Я согласна, одна из моих любимых тем.
Chouquette вне форумов  
Старое 28.08.2009, 14:26
Мэтр

Нет, мой пока вылитый ангел, поведение как у собаки: носится за нами хвостиком...
Как у собаки... Носится за слугами хвостиком... Да-с, мой тоже типа того... Расскажу!
Только сначала присказка. Микки у меня, разумеется, как это положено всем кошкам, давным-давно исследовал содержимое всех шкафов в доме. Впрочем, это еще не присказка. Присказка вот откуда начинается. Наш кот очень не любит, когда что-то в повседневном течении жизни существенно отклоняется от обычного. Так, в частности, он очень волнуется, если случается существенно раньше обычного встать утром и куда-то начать собираться. Ходит неотступно следом и глядит во все глазищи. Но это ладно, ходит себе и ходит. Но еще он очень не любит, когда залезают куда-то, куда обычно не лазают. В холодильник, к примеру, залезают по нескольку раз в день. Но вот не любую же секцию какого-нибудь шкафа открывают регулярно. Раньше каким-то особенным его поведение в отношении нас, его слуг, в таких ситуациях нам не казалось. Думалось, обычный кошачий интерес к пространству шкафов – поскольку не всякую секцию открывают каждый день, там может ожидаться что-то новенькое, да и вообще, забыл уже, что там такое вообще. А как-то раз я взялся навести порядок в углу лоджии. Так кота это жутко возмутило! Он принялся бросаться на меня. Причем – это примечательно - не просто на меня, а на мою руку, и даже именно на кисть руки. Я тогда подумал, что какие-то звуки, раздающиеся во время моих манипуляций, возможно, ему очень неприятны (что-нибудь типа «ножом по тарелке»). Ладно. Но потом случилось как-то переставлять содержимого кухонного стола. Это сразу привлекло внимание Микки. Я был осторожен, чтобы не издавать никаких шуршащих, скребущих, горохочущих и тому подобных звуков. И все равно он попытался пресечь мое занятие. Кстати, в лоджии у нас стоит письменный стол, который когда-то давно использовался по прямому назначению. И вот как-то раз наш сын, приехав навестить нас, захотел заглянуть в ящики этого стола, так Микки решительно пресек эту попытку!

А вот теперь собственно «сказочка». Недавно понадобилось мне залезть в архив моих виниловых дисков. Да уж, не часто мне теперь такое бывает нужно. Они у меня хранятся в нижней секции книжного шкафа за дверцами. Как только Микки увидел, что я туда полез, решительно направился ко мне и сразу принялся оттирать меня – стал тереться об меня со всей возможной для него силой, и урчать неласково (урчание, переходящее в рычание). Я уж ему говорю, что отстань, мол, не мешай, мое, а не твое это законное хозяйство. Я опасался, естественно, что он опять начнет хватать мои руки. Нет, он обошел меня, стал на задние лапы, одной передней оперся на мое плечо, а другой принялся колотить меня по башке! Картина была сама по себе что надо! Но еще, если вдуматься, получается, что кот понимал, что руки мои не сами по себе движутся, но что именно голова ими управляет!!!
Старое 28.08.2009, 14:52
Мэтр

Басня "Стрекоза и муравей" - версия 2009
Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела
Оглянуться не успела
Как Элвис ее сожрал.

Мораль: копи-не копи, все там будем. Или каждый может придумать собственную.

algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 15:01
Мэтр

Наш кот очень не любит, когда что-то в повседневном течении жизни существенно отклоняется от обычного.
О, у нас это просто катастрофа и конец света! Не дай бог заняться генеральной уборкой или перестановкой привычных вещей: у Миста в самом натуральном смысле слова случается депрессия, он начинает истошно выть и кататься, и так несколько дней, пока не привыкнет к новому порядку вещей. Кошки в массе своей жуткие консерваторы, если бы им доверили управление государством, получилась бы забавная картинка

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Ооо! Должно быть "псиса ненаглядная" это наивысочайший статус, isn't?
Не, самое высокое звание - "брульянт яхонтовый" - переходящее, и вручается за особые заслуги в некоторых областях деятельности. Очень мотивирует! Например, когда Мист защитил меня от огромного волкодава, он был брульянтом яхонтовым целую неделю. Потом его опередил муж, разгрузив посудомоечную машину. Теперь вот Элвис старается вовсю, сегодня целый день ползает под всей мебелью на чердаке, так, что там не осталось и малейшего намека на паутину, заодно нашел мне потерявшуюся батарейку от фотоаппарата (я грешу на Миста, что он принял непосредственное участие в процессе заныкивания батарейки).
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2009, 15:11
Мэтр

Бедная стрекоза... Красивая такая...
Старое 28.08.2009, 16:04
Мэтр

У любопытной Варвары на базаре... ...с носа краска облупилась!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2009, 16:07
Мэтр

По-моему, Нюша из детёныша превращается в девушку...

fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2009, 16:11
Мэтр

fuerte, Какой носик классный... Так и хочется в него побибикать пальчиком...
Старое 28.08.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
fuerte, ага, ноги начинают грациозно так вытягиваться!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.08.2009, 19:55
Мэтр

fuerte, какой ошейник у Нюши! Царица Савская!
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки