![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
abris, вот она https://www.infrance.su/forum/showth...post1062741641
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Обратно СП Таллин все несколько человек в автобусе прошли как пули через границу и автобус пришел на полтора часа раньше запланированного. А в другую сторону ,в сторону Нарва - Ивангорода стоит по прежнему толпа и дети, коляски .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так всегда последние сколько-то месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую всем отрезок из Эстонии в Россию ехать через Койдулу. Я там обе границы прошла за 15 минут. Дальше до Пскова на такси за 50 минут, 2 тыс. рублей. Удивляюсь, что все тащатся сейчас через Нарву.
И на автобусах ещё вдобавок.... не , ну ладно, женщины с детьми и кучей чемоданов, но здесь все подряд отписываются про эти автобусы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас В Россию надо ехать через Койдулу, а обратно - через Нарву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вчера весь день практически очереди не было на КПП со стороны Петровской площади Нарвы, максимум человек 20. Я вебкамеру смотрела в течении дня. Сегодня очередь приличная, начало каникул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. и на камере не видно всю голову очереди, там может быть ещё 50-100 человек, хотя сейчас вроде заграждение и передвинули ...но все равно не все в камеру попадают
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, только что узнала, что чудес все же не бывает)) оказывается, эстонцы опять стали пропускать быстрее, поэтому очеред ь опять образовалась "в парнике" перед росс стороной, как и было раньше (последние 2 - 3 месяца эстонцы не допускали образования очереди в парнике на мосту, и вот опять))
Парник ваи не виден в эти камеры (хотя его фото тоже где-то попадаются, надо поискать)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Всем добрый день. Не знаю куда написать - если сегодня кто-то вылетает из Руасси, закладывайте больше времени на прохождение всех контролей. Здесь настоящий апокалипсис. Очереди везде! Толпы людей, все рейсы задерживают. Никогда не видела такого. Думаю смело можете приезжать за 5 часов до рейса, чтобы без стресса пройти все.
Мы из терминала 1 вылетаем в Баку, уже задержка час. И ещё не все пассажиры сели в самолет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И из Пскова на поезде до Москвы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Два раза в день (но не все дни недели), утром и вечером, ходит автобус прямой Таллин - Санкт-Петербург, (или Псков? Не помню уже) через Койдулу. В Койдуле можно выйти и самому перейти границу , так гораздо быстрее будет.
Есть и электричка из Таллина, ходит два раза в день, утром в 7 утра по-моему и после обеда, через Тарту. Но сейчас ремонт на путях, поэтому часть пути проезжают с пересадкой на автобусе. Мне как-то не хотелось это делать, поэтому я, прилетев в Таллин Эр Балтик в 22-30, уехала сразу на последнем автобусе Люкс экспресс в 23-30 в Тарту, прямо из аэропорта (Днём эти автобусы ходят чуть ли не каждый час.) Там переночевала в гостинице и утром в 10 часов на электричке уехала из Тарту в Койдулу, где-то час ехать. В результате в Пскове я была в 13-00. Получается слишком рано, потому что поезд на Москву отходит в 19-25, ну, можно Кремль осмотреть, в ресторане посидеть...но все равно долго ждать. В 21 час есть и самолёт на Москву. А в Питер Ласточки отходят несколько раз в день. Сейчас я бы сделала по-другому, из Тарту трансфер можно заказать до Койдулы за 50 - 60 евро, я бы лучше поспала подольше, а из гостиницы выехала бы в 12 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поезд-то может и каждый час, но на границе можно простоять до 7-8 часов, на своих ногах, под дождём или снегом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, все эти мелкие перебежки оправдываются в смысле экономии и в смысле энергозатрат/ времени по сравнению с перелетом через Турцию ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие перебежки и энергозатраты?? Прилетела, поужинала в аэропорту, он небольшой и очень приятный, народу мало, потом сделала несколько шагов до Люксэкспресса, почти пустого, это не обычный городской автобус по степени комфорта, там и кофе, и туалет, в Тарту гостиница прямо рядом с автовокзалом. На границу идти вооьще одно удовольствие, там прекрасный лес с грибами, я вообще жалею, что не задержалась там собирать грибы, а поехала в Псков. В Пскове была прекрасная погода, я гуляла в Кремле, на набережной, единственное, долговато получилось Ну и поезд приятно удивил, гораздо лучше Янтаря, попутчицы возвращались после культурной программы и читали серьезные книги.А могла бы давиться в душных аэропортах и терпеть турбулентность много часов. Да и лететь черт знает над чем, то ли иранский дрон прилетит, то ли из-за украинского аэропорт закроют)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вообще я обычно не езжу так, чтобы две ночи в дороге. Обратно поеду либо на Сапсане до Питера, потом на такси до границы в Ивангород - Нарва, в Нарвк переночую, а с утра поеду прямо в аэропорт Таллина, там два с небольшим часа получается.
Либо до Пскова ночным поездом, там 50 минут до границы и далее опять же в аэропорт Таллина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по деньгам мне сложно сказать, какая экономия, я не в курсе, за сколько сейчас летают через Стамбул или Баку ... за сколько, кстати, если покупать билет не за полгода, а где -то за месяц-полтора?
У меня билет стоил 140 евро туда-обратно. Даже если прибавить гостиницы, поезда и такси (многие на них не ездят)), не получится больше 400 - 450 где-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я до этого Вам задавал аналогичный вопрос. Но совсем не с целью объяснить, что вы что-то делаете не так. Многим и на самом деле не очень понятны преимущества такого маршрута.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, спасибо за ответ. Я поняла. Невнимательно читала Вас раньше. Не обсуждается - личный выбор . У меня в окружении есть два человека ( и даже моложе Вас) , которые не летают . Удачи Вам ! И спасибо за подробные ответы по маршрутам
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
Я летаю, но стараюсь свести это до необходимого минимума.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
лучше вызвывать со своего телефона в приложении Болт, тогда будет дешевле
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрела в Тарту в приложении Болт до Койдулы, выходило где-то по 100 - 110 евро. Дешевых не было. Трансфер можно заказать заранее (или даже в тот же день, может быть) в группах ФБ и телеграме, тогда будет 50 - 60.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ВОЗВРАЩЕНИЕ
Автовокзал Санкт Петербург, вторник 15 октября, Lux Express, выезд в 19.05 в Таллин через Шумилкино - Лухамаа. В Таллин должны приехать в 6 утра. Водитель с сомнением посмотрел на мою французскую карту, и мне что-то стало как-то тоскливо на душе ... На светофор в Шумилкино приехали в пол первого ночи и стояли до 2х часов. В 2.20 зашли в здание КПП. Контроль начался через 40 минут , в 3 часа. Сначала чемоданы, потом паспортный контроль. На паспортном контроле опять пришлось объяснять, что представляет моя французская карта. Потом вопрос, цель приезда в Россию, ответил - увидеть родных, плюс выписаться. Зачем сказал, не знаю. И девушка пограничник сразу прицепилась, где доказательства вашей выписки, в этом паспорте ничего не указано. И я начал объяснять ей, как ребёнку, что в загранпаспорте это не указывается, но во внутреннем паспорте у меня стоит печать о выписке и могу показать это. Спасибо , не надо, поставила штам и сказала - до свидания. Российское КПП прошли за час в 4 утра уже все были в автобусе. На Эстонском КПП вначале паспортный контроль. Стоял почти в середине очереди. У кого был иностранный загранпаспорт проходили быстро, меньше минуты на человека. Я же завис минут на 7. Пограничнику так же объяснял про мой французский документ, он его долго изучал. Спрашивает куда еду, отвечаю домой, под Париж. Говорит подождите и убегает с моими документами. Возвращается и просит меня подождать в сторонке. Стою, все уже прошли и паспортный контроль и таможню и уже в автобусе, а я всё ещё стою. Возвращается пограничник - вам принесут документы, ждите и исчезает. Пришёл водитель автобуса узнать что и как, отвечаю - без понятия, сколько ещё ждать и почему. Тут выходят две женщины пограничники. Одна из них маленькая, очень улыбчивая, с добрым взглядом, с моими документами в руках: вот скажите, вы сейчас Леонид или Léo? Ну детский сад ... Спрашиваю, я сейчас на Эстонской территории? - Да. Значит я на территории Шенгена? - Да. Значит я сейчас Léo по моему французскому документу. - А почему у вас в Российском паспорте Леонид? Объясняю , что при получении французского гражданства есть возможность изменить имя и у меня есть бумага с печатями в подтверждении этого в чемодане , могу показать. - Спасибо, не надо, мы знаем об этом. А скажите, а как вы оказались в России с французским гражданством? - Тут я просто не нашёл слов. Она продолжает, у вас паспорт получен 3 года назад, а он чистый, никаких отметок, как так? Ну а у меня в голове, перефразируя Задорнова - "Они слепые !!!" Говорю, я пересекал границу из Эстонии в Россию 3 октября, 2 недели назад. - Где ?? Здесь ?? Нет, отвечаю, Нарва - Ивангород, вот же печать Российского КПП. У них круглые глаза, переглядываются и говорят - а мы и не заметили, и уходят. Вернулись через минуту, отдали документы , сказав, что лучше всё таки иметь ещё и французский загранпаспорт. Честно пообещал, что больше такого не повториться, и по приезду домой сделаю французский загранпаспорт обязательно. Таможенников уже не было, отпустили без проверки багажа. В 5.20 двинулись в сторону Таллина. Получается, 20 минут автобус стоял ждал меня из того что, три эстонских пограничника, изучавшие мой загранпаспорт в течении 15 минут, не увидели в нём печать КПП Ивангород! Тут про эстонцев анекдоты и выдумывать не надо, они сами их пишут. В Таллин приехали в 9 утра. Мой самолёт в 16.00. В моей программе запланирована была прогулка по старому Таллину и так как автовокзал находится почти по середине между аэропортом и старым городом, то чемодан оставил в автоматической камере хранения автовокзала. Небольшой чемодан - ячейка 1€ на 24 часа, крупный чемодан 2€ на 24 часа. В аэропорту опять мою куртку отправили на дополнительную проверку, но взглянув на меня, даже не притронулись к ней, сказали - забирайте. Может из-за того что тяжёлая? Взвесил дома , с пустыми карманами, 1800 грамм ... Самолёт Air BALTIC, всё по расписанию. Только было странно слушать всю информацию по трансляции в самолёте на эстонском и английском языках, когда почти весь самолёт говорит по русски. Эта была моя первая поездка в Россию за 11 лет и она была незапланированной, спонтанной. За 2 недели я перечитал все темы на форуме связанные с поездкой и пересечением границы за 2023-2024 гг, много чего узнал и многое помогло. Без французского паспорта проехать можно и туда, и обратно, но хлопотно и скучно не будет. Но я без него уже больше не поеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
Просто провёл аналогию с передачей "Douanes sous haute surveillance", там таким же методом искали наркотики, о взрывчатых даже не подумал
|
|
![]() |
|
Закладки |