Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2024, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
наличие электронной визы
А есть тема про получение электронной визы?
Старое 17.10.2024, 17:39     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 17.10.2024 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
….
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
abris, вот она https://www.infrance.su/forum/showth...post1062741641
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Обратно СП Таллин все несколько человек в автобусе прошли как пули через границу и автобус пришел на полтора часа раньше запланированного. А в другую сторону ,в сторону Нарва - Ивангорода стоит по прежнему толпа и дети, коляски .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Обратно СП Таллин все несколько человек в автобусе прошли как пули через границу и автобус пришел на полтора часа раньше запланированного. А в другую сторону ,в сторону Нарва - Ивангорода стоит по прежнему толпа и дети, коляски .
Так всегда последние сколько-то месяцев.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 09:30     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2024 в 09:41..
Мэтр

Советую всем отрезок из Эстонии в Россию ехать через Койдулу. Я там обе границы прошла за 15 минут. Дальше до Пскова на такси за 50 минут, 2 тыс. рублей. Удивляюсь, что все тащатся сейчас через Нарву.

И на автобусах ещё вдобавок.... не , ну ладно, женщины с детьми и кучей чемоданов, но здесь все подряд отписываются про эти автобусы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 09:32
Мэтр

Сейчас В Россию надо ехать через Койдулу, а обратно - через Нарву.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вчера весь день практически очереди не было на КПП со стороны Петровской площади Нарвы, максимум человек 20. Я вебкамеру смотрела в течении дня. Сегодня очередь приличная, начало каникул.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вчера весь день практически очереди не было на КПП со стороны Петровской площади Нарвы, максимум человек 20. Я вебкамеру смотрела в течении дня. Сегодня очередь приличная, начало каникул.
Это был единственный день такой за последние дней 10, иногда такое случается, и иногда даже пара-тройка дней таких бывает, никто не может сказать почему, и дело не в каникулах, хотя и каникулы тоже прибавят людей. Но вот последнюю неделю никаких каникул не было, а очереди были вообще даже дальше букв Нарва.

П.с. и на камере не видно всю голову очереди, там может быть ещё 50-100 человек, хотя сейчас вроде заграждение и передвинули ...но все равно не все в камеру попадают
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 12:45
Мэтр

И да, только что узнала, что чудес все же не бывает)) оказывается, эстонцы опять стали пропускать быстрее, поэтому очеред ь опять образовалась "в парнике" перед росс стороной, как и было раньше (последние 2 - 3 месяца эстонцы не допускали образования очереди в парнике на мосту, и вот опять))

Парник ваи не виден в эти камеры (хотя его фото тоже где-то попадаются, надо поискать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Всем добрый день. Не знаю куда написать - если сегодня кто-то вылетает из Руасси, закладывайте больше времени на прохождение всех контролей. Здесь настоящий апокалипсис. Очереди везде! Толпы людей, все рейсы задерживают. Никогда не видела такого. Думаю смело можете приезжать за 5 часов до рейса, чтобы без стресса пройти все.
Мы из терминала 1 вылетаем в Баку, уже задержка час. И ещё не все пассажиры сели в самолет.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вот она
Спасибо. Никогда бы не догадалась, что она в адмиистративном разделе
Старое 18.10.2024, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Советую всем отрезок из Эстонии в Россию ехать через Койдулу. Я там обе границы прошла за 15 минут. Дальше до Пскова на такси за 50 минут, 2 тыс. рублей.
Из Таллина до этой самой Койдулы как добраться?
И из Пскова на поезде до Москвы?
Старое 18.10.2024, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Присоединяюсь, из Петербурга каждый час поезд , в этот раз месяц назад успела на поезд в час ночи . А что там в Пскове ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 20:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2024 в 20:27..
Мэтр

Два раза в день (но не все дни недели), утром и вечером, ходит автобус прямой Таллин - Санкт-Петербург, (или Псков? Не помню уже) через Койдулу. В Койдуле можно выйти и самому перейти границу , так гораздо быстрее будет.

Есть и электричка из Таллина, ходит два раза в день, утром в 7 утра по-моему и после обеда, через Тарту. Но сейчас ремонт на путях, поэтому часть пути проезжают с пересадкой на автобусе. Мне как-то не хотелось это делать, поэтому я, прилетев в Таллин Эр Балтик в 22-30, уехала сразу на последнем автобусе Люкс экспресс в 23-30 в Тарту, прямо из аэропорта (Днём эти автобусы ходят чуть ли не каждый час.)

Там переночевала в гостинице и утром в 10 часов на электричке уехала из Тарту в Койдулу, где-то час ехать. В результате в Пскове я была в 13-00. Получается слишком рано, потому что поезд на Москву отходит в 19-25, ну, можно Кремль осмотреть, в ресторане посидеть...но все равно долго ждать. В 21 час есть и самолёт на Москву. А в Питер Ласточки отходят несколько раз в день.

Сейчас я бы сделала по-другому, из Тарту трансфер можно заказать до Койдулы за 50 - 60 евро, я бы лучше поспала подольше, а из гостиницы выехала бы в 12 часов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Присоединяюсь, из Петербурга каждый час поезд , в этот раз месяц назад успела на поезд в час ночи . А что там в Пскове ?
Поезд-то может и каждый час, но на границе можно простоять до 7-8 часов, на своих ногах, под дождём или снегом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, все эти мелкие перебежки оправдываются в смысле экономии и в смысле энергозатрат/ времени по сравнению с перелетом через Турцию ?
Старое 18.10.2024, 21:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2024 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
IrinaS, все эти мелкие перебежки оправдываются в смысле экономии и в смысле энергозатрат/ времени по сравнению с перелетом через Турцию ?
Я уже сотый раз об#ясняю, что не в силах выдержать многочасовой перелет, да еще и с пересадкой. (Вообще не понимаю, почему каждый второй пытается мне об#яснить, что я не так езжу, как якобы нужно?? Нужно кому? Ему или мне??)

А какие перебежки и энергозатраты?? Прилетела, поужинала в аэропорту, он небольшой и очень приятный, народу мало, потом сделала несколько шагов до Люксэкспресса, почти пустого, это не обычный городской автобус по степени комфорта, там и кофе, и туалет, в Тарту гостиница прямо рядом с автовокзалом. На границу идти вооьще одно удовольствие, там прекрасный лес с грибами, я вообще жалею, что не задержалась там собирать грибы, а поехала в Псков. В Пскове была прекрасная погода, я гуляла в Кремле, на набережной, единственное, долговато получилось Ну и поезд приятно удивил, гораздо лучше Янтаря, попутчицы возвращались после культурной программы и читали серьезные книги.А могла бы давиться в душных аэропортах и терпеть турбулентность много часов. Да и лететь черт знает над чем, то ли иранский дрон прилетит, то ли из-за украинского аэропорт закроют)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 21:41
Мэтр

Но вообще я обычно не езжу так, чтобы две ночи в дороге. Обратно поеду либо на Сапсане до Питера, потом на такси до границы в Ивангород - Нарва, в Нарвк переночую, а с утра поеду прямо в аэропорт Таллина, там два с небольшим часа получается.

Либо до Пскова ночным поездом, там 50 минут до границы и далее опять же в аэропорт Таллина.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2024, 22:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2024 в 22:13..
Мэтр

А по деньгам мне сложно сказать, какая экономия, я не в курсе, за сколько сейчас летают через Стамбул или Баку ... за сколько, кстати, если покупать билет не за полгода, а где -то за месяц-полтора?

У меня билет стоил 140 евро туда-обратно. Даже если прибавить гостиницы, поезда и такси (многие на них не ездят)), не получится больше 400 - 450 где-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
да, на поезде, еще самолет есть - час всего по моему.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вообще не понимаю, почему каждый второй пытается мне об#яснить, что я не так езжу, как якобы нужно?? Нужно кому? Ему или мне??
я до этого Вам задавал аналогичный вопрос. Но совсем не с целью объяснить, что вы что-то делаете не так. Многим и на самом деле не очень понятны преимущества такого маршрута.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2024, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, спасибо за ответ. Я поняла. Невнимательно читала Вас раньше. Не обсуждается - личный выбор . У меня в окружении есть два человека ( и даже моложе Вас) , которые не летают . Удачи Вам ! И спасибо за подробные ответы по маршрутам
Старое 19.10.2024, 20:25
Мэтр

Azzaz,
Я летаю, но стараюсь свести это до необходимого минимума.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2022
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Всем добрый день. Не знаю куда написать - если сегодня кто-то вылетает из Руасси, закладывайте больше времени на прохождение всех контролей. Здесь настоящий апокалипсис. Очереди везде! Толпы людей, все рейсы задерживают. Никогда не видела такого. Думаю смело можете приезжать за 5 часов до рейса, чтобы без стресса пройти все.
Мы из терминала 1 вылетаем в Баку, уже задержка час. И ещё не все пассажиры сели в самолет.
Год назад аналогично в терминале 1 хаос был, в этом году в сентябре получше, но терминал 1 неудобный и организовано как то криво, плюс надо успеть пробежать большие расстояния. Зато по прибытию, я прилетела в октябре, было открыто много окошек и контроль прошел быстро.
Tutti frutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Два раза в день (но не все дни недели), утром и вечером, ходит автобус прямой Таллин - Санкт-Петербург, (или Псков? Не помню уже) через Койдулу. В Койдуле можно выйти и самому перейти границу , так гораздо быстрее будет.

Есть и электричка из Таллина, ходит два раза в день, утром в 7 утра по-моему и после обеда, через Тарту. Но сейчас ремонт на путях, поэтому часть пути проезжают с пересадкой на автобусе. Мне как-то не хотелось это делать, поэтому я, прилетев в Таллин Эр Балтик в 22-30, уехала сразу на последнем автобусе Люкс экспресс в 23-30 в Тарту, прямо из аэропорта (Днём эти автобусы ходят чуть ли не каждый час.)

Там переночевала в гостинице и утром в 10 часов на электричке уехала из Тарту в Койдулу, где-то час ехать. В результате в Пскове я была в 13-00. Получается слишком рано, потому что поезд на Москву отходит в 19-25, ну, можно Кремль осмотреть, в ресторане посидеть...но все равно долго ждать. В 21 час есть и самолёт на Москву. А в Питер Ласточки отходят несколько раз в день.

Сейчас я бы сделала по-другому, из Тарту трансфер можно заказать до Койдулы за 50 - 60 евро, я бы лучше поспала подольше, а из гостиницы выехала бы в 12 часов.
Небольшое сообщение для тех, кто выберет такой путь, я ездила из США таким путем в сентябре. Такси в гостинице Тарту нужно попросить вызвать на ресепшине, меня на ресепшине отослали к таксистам, что стояли перед гостиницей. Я звонила д этого в разные такси Тарту, цена 100 евро, на стоянке таксист назвал цену 150 евро, я была с большим чемоданом, усталая и села в это такси. Заранее просите вызвать. Гостиница Тарту рядом с атовокзалом была у меня.
whiteswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2024, 15:17     Последний раз редактировалось Byzacena; 20.10.2024 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеwhiteswan пишет:
Такси в гостинице Тарту нужно попросить вызвать на ресепшине
лучше вызвывать со своего телефона в приложении Болт, тогда будет дешевле
Старое 20.10.2024, 15:23
Мэтр

Смотрела в Тарту в приложении Болт до Койдулы, выходило где-то по 100 - 110 евро. Дешевых не было. Трансфер можно заказать заранее (или даже в тот же день, может быть) в группах ФБ и телеграме, тогда будет 50 - 60.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 08:37     Последний раз редактировалось Kolpingad; 21.10.2024 в 08:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2004
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ВОЗВРАЩЕНИЕ
Автовокзал Санкт Петербург, вторник 15 октября, Lux Express, выезд в 19.05 в Таллин через Шумилкино - Лухамаа. В Таллин должны приехать в 6 утра. Водитель с сомнением посмотрел на мою французскую карту, и мне что-то стало как-то тоскливо на душе ... На светофор в Шумилкино приехали в пол первого ночи и стояли до 2х часов. В 2.20 зашли в здание КПП. Контроль начался через 40 минут , в 3 часа. Сначала чемоданы, потом паспортный контроль. На паспортном контроле опять пришлось объяснять, что представляет моя французская карта. Потом вопрос, цель приезда в Россию, ответил - увидеть родных, плюс выписаться. Зачем сказал, не знаю. И девушка пограничник сразу прицепилась, где доказательства вашей выписки, в этом паспорте ничего не указано. И я начал объяснять ей, как ребёнку, что в загранпаспорте это не указывается, но во внутреннем паспорте у меня стоит печать о выписке и могу показать это. Спасибо , не надо, поставила штам и сказала - до свидания. Российское КПП прошли за час в 4 утра уже все были в автобусе.
На Эстонском КПП вначале паспортный контроль. Стоял почти в середине очереди. У кого был иностранный загранпаспорт проходили быстро, меньше минуты на человека. Я же завис минут на 7. Пограничнику так же объяснял про мой французский документ, он его долго изучал. Спрашивает куда еду, отвечаю домой, под Париж. Говорит подождите и убегает с моими документами. Возвращается и просит меня подождать в сторонке. Стою, все уже прошли и паспортный контроль и таможню и уже в автобусе, а я всё ещё стою. Возвращается пограничник - вам принесут документы, ждите и исчезает. Пришёл водитель автобуса узнать что и как, отвечаю - без понятия, сколько ещё ждать и почему. Тут выходят две женщины пограничники. Одна из них маленькая, очень улыбчивая, с добрым взглядом, с моими документами в руках: вот скажите, вы сейчас Леонид или Léo? Ну детский сад ... Спрашиваю, я сейчас на Эстонской территории? - Да. Значит я на территории Шенгена? - Да. Значит я сейчас Léo по моему французскому документу. - А почему у вас в Российском паспорте Леонид? Объясняю , что при получении французского гражданства есть возможность изменить имя и у меня есть бумага с печатями в подтверждении этого в чемодане , могу показать. - Спасибо, не надо, мы знаем об этом. А скажите, а как вы оказались в России с французским гражданством? - Тут я просто не нашёл слов. Она продолжает, у вас паспорт получен 3 года назад, а он чистый, никаких отметок, как так? Ну а у меня в голове, перефразируя Задорнова - "Они слепые !!!" Говорю, я пересекал границу из Эстонии в Россию 3 октября, 2 недели назад. - Где ?? Здесь ?? Нет, отвечаю, Нарва - Ивангород, вот же печать Российского КПП. У них круглые глаза, переглядываются и говорят - а мы и не заметили, и уходят. Вернулись через минуту, отдали документы , сказав, что лучше всё таки иметь ещё и французский загранпаспорт. Честно пообещал, что больше такого не повториться, и по приезду домой сделаю французский загранпаспорт обязательно. Таможенников уже не было, отпустили без проверки багажа. В 5.20 двинулись в сторону Таллина. Получается, 20 минут автобус стоял ждал меня из того что, три эстонских пограничника, изучавшие мой загранпаспорт в течении 15 минут, не увидели в нём печать КПП Ивангород! Тут про эстонцев анекдоты и выдумывать не надо, они сами их пишут.
В Таллин приехали в 9 утра. Мой самолёт в 16.00. В моей программе запланирована была прогулка по старому Таллину и так как автовокзал находится почти по середине между аэропортом и старым городом, то чемодан оставил в автоматической камере хранения автовокзала. Небольшой чемодан - ячейка 1€ на 24 часа, крупный чемодан 2€ на 24 часа.
В аэропорту опять мою куртку отправили на дополнительную проверку, но взглянув на меня, даже не притронулись к ней, сказали - забирайте. Может из-за того что тяжёлая? Взвесил дома , с пустыми карманами, 1800 грамм ...
Самолёт Air BALTIC, всё по расписанию.
Только было странно слушать всю информацию по трансляции в самолёте на эстонском и английском языках, когда почти весь самолёт говорит по русски.
Эта была моя первая поездка в Россию за 11 лет и она была незапланированной, спонтанной. За 2 недели я перечитал все темы на форуме связанные с поездкой и пересечением границы за 2023-2024 гг, много чего узнал и многое помогло. Без французского паспорта проехать можно и туда, и обратно, но хлопотно и скучно не будет. Но я без него уже больше не поеду.
Kolpingad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2024, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2004
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Наркотики ищут только если большой объем перевозите и то с собакой ищут, то что у вас руки в гашише или нос в кокаине во Франции никого не интересует. У вас пытались обнаружить остатки промышленных взрывчатых веществ.
Просто провёл аналогию с передачей "Douanes sous haute surveillance", там таким же методом искали наркотики, о взрывчатых даже не подумал
Kolpingad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки